Меню Рубрики

Пирог из брокколи и крабовых палочек

Пирог из слоеного теста с брокколи и крабовыми палочками

ОПИСАНИЕ

Это очень вкусный пирог, который, к тому же, лёгок в приготовлении. Угощайтесь.

Пищевая ценность блюда

Слоеное тесто обладает замечательными вкусовыми качествами и образует приятную хрустящую корочку.

Капуста брокколи — одна из разновидностей цветной капусты. Ее родиной считается Италия, откуда она перекочевала в страны с мягким климатом.

Крабовые палочки — это недорогой продукт, изготовленный обычно из рыбного, реже — креветочного фарша, в который добавлены пищевые красители, вкусовые и ароматические добавки, а также крахмал, соя, соль и сахар.

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

Источник статьи: http://www.edimdoma.ru/retsepty/66182-pirog-iz-sloenogo-testa-s-brokkoli-i-krabovymi-palochkami

Пирог с брокколи и крабовыми палочками

Очень вкусный пирог, который уверенна понравится многим! Я бы даже сказала, что это не пирог, а запеканка, ведь тесто тоненькое, его мало, а вот начинки много, что не может не порадовать. Такой пирог можно смело подавать как самостоятельное блюдо, как пиццу, вместе с салатиком каким-нибудь. А можно и как закуску на фуршет, или праздничный стол. Или же вовсе взять с собой на пикник. В общем замечательный универсальный пирожок под любой случай жизни! Попробуйте.

Для теста:

  • 200 гр. муки
  • 50 гр. сливочного масла
  • 1 небольшое яйцо
  • 1-2 ст.л. холодной воды
  • 1/2 ч.л. соли

Для начинки:

  • 400 гр. брокколи
  • 200-250 гр. крабовых палочек
  • 3 яйца
  • 100 сметаны
  • 100 гр. майонеза
  • 120 гр. твердого сыра
  • соль, перец, паприка по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Брокколи разобрать на небольшие соцветия и отварить в подсоленной воде до полуготовности. Затем остудить под холодной проточной водой, что бы сохранился зеленый цвет. Откинуть на сито и дать воде стечь.
Крабовые палочки нарезать поперек небольшими кусочками.
Сыр натереть на средней терке.
Яйца взбить венчиком с сметаной и майонезом. Посолить, поперчить и добавить паприку по вкусу.

Смешать брокколи с крабовыми палочками, сыром (оставить немного на посыпку пирога сверху) и заливкой.

Для теста смешать муку, масло и соль, растереть руками в крошку. Затем добавить яйцо и воду, и замесить эластичное, не липнущее к рукам тесто.

Тесто раскатать под вашу форму. У меня форма для выпечки была прямоугольная размерами 20х30 см, но можно смело брать и круглую 26-28 см.

Выложить тесто в немного смазанную форму, равномерно распределяя по дну и бокам, формируя небольшие бортики.
На тесто выложить начинку и посыпать тертым сыром.

Выпекать 40-45 минут при 170-180 градусах.
Готовый пирог нарезать на кусочки и можно пробовать!
Вкусен как в теплом, так и в холодном виде.
Приятного вам аппетита.

Источник статьи: http://4vkusa.mirtesen.ru/blog/43927760795/Pirog-s-brokkoli-i-krabovyimi-palochkami

LiveInternetLiveInternet

Метки

Рубрики

  • вязание (3572)
  • сладкая жизнь (3348)
  • на радость мясоедам (2892)
  • больной вопрос (2529)
  • удивительная выпечка (2283)
  • я буду лучше. (2131)
  • закусим (2020)
  • ударим по овощам (1527)
  • погребок (1360)
  • подсказки для жизни (1207)
  • ни дня без салата (1073)
  • рыбный день (792)
  • необычный десерт (792)
  • на природе, во саду и в огороде. (754)
  • поэзия красок (744)
  • шитье и крой (564)
  • праздник (498)
  • манящий мир цветов (448)
  • похудею 100% (446)
  • ручная работа (397)
  • а что на первое? (383)
  • боль души стекала на бумагу (367)
  • музыка внутри нас (306)
  • интересная история (280)
  • винный погребок (261)
  • прошу слова (252)
  • интерьер (171)
  • постимся вкусно, сытно, с удовольствием (166)
  • ПуншМорсКоктейль (146)
  • книги, фильмы (128)
  • как эхо дней, давно ушедших (фото) (118)
  • пиццерия на дому (107)
  • хлеб всему голова (105)
  • чайная пауза (77)
  • ароматы кофе (76)
  • явилась мысль (75)
  • готовим из. от закуски до десерта (58)
  • сами учимся (32)
  • в ладошки-по крошке (23)
  • компьютерная помощь (4)

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Пирог с брокколи и крабовыми палочками — тесто тоненькое, его мало, а вот начинки много

Очень вкусный пирог, который уверенна понравится многим! Я бы даже сказала, что это не пирог, а запеканка, ведь тесто тоненькое, его мало, а вот начинки много, что не может не порадовать. Такой пирог можно смело подавать как самостоятельное блюдо, как пиццу, вместе с салатиком каким-нибудь. А можно и как закуску на фуршет, или праздничный стол. Или же вовсе взять с собой на пикник. В общем замечательный универсальный пирожок под любой случай жизни! Попробуйте.

