Печи для выпечки пирожков с начинкой

Электрическая печь для выпечки в домашних условиях

По негласному распределению обязанностей процесс приготовления пищи считается обязанностью хозяйки. И в этом отношении женщину нельзя упрекнуть, так как каждый день, в любых условиях она старается порадовать своих домочадцев чем-нибудь особенным.

В русском фольклоре мы видим воспевание хлеба, как символа достатка, плодородия земли, заботы матушки-природы. Сегодня хлеб достается механизированным, даже автоматизированным путем, поэтому редко кто задумывается о нелегком труде хлебороба, приобретая в магазине буханку или батон. Зато через генетическую память нам передалась любовь к аромату и вкусу свежей выпечки, поэтому самым излюбленным способом побаловать семью считается выпечка хлеба, пирогов, пирожков.

Шедевральные способности нужно применять еще на стадии подготовки теста. Здесь в дело вступают старинные рецепты и всяческие хитрости. Но ключевую роль играет хорошая духовка, которая обеспечивает равномерное выпекание изделий по всему объему. Сразу следует оговориться, что газовая духовка далека до лидерства в этом плане, так как своеобразное действие открытого пламени приводит к непременному подгоранию изделий. Если не рассматривать промышленное производство, то электрическая печь для кухни будет самым подходящим устройством, позволяющим приготовливать практически любое блюдо и выпекать хлеб

Классификация

Классификация поможет воссоздать картину распределения возможностей и функций среди широкого разнообразия всех представленных моделей печей, а также сделать выбор при покупке для определенных целей. Однако единой классификации нет, и никто не ставит цели ее создания. Но по некоторым определенным признакам существует элементарное разделение моделей на подвиды. Необходимо заведомо отметить, что нас будут интересовать электрические печи для дома, в которых можно печь хлеб.

В зависимости от масштабов готовки и от комплектации все кухонные печи разделяются на стационарные электроплиты с духовками, духовые шкафы и мини печи. Есть еще отдельные варочные панели, но в данном вопросе они не актуальны.

  • Мини печь является универсальным устройством, которое можно взять с собой на дачу во время сезона. Кроме прочих функций, она обладает возможностями по выпеканию мучных изделий. Для этих целей внутри духовки встроены нагревательные элементы. Наличие подогрева сверху и снизу как раз является показателем, что в такой печи можно готовить пирожки. Однако количество их ограничено габаритами духовки.

  • Духовой шкаф не предназначен к транспортировке. Он может быть выполнен единой конструкцией с плитой или отдельно устанавливается в виде врезного устройства. Внутри тэны более мощные, чем у компактных моделей, так как для прогрева большого пространства требуется больше энергии. На противне духового шкафа может разместиться огромный пирог, пицца, десяток пирожков. Можно сказать, что габариты являются отличительным признаком разделения духовок на виды.

Как еще можно разделить электропечи на виды:

  • Классификация по объему. Даже принадлежащие к одному виду электропечи отличаются друг от друга объемом духовки. Он может составлять от 9 до 45 литров в компактных печах. Этот параметр подбирается, исходя из численности семьи. Духовки до 15 л обеспечат потребности двух взрослых людей. Состав семьи, увеличенный до 3-4 персон, потребует приобрести электропечь для выпечки с объемом не менее 20 литров. Нетрудно догадаться, для кого разработаны более габаритные модели.
  • Классификация по мощности. Сразу следует отсечь такую ложную истину, которая устанавливает пропорциональность качества и мощности. Большое значение в некоторых случаях может сыграть злую шутку при приготовлении пищи. Для выпечки хлеба важно резкое поднятие температуры, но впоследствии она должна постепенно понижаться. Духовой шкаф, пекущий хлеб, быстро прогревается, но потом возникают трудности на этапе, когда изделие должно томиться, так как сложно отрегулировать температуру. Выбирая значение мощности для будущей печи, учитывайте ее габариты. Для самых малых значений подойдет потребляемая мощность в 800 Вт. Стационарная электропечь для кухни оснащена тэнами общей мощностью от 1,5 до 2,5 кВт.
  • Количество нагревательных элементов. От количества включенных нагревательных элементов зависит режим работы духовки. Они подключаются по отдельности или в сочетании друг с другом. Всякая электропечь для выпечки в домашних условиях должна иметь, как минимум, два тэна, расположенных в верхней и нижней частях камеры. Только их совместная работа приведет к качественному результату. Этот секрет был известен еще во времена использования русской печки. Ее свод выполнен таким образом, чтобы тепло равномерно концентрировалось в области, где «посажен» хлеб.

