Перец фаршированный классический рецепт с фото пошагово

Спасибо большое вам за рецепт! Здравствуйте! Готовила по вашему рецепту перчики, все очень вкусно, спасибо! Приготовила перчики по Вашему рецепту. Это самый лучший рецепт фаршированных перцев, они настолько вкусные, у меня нет слов. И готовить так просто, одно удовольствие! Сегодня сделала перцы по Вашему рецепту. Очень люблю фаршированные перцы, но сам никогда не готовил. Вчера приготовила перец по данному рецепту.

Отличие от предложенного Вами — использование в качестве овощей баклажан, перцев и помидор. Готовлю по Вашему рецепту уже второй год, а ведь раньше вообще не любила фаршированный перец! Это как говорится:» Вы его просто не умеете готовить…»))) Спасибо, что научили.

В сотейнике разогреть немного масла, выложить перец и слегка обжарить со всех сторон. Переложить в миску и отставить в сторону. В большой миске соединить фарш, рис и обжаренные лук с морковью. Подготовленные перцы наполнить фаршем и поместить в сотейник или другую толстостенную посуду.

ОЧЕНЬ вкусно…. Я обожаю с детства перчики фаршированные. Перец не обжариваю, а чищу и кладу в кастрюлю и заливаю кипятком.Зажарки (лук с морковкой) делаю много и чуть оставляю для соуса. Смешиваю рис, фарш, соль, перец, чуть сливочного масла, чеснок. Олеся, рекомендую найти блюдо фаршированные овощи. Оно изначально зародилось в Армении, но с успехом используется на всем Закавказье.

Это национальные рецепты встречаются и в Армянской и в Азербайджанской кухни. По армянски это называется Толма:))), т.е. как Долма, только в овощах, а не в виноградных листьях. А я еще постный вариант делаю. Берутся 3-4 разноцветных больших круглых перца и 2-3 больших помидора(можно красный и желтый). Аккуратно выскабливаем десертной ложечкой сердцевину из помидор, предварительно отрезав «шляпки», выскабливаем из перцев косточки и промываем.

Все эти ингридиенты добавляла в соус. Но и так тоже очень вкусно. В некоторых рецептах сметану/кефир можно напрямую заменить йогуртом. Олесяmaaarushka, спасибо Вам за теплые слова Очень рада, что Вам понравился рецепт.

Мама готовит перец фаршированный всю жизнь мою, но я его никогда не любила-суховат да крепковат получается. Я поняла, что он просто создан для меня! И вот сейчас на плите у меня кипят замечательные перчики, по Вашему рецепту — пахнет очень вкусно.

Всем удачи и веры в себя. Добрый вечер, Олеся! Попробовала приготовить перчик по Вашему рецепту, ранее у меня в семье и сама готовили в классическом исполнении, с зажаркой в бульоне. Сегодня на ужин отведала такой любимый мною перчик в этом исполнении и накормила милого. Когда благоверный их попробывал, то сказал, что все те фаршированые перцы, которые он пробовал до этого были просто бесполезным переводом продуктов))) Спасибо за сайт и за рецепт!

Очень рада,что нашла ваш сайт,вчера приготовила фаршированный перец, было супер. До этого тоже делала, нофарш получился более сочнее,вкуснее

Подруга сказала, что никогда не ела таких вкусных перчиков, даже перец съела, хотя обычно не ест никогда, такой он нежный получился. Удаленную из помидорчиков мякоть как раз в фарш мясной и добавляю. Конечно же я и раньше умела готовить это блюдо, но немного по другому. Это я к тому, что всегда готовила только фарш, рис, лук и соус и по вкусу получается одинаково вкусно. Ради такого рецепта можно и поморочиться. А вот с начинкой как-то не очень,как каша,и мясного вкуса нет….

