Салат «Петровский» — это вкусное и питательное блюдо. Его можно не только включать в повседневный рацион, но и подавать к праздничному столу. В состав продукта входит мясо птицы, грибы и поджаренные овощи. Это сытная холодная закуска. Салат следует подавать к столу как дополнение к легким блюдам, так как его калорийность довольно высока. Энергетическая ценность продукта составляет около 270 Ккал.
Для приготовления продукта понадобится 200 г мяса птицы. Лучше взять филе или грудку курицы. В некоторых рецептах салата «Петровский» куриное мясо рекомендуют заменить говядиной. Однако в этом случае блюдо получится грубоватым и чрезмерно калорийным. Поэтому идеальным вариантом является филе птицы. Далее будет рассмотрен рецепт салата «Петровский» с курицей.
Важно правильно подобрать грибы для приготовления блюда. Можно использовать консервированные шампиньоны, но лучше взять свежий продукт. Подойдут также вешенки или боровики. Всего потребуется 200 г грибов.
Для салата нужно подготовить по 1 штуке моркови и лука, а также 3 куриных яйца и небольшой кусочек сыра (100 г). Также вам потребуется немного растительного масла для поджарки овощей и майонез для заправки блюда.
В салате «Петровский» с грибами используется корнеплод дайкон (1 штука). Это гибрид редьки и редиса. Дайкон не обладает выраженным ароматом и не имеет горького вкуса. В некоторых рецептах этот корнеплод советуют заменить обычной зеленой редькой. Однако этого делать не стоит. Выветрить из редьки специфический запах и горечь очень сложно, в результате салат может приобрести неприятный привкус. Дайкон вполне доступен, его можно приобрести во многих крупных супермаркетах.
Приготовление салата «Петровский» следует начать с термической обработки мяса птицы. Грудку или филе курицы нужно отварить в слегка подсоленной воде. Для вкуса можно добавить в бульон коренья. Затем мясо следует охладить.
Если в блюде используются свежие грибы, то их нужно тщательно промыть, нарезать пластинами, обжарить в растительном масле. Готовый продукт для салата выкладывают в миску и охлаждают. Далее необходимо очистить овощи. Морковь измельчают с помощью крупной терки, поджаривают на сковороде и помещают в отдельную миску или глубокую тарелку. Затем нарезают полукольцами луковицу и обрабатывают таким же способом. Яйца предварительно отваривают и охлаждают.
Дайкон, яйца и кусочек сыра и измельчают на терке. Перед сборкой салата ингредиенты не смешивают. Каждый компонент салата должен находится в отдельной миске или тарелке.
После того как все ингредиенты подготовлены, можно приступать к сборке салата «Петровский». Для этого нужно взять посуду цилиндрической формы и уложить все слои блюда в следующем порядке:
Каждый слой салата (кроме верхнего) необходимо покрывать майонезом. Однако брать слишком много заправки не стоит, чтобы салат не получился чрезмерно жирным.
После приготовления блюдо помещают в холодильник. Слоеный салат должен пропитаться заправкой. Через 2 -3 часа закуску можно подавать на стол.
Если салат «Петровский» подают к праздничному столу, то его необходимо оформить. Верхнюю часть салата можно украсить веточками зелени, красиво нарезанными кусочками моркови или яиц.
Можно оформить блюдо в виде лесной поляны. Для этого верхушку салата обильно смазывают майонезом, посыпают зеленью и украшают цельными грибами. Можно также сделать узоры из зеленого горошка и консервированной кукурузы. Один из вариантов оформления блюда можно увидеть на фото ниже.
Существует много разнообразных вариантов этого блюда. В салат с курицей, грибами и жареными овощами можно добавлять следующие ингредиенты:
- ветчину;
- свежие помидоры;
- кукурузу консервированную;
- свежую капусту;
- рис;
- картофель.
Все эти продукты хорошо сочетаются по вкусу с мясом птицы и грибами.
