Как испечь абрикосовый пирог в мультиварке
Абрикосовый пирог быстро печется и съедается с аппетитом из-за нежной структуры и особого вкуса. Из минимального количества продуктов, если есть мультиварка, можно получить кисло-сладкий десерт для ежедневного чаепития. Летом, когда много свежих фруктов, подобный вариант особо актуален. Допускается использовать и мороженые плоды.
Рецепт абрикосового пирога
Абрикосовый пирог в мультиварке выходит пышнее и ароматнее, нежели в духовке. На процесс приготовления затрачивается не более 10–15 мин., остальное берет на себя чудо-техника. При этом сохраняется большинство витаминов.
Источник: DepositphotosАбрикосовый пирог в разрезе
- свежие абрикосы — 500–600 г;
- мука — 200–250 г;
- яйцо — 4–5 шт.;
- сахар — 200 г;
- маргарин или сливочное масло — 30 г;
- разрыхлитель — 4 г;
- ванилин — 5 г;
- сахарная пудра для посыпки.
При отсутствии свежих фруктов берутся консервированные в том же количестве.
- Яйца с сахарным песком взбейте до образования плотной пены.
- Постепенно вносите просеянную муку. Затем ванилин и разрыхлитель. Перемешайте до образования равномерной консистенции.
- Промытые и перебранные фрукты поделите на две половинки. Добавьте их в готовое тесто и бережно помешайте.
- Форму для выпечки смажьте жиром, заполните тестом с абрикосами.
- В мультиварке выберите режим «Выпечка» и нажмите «Старт».
Потребуется 1 час на выпекание, после последует звуковой сигнал. Откройте крышку и проверьте равномерность пропекания пирога. Сверху он будет светлым, без румяной корки. Чтобы его вынуть из формы, воспользуйтесь силиконовой лопаткой. Сверху посыпьте сахарной пудрой. Такой пирог вкусен в горячем и холодном состоянии.
Абрикосовый пирог в мультиварке — перевертыш
- мука — 250–300 г;
- яйцо — 4 шт.;
- сахар — 70–100 г;
- сливочное масло — 50 г;
- ванилин — 2–3 г;
- разрыхлитель — 1 пакетик;
- соль — щепотка.
- свежие или замороженные абрикосы — 10–12 шт.;
- сливочное масло — 50 г;
- сахар — 100 г;
- вода — 50 мл.
Это количество продуктов для выпечки пирога на 10 порций.
- Сварите сладкую карамель. Для этого возьмите сахар, залейте водой и поставьте на медленный огонь. Нагревайте 10 мин., пока сахар полностью не растворится.
- Добавьте сливочное масло, дождитесь, пока растопится. Перемешайте до однородного состояния. Снимите с плиты и отложите.
- Переходите к изготовлению теста. Взбейте яйца до белой пены, добавьте сахар, соль и ванилин.
- Порционно подсыпайте просеянную муку вместе с разрыхлителем.
- Отделите 2 ст. л. теста в отдельную миску и смешайте его с растопленным сливочным маслом. Совместите полученную смесь с исходной массой.
- Смажьте чашу мультиварки маслом, вылейте на дно карамель. Промытые и просушенные дольки абрикосов разложите в слой карамели. Сверху залейте жидковатое тесто.
- Выставьте режим «Выпечка» на 50 мин. После завершающего сигнала оставьте на подогреве еще на 10 мин. Осторожно извлеките горячий пирог и переверните, разрежьте на куски.
Такая выпечка получается нежной и аппетитной, а абрикосы добавляют особую кислинку. Приятного аппетита!
Источник статьи: http://zen.yandex.ru/media/prosad.ru/kak-ispech-abrikosovyi-pirog-v-multivarke-5a40c8c38c8be3dd1fdeea94
Пирог с абрикосами»Наслаждение» в мультиварке скороварке Redmond RMC-M110
Предлагаем Вам испечь пышный, воздушный, нежный и конечно же необыкновенно вкусный пирог с абрикосами.