Я заметил, что Вы обновили рецепт, несколько дней назад рецепт был немного другой (помидор трём, вместо кетчупа томатная паста и так далее)… Вы не могли бы скинуть на почту sergei.allo собака gmail.com предыдущий рецепт или выложить его на сайте отдельной статьёй и написать в ответе ссылку? Не успел записать тот рецепт, сегодня как раз собирался это сделать. ОлесяTAIFUN_T, если я изменила рецепт, значит я его немного доработала В том рецепте все было тоже самое, кроме, как Вы заметили, тертого помидора.

Готовила несколько блюд по Вашему сайту (в основном удачных), решилась на Ваш рецепт перца. Повлияли отзывы, настолько все в восторге

Муж не то что просит, а просто требует приготовления именно этих перчиков!:) По этому рецепту они получаются сочные, абсолютно не горькие и тушеные, а не вареные! Отчитываюсь. Приготовила почти все по рецепту. Олесечка, готовлю я уже давно и неплохо (все хвалят, любят ко мне приходить в гости покушать). Но вот перчики готовила и как-то была сама от них не в восторге. Сегодня прочитала Ваш рецепт и поняла, что нашла разгадку сухости!

Спасибо. Сегодня воспользовалась рецептом «Шарлотка с яблоками». Зайдя впервые сюда и прочитав первый рецепт и комментарии к нему, я сразу почувствовала, что и Вам он приносит радость. ОлесяКотобелка, спасибо за Ваши теплые слова, мне очень радостно от них :))Думаю, что можно и в духовке потушить.

Вчера приготовила, все получилось ) и самое главное — мужу очень понравилось))) Рецепт довольно прост, все ингридиенты достать легко. Еще очень большое спасибо за видео — помогло! Здравствуйте! Только что приготовила перчик по Вашему рецепту, получилось очень-очень вкусно, супруг в восторге. Премного благодарна вам, Олеся! Всю жизнь думала, что фаршированный перец — это что-то безумно сложное, но и такое же вкусное, а благодаря вам — это очень легко и безумно вкусно.

Сейчас мои перчики кипят снова, но уже с морковкой и луком. У меня было начинки больше, чем перца, поэтому из оставшегося фарша сделала шарики и положила их вместе с перцем. Я раньше из овощей с мясом готовила только голубцы, до перцев руки не доходили, не потому, что не умею, а потому что не было нормального рецепта.

Из этого вывод — рецепт офигенный, буду готовить еще и еще. А с видео так вообще песня… Благодаря им я научилась готовить драники, блины и другие блюда, получалось все с первого раза и очень вкусно. Сегодня я готовила перцы, все получилось, но соус я делала немного по другому, т.к. сметана у нас не очень жирная: сметана+сливки+томатная паста+вода. Только сегодня присоединилась к вам! И просто в приятном шоке от этих перчиков!

Все что я ела раньше и это называли «фаршированными перцами» даже не может стоять на одном столе с этим блюдом. Фаршированные овощи выкладываю в одну посуду для тушения, заливаю соусом и тушу по этому рецепту.

По материалам ideasewolavu.ru

Содержание рецепта:

  • Ингредиенты
  • Пошаговое приготовление
  • Видео-рецепт

Фаршированные перцы — это любимое блюдо для многих из нас. Однако при различных способах его тушения, кушанье получается всегда с различными вкусами, даже если использовать одну и ту же начинку. Фаршировать перцы можно самыми разными продуктами, но классической начинкой считается мясо с рисом. Именно о таком варианте приготовления блюда я вам сегодня и расскажу. Но сначала поделюсь некоторыми тонкостями.

  • Рис надо отварить до готовности или полуготовности, а если использовать его сырой, то перцы тогда не туго набиваются.

    Перцы покупать следует одного размера, чтобы они равномерно и одновременно приготовились.

    Мясной фарш готовить лучше самостоятельно, а не использовать покупной.

    Во время тушения всегда используется сметана или томатная паста, они сделают кушанье более нежным и придадут насыщенный вкус.

    Объем жидкости, которой заливают перцы, определяется по вкусу. Но мало ее быть не должно, т.к. перцы подаются с обильным количеством бульона.

