Рецепт пирожков в духовке с картошкой без дрожжей
Пирожки — блюдо, которое вызывает воспоминания о семье, детстве и бабушке.
Лучшие рецепты пирожков передаются из поколения в поколение на протяжении сотен лет, претерпевают изменения и совершенствуются.
Пирожки с начинкой из корнеплода зарабатывают популярность в России с 19 века, когда он только появляется в меню простых людей.
Их можно запекать или жарить в масле, они все равно получатся вкусными.
Вкусные пирожки с картошкой занимают почётное место на столе.
Пирожки с картошкой делают на основе дрожжевого или бездрожжевого, сметанно-творожного или теста на основе кефира.
Выбор главного ингредиента для этого блюда зависит от того, сколько времени вы готовы потратить на готовку, и иных предпочтений.
Жарить пироги из любого теста не рекомендуется — это сильный удар по желудку и гораздо большее количество калорий, чем в печеном варианте этого блюда.
Поэтому рецепт пирожков в духовке с картошкой без дрожжей с фото всегда занимает особое место в кулинарной книге хозяйки.
Пирожки с картошкой на кефире
Для пирожков с картошкой на кефире понадобится:
- 0,5 литра кефира
- 2 яйца
- 2 стакана муки
- 1 ст. ложка сахара
- 1 ч. ложка соли
- 0,5 ч. ложки соды.
- растительное масло.
- картофельное пюре.
Приготовление пирожков с картошкой на кефире:
Ключевую роль в любых пирожках наравне с начинкой играет тесто.
- Приготовить его на кефире довольно просто — кисломолочный продукт нужно вылить в миску, туда же добавить соду и оставить в покое на несколько минут.
- Потом добавить 1 чайную ложку масла, сахар и аккуратно вбить яйцо.
- Постепенно добавляя муку, мешать, пока не будет достигнута однородная консистенция — тесто не должно быть слишком крутым.
- Отщипывая от получившегося теста кусочки, сделать небольшие шарики.
Потом превратить их в лепешки (тонкость выбрать на свое усмотрение), в их центр положить картошку и крепко запечатать. - Сырые пирожки уложить на противень на небольшом расстоянии друг от друга, предварительно промазав поверхность маслом.
- Сверху для красивой корочки обмазать яйцом и отправить в духовку при температуре около 180 градусов.
- Когда корочка подрумянится, можно вытаскивать и вкушать плод своих трудов.
Пирожки с картошкой из творожно – сметанного теста
Для пирожков с картошкой из творожно – сметанного теста понадобится:
- 250 г. сметаны;
- 250 г. творога;
- 3-4 стакана муки;
- 200 г. сливочного масла;
- 2 яйца;
- разрыхлитель;
- 0,5 ч. ложки соли;
- картофельное пюре.
Приготовление пирожков с картошкой из творожно-сметанного теста:
- Для приготовления теста на основе творога и сметаны, нужно смешать их в миске с яйцами, добавить соль и разрыхлитель.
В получившуюся массу медленно всыпать муку, постоянно перемешивая содержимое чашки. Влить растопленное масло, хорошо вымесить получившееся тесто и отправить его в холодильник. - Приготовить начинку.
- Охлажденное тесто так же, как и в предыдущем рецепте пирожков с картошкой без дрожжей, поделить на кусочки, каждый из них раскатать и выложить на середину начинку. Плотно защипнуть и при желании помазать поверхность яйцом.
- Готовить блюда из такого теста рекомендуется при 180 градусах в духовке.
- Спустя 25 минут жарки противень накрывают фольгой, и оставляют еще на 20 минут. Затем фольгу убирают и жарят еще несколько минут, чтобы они подрумянились.
Как разнообразить бездрожжевые пирожки с картошкой
Несмотря на то, что основной составляющей блюда является пюре, начинку можно легко разнообразить, добавив к ней любые ингредиенты — измельченный бекон, овощи, зелень, лук, мясной фарш, сыр или грибы.
Кроме того, картофель можно не толочь, а порезать или натереть на терке — при таком способе приготовления поверх начинки в пирожок лучше положить ломтик сливочного масла, чтобы он не оказался сухим.
