Песочный пирог с замороженными ягодами
Приготовление песочных пирогов в домашних условиях не займет много времени. Сделать такой десерт получится даже у начинающей хозяйки. Летом для выпечки лучше использовать свежие ягоды, а зимой подойдут замороженные, которые найдутся в морозилке или на полках магазина. Выбрать рецепт из представленных, чтобы порадовать домашних, не составит труда.
Простой пирог с ягодами из песочного теста
Выпечка с замороженными ягодами готовится практически так же, как с начинкой из варенья. Легкий в приготовлении десерт понравится взрослым и детям.
- сахар – 1 стакан;
- яйцо – 2 шт.;
- ванилин – 1 пакетик;
- смесь ягод – 400 г;
- масло сливочное – 200 г;
- разрыхлитель – 10 г;
- мука – 350 г.
- Разбить в чашку 1 яйцо. Добавить 1 желток. Белок отложить в холодильник.
- Всыпать 0,5 стакана сахара, добавить ванилин. Миксером взбить до однородной консистенции.
- Масло, измельченное на крупной терке, соединить с сахаром и яйцами.
- Разрыхлитель добавить в муку, которую предварительно просеять. Высыпать в емкость с масляно-яичной массой и замесить тесто. Поместить в холод на 30 минут.
- Приготовить форму, смазать ее маслом. Можно использовать разъемную, выстелив дно пергаментной бумагой. Вынуть из холодильника тесто и скалкой раскатать до размера чуть более диаметра посуды для выпечки. Руками сделать невысокие бортики, чтобы ягодный сок не вытек во время приготовления.
- Выложить замороженные ягоды на корж, распределив их равномерно. Присыпать сверху оставшимся сахаром.
- Поместить в духовку на 30-40 минут при +180…+200°С. Готовую выпечку вынуть из формы и остудить.
Песочный десерт с ягодами и сметаной
Ароматный песочный пирог с замороженными ягодами и сметаной – настоящее наслаждение. Рецепт рассчитан на форму диаметром 20 см. Ягоды выбрать по вкусу, в кисловатые больше добавить сахара.
- плоды любые, можно смесь – 300 г;
- сметана – 150 мл;
- яйцо – 2 шт.;
- мука – 2 стакана;
- масло сливочное – 100 г;
Пошаговый рецепт приготовления:
- Растопить масло на водяной бане, до кипения не доводить. Добавить 50 г сахара, соль и перемешать.
- Ввести 1 яйцо и взбить, не разбрызгивая.
- Всыпать муку и замесить тесто. Обернуть полуфабрикат пленкой и поместить в холод на 15 минут.
- Тесто накрыть пергаментом и раскатать скалкой по размеру чуть больше диаметра формы. В этом случае оно получится идеально ровным.
- Дно разъемной формы застелить бумагой для выпечки и положить тесто, руками сделать бортики.
- Яйцо взбить с оставшимся сахаром. В смесь добавить сметану. Хорошо размешать массу.
- Заливку вылить на тесто. Выложить сверху промытую ягодную смесь.
- Поместить заготовку в духовой шкаф, разогретый до +220°С. Выпекать 30 минут, проверяя, чтобы десерт не подгорел. Вынуть из формы и дать остыть.
Выпечку можно посыпать сахарной пудрой и подать на стол. Десерт выглядит очень привлекательно.
Быстрый песочный пирог с замороженными ягодами
Этот десерт готовится быстрее других, его не нужно класть в холодильник, так как в тесте содержится крахмал.
- яйцо – 1 шт.;
- соль – щепотка;
- крахмал картофельный – 150 г;
- сливочное масло – 250 г;
- сахар – 200 г;
- разрыхлитель – 1 пакетик;
- мука – 450-500 г.
- В размягченное сливочное масло добавить сахар и хорошо размешать. Взбить яйцо и вылить в массу. В просеянную муку добавить крахмал и разрыхлитель.
- Масляную смесь соединить с мукой и солью. Из получившегося теста сразу сформировать пирог.
- 1/4 часть массы оставить для украшения. Остальную массу раскатать до нужного размера. Тесто распределить по форме для выпечки, смазанной маслом, сделать невысокие бортики, чтобы не вытек ягодный сок.
- Плоды равномерно распределить на корже, не размораживая. Присыпать сахаром. Из оставшегося теста раскатать длинные полоски для украшения, разложить их поверх ягод.
- Десерт выпекать в течение 20-30 минут при +200°С. Когда он подрумянится, смазать верх маслом.
- Готовую выпечку остудить, нарезать и подать к столу.
Десерты с замороженными ягодами – восхитительное лакомство, которое можно готовить в любое время года. Они будут неповторимыми.
Этот и много других интересных рецептов читайте на нашем сайте .
Жми на палец вверх и подписывайся на канал « Выпечка «.
