В качестве основного блюда на обед, ужин или праздничный стол перепелки в духовке в домашних условиях — очень интересный вариант. Невероятно ароматные, нежные внутри и с хрустящей корочкой.
- Перепелка 8 Штук
- Лимон 1 Штука
- Сливочное масло 2 Ст. ложки
+ 50-70 грамм - Чеснок 8 Зубчиков
- Веточка тимьяна 2 Штуки
- Розмарин 1 Штука
- Белое вино 100 Миллилитров
- Соль 1 Щепотка
- Перец 1 Щепотка
1. Для начала нужно подготовить все ингредиенты, которые вы будете использовать в этот простой рецепт перепелок в духовке. Птичек, лимон, зелень вымойте как следует и обсушите. Очистите чеснок.
2. Сливочное масло соедините с зеленью, специями и чесноком. Перемешайте все как следует. Нарежьте лимон на 8 частей. Каждую птичку смажьте со всех сторон, в том числе и внутри, ароматным маслом и вложите внутрь ломтик лимона.
3. Подготовьте жаропрочную форму, смажьте ее немного маслом и выложите перепелок. Для удобства можно связать лапки. Сверху, для более хрустящей корочки, выложите небольшие кусочки сливочного. Полейте немного белым вином и при желании добавьте чуточку бульона. Теперь можно отправлять противень в разогретую до 180 градусов духовку.
4. Перепелки в духовке в домашних условиях прекрасно сочетаются с любым гарниром. В данном случае это запеченный картофель. Минут через 35-40 противень достаньте из духовки и накройте фольгой. Оставьте еще на 10-12 минут, а после можно подавать к столу.
По материалам povar.ru
Перепелки раньше считались деликатесом, но сейчас их можно купить в любом супермаркете или на рынке. Желательно покупать их в свежем виде, тогда вы можете быть уверены, что блюдо получится вкусным. Давайте узнаем, как приготовить перепелов в домашних условиях — в мультиварке, в духовке и на сковороде. Это вкусное и диетическое мясо понравится вашим домочадцам и гости его оценят.
В основном перепелов готовят на праздники, но сегодня мы будем готовить сытное домашнее блюдо. Мясо этих птиц низкокалорийное и имеет интересный вкус. Если правильно приготовить перепелов, мясо получается очень нежным и мягким. По желанию вы можете предварительно замариновать перепелок в любом маринаде, тогда мясо впитает маринад и будет иметь пряный вкус.
В духовке перепелов нужно запекать дольше, чем в мультиварке. Перепела, тушеные в мультиварке в томатном соусе — это очень вкусное и простое в приготовлении блюдо. Яблоки придают блюду сладость и пикантный вкус, они отлично сочетаются с томатной пастой. Тушеные овощи с яблоком в томатной пасте создают невероятно вкусною подливу для гарнира. На гарнир можно подать крупы или картофельное пюре. Это блюдо отлично подойдет для семейного ужина.
- Перепелки – 2 шт.
- Лук – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Яблоко – 1 шт.
- Вода – 1 стакан
- Томатная паста – 3 ст. ложки
- Специи к птице – 1 ч.ложка
- Чеснок – 2 зуб.
- Соль – 1,5 ч. ложки
- Растительное масло для жарки
Приготовление перепелов в мультиварке:
Для приготовления перепелок тушеных в мультиварке нам понадобятся такие ингредиенты: перепела, томатная паста, яблоко, лук, морковь, специи, чеснок.
Морковь и лук возьмем крупные, очистим их от кожуры. Лук нарежем на крупные полукольца. Если вы не любите в блюде лук кусками, нарежьте его на мелкие кусочки. Морковь натрем на крупной терке.
Мультиварку включаем в режим Жарка\Тушение на 15 минут. Наливаем в чашу мультиварки растительное масло и кладем овощи. Обжарим овощи до золотистого цвета, солим.
Пока жарятся овощи, займемся перепелками. Промоем их под проточной водой внутри и снаружи. Отрежем кончики крыльев и шею. Натрем птиц солью и специями и оставим их на 15-30 минут. Сковороду с растительным маслом хорошо разогреем и выкладываем перепелок. Обжарим перепелов с двух сторон до зажаренной корочки. Можно перепелок не обжаривать на сковороде, тогда они получатся более диетические.
К обжаренным овощам добавим нарезанное на дольки яблоко. Кладем перепелок, томатную пасту и наливаем воду. Приправим солью и специями. Закрываем крышку мультиварки и включаем режим Жарка\Тушение на 30 минут. За 5 минут до готовности добавим выдавленный чеснок.
Выкладываем перепелок с овощами на блюдо и подаем к столу. Приятного аппетита!