Снизить калорийность продукта поможет замена некоторых его ингредиентов. Чтобы получить диетическое блюдо, следует отказаться от обжаривания грибов и овощей для салата. В этом случае лучше использовать консервированные шампиньоны, отварную морковь и сырой репчатый лук. Майонез можно заменить низкокалорийной заправкой. Чтобы ее приготовить, нужно смешать 150 — 180 г биойогурта с 3 ложками масла оливы. Затем добавить в смесь маленькую ложку горчицы и сока лимона. Измельчить зелень и кедровые орешки и добавить в заправку. Получится вкусная и питательная добавка к салату. Этой смесью можно смазывать слои блюда при приготовлении.
В весенний период салат готовят с белокочанной капустой, ветчиной, томатами и зеленым луком. Используют только свежие овощи без обжаривания. Курицу в составе блюда можно также заменить тунцом. Эта рыба содержит большое количество полезных веществ. В такой салат можно добавить хлебные гренки. поджаренные на горчичном масле и небольшое количество отварного риса.
По материалам fb.ru
Как приготовить салат «Петровский». Интернет утверждает, что это любимый салат Петра1, так это или нет нам уже не проверить. Салат получается очень вкусным и сытным. Его давно полюбила моя дочь и к её приезду я всегда стараюсь его приготовить.
- 200 грамм отварного куриного мяса;
- 200 грамм грибов (у меня лесные маслята отваренные и замороженные);
- 1 луковица;
- ½ стакана грецких орехов;
- 1 большое зелёное яблоко;
- несколько веточек петрушки и укропа;
- майонез;
- 1 столовая ложка растительного масла;
- соль и перец по вкусу.
Для этого салата предварительно отварим куриное мясо. (У меня окорочок). Разморозим грибы. На сухой сковороде обжарим грецкие орехи.
Почистим и помоем луковицу и яблоко. Лук мелко порежем
Нальём в сковороду 1 ложку растительного масла и обжарим лук
Пока жарится лук, порежем грибы
Добавим грибы к луку и пожарим вместе с луком, при жарке посолим и поперчим по вкусу
Обжаренные орехи порежем
Отварное мясо курицы тоже порежем на небольшие кусочки
Почищенное яблоко потрём на мелкой тёрке. При желании можно просто порезать соломкой
Все ингредиенты сложим в миску
Добавим мелко порезанной зелени и заправим майонезом. Всё тщательно перемешаем
По материалам eshpeydelay.ru
Детальное описание: салат петровский с курицей и грибами рецепт от шеф повара для гурманов и домохозяек из различных источников.
Очень вкусно получается, если в салат добавить еще яйца или грибы. Характерным для Петровского салата является нарезание всех ингредиентов длинной соломкой. В качестве заправки можно использовать майонез, сметану или даже йогурт. Получается такое блюдо невероятно сытным и отлично подойдет в качестве обеда или ужина. Если проявить фантазию и оригинально его украсить, то оно салат будет очень выгодно смотреться и на праздничном столе.
- филе курицы – 0,5 кг
- сушеные грибы – 100 г
- сыр – 200 г
- маринованные огурцы – 4-5 шт.
- лук репчатый – 2 шт.
- яйца – 5 шт.
- растительное масло – 2 ст. ложки
- соль – 5 г
- майонез – 5-6 ст. ложек
Замачиваем в холодной воде грибочки, потом отвариваем их в соленой воде. Лук режем соломкой и обжариваем слегка на растительном масле. Очень важно снять его с огня, до того, как он почернеет. Соломкой нарезаем вареное куриное филе , яйца, маринованные огурцы. Соединяем все ингредиенты с грибами , заправляем майонезом и посыпаем тертым сыром. По желанию этот же салат можно сделать слоеным.
- свежие грибы – 300 г
- свинина нежирная – 400 г
- морковь – 3 шт.
- лук – 2 шт.