  • Регулировка температуры. Самые простые модели печей не содержали даже регулятора температуры. Теоретически, в такой печи можно было испечь пирожки, но как же было неудобно осуществить это на практике. Приходилось менять противни местами, вращать их, отключать питание. Такие модели просуществовали недолго, так как схема элементарного регулятора достаточно проста. Можно установить значение температуры, требуемое в рецепте, а термостат позаботится о поддержании постоянного ее значения.
  • Наличие конвекции. Электрические духовки, внутри которых обеспечивается принудительная конвекция, более адаптированы для выпекания мучных изделий. Именно движение воздуха обеспечивает распределение тепла по всему объему, а это, в свою очередь, является основным требованием для выпечки.
  • Прочие функции. Последующие пункты классификации нам становятся не так интересны, потому что они не влияют на сам процесс выпекания, а всего лишь обеспечивают удобное обращение с устройством. Таймер производит автоматическое отключение печи по истечении определенного времени. Некоторые рецепты основаны на строгом соблюдении времени действия температуры, поэтому данная функция актуальна при выпечке бисквитов, безе и прочих кулинарных шедевров. Подсветка камеры предоставляет визуальный контроль за процессом. Она подразумевает наличие стеклянного окошка или стеклянной дверцы. Распределяются печи и по способу управления. Экземпляры с механическими ручками регулировки параметров считаются более надежными. Электронное управление дополняет устройство множеством мелких опций.

Какие печи используются на кухне

Примером объединенной плиты и духовки может служить модель Grill Master Ф2ПДКЭ. Температура в духовке за 20 минут разогрева достигает 400°С градусов. Такое значение подходит не только для выпекания пирогов, но и для приготовления настоящей пиццы. Управление электромеханическое, оно подразумевает привычное вращение ручек регулировки, но изменение параметров микроконтроллера, который следит за температурным режимом.

Духовка должна не только выполнять определенные функции, но и гармонично смотреться на фоне кухонного гарнитура. В последнее время популярность приобретают встроенные духовые шкафы. Для них нужно только подготовить соответствующую нишу. GORENJE (ГОРЕНЬЕ) BO 73 CLI – это просто кладезь всевозможных опций, среди которых, конечно же, выпекание. Вместительное пространство камеры позволяет готовить одновременно два блюда в различных температурных режимах. Интеллектуальная система управления содержит множество готовых рецептов, которые автоматически исполняются процессором. Мощность такого оборудования внушительная. Она составляет 3,3 кВт. Но это как раз тот случай, когда большое ее значение вполне оправдано.

В качестве примера рассмотрим еще и мини устройство Panasonic NT-GT1WTQ. Объем духовки всего 9 литров. Эта мини печь без конвекции, но вполне годится для выпекания коржей, печенья, пирожков. Если требуется большое количество изделий, то закладывается несколько партий последовательно. Печь Panasonic NT-GT1WTQ отличается высокой скоростью приготовления за счет большой мощности нагревателей.

Мудрые специалисты, которые имеют большой опыт общения с кухонной и бытовой техникой, отмечают, что для качественного выполнения определенной задачи следует выбирать ориентированное на данную задачу устройство. Они, тем самым, указывают на недостатки универсальных приборов по сравнению со специальными.

