Пирог без яиц рецепт с творогом классические

Тертый пирог с творогом “Минутка”

Войдите или зарегистрируйтесь для добавления в закладки.

Этот рецепт тертого пирога с творогом прислала Лариса Черных. Готовится он очень просто и быстро – выпечка из серии “Гости на пороге”.

Пирог называется “Минутка”.
Чтобы испечь пирог нужна всего минутка, а чтобы съесть его и того меньше.. (шутка)

В приготовлении он похож на песочный пирог с творогом, но с некоторыми отличиями. Кстати, его можно испечь не только с творогом, но и с повидлом.

Тертый пирог с творогом “Минутка”

Состав:

  • 3 стакана муки
  • 250 гр сливочного масла (маргарина или гхи)
  • 1/2 стакана сахара
  • 1/2 ч. ложки соды
  • 500 гр творога
  • 1/2 стакана сметаны
  • сахар по вкусу
  • тертая корочка с 1/2 лимона
  • 1/2 ч. ложки соды
  • 1 ч. ложка крахмала

Приготовление тертого пирога с творогом:

Творог для пирога

Перетертый творог со сметаной
Добавить сахар, соду и крахмал. Высыпать тертую корочку лимона. (Можно вместо корочки лимона использовать изюм. Предварительно его нужно перебрать, промыть и просушить на салфетке.) Перемешать.

Творожная начинка для тертого пирога

Теперь приготовим тесто. Муку желательно просеять.

Просеянная мука

Добавить масло или маргарин.

Мука и масло

Насыпать соду и сахар. Перетереть все в крошку.

Тесто без яиц для тертого пирога

В смазанную маслом форму выложить 2/3 части крошки и слегка ее придавить.

Приготовление тертого пирога с творогом – 1 слой

Выложить сверху начинку, равномерно распределив.

Приготовление тертого пирога с творогом – 2 слой

Посыпать оставшейся крошкой.

Приготовление тертого пирога с творогом – 3 слой

  • Поставить в нагретую духовку (200 градусов) и выпекать около 30 минут.
  • Остудить и нарезать кусочками.

    Тертый пирог с творогом (без яиц)

    P.S. Если Вам понравился рецепт, подписывайтесь на обновления, чтобы не пропустить новые рецепты.

    Вкусные рецепты с пошаговыми фото:

    Отзывы и комментарии (151) к записи «Тертый пирог с творогом “Минутка”»

    Да, действительно это очень вкусный пирог, разлетается в миг . Я такой делала в своей еще не вегетарианской жизни. Только в моем рецепте в тесто добавляется какао, а в творог помимо всего прочего яйца, оказывается совсем не нужные.
    А вот с повидлом не пробовала. А оно сквозь тесто не просочиться, не пригорит?
    Спасибо за модификацию, обязательно сделаю по вашему рецепту.

    Да, называли мы его всегда приог “Сыпучий”. Ведь он действительно очень нежный и сыпучий.

    Добрый день, Наталья! Только что увидела Ваш комментарий.
    Я пекла много раз такой пирог с вареньем. Можно с повидлом. Лучше, конечно, если варенье будет густое. Но я пробовала использовать жидкое варенье и из него ягоды. Получалось вкусно, но только жидкости нужно немного, а больше ягод. Тогда хорошо получается.

    Лариса, а крахмал добавлять в варенье нужно?
    Вся в раздумьях, чего бы мне напечь, и то быстренько. Вспомнила про Вашу чудесную “Минутку” :smile:. Но с творогом я ее уже делала. Сйчас задумалась о начинке с вареньем. Но не могу себе представить, что ЭТО будет вкусно. Ягод замороженных, тоже нет…
    Может что посоветуете. Гости на пороге

    Добрый день! Vrindavaneshvari! Я пекла такой пирог с вареньем, если варенье сильно жидкое, то можно добавить крахмал. Получится густое варенье во время выпечки. Но лучше все-таки использовать густое или ягоды из варенья. Удачи ВАМ! Напишите, как получилось. Хорошо?

    Очень мне нравится такой пирог тоже) ещё моя мама делала с вареными сухофруктами( через мясорубку пропускала из) и с курагой тоже вкусно получается и не обычно

    Точнее я пекла с абрикосовым вареньем.

