Пекинский капуста с огурцом как резать

Салаты с пекинской (китайской) капустой и огурцом просто находка для быстрого и, главное, полезного перекуса. А при неожиданном приходе гостей за считанные минуты будет приготовлен и подан на стол.

Огурец добавляет свежести и сочности салату. А если у вас есть еще любимые овощи, можете смело добавлять их. Не бойтесь экспериментировать, и вы найдете свой идеальный салат.

ИнгредиентыКоличество
китайская (пекинская) капуста —300 г
огурец —1 шт.
оливковое масло —4 ст. ложки
орегано —1/2 ч. ложки
майоран —1/2 ч. ложки
базилик —1/2 ч. ложки
черный перец —1/2 ч. ложки
мед —1/2 ч. ложки
выжатый сок лимона —10 г
кунжут —20 г
соль —по вкусу
Время приготовления: 25 минутКалорийность на 100 грамм: 68 Ккал

Этот салат лучше всего готовить ранней весной, когда так хочется, чтобы поскорее все вокруг зазеленело. Он идеален для завтрака. Салат легкий и свежий, а интересный вкус ему придает особенная заправка.

Салат из пекинской капусты с огурцом готовится следующим образом:

  1. Первым делом приготовим заправку, она настаивается около 15 минут. В небольшой миске смешиваем масло, сок лимона, не забыв о меде, соли, перце и травах. Это нужно делать очень тщательно, чтобы заправка получилась однородной;
  2. Далее нужно мелко нашинковать капусту, а огурец нарезать длинной соломкой;
  3. Кунжут обязательно нужно слегка обжарить на сковороде без масла, всего несколько минут, чтобы его не спалить;
  4. Потом соединяем овощи вместе с настоявшейся заправкой, перемешиваем, посыпаем сверху кунжутом и подаем гостям.

  • Китайская капуста – 250 г;
  • яйца – 2 шт;
  • огурцы – 2 шт;
  • зелень – 1 пучок;
  • молотый перец – по вкусу;
  • соль – по вкусу.
  • горчица американская – 1 ч. ложка;
  • оливковое масло – 1 ст. ложка;
  • уксус – 10 г;
  • низкокалорийный майонез – 4 ст. ложки.

Время на готовку — 25 минут.

Калорийность – 80 ккал.

Как готовить салат — пекинская капуста + огурец + яйцо?

  1. Нужно сварить яйца, почистить их и покрошить крупными кубиками;
  2. Огурцы помыть и порезать тонкими дольками, небольшими слайсами;
  3. Потом моем капусту и крупно шинкуем ножом;
  4. Тщательно смешиваем в небольшой миске горчицу, оливковое масло, уксус и майонез;
  5. В салатнице с высокими краями соединяем овощи, яйца, зелень и заправку. Доводим по вкусу солью и перцем. Можно пробовать!

Любителям крабовых палочек можно разнообразить ими салат, но, если вдруг их под рукой нет, то можно заменить крабовым мясом или «французским крабом». Тогда получится немного другой вкус, но в сочетании с нежной капустой, неизменно свежий и легкий.

Ингредиенты для салата:

  • крабовые палочки – 200 г;
  • китайская капуста – 150 г;
  • яйца – 5 шт;
  • огурцы – 2 шт;
  • лук крымский (сладкий) – 1 шт;
  • майонез – 4 ст. ложки;
  • зелень – 1 пучок;
  • черный перец – по вкусу;
  • соль – по вкусу.

Время на готовку — 30 минут.

Калорийность – 98 ккал.

  1. Сначала нужно сварить яйца, очистить их и порубить кубиками;
  2. Крабовые палочки вынуть из упаковки и нарезать кубиками;
  3. Свежие огурцы нужно помыть и тоже нарезать кубиками;
  4. Лук и зелень при помощи ножа мелко порубить;
  5. Капусту помыть и мелко нарвать руками;
  6. Все ингредиенты соединяем в салатнице, добавляем майонез и доводим по вкусу перцем и солью.

Бифштекс с яйцом и овощами — готовится это блюдо не сложно, но есть несколько секретов по приготовлению мяса.

Суп из замороженного шпината — это невероятно полезное блюдо, которое разнообразит диетическое питание.

Читайте как приготовить макароны с мясом — секреты блюда в нашем рецепте.

Этот салат немного напоминает по вкусу «Цезарь», но он более сочный из-за помидора. Его хорошо готовить к приходу гостей. Он сытный и легкий в приготовлении. Любая хозяйка без проблем с ним справится.

  • пекинская капуста – 400 г;
  • огурцы – 2 шт;
  • сухарики – 100 г;
  • помидоры – 2 шт;
  • куриное филе – 2 шт;
  • черный перец – по вкусу;
  • соль – по вкусу.
  • майонез – 100 г;
  • сок лимона – 10 г;
  • сметана – 100 г.

Время на готовку — 45 минут.

Калорийность – 110 ккал.

Последовательность приготовления салата из пекинской капусты, огурца, помидора и курицы:

  1. Необходимо отварить филе из курицы, остудить и порезать кубиками;
  2. Помытые помидоры ошпариваем, не спеша снимаем кожу и нарезаем крупными дольками;
  3. Потом берем огурцы, моем их, снимаем кожуру и нарезаем кубиками;
  4. Капусту в этот салат лучше не шинковать, а порвать руками;
  5. Сухарики можно сразу купить готовые, но лучше приготовить их самим. Белый хлеб нужно нарезать кубиками, достаточно крупно, а потом пожарить на сухой сковороде без крышки. Сухарики будут готовы, как только появится румяная корочка;
  6. Соус готовим в отдельной емкости. Смешиваем сметану, майонез и лимонный сок;
  7. В салатницу складываем все ингредиенты и аккуратно перемешиваем, а сверху посыпаем сухарями;
  8. Салат готов для подачи гостям.

  1. Чтобы пекинская капуста не потеряла свой вид, ее необходимо мыть не под струей воды, а в двух мисках. Сначала моем ее в одной емкости с водой, а потом в другой. Тогда песок и земля останутся в первой миске;
  2. Для того чтобы придать овощному салату более утонченный вкус, нужно немного добавить ванили. В заправку будет достаточно семян из одного стручка;
  3. Для удобства нарезки лука, нужно оставлять не тронутой ее нижнюю часть. Сначала режем вдоль, а потом поперек;
  4. Пекинскую капусту лучше нарвать руками, а не шинковать. Так она в салате будет более сочной.

Все овощные салаты из пекинской капусты и огурца очень вкусные, но просто выглядят. Чтобы произвести впечатление на гостей, нужно красиво оформить подачу на праздничный стол. Вот варианты, которые можно при этом использовать:

  • салат старайтесь подавать порциями;
  • очень красиво выглядит салат в сырных корзиночках. Их просто сделать самим. Нужно тертый сыр на сковороде испечь блинчиком. Аккуратно лопаточкой выложить на дно стакана. И в уже остывшую корзиночку выложить салат;
  • можно подать салатик, используя в качестве корзинки лодочки из огурца или помидора;
  • если у вас мало времени, то можно разложить быстренько салат в уже готовые тарталетки;
  • очень изысканно выглядит салат в стеклянном бокале, только не забудьте натереть его до блеска.