- майонез – 150 г
- сливочное масло – 50 г
- орегано или другие специи для свинины – 1 ч. ложка
Поджариваем на сливочном масле грибы, добавляем к ним тертую морковь и порезанный лук. Тушим все до готовности. Мясо отвариваем или запекаем в духовке с любимыми специями, нарезаем тонкой соломкой. Выкладываем теперь салат на блюдо слоями . Сначала идет половина мяса, половина грибов с овощами, майонез. Далее повторяем все слои еще раз.
- картофель – 5 шт.
- зеленый лук – 50 г
- твердый сыр – 200 г
- морковь – 2 шт.
- зелень — 1 пучок
- яйца – 5 шт.
- маринованные грибы – 250 г
- нежирный майонез – 200 г
- перец и соль – по вкусу
Отварной картофель, морковь и сыр натираем на терке по отдельности. Яйца режем соломкой. Салат будем выкладывать слоями, каждый, кроме грибов, надо промазать майонезом. Вначале идет картошка, потом грибы, морковь и яйца. Поверх яиц идет рубленая зелень укропа, петрушки или кинзы. Верхушку и бока салата обсыпаем сыром.
- консервированная кукуруза – 200 г
- ветчина – 200 г
- белокочанная капуста – 100 г
- зеленый лук – 30-30 г
- густой йогурт или сметана – 200 мл
- помидоры – 2 шт.
Свежую капусту мелко шинкуем , помидоры режем кубиками, ветчину – соломкой, лук – колечками. Перемешиваем все ингредиенты и добавляем кукурузу, предварительно слив с нее всю жидкость. Заправляем салат йогуртом или сметаной.
- шампиньоны – 200-300 г
- копченый окорочок – 500 г
- зеленая редька – 2 шт.
- лук – 2 шт.
- яйца – 4 шт.
- морковь – 2 шт.
- майонез – по вкусу
- сливочное масло – 30-40 г
- оливки или маслины – 20 г
Берем куриный окорочок и нарезаем его соломкой . Измельчаем грибы и обжариваем до готовности на масле. Натираем редьку, оставляем на некоторое время отстояться, чтобы она пустила сок, и выливаем лишнюю жидкость. Тертую морковь обжариваем на той же сковороде, где у нас были грибы. Таким же образом, обжариваем и порезанный лук. Отварные яйца режем соломкой. Соединяем вместе все ингредиенты, оставив немного редьки для украшения, заправляем майонезом. Сверху выкладываем маслины или оливки.
- шампиньоны – 100 г
- говядина – 200 г
- орехи грецкие – 100 г
- красный салатный лук – 1 шт.
- чернослив – 100 г
- чеснок – 3-4 зубчика
- яблоко – 1 шт.
- майонез – 5 ст. ложек
- клубника – 50 г
- растительное масло – 2 ст. ложки
Отварную говядину, яйца, яблоко и чернослив режем соломкой, красный лук – полу кольцами. Грецкие орехи толчем, а чеснок пропускаем через пресс. Шампиньоны нарезаем пластинам и обжариваем слегка на масле. Перемешиваем все ингредиенты с майонезом, сверху украшаем перетертой клубникой.
- куриная грудка – 2 шт.
- яблоки – 3 шт.
- рис – 1 стакан
- зелень – 100 г
- майонез – 3- ст. ложки
- приправа для риса – 1 ч. ложка
- листья салата – 4-5 шт.
Отвариваем по отдельности курицу и рис, добавив в него приправу. Филе нарезаем тонкой соломкой, смешиваем с рисом и яблоками, порезанными кубиками. Заправляем майонезом и добавляем рубленую зелень. Выкладываем все сверху на салатные листья.
- капуста квашеная – 200 г
- огурцы соленые – 2 шт.
- грибы маринованные – 100 г
- оливковое масло – 2 ст. ложки
Нарезаем огурцы, добавляем грибы и капусту, поливаем оливковым маслом. Можно заменить его и растительным.
- тунец консервированный – 1 банка
- батон – 150 г
- масло горчичное – 50 мл
- яйца – 4 шт.
