Песочный пирог с ягодами перевертыш

Пироги-перевёртыши

Пироги-перевёртыши рецепты

Всего опубликовано 17 рецептов

Банановый тарт татен

Тарт — это открытый пирог на основе песочного теста, а татен означает «наизнанку», то есть его пекут в перевернутом виде. В.

Ингредиенты

  • Бананы — 3 шт.
  • Вода ледяная — 30 мл
  • Масло сливочное — 100 г
  • Масло сливочное — 80 г
  • Мука пшеничная — 200 г
  • Сахар — 30 г
  • Сахар — 120 г
  • Соль — 1 щепотка

Шоколадный манник-перевёртыш с яблоком

Я вообще люблю манники. Они делаются легко, занимают минимум времени. Этот привлёк тем, что над ним нужно немного.

Ингредиенты

  • Какао порошок — 2 ст. л.
  • Кефир — 250 мл
  • Крупа манная — 200 г
  • Масло сливочное — 50 г
  • Разрыхлитель — 1.5 ч. л.
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Сахар — 150 г
  • Сахар ванильный — 2 ч. л.
  • Яблоко — 3 шт.
  • Яйца куриные — 2 шт.

Перевёрнутый пирог с апельсинами

За окнами весна вступает в свои права, не за горами сезон ягод и я спешу предложить вам ещё один чудный пирог с апельсинами.

Ингредиенты

  • Апельсин — 2 шт.
  • Ванильная эссенция — 1 мл
  • Вода — 125 мл
  • Масло топлёное — 150 г
  • Мука пшеничная — 150 г
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Сахарная пудра — 200 г
  • Сахарная пудра — 220 г
  • Яйца куриные — 4 шт.

Торт «Цыган»

Да, вот такой бюджетный тортик будем сегодня печь. Этот рецепт ещё с 90-х годов. Может кто-то знает его или помнит. Очень.

Источник статьи: http://webspoon.ru/foodtype/pirogi-perevertyshi

Песочный пирог с замороженными ягодами

Приготовление песочных пирогов в домашних условиях не займет много времени. Сделать такой десерт получится даже у начинающей хозяйки. Летом для выпечки лучше использовать свежие ягоды, а зимой подойдут замороженные, которые найдутся в морозилке или на полках магазина. Выбрать рецепт из представленных, чтобы порадовать домашних, не составит труда.

Простой пирог с ягодами из песочного теста

Выпечка с замороженными ягодами готовится практически так же, как с начинкой из варенья. Легкий в приготовлении десерт понравится взрослым и детям.

  • сахар – 1 стакан;
  • яйцо – 2 шт.;
  • ванилин – 1 пакетик;
  • смесь ягод – 400 г;
  • масло сливочное – 200 г;
  • разрыхлитель – 10 г;
  • мука – 350 г.
  • Разбить в чашку 1 яйцо. Добавить 1 желток. Белок отложить в холодильник.
  • Всыпать 0,5 стакана сахара, добавить ванилин. Миксером взбить до однородной консистенции.
  • Масло, измельченное на крупной терке, соединить с сахаром и яйцами.
  • Разрыхлитель добавить в муку, которую предварительно просеять. Высыпать в емкость с масляно-яичной массой и замесить тесто. Поместить в холод на 30 минут.
  • Приготовить форму, смазать ее маслом. Можно использовать разъемную, выстелив дно пергаментной бумагой. Вынуть из холодильника тесто и скалкой раскатать до размера чуть более диаметра посуды для выпечки. Руками сделать невысокие бортики, чтобы ягодный сок не вытек во время приготовления.
  • Выложить замороженные ягоды на корж, распределив их равномерно. Присыпать сверху оставшимся сахаром.
  • Поместить в духовку на 30-40 минут при +180…+200°С. Готовую выпечку вынуть из формы и остудить.

Песочный десерт с ягодами и сметаной

Ароматный песочный пирог с замороженными ягодами и сметаной – настоящее наслаждение. Рецепт рассчитан на форму диаметром 20 см. Ягоды выбрать по вкусу, в кисловатые больше добавить сахара.

  • плоды любые, можно смесь – 300 г;
  • сметана – 150 мл;
  • яйцо – 2 шт.;
  • мука – 2 стакана;
  • масло сливочное – 100 г;

Пошаговый рецепт приготовления:

  • Растопить масло на водяной бане, до кипения не доводить. Добавить 50 г сахара, соль и перемешать.
  • Ввести 1 яйцо и взбить, не разбрызгивая.
  • Всыпать муку и замесить тесто. Обернуть полуфабрикат пленкой и поместить в холод на 15 минут.
  • Тесто накрыть пергаментом и раскатать скалкой по размеру чуть больше диаметра формы. В этом случае оно получится идеально ровным.
  • Дно разъемной формы застелить бумагой для выпечки и положить тесто, руками сделать бортики.
  • Яйцо взбить с оставшимся сахаром. В смесь добавить сметану. Хорошо размешать массу.
  • Заливку вылить на тесто. Выложить сверху промытую ягодную смесь.
  • Поместить заготовку в духовой шкаф, разогретый до +220°С. Выпекать 30 минут, проверяя, чтобы десерт не подгорел. Вынуть из формы и дать остыть.

