Пирог галета с помидорами и сыром

Галета с помидорами и сыром

Открытые пироги из тонкого теста с овощами как нельзя лучше подходят для летнего меню. Готовятся они просто и быстро, а съедаются еще быстрее. Так что можно смело делать сразу двойную порцию!

  • 3–4 крепких средних помидора
  • 400 г имеретинского сыра
  • 1 ч. л. сушеного базилика
  • оливковое масло «экстра вирджин»
  • соль, свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Чтобы максимально раскрыть уникальные особенности и вкус этого знаменитого блюда рекомендуем использовать специальную муку MAKFA для итальянской пиццы. Тесто на этой муке быстро и равномерно замешивается. Оно легко раскатывается, эластично и принимает нужную форму, что важно при формировании бортика. Его даже можно растягивать руками, как делают пиццайоло в Италии.

Готовая пицца порадует равномерно пропеченным мякишем и румяным хрустящим бортиком, который надежно удерживает соус и начинку

Кроме помидоров в начинку можно положить сладкий перец и обжаренные баклажаны и кабачки

Источник статьи: http://www.gastronom.ru/recipe/24341/galeta-s-pomidorami-i-syrom

Галета с творожным сыром и томатами

ОПИСАНИЕ

Вкусный летний пирог. Из этого количества теста получается одна большая галета или 2 маленьких.

Пищевая ценность порции

Мука — это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.

Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.

Сода пищевая, или натрия гидрокарбонат, выглядит как белый порошок. Она хорошо растворяется в воде и обладает множеством полезных свойств.

Кипяток представляет собой доведенную до кипения воду, поэтому бессмысленно задаваться вопросом о том, сколько калорий в кипятке и каковы его БЖУ.

Натуральный уксус получается в результате воздействия уксуснокислых бактерий на спиртосодержащее сырье.

Лучшие сорта желтых помидоров часто имеют названия, отражающие их свойства — «Лимонный гигант», «Бычье сердце оранжевое» или «Желтый великан».

Лучшие помидоры бывают летом, начиная с мая, когда на рынках можно купить узбекские и азербайджанские помидоры, и по октябрь-ноябрь, когда уже наши московские помидоры поспевают и тоже становятся сладкими и мясистыми.

Творожный сыр совсем не похож на другие виды сыра, его отличает нежный сливочный вкус и мягкая консистенция. Польза творожного сыра очевидна: он содержит много фосфора и кальция и, в отличие от молока, не несет вреда тем, кто страдает от лактозной недостаточности.

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

Источник статьи: http://www.edimdoma.ru/retsepty/115424-galeta-s-tvorozhnym-syrom-i-tomatami

Галета с помидорами и сыром! Сытный и легкий в приготовлении

ВКУСНЫЙ ОТКРЫТЫЙ ПИРОГ С КЛАССИЧЕСКИМ СОЧЕТАНИЕМ ТОМАТОВ,СВЕЖЕГО СЫРА , БАЗИЛИКА И ОЛИВКОВОГО МАСЛА!

ИНГРЕДИЕНТЫ

-1 яйцо -60 мл воды -60 мл оливкового масла -270 гр муки -0.5 ч.л соли НАЧИНКА -3 помидора -300 гр адыгейского сыра(или моцарелла,или сулугуни,или имеретинский) -немного оливкового масла -сушеный базилик ДЛЯ СОУСА -2 стол. оливкового масла -специи по вкусу(итальянские травы,базилик,орегано) -соль -чеснок

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1.ДЛЯ ТЕСТА СМЕШАТЬ ЯЙЦО,МАСЛО,СОЛЬ,ВОДУ.

2.ВЫЛИТЬ В МУКУ И ЗАМЕСИТЬ ТЕСТО.УБРАТЬ В ПАКЕТ И ДАТЬ ОТДОХНУТЬ 1 ЧАС.

3.ТЕСТО ТОНКО РАСКАТАТЬ ,ВЫЛОЖИТЬ НАРЕЗАННЫЕ ПОМИДОРЫ ЧЕРЕДУЯ С СЫРОМ.КРАЯ ТЕСТА ЗАЩИПНУТЬ.

4.СБРЫЗНУТЬ ОЛИВКОВЫМ МАСЛОМ И ПРИСЫПАТЬ СУШЕНЫМ БАЗИЛИКОМ.УБРАТЬ В РАЗОГРЕТУЮ ДУХОВКУ, ВЫПЕКАТЬ ПРИ 180-200 С ДО ПОЛНОЙ ГОТОВНОСТИ!

5.ПРИГОТОВИТЬ СОУС — СМЕШАТЬ ЧЕСНОК, ТРАВЫ ,ОЛИВКОВОЕ МАСЛО И СОЛЬ

6.ГОРЯЧУЮ ГАЛЕТУ СМАЗАТЬ СОУСОМ И МОЖНО НАСЛАЖДАТЬСЯ ЭТИМ ОЧЕНЬ АРОМАТНЫМ ПИРОГОМ.

ВСЕМ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА КАНАЛ, СТАВЬТЕ ЛАЙКИ, ПОДДЕРЖИТЕ ТЕМ САМЫМ РАЗВИТИЕ КАНАЛА!