    Снимаю пробу с только что испечённого пирога по рецепту, правда полчасика дала ему немного остыть. Спасибо автору за рецепт с минимальным количеством ингредиентов. Вкуснятина получилась. Ничего никуда не убегало, как у некоторых. В следующий раз хочу попробовать Ваш рецептик с какао. Думаю, что тоже будет весьма вкусненько. Спасибо за Ваш комментарий. Мне бы и в голову не пришло испечь с какао. Хочу….

    С какао можно, кстати, и в припивку попробовать(не нужно печь нового пирога). Дело вкуса. Мне, например,понравилось.

    Ммм. Пирог получился очень мягкий, нежный и воздушный! В восторге были все участвующие в его поедании. Огромное спасибо Ларисе Черных за рецепт и Вам Юлия за доступное и наглядное пояснение! Остаюсь “жить” на Вашем сайте.

    Спасибо большое за комментарий и ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

    Добрый день. Спасибо большое за замечательные рецепты, вегетарианствую с ними уже 3й месяц.
    Подскажите какой творог вы используете для выпечки, я про фирму. Чтобы без сычужного фермента.

    Добрый день, Наталья! Дело в том, что я живу в Казахстане. Скорее всего в наших и ваших магазинах продается творог разных фирм-производителей. Я покупаю творог фирмы “Фудмастер”.

    А можно еще самим приготовить очень вкусный домашний творог. Кипятите молоко и как закипит, тонкой струйкой вливаете в кастрюлю при постоянном помешивании лимонный сок. И осторожно проводите по дну кастрюли деревянной ложкой. В результате молоко свернется и отделится белая творожная масса от зеленоватой сыворотки. Затем, если часть молока не свернулась, добавите еще немного сока лимона. После этого процедите через марлю, вложенную в дуршлаг. Сыворотка стечет, а творог останется в марле. Сыворотку можно пить и печь на ней блины или пироги. УДАЧИ ВАМ!

    Лариса, подскажите пожалуйста пропорции молока и лимонного сока.

    Добрый день, Анна! К сожалению я не знаю точных пропорций. Всегда делала “на глаз”. Но одного лимона хватит, чтобы створожить 3 литра молока – это точно. Мне кажется, что даже пол лимона будет достаточно. Лимоны разные бывают. Главное не торопитесь и медленно вливайте и у вас все получится. УДАЧИ ВАМ!

    А еще можно приготовить нежный творог и без лимона. Молоко, лучше домашнее(если проверенный продавец и вы знаете, что корова здорова) не кипятите, просто подогрейте до 40 или немного больше градусов. Кастрюлю поставьте в теплое место на сутки или больше, чтобы оно скисло. Можно в него для более быстрого сквашивания добавить немного сметаны. (1-2 столовые ложки) Как только скиснет молоко (оно станет простоквашей), ставьте кастрюлю на медленный огонь и доведите до кипения, но не кипятите. Молоко так же створожится. Удачи ВАМ!
    P.S. Сквашенное молоко при помощи сметаны – ооооооочень вкусный продукт. Можно и просто так кушать. Приятного аппетита!

    Добрый день, Анна! Вот нашла соотношение продуктов:
    на 2.3 литра молока – свертывающее вещество: 5 ст.л. лимонного сока или 2 ч.л. лимонной кислоты, или 300 мл йогурта, или 600 мл кислой сыворотки.

    Поставила в духовку, ждем с детьми, что получится!=) Соду забыла, но опыт показывает, что это не так важно.

    Добрый день, Татьяна! Да, действительно в этом пироге сода не так важна. Я тоже долгое время пекла такой пирог без соды, но когда попробовала с содой, мне показалось, что тесто пышнее.

    Благодарю за рецепт! Действительно очень вкусный, нежный пирог! Тает во рту!

    На здоровье!

    Вкусно получилось, но ели ложкой, так как выковырнуть не смогли Единсвенное что делала без крахмала так как крахмал рафинированный (а только такой у нас продают) жутко вредная штука.

    Добрый день, Алена! Замените крахмал на манную крупу и получится ничуть не хуже.

    Если творог будет жидковатым, тогда на это количество творога нужно 3 стол. ложки манки.

    Какой ужас, зачем нужна сода в начинке. Из-за нее начинка жутко поднимается и перетекает через края у меня

    Добрый день! Простите, но не вижу ничего “ужасного” в соде. Я ее добавляю для того, чтобы получилась более пышная, а не плотная начинка. Но если Вам не нравится, то просто не добавляйте.

