Песочный пирог с вареньем на скорую руку рецепт с фото пошагово

Мука — 490 г (может уйти больше или меньше)

Сливочное масло — 200 г

Ванилин — небольшая щепотка

Начинка:

Варенье густое — 540 г

Что может быть вкуснее, чем разнообразная домашняя выпечка? Пожалуй, ничего. Но иногда приготовление некоторых лакомств отнимает довольно много времени, и поэтому далеко не каждая хозяйка готова баловать своих родных каждодневной домашней выпечкой.

Предлагаю приготовить несложный и быстрый, но в то же время вкусный рассыпчатый пирог.

Перед вами ингредиенты, которые понадобятся для приготовления песочного пирога с вареньем на скорую руку.

Натираем на терке охлажденное сливочное масло.

В миску с сахаром добавляем яйца, разрыхлитель и ванилин, хорошо перемешиваем венчиком.

Соединяем с натертым маслом.

Частями добавляем муку (может уйти больше или меньше) и замешиваем тесто.

Тесто получается не липким и довольно плотным.

Приготовим форму для выпечки диаметром 28 или 30 см. Дно формы застилаем бумагой для выпечки. Отделяем от теста 1/3 и откладываем в сторону. Оставшуюся (большую) часть теста раскатываем в круг, равный диаметру формы. С помощью скалки переносим тесто в форму. Формируем невысокие бортики.

Равномерно распределяем варенье (у меня варенье — из ревеня и апельсина).

Теперь раскатываем отложенный кусочек теста в нетолстый пласт и нарезаем на полоски, которые затем укладываем в виде решетки на варенье.

Полосками можно оформить и края бортиков. Ставим форму с пирогом на второй снизу уровень в разогретую до 190 градусов духовку. Печем 30-40 минут (ориентируйтесь на свою духовку).

Достаем из духовки простой, но очень вкусный и красивый песочный пирог с вареньем, остужаем. Вынимаем из формы и нарезаем на порции.

Рассыпчатый песочный пирог с вареньем на скорую руку готов. Приятного чаепития!

По материалам www.iamcook.ru

Песочный пирог с вареньем выручит когда хочется чего-нибудь вкусненького к чаю и совсем не хочется долго готовить. С приходом холодов хочется посидеть вечером в семейном кругу за чашкой чая, вести интересную беседу или смотреть кино. Для таких случаев есть замечательный рецепт песочного пирога с вареньем, лёгкого в приготовлении, вкусного и недорогого. Записывайте, а еще лучше сохраните страничку в закладках, чтобы простой пирог с вареньем готовить каждый день!

  • 200 грамм маргарина;
  • 2 шт. яйца;
  • 150-200 грамм сахара;
  • варенье или джем (яблочное, грушевое, смородиновое или любое другое);
  • мука, сода, уксус.

Готовим песочное тесто для пирога
Маргарин положить в емкость, порезать ножом на мелкие кусочки и растопить. В получившуюся жидкость, добавить сахар и перемешать, добавить 2 яйца. Всё хорошо размешать и добавить немного муки. После этого взять половину чайной ложечки пищевой соды, погасить уксусом и добавить в тесто.

Всё хорошо перемешать. Муку добавлять, сколько нужно будет, грамм 600, помешивая ложкой пока оно не станет густым. Как только песочное тесто загустело, выложить на стол, посыпанный мукой и замесить. Месить тесто для пирога с вареньем не долго, чтобы не стало твёрдым.

Печем вкусный песочный пирог с вареньем в духовке
1/3 имеющегося песочного теста отделить и положить в морозилку. А то, что осталось раскатать и положить в форму, предварительно форму для выпечки смазав подсолнечным маслом. По краям сделать бортики. Намазать вареньем, желательно густым с кусочками или с целыми ягодами. Если варенье жидкое, то его нужно предварительно процедить.

Если нет варенья, то можно использовать повидло или джем, тоже получится не менее вкусно. Достать из морозилки тесто, которое положили для заморозки. Натереть на тёрке и посыпать тертым тестом сверху на слой сладкой начинки. Поставить песочный пирог с начинкой в духовку.

Такой рецепт пирога с вареньем прост в приготовлении, не требует большой затраты времени, дешёвый, а главное – он получается очень вкусным. Простой пирог с вареньем хорошо готовить в зимнее время, когда на улице прохладно, он создает уют и приятную домашнюю атмосферу.

Смотрите видео: как приготовить быстрый песочный пирог с вареньем к чаю

По материалам pirogu.ru

Думаете, чем бы вкусненьким порадовать своих домочадцев? Предлагаю простой испечь простой песочный пирог с вареньем на скорую руку, рецепт с фото прилагаю. В качестве варенья будем сегодня использовать домашний малиново — смородиновый джем. Хрустящий, сладкий, рассыпчатый, невероятно вкусный… подобные эпитеты относительно этого пирога можно продолжать до бесконечности долго! А приготовить его достаточно просто.

• 2,5 ст. муки;
• 0,5 ст. сахара;
• 1 яйцо;
• 200 г. маргарина;
• 2 ст. л. майонеза;
• 1 ст. л. сока лимона;
• 0,5 ч. л. соды;
• 0,5 ст. джема.

Как будем печь песочный пирог: пошаговое приготовление.

Общее время приготовления – 40 минут, активное время приготовления – 20 минут.

В глубокую миску разбить яйцо, и всыпать сахар.

Хорошо взбить, добавить майонез и ложку свежеотжатого сока лимона, перемешать.
В отдельную посуду просеять муку с содой и натереть на крупной терке замороженный маргарин.

Тщательно перетереть муку с маргарином до образования крошек. Влить в эту емкость яичную смесь.

Замесить эластичное тесто. Оно может прилипать к рукам (не волнуйтесь – это нормально для песочного теста, добавлять муку не следует – пирог не получится рассыпчатым). Разделить тесто надвое. Меньшую часть поместить в холодильник на 15 минут (совет: лучше убрать в морозильную камеру, т.к. у меня в холодильнике оно сильно не остыло, и плохо было его тереть, пришлось выдавливать тесто через терку – намучилась). Большую часть распределить по форме, сделать бортики.
Если необходимо – смажьте форму, у меня она силиконовая, поэтому я не смазывала.

Равномерно распределить начинку (можно использовать повидло, варенье, конфитюр, карамель… да всё что угодно, на ваш вкус).

Достать меньшую часть теста и натереть на крупной терке поверх начинки.

Поставить в заранее разогретый до 200 гр. духовой шкаф на 20 минут (время приготовления варьируется от 15 до 25 минут, смотрите по своей плите). Проверять шпажкой нет необходимости, как только пирог стал аппетитного золотистого цвета – смело доставайте.
Подавать к столу наш песочный пирог с вареньем нужно охлажденным. Очень вкусно поедать его в дружной компании с молоком!

Посмотрите еще пошаговый рецепт: песочный пирог с вишней и клубникой , очень вкусно!

Готовила Марина, приятного аппетита!

По материалам prostye-retsepty.com