источник


Пекинский салат с огурцом — легкое дополнение к обеду. Приготовьте его с с колбасой или крабовыми палочками и перед вами полноценное блюдо!

  • Капуста пекинская 0.5 шт.
  • Кунжут белый 2 ст. л.
  • Масло оливковое Extra Virgin 2 ст. л.
  • Огурцы 1 шт.
  • Перец сладкий 1 шт.
  • Петрушка свежая 0.5 пучок
  • Соус соевый 1 ст. л.

Удалить верхние листья капусты, затем половину вилка мелко порезать.

Огурец помыть и порезать соломкой, если кожура огурца тёмная и твёрдая её лучше очистить.

Сладкий перец помыть, удалить семена и порезать соломкой.

Петрушку помыть, обсушить и мелко порезать.

Семечки кунжута поджарить на сухой сковороде до золотистого цвета 2-3 минуты.

Соединить капусту, огурец, перец и зелень.

Добавить в салат из пекинской капусты кунжут, соевый соус и оливковое масло, хорошо всё перемешать.

  • Небольшой кочанчик пекинской капусты
  • Пучок зеленого лука
  • Одна средняя морковка
  • Пучок свежей зелени (петрушка или кинза)
  • Один свежий салатный огурец
  • Две дольки чеснока
  • 3-4 ст. ложки растительного масла (любого, но лучше оливковое)
  • Соль по вкусу
  • Щепотка молотого черного перца
  • Чайная ложка яблочного уксуса (или лимонного сока)

Чеснок очистите от шелухи, разрежьте дольки на тонкие пластины. Затем нарежьте очень мелкими кубиками или порубите ножом почти до однородности. Если не лень из-за двух долек пачкать чесночницу, то пропустите чеснок через пресс.

Пекинскую капусту нашинкуйте тонкими полосками. Сложите в миску, присыпьте крупной солью и аккуратно перетрите руками. Капуста размягчится и даст сок, но чтобы она не стала совсем мягкой, сильно ее не давите.

Натрите на крупной или средней терке очищенную морковь.

Перышки зеленого лука очистите от прозрачной пленочки, которая бывает на белой части лука. Нарежьте лук небольшими колечками.

Огурец разрежьте на тонкие кружочки, потом нашинкуйте соломкой. Или просто натрите на крупной терке, но тогда огурец нужно положить в дуршлаг и слегка отжать сок.

Перемешайте все овощи. Посолите по вкусу, при желании добавьте щепотку молотого перца. Обязательно положите в салат любую свежую зелень, какая у вас есть – укроп, петрушку, кинзу, сельдерей.

Салат из пекинской капусты заправьте оливковым или подсолнечным маслом, сбрызните уксусом (лимонным соком). На тарелку выложите несколько листиков пекинской капусты, сверху положите горку салата и украсьте кружочками моркови, петрушкой и зеленым луком. Приятного аппетита!

Совет. В салат можно добавить кисло-сладкое яблоко, разноцветный болгарский перец и свежие кабачки. Получится очень вкусно, ярко и полезно!

  • 300 гр. пекинской капусты;
  • 2 огурчика;
  • 5 луковых перьев;
  • по 2 веточки укропа и петрушки;
  • 2 — 3 ст. ложки не рафинированного растительного масла;
  • соль и перец по вкусу.

С пекинской капусты удалим верхние листья, помоем и почистим огурчики, сполоснём и обсушим зелень. Пекинскую капусту мелко нашинкуем.

Сложим в миску, немного подсолим и помнём руками до появления сока.

Огурец порежем брусочками.

Мелко покрошим зелень.

Посолим, поперчим, перемешаем, заправим растительным маслом и снова перемешаем.

Выкладываем готовый салат из пекинской капусты с огурцом в салатник и подаём к столу.

  • Капуста пекинская — 300 грамм.
  • Огурец свежий — 1 шт.
  • Помидор — 2 шт.
  • Зелень — по вкусу.
  • Соль — по вкусу.
  • Сок лимона — по вкусу.
  • Сахар — по вкусу.
  • Растительное масло — по вкусу.

Капусту промыть, обсушить, нарезать зелёную часть капусты, кроме жёстких прожилок. А можно листья капусты, просто порвать на кусочки.

Огурцы помыть, обсушить, нарезать на кусочки.

Помидоры помыть, обсушить, убрать плодоножку, нарезать на дольки.

Зелень промыть, обсушить, измельчить и добавить в салат. В салат добавить лимонный сок, соль, растительное масло. При необходимости в салат добавить щепотку сахара.

Аккуратно перемешать салат и можно подавать на стол. Красивый, яркий, вкусный получился салат из пекинской капусты, огурцов и помидоров. Прекрасное дополнение к любому блюду. Приятного аппетита и отличного настроения!

  • капуста пекинская — 500 г;
  • крабовые палочки — 200 г;
  • кукуруза консервированная — 300 г;
  • огурцы — 3 шт;
  • яйца куриные — 5 шт;
  • майонез — по вкусу;
  • соль — по вкусу;
  • лук зеленый — по вкусу

Берем охлажденные (или размороженные) крабовые палочки.

Нарезаем их на средние кубики. Отправляем в большой салатник.

Берем пекинскую (китайскую) капусту. Вот от такой я взяла половину. А вторую половину отправила в другой салат.

Шинкуем, и сбрасываем в салатник к крабовым палочкам.

Свежие огурцы моем, очищаем от кожицы, режем кубиками.

Отправляем нарезанные огурчики в салатник.

Отваренные вкрутую яйца, очищаем, и режем в салатник с помощью ножа или яйцерезки.

Я использовала яйцерезку, в этом салате мне нравятся яйца покрупнее нарезанные.

Моем пучок зеленого лука, шинкуем ножом.

Отправляем в салатник лук, и затем консервированную кукурузу.

Добавляем в салат соль и майонез.

Тщательно перемешиваем. Салата получается много.

Подавать лучше к основному блюду, так как он легкий в отличие от стандартного салата с рисом.

Салат из пекинской капусты с копченой колбасой – название этого блюда говорит само за себя, и действительно, салат очень вкусный и интересный. А при должной сервировке, его можно подавать даже на праздничный стол.

  • пекинская капуста — 1 шт
  • колбаса копченая — 1 шт
  • консервированная кукуруза — 1 банка
  • огурцы свежие — 3 шт
  • майонез — 150 гр

Капусту промыть и нашинковать на мелкие кусочки. Лучше всего использовать свежую капусту, она сочная и очень легко нарезается. Затем нарезанную капусту высыпать в миску, посолить по вкусу и немного размять.

Нарезаем колбасу тонкой длинной соломкой, но можно и кубиками.

Аналогично колбасе, нарезаем огурец, или же трем на крупной острой терке. Если нет огурцов то их можно заменить помидорами или болгарским перцем. В любом случае будет очень вкусно.

