Печеночные оладьи рецепт из индюшачьей печени

Оладьи из печени индейки

Печень индейки полезнее куриной и обладает уникальным составом, при этом этот продукт имеет высокую пищевую ценность, небольшую калорийность. Обходятся птичьи субпродукты относительно недорого, поэтому ничто не мешает обогатить ими рацион семьи. Блюд из индюшачьего ливера существует довольно много, поэтому проблем с составлением меню не возникнет. Печенку можно потушить, сделать из нее паштет. Многим гурманам нравятся оладьи из печени индейки, которые готовятся достаточно быстро и легко. Вариантов закуски существует несколько, так что у кулинара есть возможность выбирать, по какому именно рецепту готовить это кушанье.

Особенности приготовления

Процесс приготовления оладий из индюшачьей печени не является сложным, однако имеет определенную специфику. Для получения наилучшего результата хозяйке нужно знать и учитывать несколько важных моментов.

  • Гурманы утверждают, что из свежей печени, не подвергавшейся замораживанию, блюда выходят более вкусными. На самом деле вы не почувствуете разницы, если разморозите печенку правильно. Для этого ей нужно дать возможность оттаять в естественных условиях. Попытка ускорить процесс с помощью микроволновки или теплой воды приведет к ухудшению органолептических качеств продукта и снижению его пользы.
  • Выбирая печень индейки на рынке или в магазине, оценивайте ее состояние. Она должна быть достаточно яркой, гладкой, блестящей. Однако липкой пленки на ней быть не должно. Наличие пятен и повреждений тоже является поводом отказаться от покупки.
  • Оладьи готовятся из сырой печени, которую перед этим превращают в пюре с помощью мясорубки и блендера. В результате получится довольно жидкая масса, загустить которую можно мукой, манкой, овсяными хлопьями.
  • Для того чтобы оладьи из печени лучше сохраняли форму и переворачивались, не разваливаясь, в фарш обычно добавляют яйца. Для сочности в него кладут лук, морковь, чеснок, иногда и другие овощи. Влияют на вкус готового блюда и использованные приправы.
  • Жарят оладьи на раскаленной сковороде, покрытой маслом, выкладывая печеночное тесто на нее ложками. Между порциями теста нужно оставлять некоторое расстояние, ведь оно растечется, из-за чего оладьи могут склеиться.

Подавать печеночные оладьи можно как самостоятельную закуску со сметаной или другим соусом. Также их можно дополнить гарниром, в качестве которого чаще всего используется картофельное пюре.

Классический рецепт оладий из печени индейки

  • печень индейки – 0,5 кг;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • мука пшеничная – 40-60 г;
  • соль, черный молотый перец – по вкусу;
  • рафинированное растительное масло – сколько уйдет.
  • Печень помойте, промокните салфеткой, нарежьте некрупными кусками. проверните их через мясорубку.
  • В миску с печеночной массой разбейте яйцо, добавьте соль и перец. Взбейте продукты венчиком до однородности.
  • По ложке добавляйте просеянную муку и размешивайте тесто, пока оно по консистенции не станет напоминать сметану.
  • Влейте на сковороду масло, разогрейте его.
  • Столовой ложкой выложите на сковороду печеночную массу.
  • Через 2-3 минуты, когда оладьи с одной стороны уже хорошо подрумянятся, переверните их широкой лопаткой и пожарьте 2 минуты с другой стороны.

Снимите готовые оладьи со сковороды. Аналогичным способом пожарьте изделия из оставшегося теста.

Оладьи из печени индейки с салом

  • печень индейки – 0,4 кг;
  • свиное сало – 50 г;
  • манная крупа – 40 г;
  • мука пшеничная – 20 г;
  • соль, перец – по вкусу;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • рафинированное растительное масло – сколько уйдет.
  • Печень индейки нарежьте небольшими кусками.
  • Кубиками размером около 1 см порежьте сало.
  • Лук освободите от шелухи, нарежьте средними по размеру кубиками.
  • Печень, лук и сало прокрутите через мясорубку, чередуя куски.
  • Добавьте в фарш яйцо, соль, специи. Взбейте венчиком или миксером до однородности.
  • Добавьте манку, перемешайте, оставьте на 15 минут, чтобы манка успела набухнуть. Если тесто и после этого кажется вам слишком жидким, добавьте немного муки и размешайте печеночную массу еще раз.
  • Пожарьте изделия на раскаленной сковороде в растительном масле, уделив каждой стороне по 2-3 минуты.

С салом и луком печеночные оладьи получаются намного более вкусными и сочными, чем по классическому рецепту.

Нежные оладьи из индюшачьей печени со сливочным маслом

  • печень индейки – 0,5 кг;
  • сливочное масло – 100 г;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • мука пшеничная – 50-70 г;
  • соль, приправы – по вкусу;
  • рафинированное растительное масло – сколько уйдет.
  • Печень индейки нарежьте некрупными кусками, поместите в емкость блендера. С помощью прибора превратите субпродукт в пюре.
  • Добавьте яйцо и растопленное любым способом сливочное масло.
  • Взбейте продукты вместе.
  • Подсолите и приправьте тесто, перемешайте.
  • Доведите тесто до консистенции сметаны, по ложке добавляя в него муку и перемешивая.
  • На сковороде разогрейте растительное масло. Выложите в него ложкой несколько порций теста на некотором расстоянии друг от друга.
  • Жарьте на среднем огне, не накрывая сковороду крышкой, в течение 5 минут. В середине приготовления оладьи требуется перевернуть, чтобы они подрумянились с другой стороны.