  • Сорт и цвет перцев для фаршировки не имеет значения.
  • Калорийность на 100 г — 91,7 ккал.
  • Количество порций — 15 шт.
  • Время приготовления — 1 час 15 минут

Ингредиенты:

  • Свинина — 1 кг (можно использовать любой сорт мяса)
  • Перцы — 15 шт. (одного размера)
  • Рис — 100 г
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Сметана — 200 г
  • Томатная паста — 2 ст.л.
  • Укроп — пучок
  • Соль — 2 ч.л. или по вкусу
  • Черный молотый перец — 0,5 ч.л. или по вкусу
  • Лавровый лист — 5 шт.
  • Перец душистый горошком — 5 шт.

1. Рис промойте в нескольких водах, чтобы вымыть весь крахмал. Опустите его в кастрюлю, приправьте немного солью, залейте водой в пропорции 1:2 и отварите 5-7 минут.

2. Мясо помойте. Луковицу с чесноком очистите.

3. Пропустите через мясорубку мясо с овощами, добавьте рис, специи и соль.

4. Хорошо вымешайте фарш до полной однородности.

5. Перцы помойте, удалите хвостик и очистите от семян. Сделать это можно следующим образом. В одну руку возьмите перец, а пальцами другой руки держите хвостик. Резким движением вдавите хвостик перца вовнутрь его полости и так же резко достаньте обратно. После этого перец переверните и вытрусите из него все семена.

6. Проделайте подобную процедуру со всеми перцами.

7. Плотно утрамбуйте перцы приготовленным фаршем.

8. Подберите нужного объема кастрюлю или любую форму, которую можно ставить в духовой шкаф и уложите в нее фаршированные перцы.

9. Влейте к ним сметану и томатную пасту. Положите мелко нарезанный укроп, черный перец с солью, лавровый лист и перец горошком.

10. Залейте перцы водой. Ее количество может быть разное. Я, например варю их, как первое блюдо и подаю с большим количеством бульона. Но если вы не особо любите подливу, то достаточно будет жидкости 500 мл.

11. Емкость закройте крышкой или прикройте пищевой фольгой. Духовку нагрейте до 200 градусов и поставьте тушиться перцы на 1 час.

12. Готовое кушанье подавайте к столу в горячем виде. Если вы готовите перцы как я, с большим количеством жидкости, то подавайте их в супнице, в виде первого блюда.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить вкусный фаршированный перец:

По материалам tutknow.ru

Сегодня вы узнаете, как приготовить фаршированный перец классический. Данный вариант приготовления предполагает использование в качестве начинки риса и мяса. Фарш подойдет свиной или говяжий.

  • Лук репчатый 1 Штука
  • Морковь 2 Штуки
  • Перец чёрный молотый 3 Щепотки
  • Свиной фарш 500 Грамм
  • Сок томатный 1 Литр
  • Перец сладкий 8 Штук
  • Рис длиннозернистый 0,5 Стакана
  • Сметана 3 Ст. ложки

Морковку с луком очищаем, моем и измельчаем следующим образом: морковь трем на терке, а лучок просто мелко рубим ножиком. Далее обжариваем овощи на сковородке до золотистости.

Рис промываем и заливаем чашкой воды (200 мл.) Кипятим, а затем убавляем огонь. Варим 20 минут с добавлением соли. После смешиваем рис с овощами и фаршем.

Перцы моем, отрезаем у них заднюю часть. Крышечки убираем, а внутрь каждого перца кладем начинку. Начиняем добротно, не жалея.

В кастрюлю наливаем масло для жарки и выкладываем наши фаршированные овощи. Сметану перемешиваем с соком томатов, выливаем эту заправку в нашу кастрюлю.

Доводим массу до кипения, а после убавляем огонь. Перцы готовятся под крышкой на тихом огне 45 минут. Солим за 2 минуты до готовности. Приятного аппетита!

По материалам povar.ru