Источник статьи: http://vsemkulinaram.ru/recepty/vypechka/recept-pirozhkov-v-duxovke-s-kartoshkoj-bez-drozhzhej-s-foto.html
Пирожки с картошкой в духовке – простые и вкусные рецепты пирожков
Добрый день, дорогие друзья! Последние статьи моего блога посвящены выпечке, и эта не исключение. Мы уже говорили про пирожковое тесто и про жареные на сковороде пирожки с картофелем, сегодня же я хочу продолжить эту тему, но рассказать теперь о их приготовлении в духовке.
Печеные пирожки проще в приготовлении, поскольку их не надо жарить, а лишь выложить на противень и запечь в духовке. А также они гораздо полезнее жареных в масле на сковороде.
Рецептов теста, как и начинки, на просторах интернета можно найти огромное количество. Но основные, классические принципы замеса теста я опишу в этой статье.
Обратите внимание, что количество муки у всех может немного отличаться от заявленного в рецептах, потому что мука бывает разной, какая-то берет больше воды, какая-то меньше, поэтому необходимо вводить ее в тесто частями, а уже при необходимости подсыпать чуть больше.
Такая домашняя выпечка, как и сосиски в тесте, идеальны для перекуса в школе или на работе. Их можно взять с собой, и они отлично утолят голод, когда вы будете гулять, например, с ребенком в сквере.
Быстрое тесто на пирожки в духовке с сухими дрожжами на молоке
Это безумно простой рецепт пирожков с картошкой! Тесто необычное и очень быстрое. Во-первых, не надо ждать, пока оно поднимется, что существенно экономит время готовки. Во-вторых, сама лепка отличается от традиционного способа, когда раскатывается тесто для каждого пирожка, здесь же все гораздо быстрее и проще.
- мука – 600 г;
- дрожжи сухие – 11 г;
- молоко – 1 стакан;
- сливочное масло – 200 г;
- сахар – 1 ст.ложка;
- соль – ½ ч.ложка.
- картофель (крупный) – 7 шт.;
- 1 крупная луковица.
- Чистим картошку, разрезаем ее на две части (так она быстрее приготовится) и варим в подсоленной воде.
- Репчатый лук чистим и измельчаем его ножом или блендером. Обжариваем лук на сковороде до прозрачного цвета.
- Когда картофель сварится, сливаем с него воду, добавляем в нему обжаренный лук и толчем, чтобы начинка была однородной и без комочков. Оставляем остывать.
- Пока начинка остывает, приступаем к тесту. В кастрюле растапливаем сливочное масло.
- Вливаем в него молоко. Ждем, пока молоко тоже немного нагреется.
Важно, смесь не должна быть горячей!
- Высыпаем в получившуюся молочно-масляную смесь дрожжи, соль и сахар. Перемешиваем и оставляем на пять минут.
- Через пять минут начинаем вводить просеянную муку частями, замешивая все вилкой до тех пор, пока не станет тяжело мешать.
- Затем выкладываем тесто на стол, присыпанный мукой, и продолжаем месить, но уже руками. Все, тесто готово к раскатке, ждать подъема нет необходимости.
- Делим тесто на 6 равных частей. Каждую часть раскатываем скалкой.
- Раскладываем начинку поверх пласта теста, затем закручиваем его в рулет, защипывая края.
- Ребром руки распиливаем рулет на одинаковые кусочки, защипывая края, должны получиться такие вот кругляши.
- Накрываем противень пергаментной бумагой и выкладываем поверх наши пирожочки, выпекаем в разогретой до 180° градусов духовке 25-30 минут, пока они не станут румяного цвета.
- Если выпекать такие пирожки до румяного цвета, то они будут очень мягкими и нежными, а если подержать чуть подольше, то будут хрустящими, а тесто будто слоеное. Очень рекомендую попробовать приготовить по этому рецепту, вы удивитесь, насколько это быстро и вкусно!
Простые и вкусные пирожки с картошкой и грибами
Один из самых вкусных рецептов как теста, так и начинки, ведь картошка и грибы идеально сочетаются друг с другом. Ну, а тесто выходит пышным, мягким и очень воздушным!
- мука – 800 г;
- молоко – 500 мл;
- сухие дрожжи – 2 упаковки;
- растительное масло – 2 ст.ложки;
- сахар – 2 ст.ложки;
- соль – 1 ч.ложка.
- картофель – 500 г;
- морковь – 2 шт;
- лук – 2-4 шт;
- шампиньоны – 250 г;
- соль, перец.
- Берем теплое молоко, высыпаем в него соль, сахар и дрожжи. Все перемешиваем.