По данному рецепту оладьи из печени индюшки получаются особенно нежными. Однако такие изделия более калорийные по сравнению с обычными.

Оладьи из печени индейки с луком и морковью

Состав:

  • печень индейки – 0,5 кг;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • мука пшеничная – 80-100 г;
  • морковь – 100 г;
  • репчатый лук – 100 г;
  • соль, приправы – по вкусу;
  • рафинированное растительное масло – сколько уйдет.
  • Печень, помыв, нарежьте небольшими кусками и с помощью блендера превратите в поре.
  • Морковь поскребите, помойте, обсушите салфеткой. Порежьте ее на небольшие кубики с помощью блендера измельчите до состояния пюре.
  • Луковицу, освободив от шелухи, нарежьте на куски средней величины и измельчите тем же способом, что и остальные продукты.
  • Соедините печень с овощами, хорошо перемешайте. Разбейте в миску с продуктами яйцо. Размешайте с помощью венчика или блендера.
  • Добавьте соль, специи и муку. Тщательно перемешайте, чтобы получившаяся масса бала однородной.
  • Разогрейте масло и обжарьте в нем оладьи, чтобы они подрумянились с обеих сторон.

Добавление в тесто моркови позволяет придать оладьям более яркий и аппетитный цвет, сделать более выразительными их органолептические качества.

Печеночные оладьи из индюшачьих субпродуктов пожарить не сложно. Сделать это можно по нескольким рецептам, каждый из которых хорош по-своему.

Источник статьи: http://onwomen.ru/oladi-iz-pecheni-indejki.html

Оладушки из печени

Печень индейки это настоящий деликатес, ее можно жарить, парить, тушить, но самые вкусные получаются оладьи из индейки.Они мягкие, сочные со слегка сладковатым привкусом

Сначала подготовим печень. С печени срезаем все пленки, удаляем протоки и хорошо промываем в воде.Ножом на разделочной доске

нарезаем печень ломтиками и заливаем молоком на 20 минут. Нарезаем

лук соломкой, часть лука обжариваем на сливочном масле до золотистого

цвета.Взбиваем филейчиком яйцо Достаем печень с молока и пропускаем

ее 2 раза через мясорубку вместе с луком половинкой сырого и обжаренным, добавляем манку, сметану, солим, перчим, подсыпаем муку

постоянно помешивая добавляем взбитые яйца и всю массу тщательно

перемешиваем. Ставим сковороду на огонь, кладем топленое масло, ждем когда оно накалится и жарим оладьи до готовности, не забывая их

переворачивать лопаткой на другую сторону. Главное, не передержать их на сковороде, потому, что пережаренные печеночные оладьи теряют свою нежность и становятся жесткими. Перекладываем обжаренные оладушки на плоское блюдо и подаем с картофельным пюре. Ингредиенты: 450 г. печени индейки, 1 крупная луковица, 1 яйцо, 1 ст.л. сметаны, 1-2 ст.л. манки. 20 г.пшеничной муки,1 г.куркумы молотой, 3 ст.л.масла топленого, соль, перец, зелень.

Источник статьи: http://zen.yandex.ru/media/id/5ba9fa800ed93900aa2facd0/oladushki-iz-pecheni-5c174aca87f1e000ac197e3e

Оладьи из печени индейки

Ингредиенты

Растительное масло — для жарки

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Для разнообразия повседневного меню предлагаю приготовить оладьи из печени индейки. Они отлично сочетаются с любым гарниром, а пожарить их не составит большого труда. Для того чтобы оладушки получились более пышными и нежными, в печёночное тесто я ещё добавляю свежее свиное сало и манную крупу, эти два ингредиента положительно влияют на конечный результат готового блюда.

Подавать оладьи из печени индейки можно и в горячем, и в охлаждённом виде. Главное, не передержать их на сковороде, внутри они должны оставаться светлыми и мягенькими.

Для приготовления оладий из печени индейки подготовить продукты по списку к рецепту.

Печень индейки помыть под холодной проточной водой, обсушить и пропустить через мелкую решётку мясорубки.

Со свежего свиного сала снять шкурку и нарезать небольшими кусочками. Головку репчатого лука очистить и разделить на несколько частей. Сало и лук также пропустить через мясорубку и добавить к печени.

Вбить куриное яйцо, добавить муку, манную крупу и соль по вкусу.

Тщательно перемешать и оставить тесто на 15 минут при комнатной температуре настояться.

Тем временем разогреть сковороду с растительным маслом. Столовой ложкой выложить печёночное тесто, формируя овальные заготовки.

Жарить оладьи на среднем огне по 2 минуты с каждой стороны. После чего переложить их на бумажное полотенце, чтобы лишнее масло впиталось.

Вот и всё, нежнейшие оладьи из печени индейки готовы. Подавать их можно с любым гарниром, а также с овощами и зеленью.

Источник статьи: http://www.iamcook.ru/showrecipe/19359