- репчатый лук – 1 шт.
- картофель – 2 шт.
- майонез – 2 ст. ложки
- соль – щепотка
Кубиками нарезаем батон и обжариваем его на горчичном масле до красивого золотого цвета. Шинкуем соломкой лук, яйца и морковь трем на терке. Добавляем размятую вилкой рыбу и добавляем майонез. Можно немного посолить по вкусу.
Как приготовить салат «Петровский». Интернет утверждает, что это любимый салат Петра1, так это или нет нам уже не проверить. Салат получается очень вкусным и сытным. Его давно полюбила моя дочь и к её приезду я всегда стараюсь его приготовить.
- 200 грамм отварного куриного мяса;
- 200 грамм грибов (у меня лесные маслята отваренные и замороженные);
- 1 луковица;
- ½ стакана грецких орехов;
- 1 большое зелёное яблоко;
- несколько веточек петрушки и укропа;
- майонез;
- 1 столовая ложка растительного масла;
- соль и перец по вкусу.
Для этого салата предварительно отварим куриное мясо. (У меня окорочок). Разморозим грибы. На сухой сковороде обжарим грецкие орехи.
Почистим и помоем луковицу и яблоко. Лук мелко порежем
Нальём в сковороду 1 ложку растительного масла и обжарим лук
Пока жарится лук, порежем грибы
Добавим грибы к луку и пожарим вместе с луком, при жарке посолим и поперчим по вкусу
Обжаренные орехи порежем
Отварное мясо курицы тоже порежем на небольшие кусочки
Почищенное яблоко потрём на мелкой тёрке. При желании можно просто порезать соломкой
Все ингредиенты сложим в миску
Добавим мелко порезанной зелени и заправим майонезом. Всё тщательно перемешаем
Выложим в салатник и подадим к столу
Приятного аппетита!
Нужен рецепт салата “Петровский”.Там грибы,мясо или колбаса,дальше не помню.Салат слоеный.Такой продают в г/м карусель.
грибы свежие (шампиньоны),
сыр твердый (любой, к примеру, “российский”),
морковь 1 шт. (среднего размера),
лук – 1 средняя головка,
Куриное филе отвариваем и режем мелко, затем режем и обжариваем шампиньоны в растительном масле (перед добавлением в салат масло придется хорошенько сцедить).
Морковь трем на терке, лук режем полукольцами и по отдельности их обжариваем, потом как и из грибов сцеживаем масло. Яйца просто отвариваем и режем (не очень крупно). В последнюю очередь добавляем тертый на не совсем мелкой терке сыр. Заправляем майонезом и тщательно смешиваем ингредиенты.
Салат “петровский” грибной с квашеной капустой и огурцами – технологическая карта приготовления блюда
Грибы соленые отделяют от рассола, промывают, нарезают ломтиками. Соленые огурцы очищенные от кожицы, нарезают ломтиками, лук репчатый шинкуют. Капусту квашеную перебирают (промывают, если она очень кислая), отжимают и мелко нарезают. Все компоненты соединяют, заправляют растительным маслом и перемешивают.
При отпуске можно оформить зеленью (2-3 г нетто на порцию).
Как преуспеть в интернет знакомствеПоиск подходящего онлайн человека не просто. Иногда вы можете встретить десятки людей, прежде чем, наконец, найдете того единственного.
Почему не всех берут замужТы слышала, Сергей женился?, делилась новостью бывшая коллега. Наконец-то, подумала я, а вслух зачем-то спросила: На ком, на Лере?. В том-то и дело, что нет! ответила подруга. Жил с Лерой, а женился на другой!……
Фальшивая страстьКаждая женщина хотябы раз вжизни имитировала оргазм. Известны случаи, когда дамы напротяжении многих лет изображали страсть иудовольствие впостели сосвоим мужем…
Рецепт – салат петровский » вкусные рецепты 2013 с фото. вкусные рецепты с фотографиями на каждый день!. рецепты салатов, рецепты первых, рецепты тортов для вас!
