Галета с помидорами и сыром
Открытые пироги из тонкого теста с овощами как нельзя лучше подходят для летнего меню. Готовятся они просто и быстро, а съедаются еще быстрее. Так что можно смело делать сразу двойную порцию!
- 3–4 крепких средних помидора
- 400 г имеретинского сыра
- 1 ч. л. сушеного базилика
- оливковое масло «экстра вирджин»
- соль, свежемолотый черный перец
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Чтобы максимально раскрыть уникальные особенности и вкус этого знаменитого блюда рекомендуем использовать специальную муку MAKFA для итальянской пиццы. Тесто на этой муке быстро и равномерно замешивается. Оно легко раскатывается, эластично и принимает нужную форму, что важно при формировании бортика. Его даже можно растягивать руками, как делают пиццайоло в Италии.
Готовая пицца порадует равномерно пропеченным мякишем и румяным хрустящим бортиком, который надежно удерживает соус и начинку
Кроме помидоров в начинку можно положить сладкий перец и обжаренные баклажаны и кабачки
Источник статьи: http://www.gastronom.ru/recipe/24341/galeta-s-pomidorami-i-syrom
Галета с творожным сыром и томатами
ОПИСАНИЕ
Вкусный летний пирог. Из этого количества теста получается одна большая галета или 2 маленьких.
Пищевая ценность порции
Мука — это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.
Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.
Сода пищевая, или натрия гидрокарбонат, выглядит как белый порошок. Она хорошо растворяется в воде и обладает множеством полезных свойств.
Кипяток представляет собой доведенную до кипения воду, поэтому бессмысленно задаваться вопросом о том, сколько калорий в кипятке и каковы его БЖУ.
Натуральный уксус получается в результате воздействия уксуснокислых бактерий на спиртосодержащее сырье.
Лучшие сорта желтых помидоров часто имеют названия, отражающие их свойства — «Лимонный гигант», «Бычье сердце оранжевое» или «Желтый великан».
Лучшие помидоры бывают летом, начиная с мая, когда на рынках можно купить узбекские и азербайджанские помидоры, и по октябрь-ноябрь, когда уже наши московские помидоры поспевают и тоже становятся сладкими и мясистыми.
Творожный сыр совсем не похож на другие виды сыра, его отличает нежный сливочный вкус и мягкая консистенция. Польза творожного сыра очевидна: он содержит много фосфора и кальция и, в отличие от молока, не несет вреда тем, кто страдает от лактозной недостаточности.
Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.
Источник статьи: http://www.edimdoma.ru/retsepty/115424-galeta-s-tvorozhnym-syrom-i-tomatami
Галета с помидорами и сыром! Сытный и легкий в приготовлении
ВКУСНЫЙ ОТКРЫТЫЙ ПИРОГ С КЛАССИЧЕСКИМ СОЧЕТАНИЕМ ТОМАТОВ,СВЕЖЕГО СЫРА , БАЗИЛИКА И ОЛИВКОВОГО МАСЛА!
ИНГРЕДИЕНТЫ
-1 яйцо -60 мл воды -60 мл оливкового масла -270 гр муки -0.5 ч.л соли НАЧИНКА -3 помидора -300 гр адыгейского сыра(или моцарелла,или сулугуни,или имеретинский) -немного оливкового масла -сушеный базилик ДЛЯ СОУСА -2 стол. оливкового масла -специи по вкусу(итальянские травы,базилик,орегано) -соль -чеснок
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1.ДЛЯ ТЕСТА СМЕШАТЬ ЯЙЦО,МАСЛО,СОЛЬ,ВОДУ.
2.ВЫЛИТЬ В МУКУ И ЗАМЕСИТЬ ТЕСТО.УБРАТЬ В ПАКЕТ И ДАТЬ ОТДОХНУТЬ 1 ЧАС.
3.ТЕСТО ТОНКО РАСКАТАТЬ ,ВЫЛОЖИТЬ НАРЕЗАННЫЕ ПОМИДОРЫ ЧЕРЕДУЯ С СЫРОМ.КРАЯ ТЕСТА ЗАЩИПНУТЬ.
4.СБРЫЗНУТЬ ОЛИВКОВЫМ МАСЛОМ И ПРИСЫПАТЬ СУШЕНЫМ БАЗИЛИКОМ.УБРАТЬ В РАЗОГРЕТУЮ ДУХОВКУ, ВЫПЕКАТЬ ПРИ 180-200 С ДО ПОЛНОЙ ГОТОВНОСТИ!
5.ПРИГОТОВИТЬ СОУС — СМЕШАТЬ ЧЕСНОК, ТРАВЫ ,ОЛИВКОВОЕ МАСЛО И СОЛЬ
6.ГОРЯЧУЮ ГАЛЕТУ СМАЗАТЬ СОУСОМ И МОЖНО НАСЛАЖДАТЬСЯ ЭТИМ ОЧЕНЬ АРОМАТНЫМ ПИРОГОМ.
ВСЕМ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА КАНАЛ, СТАВЬТЕ ЛАЙКИ, ПОДДЕРЖИТЕ ТЕМ САМЫМ РАЗВИТИЕ КАНАЛА!