Высыпаем все нарезанные ингредиенты в одну емкость и добавляем кукурузу, тщательно перемешиваем и даем немного постоять. Продукты пропитаются сок и ароматом друг друга.

Заправляем салат нежирным майонезом, перемешиваем и подаем на стол. Много майонеза класть не стоит, немного постояв, овощи пустят много сока и салат станет чрезмерно водянистым. Приятного аппетита!

  • 300 г пекинской капусты
  • 1 свежий огурец
  • 4 ст. ложки оливкового масла
  • специи: по 0,5 ч. л. орегано, базилика, майорана, перец черный по вкусу
  • 0,5 ч. ложки меда
  • 1-2 ч. ложки свежевыжатого сока лимона (или яблочного уксуса)
  • кунжут (по вкусу)
  • соль

Сначала готовим заправку, она должна настояться минут 20. Наливаем оливковое масло, сок лимона, добавляем мед, соль, перец, травы, перемешиваем.

Мелко режем пекинскую капусту, огурцы режем соломкой.

Зерна кунжута обжариваем на сухой сковороде.

Овощи перемешиваем, заправляем заправкой.

Перед подачей посыпаем салат кунжутом по вкусу. Можно и без кунжута, тоже вкусно.

  • Пекинская капуста — 150 Грамм
  • Колбаса «Докторская» — 200 Грамм
  • Помидоры — 1 Штука
  • Огурец свежий — 1 Штука
  • Лук репчатый — 1 Штука
  • Сыр твердый — 25 Грамм
  • Соевый соус — По вкусу
  • Зелень — По вкусу
  • Растительное масло — По вкусу
  • Майонез — По вкусу
  • Соль, перец — По вкусу

Почистить лук и мелко нарезать. На сковороде раскалить растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета. Колбасу нарезать тонкой соломкой и пожарить немного вместе с луком.

Почистить пекинскую капусту и нарезать ее соломкой. Приготовить блюдо для салата и выложить капусту первым слоем. Полить ее соевым соусом.

Помидоры вымыть и разрезать на небольшие дольки. Выложить на капусту в виде круга.

Огурцы вымыть и нарезать соломкой.

Разложить нарезанные огурцы следующим слоем на помидоры.

На огурцы выложить пожаренную с луком колбасу.

Майонез выдавить на салат в виде спирали.

Сыр натереть на мелкой терке и посыпать весь салат. Украсить веточками зелени. Красивый салат из пекинской капусты с добавками готов. Приятного аппетита.

источник

Острая пекинская капуста

? 1 кочан пекинской капусты

? по 1 редьке, головке репчатого лука, корню имбиря, яблоку, груше

Пекинскую капусту разрежьте на 4 части, вырежьте кочерыжку и нарежьте крупными кусками. В воду для маринада добавьте соль и размешайте до полного растворения соли. Залейте полученным рассолом капусту, перемешайте и оставьте на 4–5 ч. Яблоко и грушу очистите от кожицы, удалите семена. С помощью блендера измельчите яблоко, грушу, редьку, имбирь, чеснок и репчатый лук. Полученную массу перемешайте, добавьте молотый красный перец, сахар и перемешайте. Капусту промойте под холодной водой, откиньте на дуршлаг. В маринад из овощей и фруктов добавьте капусту, перемешайте и поставьте в прохладное место на 48 ч.

Пекинская капуста Капусту залить соленым раствором (300 г соли на 5 кг капусты) так, чтобы капуста была полностью в растворе. Можно сверху поставить гнет. Через 2–3 дня рассол слить, капусту отжать, срезать кочерыжку, разобрать на листья. Каждый лист разрезать вдоль на 2–3

Пекинская капуста Салат из пекинской капусты с соленым огурцом и зеленым горошком Вам потребуются: 100 г пекинской капусты, 1 соленый огурец, 2 ст. ложки консервированного зеленого горошка, 2 ст. ложки нашинкованного зеленого лука, майонез, соль.Готовим так.Соленый огурец

ПЕКИНСКАЯ КАПУСТА С ЯЙЦОМ 200 г пекинской капусты, 1 головка репчатого лука, 1 болгарский перец, 80 г сливочного масла, 2 вареных яйца, соль. Пекинскую капусту и болгарский перец нарезать тонкой соломкой, лук – тонкими полукольцами, посолить, обжарить на масле. На

Квашеная пекинская капуста ? По 2 вилка пекинской капусты, моркови? по 1 перцу чили, корню имбиря? 60 г соли? 30 г сахара? 30 мл винного рисового уксусаЛистья отделите от кочерыжки, тщательно вымойте и обсушите, нарежьте небольшими квадратами. Морковь нашинкуйте, из перца чили

Квашеная пекинская капуста ? По 1 вилку пекинской капусты, головке чеснока, корню имбиря? 2 красных жгучих перца? 30 г сахара? зеленый лук? 50 мл готового рыбного соусаДля заливки:? 50 г соли? 2 л водыВилки капусты разрежьте вдоль на 2–3 части, удалите кочерыжку. Затем капусту

Пекинская капуста в апельсиновом маринаде ? 1 кочан пекинской капустыДля маринада:? 50 г апельсиновой цедры? 30 г соли? 4 зубчика чеснока? 150 мл апельсинового сока? 100 мл яблочного уксуса? по 50 мл соевого соуса, растительного масла? сушеный тимьянКапусту тонко нашинкуйте,

Пекинская капуста в маринаде из розмарина ? 1 кочан пекинской капустыДля маринада:? 1 головка чеснока? 70 г соли? 100 мл лимонного сока? 50 мл растительного масла? зелень розмарина? душистый перец горошкомРозмарин и чеснок мелко порубите, перец горошком разотрите. Соедините

Пекинская капуста в белом вине ? По 1 вилку пекинской капусты, моркови, головке репчатого лука, зубчику чеснокаДля маринада:? 50 г соли? 400 мл белого сухого вина? 200 мл растительного масла? зелень петрушки? лавровый лист? душистый перец горошкомКапусту нашинкуйте, морковь

Пекинская капуста в соевом соусе ? 1 кочан пекинской капустыДля маринада:? 50 г соли? 30 г сахара? 2 зубчика чеснока? 150 мл соевого соуса? 100 мл лимонного сока? сушеный базилик? черный молотый перецКапусту нарежьте крупными кусками. Чеснок измельчите с помощью чеснокодавилки.

