Перцы фаршированные рисом и грибами в духовке

Сладкий перец можно начинять не только мясным фаршем и рисом, вариантов начинок множество, в том числе вегетарианских и постных. Я расскажу вам рецепт перцев, в которых в качестве начинки используется просто рис с овощами и обжаренными шампиньонами. Рецепт этот постный (если не посыпать перец сыром при подаче).

Можно приготовить дополнительные порции этого блюда и заморозить часть из них.

Общее время готовки – 1 час 0 минута
Активное время готовки – 0 часов 20 минут
Стоимость – очень экономно
Калорийность на 100 гр — 84 ккал
Количество порций – 6 порций

Ингредиенты:

Перец сладкий — 6 шт.
Рис — 1 ст. (200 мл)
Бульон — 1 ст. (200 мл) (овощной, можно заменить водой)
Масло оливковое — 2 ст.л.
Лук репчатый — 1 шт.
Морковь — 1 шт. (небольшая или половинка средней)
Шампиньоны — 250 г
Сок томатный — 400 мл (можно заменить томатным соусом или томатной пастой)
Пармезан — 30 г (по желанию, при этом получится непостный рецепт)
Соль — по вкусу

Приготовление:

Отвариваем рис: на каждый стакан риса добавляем один стакан обычной воды и один стакан готового овощного бульона. Доводим до бурного кипения и дальше варим, закрыв крышкой, на несильном огне до окончательной готовности риса (пока вся вода с бульоном полностью не впитается и зернышки риса не станут мягкими).

Шампиньоны чистим, а затем нарезаем пластинками. Морковь натираем на терке, средней или крупной, лук режем четверть-кольцами.

Нагреваем масло в сковороде на средне-сильном огне, обжариваем лук с морковью минут пять.

Затем добавляем шампиньоны и обжариваем до готовности грибов (они станут коричневато-золотистого цвета) минут 7-10. Немного присолить.

Смешиваем отваренный рис и грибы.

Перец моем, вырезаем сердцевинку, очищаем от семян и пленок. Начиняем рисом с грибами.

В большую кастрюлю или глубокую сковороду (такую, чтобы перцы в сковороде можно было накрыть крышкой) налить томатный сок и выложить перцы. Вместо сока, если его нет, можно взять томатный соус (покупной или домашний): 200 мл соуса развести 200 мл воды. При необходимости долить воды к перцам так, чтобы жидкость доходила примерно до середины. Тушить под крышкой 15-20 минут. Также можно запечь перцы в духовке: в подходящую форму для выпечки налить томатный сок, выложить перец и неплотно накрыть фольгой. Запекать 20 минут под фольгой, затем ее снять и запекать еще 10 минут.

При желании перед подачей посыпать перцы пармезаном. Обратите внимание, что при использовании сыра рецепт перестает быть постным.

Чтобы заморозить фаршированные перцы, упакуйте их в пакеты для заморозки (с застежками зип-лок), удаляя по максимуму попавший в пакеты воздух. Размораживать несколько часов (или ночь) в холодильнике, а затем подогреть в духовке или в микроволновке.

По материалам menunedeli.ru

Обязательно приготовьте салатный перец, фаршированный грибами и запеченный в духовке. Это красивое, полезное и очень вкусное блюдо великолепно подойдет как для вегетарианцев, так и для тех, кто следит за здоровьем и фигурой. Делюсь отличным рецептом запеченных перцев.

  • 300 гр. шампиньонов
  • 4 шт. салатного перца
  • 2 крупные луковицы
  • 2 зубчика чеснока
  • 8 пластинок сыра
  • соль и перец по вкусу
  • оливковое или подсолнечное масло
  • Выбираем на базаре салатный перец, желательно взять красный или желтый, поскольку в этих цветах он смотрится более красиво, но вполне подойдет и зеленый. Важно, чтобы перчики были небольшими и примерно одинакового размера, ровненькие и не покрученные.
  • Салатный перец моем, разрезаем пополам, удаляем сердцевины с семенами.
  • Лук режем кольцами, а затем тушим на слабом огне, пока тот не станет мягким и прозрачным. Тушим на подсолнечном или оливковом масле.
  • Готовый лук убираем с огня.
  • Помытые и почищенные шампиньоны режем пластинками.
  • Обжариваем грибы в небольшом количестве растительного масла. Когда уйдет со сковороды сок, выпущенный грибами, добавляем мелко порезанный чеснок, слегка обжариваем и убираем с огня.
  • Смешиваем лук кольцами и жареные грибы. Добавляем столовую ложку майонеза и все хорошенько смешиваем. Добавляем соль и перец по вкусу.
  • Перец фаршируем грибной начинкой.
  • Фаршированный перец выкладываем на смазанный растительным маслом противень. Противень ставим в хорошо прогретую духовку.
  • Перец фаршированный грибами и луком запекаем 30 минут при температуре 180С.
  • За 10 минут до полной готовности на каждый перчик кладем по пластинке сыра. Через десять минут вынимаем из духовки вкусный и ароматный фаршированный грибами перец.

Эти блюда стоит попробовать

Отзывы и комментарии:

kiki 23.08.13
Приготовила перцы по вашему рецепту. Получились очень вкусные. Поделюсь своими выводами. Во-первых, грибной фарш надо делать как можно пикантней (побольше специй), тогда его не будет перебивать вкус сладкого перца и эти два компонента будут дополнять друг друга. Во-вторых, для этого блюда лучше использовать тертый твердый сыр. Он вкуснее и когда плавится, проникает вглубь грибной начинки. Но повторюсь, в целом блюдо очень понравилось, легкое и вместе с тем сытное, необычное и красивое.