Для приготовления нам понадобится:
- Абрикосы свежие (можно консервированные )- 400-500 г
- Масло сливочное -150 г
- Яйца- 5 шт.
- Сахар -120 г (сладкоежки могут добавить больше)
- Ванильный сахар-пакетик
- Мука- 200 г
- Разрыхлитель- 2 ч.ложки
Абрикосы можно заменить на персики (свежие или консервированные). Сливочное масло — на маргарин. Мы пекли наш пирог со сливочным маслом и свежими абрикосами.
Абрикосы помыть, обсушить, вынуть косточку, разделить каждую на две половинки. Если абрикосы либо персики у Вас консервированные, слить сок, дать хорошо стечь жидкости, произвольно нарезать.
Масло растереть с сахаром и ванильным сахаром.
Отделить белки от желтков.
Добавить желтки к маслу с сахаром, хорошо перемешать.
Добавить муку и разрыхлитель, замесить мягкое тесто. Тесто не должно быть густым. Белки взбить.
Добавить белки в тесто и очень аккуратно перемешать.
Дно и бока чаши мультиварки смазать сливочным маслом. Выложить половину теста. На тесто выложить абрикосы.
Выложить оставшееся тесто сверху абрикос, хорошо разровнять.
Закрыть крышку, не закрывая клапан выпуска пара. Нажать кнопку ВЫПЕЧКА. Кнопкой Время приготовления установить большее значение (35 минут). Выпекать до окончания режима. По окончании режима открыть крышку и дать остыть готовому пирогу в чаше мультиварки. Затем аккуратно извлечь из чаши при помощи корзинки-пароварки.
Вот такой абрикосовый пышный красавчик испёкся нам на радость 🙂 Сплошное наслаждение! Нарезаем нашу вкусняшку на порционные кусочки и угощаемся.
Источник статьи: http://multivarkarulit.ru/baking/pirog-s-abrikosami-naslazhdenie-v-multivarke-skorovarke-redmond-rmc-m110
Простые рецепты пирогов с абрикосами в мультиварке
Современные электрические приборы на кухне дают поварам и кондитерам еще больше возможностей для реализации своих кулинарных фантазий: изобретение мультиварочных многофункциональных аппаратов дало возможность готовить еще быстрее, проще самые разнообразные блюда, от сложных до предельно легких как, например, пироги с абрикосами в мультиварке. Давайте начнем.
Самый простой пирог с абрикосами
В мультиварке можно выпекать бисквиты с фруктами, принцип приготовления тот же, что и при выпечке в духовке. Единственный аспект — сразу из формы доставать не нужно, лучше подождать полного остывания с открытой крышкой.
Около 700 грамм упругих (но не зеленых) абрикосов освободить от косточек, нарезав на половинки, слегка просушить на полотенце. Взбить блендером семь яиц до устойчивой пены, постепенно всыпая полтора стакана сахара и щепотку ванилина. В конце взбивания добавить полтора стакана муки и чайную ложку разрыхлителя для теста, размешать до однородной массы и вылить в смазанную маслом чашу мультиварки. Сверху разложить половинки абрикосов, накрыть крышкой, установить режим «выпечка» на мультиварке в среднем на 65-80 минут. Когда тесто начнет подниматься при выпекании, оно эффектно будет обволакивать абрикосы, пирог в мультиварке примет эффектный вид. Только после полного остывания его следует разрезать и украсить на свое усмотрение: самый простой вариант – сахарная пудра.
На кефире
Пирог с абрикосами в мультиварке можно приготовить из простого теста на кефире, для которого понадобятся такие ингредиенты:
- 300 грамм муки;
- 2-3 яйца (если большие — два, если мелкие, то лучше взять три);
- 1 стакан кефира (если есть возможность, то лучше использовать кефир из домашнего молока);
- 100 грамм сливочного масла;
- 120 грамм сахарного песка;
- 10-12 крупных свежих абрикосов (в принципе, количество фруктов в этом пироге субъективно: необходимо ориентироваться на свои вкусовые предпочтения);
- 0,5 ч. ложки соды (гасить ее не нужно);
- ванилин по желанию.