Грибы зальем водой и оставим замачивать. Затем поставим на огонь, варим грибы до готовности и посолим. Затем откинем на дуршлаг, остудим и мелко нарежем.
Лук почистим, помоем и измельчим. Спассеруем лук на разогретом растительном масле. Яйца отварим, остудим, почистим и мелко нарежем. Куриное филе помоем, отварим до готовности, посолим и нарежем небольшими кусочками.
Сыр натрем на крупную терку. Зелень петрушки помоем и измельчим. Огурцы нарежем небольшими кубиками.
В салатнице соединим куриное филе, огурцы, сыр, грибы, лук, яйца и майонез. Все хорошенько перемешаем. Посыплем салат зеленью петрушки и подадим на стол.
Салат Петровский готов!
Рецепт Салат Петровский подготовлен для Вас кулинарным сайтом Вкусные рецепты.ру!
Рецепт салат “петровский” грибной с квашеной капустой и огурцами. калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Калькулятор калорий, витаминов и минералов
калькулятор идеального веса, индекс массы тела, расчёт коридора калорийности, рекомендации по снижению/набору веса, план действийпосчитает белки, жиры, углеводы, витамины и минералы в вашем суточном менюполный справочник самых полезных продуктов с маскимальным содержанием витаминов и минералов
Калькулятор суточных норм нутриентов
Калькулятор расхода калорий
посчитает калорийность и химический состав блюда, рецептарассчитает норму калорий, белков, жиров, углеводов, а также витаминов и минералов в зависимости от пола, возраста, веса и уровня физической активностипосчитает энергозатраты при различных видах физических упражнений
поможет запланировать здоровое меню на любой период: 3 дня, неделю,месяц и т.д.календарь менструального цикла
Салат делаем слоями. Каждый слой, при желании, солим и перчим по вкусу.
Картофель натираем на терке, смазываем майонезом
Грибы (этот слой майонезом не промазываем)
Морковь натираем на терке, майонез
Яйца натираем на крупной терке или мелко рубим, майонез
Зелень (крошим помельче), майонез
Получившийся салатик обсыпаем тертым сыром (можно и по бокам тоже, но мне захотелось, чтобы вот так было).
Вот такой он получился. Приятного аппетита!
Простой и сочный салат из мяса и грибов, жареных овощей.
Калорийный, вкусный салат Петровский придется мужчинам по вкусу. Грибы используйте как свежие, так и замороженные. Подойдут вешенки, шампиньоны, белые грибы.
Количество порций: 1-2
Простой рецепт салата “Петровского” с грибами домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 25 мин. Содержит всего 267 килокалорий.
- Мясо отварное — 200 Грамм
- Грибы — 200 Грамм
- Луковица — 1 Штука
- Морковь — 1 Штука
- Масло растительное — 1 Ст. ложка
- Соль, перец черный — По вкусу
- Майонез — 1-2 Ст. ложек
- Приготовим продукты. Мясо подойдет любое отварное, я заранее отварила кусочек курицы, остудила.
- Лук и морковь режем крупно.
- Отправляем на сковороду лук, жарим с грибами, солью и перцем на растительном масле до готовности.
- Готовые овощи отставляем остывать.
- На порционную тарелочку рвем кусочки курицы, если говядина или свинина, то лучше порезать соломкой.
- Сверху укладываем жареный лук, морковь и грибы, поливаем жиром от жаренья.
- Затем – снова слой мяса.
- Поливаем щедро майонезом. Украшаем салат зеленью и подаем к столу. Приятного!
Привет! Я, Валентина Пушко. Работаю шеф поваром в ресторане более 12 лет. За мою карьеру было изучено не мало прекрасных рецептов и приготовлено потрясающих кулинарных шедевров. Данный портал использую как записную книжку, так как информации много. Сайт содержит много картинок и текстов из других источников и весь контент принадлежит их правообладателям!
По материалам recept-salata.ru