Маринованная пекинская капуста с морковью ? По 2 кочана пекинской капусты, моркови? 1 головка репчатого лука? 5 зубчиков чеснока? 120 г соли? 80 г томатной пасты? 50 г сахара? 80 мл 9 %-ного уксуса? хмели-сунели? кориандрКапусту нарежьте крупными квадратами, посыпьте солью и

Маринованная пекинская капуста с дайконом ? По 2 кочана пекинской капусты, дайкона? 1 головка репчатого лука? 5 зубчиков чеснока? 100 г сахара? по 80 г соли, томатной пасты? 80 мл 9 %-ного уксусаКапусту нарежьте крупными квадратами, посыпьте солью и оставьте на 1–2 ч. Дайкон

Маринованная пекинская капуста с чесноком ? 1 кочан пекинской капустыДля маринада:? 90 г соли? 60 г сахара? по 1 головке чеснока, красному жгучему перцу? 100 мл 9 %-ного уксуса? 500 мл водыКапусту разрежьте вдоль на 2 части. Чеснок и жгучий перец мелко нарежьте. Воду для маринада

Пекинская капуста с чесноком ? 2 кочана пекинской капусты? 4 зубчика чеснока? 20 г соли? красный молотый перецКапусту разрежьте вдоль на 2–3 части. Чеснок измельчите с помощью чеснокодавилки, добавьте жгучий молотый перец, соль и перемешайте. Натрите капусту полученной

Пекинская капуста с редькой ? По 1 кочану пекинской капусты, черной редьке, головке репчатого лука, корню имбиря? 5 зубчиков чеснока? 80 г зеленого лука? 40 г соли? 20 г сахара? красный молотый перец? 1 л водыКапусту промойте, разрежьте вдоль на 2 части и вырежьте кочерыжки.

Соленая пекинская капуста ? 2 кочана пекинской капусты? 20 г соли? 10 г сахара? по 1 перцу чили, корню имбиря? 30 мл винного рисового уксусаЛистья отделите от кочерыжки, тщательно вымойте и обсушите. Нарежьте небольшими квадратами. Из перца чили удалите семена и нарежьте

Пекинская капуста с грушей ? По 3 гочана пекинской капусты, зубчика чеснока? 2 черных редьки? 1 груша? 60 г соли? зелень петрушки? зеленый лукКапусту разрежьте на 2–3 части, посолите. Редьку очистите, нашинкуйте тонкими кружками, петрушку и лук мелко порубите. Грушу нарежьте

источник

Пекинская капуста в маринаде из кинзы

? 1 кочан пекинской капусты

? 100 мл лимонного сока

? душистый перец горошком

? 50 мл растительного масла

Кинзу и чеснок мелко порубите, перец горошком растолките. Соедините кинзу, чеснок, добавьте перец, лимонный сок, растительное масло, соль и перемешайте. Капусту тонко нашинкуйте, залейте полученным маринадом и поставьте в холодильник на сутки.

Пекинская капуста Капусту залить соленым раствором (300 г соли на 5 кг капусты) так, чтобы капуста была полностью в растворе. Можно сверху поставить гнет. Через 2–3 дня рассол слить, капусту отжать, срезать кочерыжку, разобрать на листья. Каждый лист разрезать вдоль на 2–3

Пекинская капуста Салат из пекинской капусты с соленым огурцом и зеленым горошком Вам потребуются: 100 г пекинской капусты, 1 соленый огурец, 2 ст. ложки консервированного зеленого горошка, 2 ст. ложки нашинкованного зеленого лука, майонез, соль.Готовим так.Соленый огурец

ПЕКИНСКАЯ КАПУСТА С ЯЙЦОМ 200 г пекинской капусты, 1 головка репчатого лука, 1 болгарский перец, 80 г сливочного масла, 2 вареных яйца, соль. Пекинскую капусту и болгарский перец нарезать тонкой соломкой, лук – тонкими полукольцами, посолить, обжарить на масле. На

Квашеная пекинская капуста с дайконом ? По 1 вилку пекинской капусты, дайкону, головке репчатого лука, корню имбиря? 70 г соли? 100 г сахара? 80 г зеленого лука? 5 зубчиков чеснока? красный молотый жгучий перец? 1 л водыКапусту промойте, разрежьте вдоль на две части и вырежьте

Квашеная пекинская капуста ? По 2 вилка пекинской капусты, моркови? по 1 перцу чили, корню имбиря? 60 г соли? 30 г сахара? 30 мл винного рисового уксусаЛистья отделите от кочерыжки, тщательно вымойте и обсушите, нарежьте небольшими квадратами. Морковь нашинкуйте, из перца чили

Квашеная пекинская капуста ? По 1 вилку пекинской капусты, головке чеснока, корню имбиря? 2 красных жгучих перца? 30 г сахара? зеленый лук? 50 мл готового рыбного соусаДля заливки:? 50 г соли? 2 л водыВилки капусты разрежьте вдоль на 2–3 части, удалите кочерыжку. Затем капусту

Пекинская капуста в апельсиновом маринаде ? 1 кочан пекинской капустыДля маринада:? 50 г апельсиновой цедры? 30 г соли? 4 зубчика чеснока? 150 мл апельсинового сока? 100 мл яблочного уксуса? по 50 мл соевого соуса, растительного масла? сушеный тимьянКапусту тонко нашинкуйте,

Пекинская капуста в лимонном маринаде ? 1 кочан пекинской капустыДля маринада:? по 30 г соли, меда? 10 г молотого кумина? 100 мл оливкового масла? 50 мл лимонного сока? кайенский перецКапусту нашинкуйте. В глубокой емкости смешайте мед, лимонный сок, добавьте кайенский перец,

Острая пекинская капуста ? 1 кочан пекинской капустыДля маринада:? 60 г соли? 40 г сахара? 3 зубчика чеснока? по 1 редьке, головке репчатого лука, корню имбиря, яблоку, груше? 1 л водыПекинскую капусту разрежьте на 4 части, вырежьте кочерыжку и нарежьте крупными кусками. В воду

Пекинская капуста в маринаде из розмарина ? 1 кочан пекинской капустыДля маринада:? 1 головка чеснока? 70 г соли? 100 мл лимонного сока? 50 мл растительного масла? зелень розмарина? душистый перец горошкомРозмарин и чеснок мелко порубите, перец горошком разотрите. Соедините

Маринованная пекинская капуста с морковью ? По 2 кочана пекинской капусты, моркови? 1 головка репчатого лука? 5 зубчиков чеснока? 120 г соли? 80 г томатной пасты? 50 г сахара? 80 мл 9 %-ного уксуса? хмели-сунели? кориандрКапусту нарежьте крупными квадратами, посыпьте солью и

Маринованная пекинская капуста с аджикой ? 2 кочана пекинской капустыДля маринада:? 200 г аджики? 80 г соли? 40 г сахара? 2 болгарских перца? 4 зубчика чеснока? 100 мл 9 %-ного уксуса? 400 мл водыИз болгарского перца удалите семена и нарежьте соломкой, чеснок измельчите. Соедините

Пекинская капуста с чесноком ? 2 кочана пекинской капусты? 4 зубчика чеснока? 20 г соли? красный молотый перецКапусту разрежьте вдоль на 2–3 части. Чеснок измельчите с помощью чеснокодавилки, добавьте жгучий молотый перец, соль и перемешайте. Натрите капусту полученной

Пекинская капуста с редькой ? По 1 кочану пекинской капусты, черной редьке, головке репчатого лука, корню имбиря? 5 зубчиков чеснока? 80 г зеленого лука? 40 г соли? 20 г сахара? красный молотый перец? 1 л водыКапусту промойте, разрежьте вдоль на 2 части и вырежьте кочерыжки.