Алена
kiki, спасибо за отзыв и за дополнения к рецепту. Да, твердый сыр тоже подойдет )))

Зоя 20.12.13
Возьму на заметку и приготовлю на новый год перчики. Такого рецепта не видела ни разу и думаю получится вкусно, да и приготовление не сложное, хорошая идея.

Света 03.01.14
Очень любим фаршированные перцы с мясом, рисом и овощами, частенько готовлю это блюдо даже в будни, но больше тушу их в своей утятнице. В праздники перчики тоже всегда к месту, вкусные полезные и красивые овощи, которые радуют глаза и желудки). Теперь хочу запечь перцы фаршированные грибами, получится изумительная и низкокалорийная еда, теперь этому аспекту тоже уделяем немало внимания.

Лидия 12.03.14
Часто делаю салаты с болгарским перцем, теперь хочу нафаршировать грибами и запечь. Спасибо за рецепт!

Арина 02.02.15
Перец с грибами — необычное сочетание. Решила попробовать приготовить такую закуску, и не пожалела. Перед подачей на стол полила перчики майонезом и положила веточку петрушки для украшения. Гостям понравилось)).

Татьяна 22.03.16
В пост сыр есть нельзя-рецепт уже не постный

Александра 15.09.16
Алена, спасибо за рецепт, получилось очень вкусно и необычно!

Анастасия К. 23.01.17
Алёна, здравствуйте! Спасибо за простой, но оригинальный рецепт! Очень вкусно! Я только внесла свои изменения — заменила шампиньоны на вешенки, т.к. на мой вкус шампиньоны стали «пустые» и безвкусные. Всё остальное строго по рецепту)))

Алена
Анастасия, и Вам спасибо за отзыв))))))

Daria 09.09.18
Добрый день, Алена! По этому рецепту перец предварительно не нужно проваривать? Спасибо!

Алена
Daria, это лишнее))) Кроме того, если случайно переварите, то слишком мягкий перец не будет держать форму)))


Утка, запеченная с яблоками


Запеченая тыква — вкуснее не бывает


Для этой картошечки даже мясо не нужно


Шарлотка — быстрый и вкусный рецепт


Хрустящая квашеная капуста за 3 дня


Беляши — сочная начинка, а тесто буквально тает во рту

Рецепты по ингредиентам


Что приготовить на Рождество


Торт Медовик — быстрый рецепт


Домашний майонез за 5 минут!


Торт с вишней «Монастырская изба»


Торт Прага — торт без хлопот!


Пшенная каша с тыквой


Шурпа — как приготовить дома


Салаты и закуски на Новый год


Новогодние горячие блюда

По материалам www.good-menu.ru

На сайте очень много разных рецептов приготовления фаршированного болгарского перца, поделюсь и я своим. Этот рецепт из тех, что всегда получается, вкусно и гостям подать не стыдно.

  • Специи (по вкусу ) — 1 пач.
  • Соль (по вкусу ) — 2 ч. л.
  • Чеснок — 3-4 зуб.
  • Морковь — 2 шт
  • Перец болгарский — 15 шт
  • Лук репчатый — 3 шт
  • Томатная паста — 2 ст. л.
  • Мясо (свинина+говядина , мякоть — фарш.) — 600 г
  • Рис (отварной ) — 1, 5 стак.

Фаршированный болгарский перец. Есть много способов приготовления болгарского перца, с некоторыми из них я вас ознакомлю.
Для начала перец, приготовленный в духовке (на фото). Надо — мясо свинина+говядина 600гр. Рис 1,5 стакана. Болгарский перец 15 шт. 3 луковицы, 2 моркови, 2 томата (свежие помидоры или 2 ст. л томатной пасты), чеснок 3-4 зубчика, специи по вкусу (я использовала соль, молотый чёрный перец и зиру, ничего лишнего не добавляла. Ну это уже по вашему вкусу.)
Приготовление. 2 луковицы мелко нашинковать и обжарить на растительном масле до прозрачности. Морковь натереть на крупной тёрке и добавить к луку. Тушить всё до готовности.
Мясо свинины и говядины пропустить через мясорубку. В готовый фарш добавить 3-4 ст. л. воды.
Рис отварить до готовности, смешать с тушёной морковью и луком, добавить всё в фарш. Посолить, поперчить, хорошо перемешать.
Луковицу и помидоры пропустить через мясорубку, потушить на растительном масле до испарения жидкости, затем добавить немного воды, посолить, приправить. Как закипит — вылить в форму.
Перцы нафаршировать фаршем и уложить в форму (в идеале вертикально, плотненько друг к дружке). У меня перцы были конусообразной формы, поэтому я их просто уложила.
Форму плотно закрыть фольгой и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут. После форму вынуть, фольгу снять. Посыпать перцы мелко нарубленным чесноком и снова поставить в духовку до готовности на 25-30 минут. Готовые перцы выложить на широкую тарелку и посыпать зеленью. На гарнир к перцу идеально подойдёт обычное картофельное пюре.

Шапки с перцев, по желанию, можно снять. Приятного аппетита!

По материалам www.povarenok.ru