Источник статьи: http://zen.yandex.ru/media/biskvitiki/pesochnyi-pirog-s-zamorojennymi-iagodami-5e75296daed81f64b076b3a3
Вкусный песочный пирог с замороженными ягодами
Как-то поднадоели мне изделия из слоёного и дрожжевого теста, и я решила попробовать что-то новенькое.При этом неплохо было бы пристроить в данный рецепт замороженные ягоды, которые занимали немало места в морозилке. Долго «ломать» голову не пришлось и в моё поле зрения чудесным образом попался рецепт пирога из песочного теста с замороженными ягодами. А поскольку песочное тесто мне всегда нравилось, не осталось ни малейшего сомнения в варианте использования замороженных витаминов 😊.
Итак, приступим к разбору полётов 😉.
Ингредиенты, которые нам понадобятся:
- 300 гр. муки (в изначальном рецепте шло 350 гр. муки, но практика показала, что 50 гр. уже лишние).
- 120-150 гр. сахарного песка (опять-таки в рецепте было 150 гр. сахара, мне показалось что получается очень сладко и я уменьшила до 120 гр.) + 2-3 ст. ложки для обсыпки ягод
- 1 яйцо
- 150 гр. сливочного масла
- замороженные ягоды (количество на ваше усмотрение, в зависимости от объема используемой формы)
- 1-2 ст.ложки крахмала (подойдёт и картофельный, и кукурузный)
- 1/2 чайной ложки соды
- щепотка соли
- ванилин (я добавляю на кончике ножа).
Соду я предпочитаю гасить яблочным уксусом (или лимонной кислотой с добавлением небольшого количества горячей воды). Но, в принципе, можно этого и не делать. Тогда просто нужно тщательно перемешать её с мукой.
Я использую для выпечки свою старенькую форму диаметром 27 см. На неё у меня ушло где-то 500 гр. замороженных ягод. Естественно, когда я их разморозила, вес уменьшился.
Ягоды можно использовать любые. Мне очень понравился такой пирог с чёрной смородиной, вишней и сливой. Поэтому летом я постаралась и заморозила именно эти ягоды для пирога порционно. Очень удобно! Достаёшь пакетик, размораживаешь и сразу можно использовать, не ломая голову, а хватит ли здесь ягод для пирога.
Этот пирог я решила испечь с вишней 😋.
Приступим к приготовлению!
Первым делом, вынимаем ягоды из морозилки, чтобы они успели разморозиться. Сливочное масло также достаём из холодильника заранее, чтобы оно стало мягким.
Когда масло размягчится, приступаем к процессу приготовления.
В ёмкости смешиваем муку, сахар, ванильный сахар, щепотку соли и сливочное масло. Если соду гасить не будете, то добавляете её на данном этапе. Если решили гасить, то позже.
Всё тщательно перемешиваем. Точнее, здесь больше уместно слово — растираем.
Источник статьи: http://zen.yandex.ru/media/id/5d4aee6aa06eaf00ada938a6/vkusnyi-pesochnyi-pirog-s-zamorojennymi-iagodami-5e48e99407349e4ee4368ff9
Песочный пирог с замороженными ягодами
У меня всегда в морозилке есть разные ягодки, вот из них мы и приготовим песочный пирог с замороженными ягодами. Песочное тесто, замешанное с добавлением сметаны, получается очень нежным и хрупким, а ягоды делают эту домашнюю выпечку сочной, яркой и очень аппетитной. Главное — дать пирогу хорошо остыть и не разрезать его в горячем виде. Эта простая домашняя выпечка непременно понравится и маленьким, и взрослым, попробуйте!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Муку, сахар и разрыхлитель насыпать в глубокую миску.
В мучную смесь добавить яйцо и сметану.
Слегка перемешать получившуюся массу и влить не горячее растопленное сливочное масло.
Замесить не липнущее к рукам, нежное тесто.
Тесто обернуть в пищевую плёнку и отправить в холодильник на 1 час. По истечении времени песочное тесто станет гладким и эластичным.
Тесто выложить в разъёмную форму (диаметр моей формы 28 см), разровнять и сформировать бортики.
Ягоды выложить в миску, предварительно не размораживая. Я для пирога взяла три вида замороженных ягод.
К замороженным ягодам добавить 2 столовые ложки сахара и крахмал.
Перемешать замороженные ягоды с крахмалом и сахаром.
Выложить ягоды в форму с тестом и разровнять. Выпекать песочный пирог с ягодами в разогретой духовке минут 50 при температуре 200 градусов.
Готовый пирог полностью остудить (я его оставила на ночь в холодильнике), а затем, сняв бортики формы, переложить его на тарелку.
Вот такой красивый открытый пирог с замороженными ягодами из песочного теста получился. Если у вас в морозилке есть замороженные ягоды, то не откладывайте этот рецепт в долгий ящик, а порадуйте своих родных чудесной домашней выпечкой!
Источник статьи: http://2eda.ru/node/1071