Соленая пекинская капуста ? 2 кочана пекинской капусты? 20 г соли? 10 г сахара? по 1 перцу чили, корню имбиря? 30 мл винного рисового уксусаЛистья отделите от кочерыжки, тщательно вымойте и обсушите. Нарежьте небольшими квадратами. Из перца чили удалите семена и нарежьте

Пекинская капуста с грушей ? По 3 гочана пекинской капусты, зубчика чеснока? 2 черных редьки? 1 груша? 60 г соли? зелень петрушки? зеленый лукКапусту разрежьте на 2–3 части, посолите. Редьку очистите, нашинкуйте тонкими кружками, петрушку и лук мелко порубите. Грушу нарежьте

источник

20 рецептов салатов из пекинки: легких и сытных, диетических и питательных, насыщенных, теплых, необыкновенных и самых простых.

С пекинской капустой я впервые познакомилась в конце 90-х, когда с семьей поехала по турпутевке в Прагу, в те времена у нас таких продуктов и в помине не было. Стоя перед овощным прилавком в супермаркете, я не могла понять, что же это такое, салат или все-таки капуста, тем более название-то было на чешском… Собственно, до конца 70-х годов пекинская капуста, или, как ее еще называют, китайский салат, была достаточно дефицитным товаром не только у нас, но и во всей Европе и даже в Америке, потому что, в основном, завозилась из Китая, где ее культивируют примерно с 6 века. Только относительно недавно она перестала быть редкостью в магазинах. Связано это, в первую очередь, с выведением новых сортов, позволяющих успешно выращивать китайскую капусту в условиях европейского климата. Результаты работы селекционеров налицо — пекинку сейчас можно купить в каждом супермаркете в любое время года.

Пекинская капуста — один из лидеров среди зеленых овощей по содержанию витамина С — 27 мг в 100 г! Кроме того, она очень важна в рационе сердечников и гипертоников из-за наличия большого количества калия.

Листья пекинской капусты чаще всего используют для приготовления разнообразных салатов, но существуют и другие рецепты. Например, очень вкусными и деликатными получаются голубцы из пекинской капусты. А в Азии пекинку любят заквашивать.

Строго говоря, пекинская капуста находится где-то между обычной белокочанной и салатами. Капуста для кого-то жестковата, салаты, возможно, устраивают не всех своей ценой (особенно зимой!) — вот здесь и выручит пекинская капуста. Нежная, хрустящая, она отлично сочетается с другими овощами, а также с птицей, морепродуктами и сыром.

Я собрала на этой странице самые популярные рецепты салатов из пекинской капусты. Разумеется, и заправки к ним разнообразны. Но поскольку капуста китайская, не помешает знать и классический китайский соус-заправку к ней. Итак, возьмите на заметку: подчеркнуть вкус салатов с пекинской капустой замечательно получается добавлением в заправку соевого соуса и пары капель яблочного уксуса, а подавать готовые салаты лучше всего в белой или прозрачной посуде. Так они выглядят ярче и аппетитнее.

Предлагаю вашему вниманию коллекцию интересных ИЗ 20 РЕЦЕПТОВ (в текстах, пошаговых рецептах и фотографиях), которые помогут разнообразить ваше повседневное и праздничное меню.

  • кукуруза консервированная — 250 г
  • пекинская капуста — 1 шт.
  • яблоко — 3 шт.
  • огурец салатный — 1 шт.
  • сыр твердый — 200 г.
  • соль
  • горчица французская — 1 ч. л.
  • оливковое масло — 1 ст. л.
  • уксус — 1 ст. л.
  • легкий майонез — 5 ст. л.

Чистые листья пекинской капусты нарезаем полосками, добавляем нарезанные соломкой яблоки, огурец, зерна кукурузы и натертый мелко сыр. Все перемешаем.
Заправка: соединяем горчицу с уксусом, маслом и майонезом. Залитый заправкой салат досаливаем по вкусу и ставим в холодильник на 20-30 минут. Подавать самостоятельно или с гарниром. Отлично подходит вареный рис.

  • пекинская капуста — 1 шт.
  • крабовые палочки — 100 г
  • яйца вареные — 2 шт.
  • огурец — 1 шт.
  • майонез
  • соль

Тонко нарезаем пекинскую капусту, огурец и яйца режем кубиками, охлажденные крабовые палочки тонкими ломтиками. Смешиваем ингредиенты в салатнике, заправив майонезом. Солим по вкусу. В качестве украшения кладем сверху веточку любой свежей зелени. Салат можно разнообразить добавлением консервированной кукурузы.

  • капуста пекинская — 1 шт.
  • яйца вареные — 2 шт.
  • огурцы — 2 шт.
  • кукуруза — 150 г
  • лук зеленый
  • перец, соль
  • масло оливковое — 2 ст. л.

Яйца очищаем и нарезаем кубиками, огурцы полукольцами, пекинскую капусту шинкуем. Мелко рубим зеленый лук. Перемешиваем все ингредиенты в подходящей посуде, добавив кукурузу. Сдабриваем оливковым маслом, приправляем молотом перцем. Солим по вкусу. Легкий витаминный салат готов.

  • куриные грудки — 2 шт.
  • оливковое масло
  • ананас свежий
  • пекинская капуста — 100 г
  • салат айсберг — 100 г
  • дуболистный салат — 100 г
  • майонез легкий — 100 г
  • сметана — 50 г
  • горчица дижонская — 1 ст. л.
  • укроп свежий, соль, перец красный
  1. Куриную грудку посыпаем солью и обжариваем на оливковом масле с обеих сторон до готовности. Остывшую, нарезаем ломтиками. Ананас очищаем и также нарезаем ломтиками.
  2. Смешиваем майонез с горчицей, сметаной, мелко рубленным укропом. Добавляем красный молотый перец и солим по вкусу. Заправка для салата готова.
  3. Пекинку и айсберг шинкуем, дуболистный салат рвем руками. Заправляем и перемешиваем.
  4. Подаем порционно: сначала на белую тарелку выкладываем смесь салатов, а сверху кусочки жареной куриной грудки и свежего ананаса. Краешек тарелки украшаем капельками бальзамического уксуса.

Шинкуем пекинку и перекладываем в салатное блюдо. Добавляем ананас. Если необходимо, нарезаем его на кусочки меньшего размера. Приправляем соком из банки и перемешиваем. Подаем охлажденным.

Такой салат по вкусу прекрасно дополнит мясо на гриле.

  • пекинская капуста – 250-300 г
  • куриное филе (вареное или гриль) – 200 г
  • твердый сыр – 150 г
  • сухарики – 40 г
  • соль – по вкусу
  • черный молотый перец – 2 щеп.
  • майонез – 3-4 ст. л.

  • капуста пекинская — 1 шт.
  • колбаса копченая — 200 г
  • зеленый горошек — 200 г
  • чеснок — 1-2 зубка
  • майонез, зелень, соль

Капусту режем или рвем руками на крупные куски. Колбасу нарезаем соломкой потоньше. Крошим зелень. Подойдет любая, которая найдется, — укроп, петрушка, зеленый лук. Все составляющие складываем в подходящую посуду, добавляем горошек и пюре из пары зубков чеснока.