Выпечку можно посыпать сахарной пудрой и подать на стол. Десерт выглядит очень привлекательно.

Быстрый песочный пирог с замороженными ягодами

Этот десерт готовится быстрее других, его не нужно класть в холодильник, так как в тесте содержится крахмал.

  • яйцо – 1 шт.;
  • соль – щепотка;
  • крахмал картофельный – 150 г;
  • сливочное масло – 250 г;
  • сахар – 200 г;
  • разрыхлитель – 1 пакетик;
  • мука – 450-500 г.
  • В размягченное сливочное масло добавить сахар и хорошо размешать. Взбить яйцо и вылить в массу. В просеянную муку добавить крахмал и разрыхлитель.
  • Масляную смесь соединить с мукой и солью. Из получившегося теста сразу сформировать пирог.
  • 1/4 часть массы оставить для украшения. Остальную массу раскатать до нужного размера. Тесто распределить по форме для выпечки, смазанной маслом, сделать невысокие бортики, чтобы не вытек ягодный сок.
  • Плоды равномерно распределить на корже, не размораживая. Присыпать сахаром. Из оставшегося теста раскатать длинные полоски для украшения, разложить их поверх ягод.
  • Десерт выпекать в течение 20-30 минут при +200°С. Когда он подрумянится, смазать верх маслом.
  • Готовую выпечку остудить, нарезать и подать к столу.

Десерты с замороженными ягодами – восхитительное лакомство, которое можно готовить в любое время года. Они будут неповторимыми.

Этот и много других интересных рецептов читайте на нашем сайте .

Жми на палец вверх и подписывайся на канал « Выпечка «.

Источник статьи: http://zen.yandex.ru/media/biskvitiki/pesochnyi-pirog-s-zamorojennymi-iagodami-5e75296daed81f64b076b3a3

Ягодный пирог из песочного теста

Скоро начнётся ягодный сезон и я предлагаю Вашему вниманию очень вкусный и простой рецепт пирога из песочного теста с черешней! Приготовить пирог можно с любой ягодой или фруктами. Готовится пирог очень просто, а результат не оставит Вас равнодушными!

Ингредиенты для «Ягодный пирог из песочного теста»:

Для начинки

Время приготовления: 75 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5058.3 ккал
белки
69.5 г
жиры
278.5 г
углеводы
576.8 г
100 г блюда
ккал
284.2 ккал
белки
3.9 г
жиры
15.6 г
углеводы
32.4 г

Рецепт «Ягодный пирог из песочного теста»:

1. Холодное масло обвалять в муке и натереть на крупной тёрке в эту же муку. Перетереть всё в крошку и добавить сахар. Перемешать и убрать крошку в холодильник.

2. Очень мягкое масло немного взбить, продолжая взбивать добавить сахар, ванилин и соль, вмешать по одному яйцу ( комнатной температуры ).

3. В муку добавить разрыхлитель и крахмал, перемешать и добавить к взбитой массе. Перемешать до однородности.

4. Тесто вылить в форму (у меня 22*35 см ) застеленную бумагой ( я ещё смазала маслом ).

5. На тесто выложить черешню или другие ягоды ( фрукты ) дырочками кверху, что-бы не вытекал сок. Из черешни предварительно вынуть косточки.

6. Присыпать черешню крошкой.

7. Выпекать пирог при 180 градусах около 60 минут.

8. С готового пирога снять бумагу и нарезать на порционные кусочки.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Хала из цельнозерновой муки

«Берлинский» пирог

Банановая шарлотка в микроволновке

Яблочный пирог со штрейзелем

Басбуса

Сдобный пирог с творожным кремом и сиропом

Мини-пирожки с куриной грудкой

Шоколадная королевская ватрушка с начинкой

Быстрый пирог с варениками

Комментарии и отзывы

20 апреля donna2000 # (автор рецепта)

29 февраля donna2000 # (автор рецепта)

28 февраля donna2000 # (автор рецепта)

28 февраля donna2000 # (автор рецепта)

28 февраля donna2000 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник статьи: http://www.povarenok.ru/recipes/show/163301/