    В самой соде ужасного, конечно, нет. Но лучше бы я ее не клала. Из-за нее начинка поднялась и перетекла через края, а в середине пузырилась, разрушая верхний слой крошки. В итоге имею некрасивый (хоть и вкусный) пирог и заляпанную до нельзя духовку.

    Может быть вы кладете слишком много? У меня ничего не вытекает и не разбрызгивается, да и вообще только положительные эмоции от пирога.

    Да нет, пол чайной ложки соды…

    Лариса, спасибо Вам за рецепт! Получилось вкусно. Только начинка жидковата, может быть сметану гуще взять или это из-за того, что я вместо крахмала манку положила?

    Добрый день, Диана! Это не оттого, что заменили крахмал манкой. Наверное вы манки положили мало? На такое количество творога нужно 3 столовые ложки. Или творог жидковатый.

    Спасибо! В следующий раз так и сделаю, манки я положила чуть больше чайной ложки. Хотя сейчас он остыл и начинка форму держит. Кстати, сам корж (если его сделать без начинки) – замечательное песочное печенье! А творог + сметана + сахар + цедра – вкусный десерт. Ещё раз спасибо!

    готовлю пирог, правда всыпала чуть больше пол ложки соды в творог и он у меня выходит с берегов или лист тонкий для таких целей, не знаю! но пахнет вкусненько, потом напишу о впечатлениях вкусовых! спасибо за рецепт!

    Приветствую! И БлагоДарю за рецепт
    У меня получилась та же проблема,как и у July mi.Такой вулкан при выпекании ,пришлось всё перекладывать в ёмкость поглубже и перемешать всё.Творог брался не жидкий совсем,но естественно при добавлении сметаны + блендер начинка становится жидкой консистенции.Какой у вас консистенции она после проделанной процедуры указанной в рецепте?
    Кажется мне,что сметаны там не пол чашки надо,а одну ст. ложки,чтоб сохранить упругость начинки.

    Добрый день! У меня консистенция начинки жидковатая. Но чтобы не выходила из берегов начинка попробуйте добавить вместо крахмала манку – 3 столовые ложки на эту норму творога. Тогда обязательно получится. Видимо лучше для этого пирога пойдет именно манка, а не крахмал. Надо Юле сказать, чтобы изменила рецепт. Удачи вам!

    Но,из комментариев выше видно,что и с крахмалом вулканчика не получалось у девочек.Может всё таки сода?Крам какие функции выполняет в рецепте?Скорей всего скрепляющие?Значится тогда соды не нужна или на кончике ножа

    Крахмал скрепляющие функции, а сода для пышности. Я добавляю 0,5 чайной ложки

    Странно… почему у вас не втекло.

    Не знаю. У меня всегда все нормально получалось.

    Да, из-за соды! Я перепробовала все варианты этого пирога. Попробуйте без неё – вкус совершенно не пострадает.

    Я рада, что вы пробуете и у вас все получается.

    это теперь мой любимый пирог – тортик! На самом деле с содой начинка ближе по текстуре к тесту – более рассыпчатая что ли, но в данном случае я распределяю тесто не 2 к 1, а поровну сверху и снизу, т.к. с содой очень легко переборщить (ложки-то у всех разные), и тогда начинка действительно выходит из берегов. Но рецепт просто супер! Пирог наивкуснейший, особенно на следующий день!

    Очень вкусный пирог получился!но я его не смогла вытощить с формы!почему не подскажите.

    Ну,замечательно бум пробовать тк пирог очень вкусный
    БлагоДарю!

    Пирог – сама нежность и объедение. У меня ничего не фонтанировало и из берегов не выходило. Соду брала, сколько написано, то есть ровно половину от чайной ложки без горки. А творог всегда покупаю фермерский, развесной, створоженный из натурального не порошкового молока. При попытках сэкономить и купить магазинный, каждый раз получалась фигня: дети не едят, коты не едят, мне невкусно, начинка в пирогах получается невкусной. Больше не эксперементирую.
    Вывод: покупайте натуральный творог или делайте сами, тогда всё удастся.

    Очень рада за вас.
    Но,в моём первом случае творог был домашним

    Здорово! Я рада что у вас все получается. и мне приятно, что вы делитесь своим опытом. Спасибо Вам за отзыв!