Осталось всего лишь заправить салат майонезом, хорошенько перемешать и, если нужно, добавить соль по вкусу.

источник

Дорогие друзья, сегодня приготовим салат с пекинской капустой с огурцом, который входит в ТОП 10 классических азиатских салатов.

Чтобы приготовить салат с пекинской капустой и огурцом, нам потребуются свежие овощи и продукты:

  • пекинская капуста – 400 – грамм,
  • морковь – 1 штука,
  • огурец – 2 штуки,
  • зеленый лук – 100 грамм,
  • болгарский перец – 2 штуки,
  • помидор – 2 штуки,
  • чеснок 0 3 зубка,
  • лимон – 1 штука,
  • подсолнечное масло – 20 грамм,
  • зелень петрушки – 1 пучок,
  • соль – по вкусу.

Чтобы блюдо из овощей приготовить, все овощи заранее помойте в холодной воде и просушите от воды на хлопчатобумажном полотенце.

Пекинскую капусту для овощного салата посеките на тонкие полоски.

Огурец очистите от кожуры, если она грубая, удалите хвостики и нарежьте тонкими кружочками.

Сладкий перец очистите от плодоножки, удалите семенную коробочку и посеките ножом.

Свежий помидор обдайте кипятком, удалите кожуру и нарежьте для овощного салата с пекинской капустой небольшими кусочками.

Морковку оскоблите, тщательно промойте и натрите на крупную терку.

Чеснок очистите от шелухи, мелко порежьте ножом или раздавите чесночницей.

Зеленый лук и петрушку заранее промойте, просушите от воды, посеките мелко ножом.

Все повара мира предлагают для нарезания зелени и овощей использовать ножи из нержавеющей стали. Это максимально сохранит содержащиеся в продуктах растениеводства жизненно важные витамины.

Национальная азиатская кухня это не только вкусные блюда, но и здоровая пища, насыщена витаминами, минералами, приготовленная с соблюдение всех технологических правил.

Чтобы оформить салат с огурцом и пекинской капустой, все подготовленные ингредиенты перемешайте.

Готовое блюдо заправьте подсолнечным маслом, добавьте по вкусу соль и поставьте в прохладное место для пропитки.

Салаты из капусты очень полезны для нашего организма и имеют высокие вкусовые качества. Капуста способствует похудению.

Блюда из капусты богаты клетчаткой, выводят из организма вредные вещества, в том числе и токсины и излишки холестерина.

Овощи богаты на витамины, микроэлементы и другие полезные вещества. Азиатская кухня для приготовления блюд использует разные виды капусты – белокочанную, краснокочанную, пекинскую, савойскую, брюссельскую.

Самая вкусная и нежная цветная капуста. Блюда из цветной капусты можно подавать и на диетический стол, так как овощи содержат небольшое количество клетчатки.

источник

Квашеная пекинская капуста

? По 1 вилку пекинской капусты, головке чеснока, корню имбиря

? 2 красных жгучих перца

? 50 мл готового рыбного соуса

Вилки капусты разрежьте вдоль на 2–3 части, удалите кочерыжку. Затем капусту нарежьте квадратными кусками. В кипящую воду для заливки добавьте соль, размешайте. Залейте капусту на 2–3 ч. Зеленый лук нарежьте кусочками, чеснок и очищенный корень имбиря натрите на крупной терке. Жгучий перец нарежьте мелкими кусочками. Соедините зеленый лук, имбирь, чеснок, добавьте жгучий перец, сахар, рыбный соус. Капусту вымойте в холодной воде, откиньте на дуршлаг. Добавьте капусту к полученной смеси, перемешайте и разложите по подготовленным банкам, слегка утрамбовывая. Выдерживайте капусту 2 дня при комнатной температуре, затем поставьте в холодильник.

Пекинская капуста Капусту залить соленым раствором (300 г соли на 5 кг капусты) так, чтобы капуста была полностью в растворе. Можно сверху поставить гнет. Через 2–3 дня рассол слить, капусту отжать, срезать кочерыжку, разобрать на листья. Каждый лист разрезать вдоль на 2–3

Пекинская капуста Салат из пекинской капусты с соленым огурцом и зеленым горошком Вам потребуются: 100 г пекинской капусты, 1 соленый огурец, 2 ст. ложки консервированного зеленого горошка, 2 ст. ложки нашинкованного зеленого лука, майонез, соль.Готовим так.Соленый огурец

ПЕКИНСКАЯ КАПУСТА С ЯЙЦОМ 200 г пекинской капусты, 1 головка репчатого лука, 1 болгарский перец, 80 г сливочного масла, 2 вареных яйца, соль. Пекинскую капусту и болгарский перец нарезать тонкой соломкой, лук – тонкими полукольцами, посолить, обжарить на масле. На

Квашеная пекинская капуста с грушей ? По 1 вилку пекинской капусты, груше, головке репчатого лука? 70 г соли? 100 г рисовой муки? 80 г зеленого лука? 30 г сахара? 5 зубчиков чеснока? 1 корень имбиря? 1 л водыКапусту промойте, разрежьте вдоль на две части и вырежьте кочерыжки. Затем

Квашеная пекинская капуста с чесноком ? 2 вилка пекинской капусты? 50 г соли? 4 головки чеснока? красный молотый перецВилки капусты разрежьте вдоль на 2–3 части. Тщательно натрите капустные листы солью. Выложите капусту в подготовленную емкость, не утрамбовывая.

Квашеная пекинская капуста с дайконом ? По 1 вилку пекинской капусты, дайкону, головке репчатого лука, корню имбиря? 70 г соли? 100 г сахара? 80 г зеленого лука? 5 зубчиков чеснока? красный молотый жгучий перец? 1 л водыКапусту промойте, разрежьте вдоль на две части и вырежьте

Квашеная пекинская капуста с ананасом ? По 1 вилку пекинской капусты, зеленому перцу чили, красному перцу чили, головке репчатого лука, корню имбиря? 70 г соли? 2 головки чеснока? 0,5 свежего ананасаКапусту промойте, разрежьте вдоль на две части и вырежьте кочерыжки. Чеснок,

Квашеная пекинская капуста с приправой из маринованных анчоусов ? 2 вилка пекинской капусты? 80 г соли? 100 г красного молотого жгучего перца? 4 головки чеснокаДля приправы:? 400 г анчоусов? 100 г сухой петрушки? 10 г соли? 2 зубчика чеснока? по 100 мл лимонного сока, оливкового

Квашеная пекинская капуста с кедровыми орехами ? 3 вилка пекинской капусты? 2 редьки? по 1 груше, корню имбиря, головке чеснока? 100 г кедровых орехов? зелень петрушки? зеленый лукДля заливки:? 100 г соли? 1 л водыВоду для рассола доведите до кипения, добавьте соль. Готовый рассол

