Песочный пирог из мороженных ягод

Песочный пирог с замороженными ягодами

Приготовление песочных пирогов в домашних условиях не займет много времени. Сделать такой десерт получится даже у начинающей хозяйки. Летом для выпечки лучше использовать свежие ягоды, а зимой подойдут замороженные, которые найдутся в морозилке или на полках магазина. Выбрать рецепт из представленных, чтобы порадовать домашних, не составит труда.

Простой пирог с ягодами из песочного теста

Выпечка с замороженными ягодами готовится практически так же, как с начинкой из варенья. Легкий в приготовлении десерт понравится взрослым и детям.

  • сахар – 1 стакан;
  • яйцо – 2 шт.;
  • ванилин – 1 пакетик;
  • смесь ягод – 400 г;
  • масло сливочное – 200 г;
  • разрыхлитель – 10 г;
  • мука – 350 г.
  • Разбить в чашку 1 яйцо. Добавить 1 желток. Белок отложить в холодильник.
  • Всыпать 0,5 стакана сахара, добавить ванилин. Миксером взбить до однородной консистенции.
  • Масло, измельченное на крупной терке, соединить с сахаром и яйцами.
  • Разрыхлитель добавить в муку, которую предварительно просеять. Высыпать в емкость с масляно-яичной массой и замесить тесто. Поместить в холод на 30 минут.
  • Приготовить форму, смазать ее маслом. Можно использовать разъемную, выстелив дно пергаментной бумагой. Вынуть из холодильника тесто и скалкой раскатать до размера чуть более диаметра посуды для выпечки. Руками сделать невысокие бортики, чтобы ягодный сок не вытек во время приготовления.
  • Выложить замороженные ягоды на корж, распределив их равномерно. Присыпать сверху оставшимся сахаром.
  • Поместить в духовку на 30-40 минут при +180…+200°С. Готовую выпечку вынуть из формы и остудить.

Песочный десерт с ягодами и сметаной

Ароматный песочный пирог с замороженными ягодами и сметаной – настоящее наслаждение. Рецепт рассчитан на форму диаметром 20 см. Ягоды выбрать по вкусу, в кисловатые больше добавить сахара.

  • плоды любые, можно смесь – 300 г;
  • сметана – 150 мл;
  • яйцо – 2 шт.;
  • мука – 2 стакана;
  • масло сливочное – 100 г;

Пошаговый рецепт приготовления:

  • Растопить масло на водяной бане, до кипения не доводить. Добавить 50 г сахара, соль и перемешать.
  • Ввести 1 яйцо и взбить, не разбрызгивая.
  • Всыпать муку и замесить тесто. Обернуть полуфабрикат пленкой и поместить в холод на 15 минут.
  • Тесто накрыть пергаментом и раскатать скалкой по размеру чуть больше диаметра формы. В этом случае оно получится идеально ровным.
  • Дно разъемной формы застелить бумагой для выпечки и положить тесто, руками сделать бортики.
  • Яйцо взбить с оставшимся сахаром. В смесь добавить сметану. Хорошо размешать массу.
  • Заливку вылить на тесто. Выложить сверху промытую ягодную смесь.
  • Поместить заготовку в духовой шкаф, разогретый до +220°С. Выпекать 30 минут, проверяя, чтобы десерт не подгорел. Вынуть из формы и дать остыть.

Выпечку можно посыпать сахарной пудрой и подать на стол. Десерт выглядит очень привлекательно.

Быстрый песочный пирог с замороженными ягодами

Этот десерт готовится быстрее других, его не нужно класть в холодильник, так как в тесте содержится крахмал.

  • яйцо – 1 шт.;
  • соль – щепотка;
  • крахмал картофельный – 150 г;
  • сливочное масло – 250 г;
  • сахар – 200 г;
  • разрыхлитель – 1 пакетик;
  • мука – 450-500 г.
  • В размягченное сливочное масло добавить сахар и хорошо размешать. Взбить яйцо и вылить в массу. В просеянную муку добавить крахмал и разрыхлитель.
  • Масляную смесь соединить с мукой и солью. Из получившегося теста сразу сформировать пирог.
  • 1/4 часть массы оставить для украшения. Остальную массу раскатать до нужного размера. Тесто распределить по форме для выпечки, смазанной маслом, сделать невысокие бортики, чтобы не вытек ягодный сок.
  • Плоды равномерно распределить на корже, не размораживая. Присыпать сахаром. Из оставшегося теста раскатать длинные полоски для украшения, разложить их поверх ягод.
  • Десерт выпекать в течение 20-30 минут при +200°С. Когда он подрумянится, смазать верх маслом.
  • Готовую выпечку остудить, нарезать и подать к столу.

Десерты с замороженными ягодами – восхитительное лакомство, которое можно готовить в любое время года. Они будут неповторимыми.

Этот и много других интересных рецептов читайте на нашем сайте .

Жми на палец вверх и подписывайся на канал « Выпечка «.