Взбить яйца с сахаром, масло растопить и влить в яйца, перемешать. Добавить кефир и блендером взбить массу до однородной консистенции, в конце всыпать муку с содой и перемешать, чтобы не было комочков. В чашу мультиварки вылить тесто, сверху уложить нарезанные на дольки абрикосы, испечь пирог до готовности. В среднем на это уходит один час.
После выпекания также не торопимся вынимать пирог из формы – пускай в ней остынет. Приготовленный в мультиварке пирог с абрикосами очень вкусен с горячим какао и капучино, но со свежезаваренным чаем тоже весьма хорош.
Из песочного теста
Рассмотрим простой рецепт песочного пирога с абрикосами в мультиварке, который привлекает вкусовыми качествами. Для приготовления понадобятся:
- 3 яйца;
- мука – 250 грамм;
- сахарный песок – неполный стакан;
- сливочное масло — 150 грамм;
- свежие абрикосы – 10 штук крупного размера;
- 0,5 ч. ложки соды + несколько капель лимонного сока;
- ванилин кладется по желанию и вкусовым предпочтениям.
Абрикосы вымыть, просушить бумажным полотенцем и разделяя на две половинки, удалить косточки. Подготовленные таким образом фрукты уложить на дно мультиварки, смазанной маслом, срезом вверх.
В отдельной посуде подтаявшее масло взбить с ванилином и сахарным песком. Затем по одному, постепенно, добавить яйца, вымешивая смесь блендером на низких оборотах. Далее всыпать в массу муку и разрыхлитель, замесить мягкое тесто, стараясь не «забивать» его длительным вымешиванием. Готовое тесто вылить в мультиварку на абрикосы и выровнять верх ложкой.
Установить режим «выпечка» и таймер на 60 минут плюс еще 15 минут на режим «подогрев». Когда пирог испечется, оставить его в мультиварке с открытой крышкой еще минут на 15, а затем вынуть и нарезать на порционные ломтики.
Творожный пирог
Этот рецепт тоже довольно прост, несмотря на присутствие творога. В широкой миске смешать 100 грамм подтаявшего сливочного масла, одно яйцо и 50 грамм сахара, слегка взбить блендером и добавить 0,5 ч. ложки разрыхлителя и 200 грамм муки. Замесить тесто и отправить его в холодное место минут на сорок.
Тем временем приготовить начинку, для которой необходимо слегка взбить блендером до однородной консистенции такие ингредиенты:
- 400 грамм свежего творога с высоким процентом жирности;
- 200 грамм сметаны;
- 110 грамм сахарного песка;
- 40 грамм крахмала;
- немного ванилина;
- два-три яйца.
Выложить чашу мультиварки тестом, слоем в половину сантиметра и, слегка придавливая тесто пальцами, сделать небольшие бортики, сверху выложить начинку, поверх которой уложить половинки свежих абрикосов. Выпечь в мультиварке в течение 60 минут и разрезать охлажденным.
Чем отличаются пироги из духовки от испеченных в мультиварке?
Пирог с абрикосами, как и с другими фруктами, тоже практически ничем не отличается от пирогов из духовки, разве что поджаренной золотистой корочки нет — края пирогов из мультиварки мягкие и нежные. В остальном они такие же ароматные, воздушные и аппетитные. Поэтому если есть сомнения, печь такие пироги в мультиварке или в духовке – ориентируемся на тесто: нужны хрустящие золотистые края или мягкая легкость, как у суфле.
Источник статьи: http://fb.ru/article/341811/prostyie-retseptyi-pirogov-s-abrikosami-v-multivarke