Квашеная пекинская капуста ? По 1 вилку пекинской капусты, головке чеснока, корню имбиря? 2 красных жгучих перца? 30 г сахара? зеленый лук? 50 мл готового рыбного соусаДля заливки:? 50 г соли? 2 л водыВилки капусты разрежьте вдоль на 2–3 части, удалите кочерыжку. Затем капусту

Острая пекинская капуста ? 1 кочан пекинской капустыДля маринада:? 60 г соли? 40 г сахара? 3 зубчика чеснока? по 1 редьке, головке репчатого лука, корню имбиря, яблоку, груше? 1 л водыПекинскую капусту разрежьте на 4 части, вырежьте кочерыжку и нарежьте крупными кусками. В воду

Маринованная пекинская капуста с дайконом ? По 2 кочана пекинской капусты, дайкона? 1 головка репчатого лука? 5 зубчиков чеснока? 100 г сахара? по 80 г соли, томатной пасты? 80 мл 9 %-ного уксусаКапусту нарежьте крупными квадратами, посыпьте солью и оставьте на 1–2 ч. Дайкон

Пекинская капуста с чесноком ? 2 кочана пекинской капусты? 4 зубчика чеснока? 20 г соли? красный молотый перецКапусту разрежьте вдоль на 2–3 части. Чеснок измельчите с помощью чеснокодавилки, добавьте жгучий молотый перец, соль и перемешайте. Натрите капусту полученной

Пекинская капуста с редькой ? По 1 кочану пекинской капусты, черной редьке, головке репчатого лука, корню имбиря? 5 зубчиков чеснока? 80 г зеленого лука? 40 г соли? 20 г сахара? красный молотый перец? 1 л водыКапусту промойте, разрежьте вдоль на 2 части и вырежьте кочерыжки.

Соленая пекинская капуста ? 2 кочана пекинской капусты? 20 г соли? 10 г сахара? по 1 перцу чили, корню имбиря? 30 мл винного рисового уксусаЛистья отделите от кочерыжки, тщательно вымойте и обсушите. Нарежьте небольшими квадратами. Из перца чили удалите семена и нарежьте

Пекинская капуста с грушей ? По 3 гочана пекинской капусты, зубчика чеснока? 2 черных редьки? 1 груша? 60 г соли? зелень петрушки? зеленый лукКапусту разрежьте на 2–3 части, посолите. Редьку очистите, нашинкуйте тонкими кружками, петрушку и лук мелко порубите. Грушу нарежьте

источник

Наконец-то выходные! Муж рядом, а значит, делай, что хочешь: хочешь — убирай квартиру, хочешь — готовь обед и ужин! Прям, как в анекдоте! Поэтому суббота получилось в тонусе!

В этом занятии мы совместили ТЗ Октябрь- листопадник, капустник от Светланы и ТЗ Вкусная капуста от Софьи:) Девчат, спасибо за материалы!

Вкусный пряный паровой пирожок по-домашнему, как его делают «наши корейцы». Это рецепт из детства, во Владивостоке такие пян-се продают на каждом шагу, на равне с беляшами, чебуреками и хот догами. но сравнивать домашнее и уличное нет смысла, поэтому готовят многие эту вкусняху дома. Представляю базовый рецепт, сверху такой пирожок обычно разрезается, и в него сверху кладётся морковка «по-корейски», или кимчи, салат из пророщенной сои . или все сразу 😊 Пян-се Тесто: Тесто- дрожжевое, как на обычные пироги, я делаю его на смеси.

1. «Оливье» (любимый салат мужа) Ксения мне очень с ним помогла, резали ингредиенты мы вместе с ней)

В преддверии различных грядущих праздников, мне с сыном захотелось начать готовиться к ним – мастерить подарки и чудесности.Сказано-сделано. Обзор сегодняшнего дня:

В преддверии различных грядущих праздников, мне с сыном захотелось начать готовиться к ним – мастерить подарки и чудесности.Сказано-сделано. Обзор сегодняшнего дня:

В преддверии различных грядущих праздников, мне с сыном захотелось начать готовиться к ним – мастерить подарки и чудесности.Сказано-сделано. Обзор сегодняшнего дня:

В преддверии различных грядущих праздников, мне с сыном захотелось начать готовиться к ним – мастерить подарки и чудесности.Сказано-сделано. Обзор сегодняшнего дня:

Сегодня мы будем готовить очень простую и очень вкусную японскую закуску – омусоба, что означает японский омлет с овощами и лапшой.Японский омлет подают на стол с японским майонезом или соусом Тонкацу.Соус тонкацу достаточно универсален – его используют для холодных и горячих блюд из рыбы, овощей и, конечно, мяса.У каждого японского кулинара наверняка найдется свой специальный рецепт тонкацу. И, конечно, этот соус можно купить в специализированных магазинах азиатской кухни.А почему бы не приготовить соус тонкацу у себя дома?

Рулет с курицей168 ккал\100 грИнгредиенты:Йогурт натуральный 100 гОгурец 1 шт.Чеснок 3 зуб. Соль по вкусуОливковое масло 2 ст. л.Куриное филе 1 шт.Перец черный молотый по вкусуЛук красный 0,5 шт.Фета 200 гМаслины без косточки 50 гСалат айсберг 100 гЛаваш армянский 2 шт.Для начала приготовим Цацики. Огурец промоем и очистим от кожицы, натрем на мелкой терке, затем отожмем сок, положим в салатник и посолим. Чеснок очистим и мелко нарубим.Смешиваем чеснок и огурец, добавляем йогурт или сметану(или творог со сметаной), перемешиваем, вливаем оливковое.

В преддверии различных грядущих праздников, мне с сыном захотелось начать готовиться к ним – мастерить подарки и чудесности.Сказано-сделано. Обзор сегодняшнего дня:

Стартовала наша неделька,посвящённая овощам. Занимаемся мы вместе со Светланой . Вчера Машуня побывала в Огородии .

Сразу скажу, что издевательства над едой я не одобряю. Всякие «мухоморы из яиц» и «цветы из морковок» есть в жизни не буду — кто-то это трогал, вертел, крутил. нет нет нет. Помните раньше в магазинах делали фигуры из сливочного масла? Всяких лебедей лепили чуть ли не в полный рост. Страшный сон! Еще тогда в детстве уже пугало :)) Вот брезгля и все тут. Но затащили меня на мастер-класс про карвингу, причем каким-то чудом. И так понравилось! Оказывается одно дело это все.

В данном случае идеи касались использования быстрой вермишели (лучше выбирать ту, в состав которой не входит глютамат, но дело вкуса) в салате без предварительного отваривания и использования яиц не в виде рубленных-резанных вареных яиц, а в виде яичных блинчиков — тонких омлетов. Салат делала вчера из того, что было в наличии, до магазина идти не хотелось ,а кушать, наоборот, хотелось. Итак: Вермишель быстрого приготовления измельчить, не открывая пакета, выкинуть пакетики со специаями и прочим прикладом, вермишель высыпать в салатник, добавить.