- Просеиваем муку и вводим ее потихоньку в молочную смесь, постоянно помешивая венчиком или вилкой.
- Когда тесто станет трудно мешать, вливаем растительное масло и продолжаем замес руками сначала в чаше, а потом на столе.
- Готовое тесто помещаем в пакет и оставляем его в холодильнике на два часа.
- В это время подготавливаем начинку. Чистим и отвариваем в подсоленной воде картошку.
- Морковь и лук чистим и измельчаем. Грибы нарезаем на небольшие кусочки.
- На раскаленной сковороде обжариваем в масле лук, затем добавляем к нему морковь, а через минуты две – грибы, солим, перчим.
- Картошку пропускаем через пресс или толчем. Смешиваем ее с обжаренными овощами.
- Достаем подошедшее тесто, делим его на две части, из каждой формируем колбаску, которую нарезаем на равные кусочки. Раскатываем каждый кусочек скалкой, в центр выкладываем начинку и формируем пирожки.
- Противень застилаем пергаментной бумагой и выкладываем поверх нее наши пирожки. Их можно смазать взбитым сырым яйцом или растопленным сливочным маслом при помощи кисточки.
- Выпекаем в духовке при 180° около 20-25 минут.
Пирожки в духовке на дрожжевом тесте на воде
Это классический рецепт замеса дрожжевого теста на воде, все ингредиенты очень простые, но при этом пирожки получаются невероятно вкусными и мягкими. Идеальный вариант, когда дома нет молока.
- мука – 500 г;
- дрожжи – 2 ч.ложки;
- вода – 150 мл;
- яйцо – 1 шт.;
- сливочное масло – 30 г;
- растительное масло – 1 ст.ложка;
- соль – 1,5 ч.ложки.
- картофель – 400 г;
- лук – 3-4 шт;
- сливочное масло – 20 г.
- Просеиваем муку, делаем в ней углубление и разбиваем туда яйцо, добавляем соль, дрожжи, сливочное и растительное масло. Все тщательно разминаем вилкой.
- Начинаем замешивать тесто также вилкой, подливая понемногу теплую кипяченую воду.
- Когда тесто станет трудно перемешивать вилкой, выкладываем его на стол и начинаем замешивать руками.
- Готовое тесто выкладываем чашу, дно которой смазано растительным маслом. Накрываем ее пищевой пленкой и полотенцем и убираем на два часа.
- В это время подготавливаем начинку. Лук чистим и мелко шинкуем.
- Обжариваем лук в масле до золотистого цвета.
- Картошку очищаем и крупно нарезаем. Отвариваем в небольшом количестве подсоленной воды до готовности, добавив прям в воду кусочек сливочного масла.
- Когда она сварится, воды должно остаться совсем мало на дне, разминаем ее вилкой или толчем, добавляем лук и все перемешиваем. Если же воды осталось слишком много, то ее надо слить.
- Достаем наше тесто, приминаем его немного. Делим на две части, формируем из них колбаски, которые нарезаем на равные кружочки. Раскатываем их и выкладываем в центр столовую ложку начинки, лепим пирожок. И так, пока все тесто и начинка не закончатся.
- Пирожки выкладываем на противень, застеленный пергаментом, накрываем их чистым полотенцем и оставляем на 20 минут отдыхать.
- Затем смазываем пирожки взбитым яйцом при помощи кисточки и отправляем в духовку на 25 минут при 200°.
- Подаем к столу!
Рецепт с картошкой и фаршем из дрожжевого теста
Печеные пирожки могут быть с любой начинкой, но если картошка сочетается с фаршем, то у нас получается полноценное блюдо, которое особенно придется по душе мужской половине вашей семьи, ведь пироги получаются очень сытными и сочными за счет мяса в составе начинки.
На первый взгляд этот рецепт может показаться сложным, но это не так! Обязательно попробуйте приготовить, и все удивятся таким необычным и очень вкусным пирожкам.
- мука – 300 г;
- дрожжи – 1 ч.ложка;
- молоко – 200 мл;
- растительное масло – 4 ст.ложки;
- сахар – 1 ч.ложка;
- соль – 1 ч.ложка.
- фарш – 250 г;
- картофель – 400 г;
- лук – 2 шт.;
- масло сливочное – 50 г;
- соль, перец.
- Соединяем дрожжи с сахаром, заливаем их небольшим количеством теплого молока, перемешиваем и оставляем.