Например, фотокамера, встроенная в телефон никогда не сделает такого качественного снимка, как профессиональный фотоаппарат с системой дорогих линз. Практически та же теория у электрических печей. Самым лучшим помощником для выпекания хлеба или пирогов станет устройство, специально для этого предназначенное, как электрическая русская печка. Однако новые технологии берут верх, поэтому рейтинг представлен подобием вышеперечисленных моделей.

Источник статьи: http://ochg.ru/pechi/nestandart/elektricheskaya-pech-dlya-vypechki.html

Печи для пирожков, булочек, мелкоштучных изделий

При комплектовании оборудованием пирожковых и других точек продаж по выпечке мелкоштучных изделий рекомендуется особое внимание на выбор печи. Производство пирожков и булочек на продажу сильно отличается от домашней выпечки в печах малого объёма.

Пирожки, булочки и другие мелкоштучные хлебобулочные изделия являются ходовым товаром на просторах России. Более того, именно всевозможные пирожковые служат своеобразным национальным фастфудом, а выпечка булочек и других мелкоштучных изделий в непосредственной близости от точки продажи повышает рентабельность бизнеса и привлекает дополнительных клиентов.

При комплектовании оборудованием пирожковых и других точек продаж по выпечке мелкоштучных изделий рекомендуется особое внимание на выбор печи. Производство пирожков и булочек на продажу сильно отличается от домашней выпечки в печах малого объёма.

Конвекционные печи для пирожков и булочек – оптимальный выбор:

Оптимальным выбором для пирожковых и других небольших точек производства и продажи пирожков и булочек небольшими и средними партиями служат конвекционные печи. В печах данного типа воздух в рабочей камере нагревается при помощи специальных элементов и тепло передается потоком, создаваемым вентиляторами.

Нагрев воздуха может производится как при помощи газовой горелки, так и благодаря работе электротенов.

Как правило, все модели конвекционных печей комплектуются системами парогенерации. Пар в рабочей камере необходим для того, чтобы изделия из дрожжевого теста ( в числе которых и булочки, и пирожки) получались глянцевыми и привлекательными на вид.

Конвекционные печи отличаются компактностью и высокой производительностью. В зависимости от выбранной модели они могут быть оснащены дополнительными опциями, включая программируемую панель управления.

Другим преимуществом конвекционных печей служит простота обслуживания. Достаточно лишь загрузить тестозаготовки, закрыть дверцу и включить таймер, который вас оповестит об окончании процесса выпечки.

При покупке конвекционных печей также следует заказать необходимое количество противней. Дополнительные противни необходимы для оперативной и бесперебойной загрузки печи.

Производство пирожков и булочек в промышленных объемах

Если вы решили перешагнуть масштаб пирожковой или обычной пекарни, то для этого вам понадобятся печи другого типа – ротационные печи. В ротационных печах загруженные партии тестозаготовок вращаются в рабочей камере, обдуваемые горячим воздухом. Однако это очень дорогое удовольствие – самая скромная ротационная печь стоит от 400 тысяч рублей, а модели, приобретаемые крупными предприятиями от двух миллионов рублей и более. Подобные печи стоит приобретать, если вы сможете обеспечить их непрерывную круглосуточную загрузку.

Компания « ГольфСтрим» поставляет десятки моделей печей всех типов для пирожков, булочек и мелкоштучных изделий. Печи, производимые под нашими торговыми марками, отличаются надежностью и высокой производительностью. Тысячи предприятий и предпринимателей России и стран ближнего зарубежья по достоинству оценили выгодное соотношение их цены и качества. Надеемся, что и вы будете в числе наших клиентов.

Обращайтесь к нашим менеджерам и они помогут вам подобрать оптимальные модели печей и другого необходимого оборудования для пирожковой либо крупной пекарни.

Источник статьи: http://www.golfstream.org/info/articles/pechi_dlya_pirozhkov_bulochek_melkoshtuchnykh_izdeliy/