    Мои любят пироги, творог и такое тесто из крошки!

    Спасибо за рецепт!
    Хотела сегодня сделать манник, но теперь уже и не знаю, хочется всего и сразу)))
    Успехов Вам!

    Добрый день, Надежда. Имя-то у вас какое красивое. :flower:У меня такая же история. Как только выхожу на сайт, так глаза сразу разбегаются в разные стороны и не соберешь…. Хочется всего и сразу. И Вам успехов! Спасибо за отзыв.

    Если творог жидкий, то добавляю кокосовую стружку – придает аромат и забирает лишнюю влагу.

    Добрый день, Ольга! Полностью с Вами согласна. Я иногда так делаю, когда крем получается жидковатым для торта, а мне нужен густой. Вот кокосовая стружка и выручает.

    Лорочка, даже пока читаю, уже слюнки глотаю
    Спасибо за такое подробное описание!

    Приветик дорогая!
    А как приготовишь, смотри язычок не проглоти!

    Моя попытка номер 2 в приготовлении этого пирога прошла на Ура! На этот раз не стала в творог добавлять соду, поэтому ничего не булькало, за края не вытекало, а получилось именно так, как надо. Я очень довольна!

    Благодарю за отзыв. Рада, что понравилось!

    Добрый день! Готовила Ваш пирог уже дважды. Первый раз творог растекался, но прибавила огонь и все запеклось. А во второй раз добавила больше крахмала и все получилось замечательно! В холодильнике ждет маргарин для пирога. Сын сказал, что это лучший из приготовленных мной пирогов. Моему мужу тоже понравилось. Огромное спасибо за ваши рецепты-выручалочки.

    Согласна с Вами! Такие рецепты очень помогают в приготовлении из серии быстро и вкусно! Будьте СЧАСТЛИВЫ!

    Спасибо за рецепт, Лариса. Делала, что- то подобное, но с свежей клубникой ( с добавлением сахара и крахмала). Теперь, попробывала сделать и с творогом. Действительно, это “пирог- тортик”, такой нежный и вкусный. Соды я не добавляла… слава Богу в Болгарии, творог, совсем не жидкий, и ничего у меня не потекло

    Благодарю за отзыв! Вкусы у всех вегетарианцев всех стран одинаковый – это вкус ненасилия! Я очень рада, что рецепт понравился.

    Здрвствуйте, Лариса Испекла Вашу чудесную “Минутку” два раза, и то с вареньем :eat:.Получилось невероятно вкусно. Первый раз, варенье было вишневое, густое…а вот второй раз- я использовала джем из перетертых груш, он был редким. И в обоих случаях, получилось все отлично. Крахмала я не добавляла.
    Знаете, хочу Вас спросить вот о чем: можно ли вревратить “Минутку” в тортик? Попробывава свою выпечку с грушевым джемом, и представила себе, что с кремом, совсем получится настоящий торт Я использую половину ингридиентов, получается вроде кожа для торта, только с начинкой Что Вы хпосоветуете, как профессонал? А может можно и банан с сахаром, вместо варенья? Как думате, получится тортик?

    Добрый день, Vrindavaneshvari! Я очень рада, что у вас все так замечательно получается.
    Я не профессионал в деле выпечки, не преувеличивайте. Мне кажется, что скоро я у Вас буду учиться. Ведь у Вас все так замечательно получается. Будете мне советы давать и опытом делиться? Обещаю слушаться Вас.
    По моему опыту во время выпечки пирога происходит такая вещь: сок из продуктов (я имею ввиду варенье, творог, пюре яблочное и т.д.) смешивается с сухой крошкой и как бы пропитывает ее, одновременно скрепляя. Вот этот принцип важен для понимания, ЧТО именно получится. Тортик я конечно не пекла, но по сути должен получиться, а почему нет? Ну теперь давайте логику подключим: Банан во время выпечки превратится в пюре. Смешаясь с сахаром пропитает крошку. Я думаю что должно получиться. Поэкспериментируете, напишите, пожалуйста, как получилось. Хорошо? Мне тоже интересно. Ну а вообще-то у нас на сайте есть рецепты простых тортиков. Посмотрите, может быть что-то понравится. Удачи Вам!

    Источник статьи: http://vegetarianrecept.ru/vypechka/sladkaya-vypechka/tertyj-pirog-s-tvorogom.html