- Просеиваем муку и вливаем в нее 4 столовые ложки растительного масла, перемешиваем.
- Затем вводим в муку наши дрожжи и начинаем замес теста, доливая понемногу теплое молоко.
- В самом конце добавляем соль и продолжаем замешивать тесто еще минут 10.
- Оставляем тесто отдыхать в чаше смазанной растительным маслом, накрытой пищевой пленкой.
- Пора заняться начинкой. Отвариваем очищенный картофель в подсоленной воде.
- Ставим сковороду на плиту, выкладываем на нее сливочное масло, но не полностью, а половину.
- Когда масло растопится, выкладываем мелконарезанный репчатый лук.
- Готовый лук выкладываем на тарелку и начинаем обжаривать фарш на этой же сковороде. Приминаем его вилкой, чтобы кусочки были как можно меньше.
- Выкладываем к фаршу обжаренный ранее лук, солим, перчим и все перемешиваем.
- Сливаем с приготовленной картошки оставшуюся воду и разминаем ее вилкой, добавив оставшееся сливочное масло.
- Достаем наше тесто и делим его на пять равных частей.
- Каждую часть раскатываем скалкой.
Пока вы раскатываете одну часть, накройте остальные кусочки пакетом или пищевой пленкой, чтобы они не заветрились.
- Смазываем первый пласт раскатанного теста растопленным сливочным маслом и переворачиваем его. Смазанная сторона будет снаружи.
- В центр выкладываем пюре, делаем в нем углубление и выкладываем в него фарш.
- Края теста собираем гармошкой. У нас получается такой мешочек с начинкой внутри, закручиваем тесто, выпустив воздух. Хвостиком из теста накрываем пирожок, подминая его под низ.
- Выкладываем пирожки на противень с пергаментом, смазываем их растопленным сливочным маслом и выпекаем в духовке при 180° 40 минут.
- Готовые пирожки выкладываем на блюдо, смотрятся они очень празднично и красиво!
Как вкусно приготовить постные пирожки в духовке без дрожжей?
Не знаете, как еще сделать тесто на пирожки? Да очень просто. Смешайте все ингредиенты по этому рецепту, и тесто готово. Это, наверное, самый простой вариант, поскольку оно бездрожжевое, то, совершенно точно, получится даже у начинающего кулинара.
- мука – 2 стакана;
- теплая вода – 0,5 стакана;
- растительное масло – 0,5 стакана;
- соль – 0,5 ч.ложки.
- Картофель отвариваем и пюрируем.
- Грибы обжариваем в масле до готовности. Смешиваем их с картофельным пюре.
- Смешиваем теплую кипяченую воду с растительным маслом.
- В просеянную муку добавляем соль, перемешиваем.
- Делаем в муке углубление и вливаем смесь из воды и масла. Замешиваем тесто, оно должно получиться мягким и очень податливым.
- Формируем из теста колбаску и делим ее на 12 частей.
- Каждую из которых раскатываем скалкой очень тонко.
- На край выкладываем начинку и заворачиваем трубочку, подвернув края.
- Складываем пирожки поверх пергаментной бумаги на противне, смазываем их взбитым яйцом и выпекаем в духовке при 200° 30-40 минут.
- Подаем к столу!
Видео о том, как сделать печеные пирожки с картофелем и сыром быстро и просто
Очень вкусная начинка с сыром может стать вашим фаворитом. Тесто также бездрожжевое, но с использованием сметаны и яиц, что делает его хрустящим и рассыпчатым.
- мука – 300 г;
- яйца – 3 шт;
- масло сливочное – 100 г;
- сметана – 6 ст.ложек;
- масло растительное – 2 ст.ложки;
- сода – ¼ ч.ложка;
- соль – ¼ ч.ложка.
- картофель – 3 шт.;
- сыр твердых сортов – 100 г.
Надеюсь, что в ближайшее время вы попробуете приготовить домашние, печеные в духовке, пирожки, и у вас, несомненно, получится вкусная, пышная и очень ароматная выпечка. Радуйте себя и своих родных новыми блюдами. Ведь приготовленное дома с любовью всегда намного вкуснее любого фаст фуда. Приятного аппетита! До новых встреч!
Источник статьи: http://legkayaeda.ru/zakuski-i-salaty/pirozhki-s-kartoshkoj-v-duxovke.html