ЕСЛИ ЧТО ТО БЫЛО НЕ ПОНЯТНО,ПОСМОТРИТЕ МОЁ КОРОТКОЕ ВИДЕО
Источник статьи: http://zen.yandex.ru/media/blog_lilya_shaidullina/galeta-s-pomidorami-i-syrom-sytnyi-i-legkii-v-prigotovlenii-5ba8f1a88f43c900aac860c8
Французские мотивы: галета с помидорами и сыром
Привет! Вы на канале «Tut.proedy». Здесь мы говорим о еде и всем, что с ней связано: делимся интересными рецептами, полезными лайфхаками и т.д. Сегодня представляем вашему вниманию рецепт очень вкусного и быстрого пирога. Знакомьтесь, это – галета. Готовить ее можно, как с ягодами или с фруктами, так и с овощами. Забирайте рецепт себе!
#галета — это деревенское французское блюдо. Много веков назад этот пирог считался пищей бедняков, потому что готовили его из доступных продуктов. Впрочем, как и пиццу в Италии. Уже потом эти блюда нашли свое место под солнцем и их стали готовить даже для королей.
Этот пирог ещё раз доказывает, что все гениальное просто!
Сегодня представляю вашему вниманию галету с помидорами и сыром. Нежное песочное тесто, соленоватый сыр, ароматные томаты. В общем, # пирог улетит на раз-два-три! Так же как и готовится!
(Из этих ингредиентов получается две небольшие галеты)
- Мука цельнозерновая — 160 гр;
- Мука пшеничная — 160 гр;
- Холодное сливочное масло 82,5% — 230 гр.;
- Холодная вода — 60 мл(за 30 минут до приготовления поставьте в холодильник)
- Соль — 1 ч.л.
- Яйцо — 1шт.;
- Помидоры средние — 4 шт.
- Сыр (фета, сиритаки) — 200 гр.
- Прованские травы
- Холодное сливочное масло нарезать кубиком и снова убрать в холодильник.
- Муку просеять, смешать с солью и добавить сливочное масло. Быстро все перетереть в мелкую крошку (это можно сделать с помощью блендера с насадкой кухонный нож). Затем добавить холодную воду и замесить тесто.
- Готовое тесто обернуть в пищевую плёнку и убрать в холодильник минимум на 30 минут.
- Помидоры вымыть, порезать тонкими пластинами.
- Тесто достать из холодильника, разделить на две части.
- Раскатать тесто между двумя листами пергамента в круглый пласт толщиной 5-7 мм.
- Посыпать лепешку подкрошенной фетой, оставляя от края 2-3 см для загибов. (Фету можно смешать с творожным сыром и этой смесью смазать лепешку).
- Сверху выложить помидоры и снова посыпать подкрошенной фетой, посыпать специями и колечками оливок.
- Свободные края теста загнуть и немного прищипнуть.
- Края пирога смазать взбитым яйцом.
- Переложить пирог вместе с пергаментом на противень.
- Поставить в разогретую духовку примерно на 25-30 минут при температуре 180 градусов.
- Выпекать до золотистого цвета!
А вы готовите пиццу или галету дома? Расскажите в комментариях.
Понравился рецепт? Тогда жми сюда , чтобы подписаться на канал и не пропустить новые и интересные рецепты.
Возможно, Вам понравятся другие рецепты:
Источник статьи: http://zen.yandex.ru/media/id/5f1463a34f0c365749aba083/francuzskie-motivy-galeta-s-pomidorami-i-syrom-5f2865e9369266273035e079
Галета с помидорами и сыром
- Для теста
- Мука пшеничная 150 грамм
- Мука гречневая 150 грамм
- Соль 1/2 чайной ложки
- Сода 1/2 чайной ложки
- Вода 170 мл
- Сливочное масло 80 грамм
- Для начинки
- Помидоры 3 штуки
- Моцарелла для бутербродов 120 грамм
- Оливковое масло 2 столовые ложки
- Чеснок 2 зубчика
- Сушеный тимьян 1/2 чайной ложки
- Сушеный майоран 1/2 чайной ложки
- Душистый перец горошком 1/3 чайной ложки
- Соль 1/2 чайной ложки
Готовим тесто. Соединить муку пшеничную и гречневую, добавить соль, соду. Растопить сливочное масло и влить его в смесь муки, добавить теплую воду. Замесить тесто и оставить на 20 минут.
Подготовим начинку. Помидоры нарезать кружочками. Моцареллу нарезать кружочками, а кружочки разрезать на 2-4 части.
В пиале соединить оливковое масло, чеснок пропущенный через пресс, сушеные майоран и тимьян – перемешать.
На бумаге для выпечки раскатать круглое тесто, диаметром 28 см. Выложить кружочки помидоров внахлест, чередуя их с кусочками сыра отступив от краев по 3-4 см. Смазать чесночным. Помолоть душистый перец горошком, посолить.
Края теста загибаем на начинку, укладывая их внахлест. Перенести бумагу с галетой на противень. Отправляем в духовку выпекаться при температуре 180 градусов 25 минут.
Источник статьи: http://zhannagotovit.ru/vypechka/galeta-s-pomidorami-i-syrom/