Источник статьи: http://zen.yandex.ru/media/biskvitiki/pesochnyi-pirog-s-zamorojennymi-iagodami-5e75296daed81f64b076b3a3

Вкусный песочный пирог с замороженными ягодами

Как-то поднадоели мне изделия из слоёного и дрожжевого теста, и я решила попробовать что-то новенькое.При этом неплохо было бы пристроить в данный рецепт замороженные ягоды, которые занимали немало места в морозилке. Долго «ломать» голову не пришлось и в моё поле зрения чудесным образом попался рецепт пирога из песочного теста с замороженными ягодами. А поскольку песочное тесто мне всегда нравилось, не осталось ни малейшего сомнения в варианте использования замороженных витаминов 😊.

Итак, приступим к разбору полётов 😉.

Ингредиенты, которые нам понадобятся:

  • 300 гр. муки (в изначальном рецепте шло 350 гр. муки, но практика показала, что 50 гр. уже лишние).
  • 120-150 гр. сахарного песка (опять-таки в рецепте было 150 гр. сахара, мне показалось что получается очень сладко и я уменьшила до 120 гр.) + 2-3 ст. ложки для обсыпки ягод
  • 1 яйцо
  • 150 гр. сливочного масла
  • замороженные ягоды (количество на ваше усмотрение, в зависимости от объема используемой формы)
  • 1-2 ст.ложки крахмала (подойдёт и картофельный, и кукурузный)
  • 1/2 чайной ложки соды
  • щепотка соли
  • ванилин (я добавляю на кончике ножа).

Соду я предпочитаю гасить яблочным уксусом (или лимонной кислотой с добавлением небольшого количества горячей воды). Но, в принципе, можно этого и не делать. Тогда просто нужно тщательно перемешать её с мукой.

Я использую для выпечки свою старенькую форму диаметром 27 см. На неё у меня ушло где-то 500 гр. замороженных ягод. Естественно, когда я их разморозила, вес уменьшился.

Ягоды можно использовать любые. Мне очень понравился такой пирог с чёрной смородиной, вишней и сливой. Поэтому летом я постаралась и заморозила именно эти ягоды для пирога порционно. Очень удобно! Достаёшь пакетик, размораживаешь и сразу можно использовать, не ломая голову, а хватит ли здесь ягод для пирога.

Этот пирог я решила испечь с вишней 😋.

Приступим к приготовлению!

Первым делом, вынимаем ягоды из морозилки, чтобы они успели разморозиться. Сливочное масло также достаём из холодильника заранее, чтобы оно стало мягким.

Когда масло размягчится, приступаем к процессу приготовления.

В ёмкости смешиваем муку, сахар, ванильный сахар, щепотку соли и сливочное масло. Если соду гасить не будете, то добавляете её на данном этапе. Если решили гасить, то позже.

Всё тщательно перемешиваем. Точнее, здесь больше уместно слово — растираем.

Источник статьи: http://zen.yandex.ru/media/id/5d4aee6aa06eaf00ada938a6/vkusnyi-pesochnyi-pirog-s-zamorojennymi-iagodami-5e48e99407349e4ee4368ff9

Песочный пирог с замороженными ягодами

У меня всегда в морозилке есть разные ягодки, вот из них мы и приготовим песочный пирог с замороженными ягодами. Песочное тесто, замешанное с добавлением сметаны, получается очень нежным и хрупким, а ягоды делают эту домашнюю выпечку сочной, яркой и очень аппетитной. Главное — дать пирогу хорошо остыть и не разрезать его в горячем виде. Эта простая домашняя выпечка непременно понравится и маленьким, и взрослым, попробуйте!

Ингредиенты

Процесс приготовления

Муку, сахар и разрыхлитель насыпать в глубокую миску.

В мучную смесь добавить яйцо и сметану.

Слегка перемешать получившуюся массу и влить не горячее растопленное сливочное масло.

Замесить не липнущее к рукам, нежное тесто.

Тесто обернуть в пищевую плёнку и отправить в холодильник на 1 час. По истечении времени песочное тесто станет гладким и эластичным.

Тесто выложить в разъёмную форму (диаметр моей формы 28 см), разровнять и сформировать бортики.

Ягоды выложить в миску, предварительно не размораживая. Я для пирога взяла три вида замороженных ягод.

К замороженным ягодам добавить 2 столовые ложки сахара и крахмал.

Перемешать замороженные ягоды с крахмалом и сахаром.

Выложить ягоды в форму с тестом и разровнять. Выпекать песочный пирог с ягодами в разогретой духовке минут 50 при температуре 200 градусов.

Готовый пирог полностью остудить (я его оставила на ночь в холодильнике), а затем, сняв бортики формы, переложить его на тарелку.

Вот такой красивый открытый пирог с замороженными ягодами из песочного теста получился. Если у вас в морозилке есть замороженные ягоды, то не откладывайте этот рецепт в долгий ящик, а порадуйте своих родных чудесной домашней выпечкой!

Источник статьи: http://2eda.ru/node/1071