ЕСЛИ ЧТО ТО БЫЛО НЕ ПОНЯТНО,ПОСМОТРИТЕ МОЁ КОРОТКОЕ ВИДЕО

Источник статьи: http://zen.yandex.ru/media/blog_lilya_shaidullina/galeta-s-pomidorami-i-syrom-sytnyi-i-legkii-v-prigotovlenii-5ba8f1a88f43c900aac860c8

Французские мотивы: галета с помидорами и сыром

Привет! Вы на канале «Tut.proedy». Здесь мы говорим о еде и всем, что с ней связано: делимся интересными рецептами, полезными лайфхаками и т.д. Сегодня представляем вашему вниманию рецепт очень вкусного и быстрого пирога. Знакомьтесь, это – галета. Готовить ее можно, как с ягодами или с фруктами, так и с овощами. Забирайте рецепт себе!

#галета — это деревенское французское блюдо. Много веков назад этот пирог считался пищей бедняков, потому что готовили его из доступных продуктов. Впрочем, как и пиццу в Италии. Уже потом эти блюда нашли свое место под солнцем и их стали готовить даже для королей.

Этот пирог ещё раз доказывает, что все гениальное просто!

Сегодня представляю вашему вниманию галету с помидорами и сыром. Нежное песочное тесто, соленоватый сыр, ароматные томаты. В общем, # пирог улетит на раз-два-три! Так же как и готовится!

(Из этих ингредиентов получается две небольшие галеты)

  • Мука цельнозерновая — 160 гр;
  • Мука пшеничная — 160 гр;
  • Холодное сливочное масло 82,5% — 230 гр.;
  • Холодная вода — 60 мл(за 30 минут до приготовления поставьте в холодильник)
  • Соль — 1 ч.л.
  • Яйцо — 1шт.;
  • Помидоры средние — 4 шт.
  • Сыр (фета, сиритаки) — 200 гр.
  • Прованские травы
  1. Холодное сливочное масло нарезать кубиком и снова убрать в холодильник.
  1. Муку просеять, смешать с солью и добавить сливочное масло. Быстро все перетереть в мелкую крошку (это можно сделать с помощью блендера с насадкой кухонный нож). Затем добавить холодную воду и замесить тесто.
  2. Готовое тесто обернуть в пищевую плёнку и убрать в холодильник минимум на 30 минут.
  3. Помидоры вымыть, порезать тонкими пластинами.
  4. Тесто достать из холодильника, разделить на две части.
  5. Раскатать тесто между двумя листами пергамента в круглый пласт толщиной 5-7 мм.
  6. Посыпать лепешку подкрошенной фетой, оставляя от края 2-3 см для загибов. (Фету можно смешать с творожным сыром и этой смесью смазать лепешку).
  7. Сверху выложить помидоры и снова посыпать подкрошенной фетой, посыпать специями и колечками оливок.
  8. Свободные края теста загнуть и немного прищипнуть.
  9. Края пирога смазать взбитым яйцом.
  10. Переложить пирог вместе с пергаментом на противень.
  11. Поставить в разогретую духовку примерно на 25-30 минут при температуре 180 градусов.
  12. Выпекать до золотистого цвета!

А вы готовите пиццу или галету дома? Расскажите в комментариях.

Понравился рецепт? Тогда жми сюда , чтобы подписаться на канал и не пропустить новые и интересные рецепты.

Возможно, Вам понравятся другие рецепты:

Источник статьи: http://zen.yandex.ru/media/id/5f1463a34f0c365749aba083/francuzskie-motivy-galeta-s-pomidorami-i-syrom-5f2865e9369266273035e079

Галета с помидорами и сыром

  • Для теста
  • Мука пшеничная 150 грамм
  • Мука гречневая 150 грамм
  • Соль 1/2 чайной ложки
  • Сода 1/2 чайной ложки
  • Вода 170 мл
  • Сливочное масло 80 грамм
  • Для начинки
  • Помидоры 3 штуки
  • Моцарелла для бутербродов 120 грамм
  • Оливковое масло 2 столовые ложки
  • Чеснок 2 зубчика
  • Сушеный тимьян 1/2 чайной ложки
  • Сушеный майоран 1/2 чайной ложки
  • Душистый перец горошком 1/3 чайной ложки
  • Соль 1/2 чайной ложки

Готовим тесто. Соединить муку пшеничную и гречневую, добавить соль, соду. Растопить сливочное масло и влить его в смесь муки, добавить теплую воду. Замесить тесто и оставить на 20 минут.

Подготовим начинку. Помидоры нарезать кружочками. Моцареллу нарезать кружочками, а кружочки разрезать на 2-4 части.
В пиале соединить оливковое масло, чеснок пропущенный через пресс, сушеные майоран и тимьян – перемешать.

На бумаге для выпечки раскатать круглое тесто, диаметром 28 см. Выложить кружочки помидоров внахлест, чередуя их с кусочками сыра отступив от краев по 3-4 см. Смазать чесночным. Помолоть душистый перец горошком, посолить.

Края теста загибаем на начинку, укладывая их внахлест. Перенести бумагу с галетой на противень. Отправляем в духовку выпекаться при температуре 180 градусов 25 минут.

Источник статьи: http://zhannagotovit.ru/vypechka/galeta-s-pomidorami-i-syrom/