Вы узнали, как приготовить в домашних условиях перепелов в мультиварке, давайте рассмотрим, как их приготовить их другими способами. Перепелочки, хоть маленькие, да вот удаленькие, и блюда из них чудесные получаются. Чтобы запечь маленьких диких птичек в духовке, нужно их присолить, перчиком посыпать и оставить немного напитаться вкусами и ароматами. Затем выложить в духовочку, смазав предварительно выбранную для этого форму, и влить чуток водички на дно, чтобы они суховатыми не получились.
В процессе выпекания советую вынимать птичек и смазывать сметаной, так они сочнее будут и корочка румяная получится. Еще в конце можно смазать чесночным соусом, буквально минуток за 5 до конца готовки. И сразу по кухне завитают восхитительные ароматы. Приготовьте пюрешку и ваши перепела станут прекрасным обедом для семейства.
Перепелов можно и на сковороде приготовить, они ведь маленькие, и отлично прожарятся. Подготовьте их по вышеуказанным рецептам, распластайте, как цыплята табака, выложите на сковороду, влив нее немного масла, обжарьте до румяности.
Затем сделайте соус со сметанкой и специями, разбавив водой, влейте до полjвины тушек и еще пропарьте их под крышечкой. Перепела на сковороде получатся чудесными! Можно при подаче присыпать их маринованным лучком.
А еще я их готовила в утятнице в бубочками винограда — вкуснотища! Можно в утятнице их напечь в духовке в сметанном соусе — необычно вкусными получаются перепела в такой готовке.
Готовила Мила, приятного аппетита!
По материалам kurica-v-duhovke.ru
- Нам понадобится:
- 2 перепелки
- 40 мл растительного масла
- 40 г сливочного масла
- 1 крупная луковица
- 2 зубчика чеснока
- 200 мл сметаны
- 40 г сушеных грибов
- соль, перец
1. Подготовленные к приготовлению перепела вымыть, обсушить, выложить в глубокую миску. Добавить лимонный сок, мед, соль и перец. Перемешать и оставить мариноваться на полтора часа. Спустя 45 минут после начала маринования перепела перевернуть.
2. По истечении полутора часов, в кастрюлю мультиварки налить растительное масло с добавлением сливочного. На режиме Жарка/Поджаривание масло разогреть.
3. Выложить перепелок и обжаривать 20 минут, периодически переворачивая, чтобы они зарумянились со всех сторон.
4. Обжареные тушки достать из мультиварки.
5. Лук и чеснок измельчить.
6. Лук с чесноком пассеровать минут 5-7.
7. Затем добавить сметану и сушеные грибы, слегка посолить и поперчить, перевести мультиварку в режим Тушение и готовить еще минут 5.
8. Затем выложить перепелок в соус, закрыть крышкой и тушить 15-20 минут.
9. Подавать перепела в грибном соусе с гарниром из картофеля или кус-кусом. Приятного аппетита!
- Ингредиенты
- 2 перепелки
- 40 мл растительного масла
- 40 г сливочного масла
- 1 крупная луковица
- 2 зубчика чеснока
- 200 мл сметаны
- 40 г сушеных грибов
- соль, перец
- Маринад:
- сок половины лимона
- 1 ст. л. меда
- 0, 5 ч. л. соли
- перец по вкусу
Перепёлки смотрятся очень аппетитно! Правда, я грибы совсем не люблю и перепёлок у нас купить достаточно сложно, так что навряд ли смогу попробовать такое привлекательное блюдо.
Эх.
А у меня есть перепелки, на днях попробую приготовить. А можно в место сухих грибов добавить свежих?
Конечно, свежими грибами сложно что-то испортить 🙂
Все дети утром после Нового года обязательно ищут подарки в красном сапожке, который туда для них спрятал Дед Мороз. Но и сам сапожок может быть вкусным подарком для всех, а не только для детей, если это салат «Новогодний сапожок». Яркий вкусный новогодний салат понравится всем гостям и станет украшением праздничного стола.
Симпатичная новогодняя закуска «Дед Мороз» не только порадует детей, но станет украшением и взрослого праздничного стола.
Трудно представить праздничный новогодний стол без вкусных и красивых салатов. Поэтому предлагаю вам попробовать очень оригинальный салат «Шишки».
На праздничном столе салатов много не бывает, особенно ярких и по-новогоднему праздничных. Вот очень простой и вкусный новогодний салат со свечами точно станет одним из украшений новогоднего застолья.
Новогодние рецепты — это рецепты яркого праздника и прекрасного настроения. Чтобы ваш дом круглый год был «полной чашей», на праздничном столе должно быть изобилие блюд: из рыбы, мяса; салаты, закуски, заливное, фрукты, десерты. Весёлых праздников!
Оформление салатов в новогодней тематике, уже давно стало доброй традицией. И не важно какой салат, какие в нём ингредиенты — хлопушку можно сделать из любого слоёного салата.
Особенность этого рождественского кекса в том, что свой необыкновенный вкус он приобретет через время, примерно через месяц-два хранения, но не раньше чем через три недели.
Еврейская закуска с тунцом — очень быстрая, сытная и вкусная закуска
По материалам yummybook.ru