  • 200 гр. муки
  • 50 гр. сливочного масла
  • 1 небольшое яйцо
  • 1-2 ст.л. холодной воды
  • 1/2 ч.л. соли

Для начинки:

  • 400 гр. брокколи
  • 200-250 гр. крабовых палочек
  • 3 яйца
  • 100 сметаны
  • 100 гр. майонеза
  • 120 гр. твердого сыра
  • соль, перец, паприка по вкусу


Брокколи разобрать на небольшие соцветия и отварить в подсоленной воде до полуготовности. Затем остудить под холодной проточной водой, что бы сохранился зеленый цвет. Откинуть на сито и дать воде стечь.
Крабовые палочки нарезать поперек небольшими кусочками.
Сыр натереть на средней терке.
Яйца взбить венчиком с сметаной и майонезом. Посолить, поперчить и добавить паприку по вкусу.

Смешать брокколи с крабовыми палочками, сыром (оставить немного на посыпку пирога сверху) и заливкой. Перемешать.

Для теста смешать муку, масло и соль, растереть руками в крошку. Затем добавить яйцо и воду, и замесить эластичное, не липнущее к рукам тесто.

Тесто раскатать под вашу форму. У меня форма для выпечки была прямоугольная размерами 20х30 см, но можно смело брать и круглую 26-28 см.

Выложить тесто в немного смазанную форму, равномерно распределяя по дну и бокам, формируя небольшие бортики.
На тесто выложить начинку и посыпать тертым сыром.

Выпекать 40-45 минут при 170-180 градусах.

Готовый пирог нарезать на кусочки и можно пробовать!
Вкусен как в теплом, так и в холодном виде.

Источник статьи: http://www.liveinternet.ru/users/3803925/post407166453/

Пирог с брокколи и крабовыми палочками

На первый взгляд довольно необычное сочетание капусты брокколи и крабовых палочек, не правда ли? На самом деле вкус получается очень оригинальным и необычным. К тому же, в начинку практически не надо добавлять соль: достаточно будет отварить брокколи со щепоткой соли. В идеале, вместо крабовых палочек неплохо было бы положить натуральное крабовое мясо.

Итак, начинаем готовить пирог с брокколи и крабовыми палочками. Упаковку замороженного слоёного теста надо разморозить до мягкости. Лучше всего переложить его с вечера из морозилки в холодильник. Форму для пирога застелем фольгой или смажем растительным маслом.

Отрежем кусок теста и выложим его в форму: тесто должно покрывать и бортики формы. Теперь приготовим начинку. Если у вас упаковка замороженной капусты брокколи, её можно не размораживать, а просто закинуть её в кипящую соду со щепоткой соли минут на пять, а потом дать немного остыть. Если вам удалось приобрести свежий кочан брокколи – просто разделите его на соцветия (самые крупные надо порезать).

Порежем пять-шесть размороженных крабовых палочек и перемешаем их с брокколи.

Прямо на тесто выложим полученную начинку и равномерно распределим. Для того чтобы все компоненты «сцепились», добавим в начинку заливку из яйца, взбитого с молоком или сливками (одно яйцо и полстакана сливок). При желании заливку можно посолить и поперчить. Ароматные приправы, на мой взгляд, здесь не нужны, но вы можете поэкспериментировать.

Из оставшегося слоёного теста вырезаем длинные полоски по ширине формы и выкладываем их сверху на начинку в виде плетёнки. Края полосок приклеиваем к бортикам из теста.

Пирог с брокколи и крабовыми палочками отправляем в духовой шкаф, разогретый до 180 градусов, примерно на двадцать минут. Следим, чтобы тесто не пересохло. Если сверху тесто начинает подгорать, а двадцать минут ещё не прошли, надо накрыть пирог фольгой.

Готовый пирог достаём из духовки и даём ему остыть. Теперь пирог с капустой и брокколи можно разрезать на порционные куски и подавать к столу.

Начните вводить название продукта. Например, вода или мука.

Вы выбираете продукт, вводите значение и выбираете меру весов для сравнения. Например, калькулятор рассчитает, что в двухсотграммовом стакане содержится 23 ч.л. изюма.

Начните вводить название продукта. Например, вода или мука.

Вы выбираете продукт, вводите значение и выбираете меру весов. Например, 1 граненый стакан клюквы. Калькулятор выдаст массу — 115 гр.

Источник статьи: http://o-menu.ru/pirog-s-brokkoli-i-krabovyimi-palochkami/