Салат из авокадо и винограда

ВКУСНЫЕ И КРАСИВЫЕ ПРАЗДНИЧНЫЕ САЛАТЫ ДЛЯ НОВОГОДНЕГО СТОЛА! ТОП -21 вкусных и красивых салатов . 1. Слоёный салат сердце 2. Слоёный салат с курицей изюмом и грецкими орехами 3. Салат «Два сердца» 4. Салат «Долька апельсина» 5. Салат «Капля воды» 6. Салат «Мой генерал» 7. Салат «Грибной пенёк » 2 варианта 8. Салат «Торт икорно-креветочный» 9. Салат «Корраловый браслет» 10. Салат «Рыбный торт» 11. Салат » Принцесса» 12. Салат «Бангладеш» 13. Салат «От Тиффани» 14. Салат «Нептун» 15. Салат «Жаннат».

Девочки рекомендую попробовать. Необходимо: 1 кочан пекинской капусты 2-3 крупных огурчика 2-3 крупных помидорчика 1 отварная куриная грудка 150-200 гр. сыра Для заправки: 1 пачка майонеза соевый соус карри Для начала необходимо приготовить соус: смешать майонез, немного соевого соуса, и приправы карри (её я добавляю по своему вкусу. так, что бы майонез был жёлтеньким и с выраженным вкусом карри)Я делала порционный, но можно сделать в одном большом салатнике.В моем случае я капусту не резала, а укладывала листьями. Поливаем капусту немного соусом. Мелко режем курочку.

1. Чтобы получить хороший и наваристый бульон любое мясо заливают холодной водой. Тогда весь вкус мяса переходит в бульон. Если вы хотите получить вкусный отварной кусок мяса, тогда его опускают в кипяток и все самое вкусное останется в мясе!

Да, салатов получилось больше, чем планировалось. Про фотоаппарат я вспомнила, когда многое было ополовинено, но кое-что удалось запечатлеть.

Перепост 1. Печенье гречневое. Гречнева муку 120 гр Рисовая мука 100 гр Сахар 2 ст ложки (можно поменьше или побольше — дело вкуса) Щепотка соли Щепотка соды 2 столовые ложки раст масла Всё перемашать. Потом начать добавлять воду. Начать можно с 1 стакана и мешать. Потом ещё добавить воды и доводить до такой густоты что бы можно было слепить печеньки. Затем на противенб смазанный маслом выкладываете печеньки. Чтобы побстрее было я просто ложкой черпала отесто, не крутя шарики, и кисточкой.

Как и обещала, поделюсь рецептами детских супчиков, которыми я кормлю своих мужичков. Супчики эти можно готовить для всей семьи, они очень легкие и малокалорийные. Можно чуть-чуть поумничаю 1. Чтобы получить хороший и наваристый бульон любое мясо заливают холодной водой. Тогда весь вкус мяса переходит в бульон. Если вы хотите получить вкусный отварной кусок мяса, тогда его опускают в кипяток и все самое вкусное останется в мясе! 2. Для маленьких детей суп варится на вторичном мясном бульоне, т.е после закипания мяса.

стянула отсюда 🙂 http://www.babyblog.ru/community/post/cookingbook/3063585 автору спасибо огромное. 1. Чтобы получить хороший и наваристый бульон любое мясо заливают холодной водой. Тогда весь вкус мяса переходит в бульон. Если вы хотите получить вкусный отварной кусок мяса, тогда его опускают в кипяток и все самое вкусное останется в мясе! 2. Для маленьких детей суп варится на вторичном мясном бульоне, т.е после закипания мяса, поварив его минут 10, бульон слить и залить мясо по-новой. 3. Для маленьких детей лук и морковь не пассеруем, а.

Всем привет, надеюсь кому-нибудь пригодястся мои рецепты. Подойдут они тем кому нельзя молоко, яйцо, и кратошку, да и много чего ещё, проще сказать что можно. Во время диеты я ела только 8 продуктов, вот что я смогла из них придумать:

Как и обещала, поделюсь рецептами детских супчиков, которыми я кормлю своих мужичков. Супчики эти можно готовить для всей семьи, они очень легкие и малокалорийные.

стянула отсюда 🙂 http://www.babyblog.ru/community/post/cookingbook/3063585 автору спасибо огромное. 1. Чтобы получить хороший и наваристый бульон любое мясо заливают холодной водой. Тогда весь вкус мяса переходит в бульон. Если вы хотите получить вкусный отварной кусок мяса, тогда его опускают в кипяток и все самое вкусное останется в мясе! 2. Для маленьких детей суп варится на вторичном мясном бульоне, т.е после закипания мяса, поварив его минут 10, бульон слить и залить мясо по-новой. 3. Для маленьких детей лук и морковь не пассеруем, а.

Скопировала у Нинель Как и обещала, поделюсь рецептами детских супчиков, которыми я кормлю своих мужичков. Супчики эти можно готовить для всей семьи, они очень легкие и малокалорийные.Можно чуть-чуть поумничаю

1 апреля 2012 года на моём столе присутствовали: Грибочки по-Венесуэльски, салат из помидоров, перца и огурцов, а так же: Салат Лисий хвост, на ББ присутствует не одна его модификация, ссылку не даю, не сохранилась, по поиску не нашлось почему-то ничего, да и там были отсылки дальше и дальше, то есть авторство практически народное))), у меня была с селёдкой , снизу вверх слои : кусочки селёдки, чуть-чуть лука зеленого (одно перо буквально), картошка вареная , натёртая на крупной тёрке, майонез, шампиньоны.

Вся семья у нас любит остренькое и пряное. Но не вся корейская кухня у нас прижилась. Так что делюсь любимыми корейскими закусками :))

Вся семья у нас любит остренькое и пряное. Но не вся корейская кухня у нас прижилась. Так что делюсь любимыми корейскими закусками :))

Ингредиенты для салата с курицей и ананасами: куриное филе 300 гр., банка ананасов (340 гр. брутто), сыр твёрдых сортов 200 гр, майонез100 гр.

Новогодний салат Кролик

Блины кружевные: три стакана муки, три яйца, 800 граммов молока, 40 граммов сахара, 30 граммов дрожжей. Молоко подогреть. Половину размешать с дрожжами, когда дрожжи разойдутся, добавить соль, сахар и яйца. Перемешать. В миску насыпать муку, помешивая, влить дрожжевую массу. Поставить в теплое место на 20 минут. когда тесто поднимется — медленно влить оставшееся кипящее молоко, интенсивно помешивая. Блины надо выпекать сразу же, на горячей сковороде. Каждый блин смазать маслом.

Все собрано из постов девочек участниц Марафона последнего героя. Пользуйтесь, но с умом. Жарим без масла, сливки заменяем йогуртом, ну и мед по праздникам 1. 1кг куриного фарша, 0,5 кг шапминьонов (предварительно порезанных),специи, соль. В форму стелим фольгу, она помогает не пригореть продуктам, без смазывания маслом. В отдельной миске смешиваем все ингридиенты и выкладываем в форму. Ставим в духовку на 40 мин при 200 С. Готово! 2. Курицу порезать полосочками, залить кефиром. И дать постоять хотя бы часик. Потом все.

источник