Печенье пирог с вареньем через терку рецепт

Печенье тертое с вареньем

Тертое печенье с вареньем выпекается в духовке большим пластом, а затем разрезаем его на квадратики или прямоугольники. Так готовить печенье проще.

Описание приготовления:

Ингредиенты:

  • Мука — 3 Стакана
  • Разрыхлитель — 1 Чайная ложка
  • Яйца — 2 Штуки
  • Сахар — 1 Стакан
  • Сливочное масло или маргарин — 300 Грамм
  • Варенье — 200 Грамм

Количество порций: 10

Как приготовить «Печенье тертое с вареньем»

Оценить рецепт Печенье тертое с вареньем:

Пожалуйста, введите символы с картинки

Люблю это печенье, только давно не делала. Вот попался этот рецепт и с удовольствием приготовила. Оч. вкусно и просто.

рецепт просто бомба рекомендую

Приготовила. Очень вкусно! Маргарина — 200 гр. хватило. Супер-печенье!

лет 30 уже делаю такое печенье-пирог и всегда выручает называется «гости на пороге»

Да, я тоже масла меньше положила. Варенье можно и «редкое», я сделала из яблочного с кусочками яблок. 10 секунд работы блендером — получилось повидло)) Замечательно вкусно! Мои мальчики просто смели всю тарелку. Спасибо за рецепт! Печеньки помню из детства, бабушка стряпала, а вот спросить как стряпать уже не у кого((

масла достаточно пачку в 180 г. 300 гр это много слишком.

Эххх. поздно я ваш комментарий прочитала)) Масло и правда можно было бы поменьше. Пока одну часть в морозилку оформляла,вторая по столу растеклась)) Хорошо сразу смекнула что муки больше нужно (4 такана как минимум).

Очень вкусное на выгляд, делала с мамой, вечером, утром днём, да хоть и ночью можно есть эту вкусняшку

Очень спасибо за рецепт пить с чаем советую очень вкусное ну очень я ставлю 100% вкусняшности, вкусно,быстро и красиво!

Только муки надо 4 стакана. иначе тесто слишком липкое получается. сейчас печется. не знаю как на вкус.

Спасибо за рецептик! С самого детства помню этот замечательный вкус — приносили одноклассники в школу.А рецепт только сейчас нашла!

Сделала,получилось очень вкусно,только я еще нарезанные яблочки добавила в начинку)

Рецепт простой,делается быстро,на вкус еще не пробовала,выглядит аппетитно.

Источник статьи: http://povar.ru/recipes/pechene_tertoe_s_varenem-27573.html

Тертый пирог — печенье с вареньем

Не знаю уж почему, но в детстве магазинное печенье у меня делилось на три вида: песочное, твердое (галетное) и фруктовые пряники. Пряники были чем-то особенным, с ними очень вкусное было парное молоко.

Даже не обращал внимания, что пряники уже не совсем первой свежести. Галетное печенье не любил совсем, ну как можно было есть «дощечку» из почти пресного и безвкусного теста?

А вот песочное печенье — это да, это было популярно. А если еще намазать их медом или вареньем! Уверен, что мальчиш-плохиш, в сказке «О военной тайне», ел именно песочное печенье с вареньем. Я до сих пор представляю себе бочку варенья и венское печенье! Интересно, какое ему выдали варенье? Не малиновое же, там косточки. Это я по себе сужу. У нас обычно писком было варенье из черешни, смородины или слив.

Уже взрослым распробовал прекрасный вариант той самой «бочки варенья и корзины печенья» — пирог, или печенье, из песочного теста со смородиновым вареньем. Шарлотка с яблоками по-домашнему рецепту тоже вариант, но тертый пирог это что-то!

Песочное тесто, наверное, самое простое, что можно приготовить быстро. Оно достаточно плотное, не липнет к рукам, быстро печется. Давайте будем печь пирог с вареньем.

Ингредиенты для тертого пирога

  • Мука 4 стакана (520 г)
  • Масло 200 г
  • Ванилин 1-2 г
  • Яйцо 2 шт
  • Сахар 1 стакан
  • Сода пищевая 0.5 ч. л.
  • Уксус 0.5 ч. л.
  • Смородиновое варенье 1 стакан

Как приготовить тертый пирог

  1. Масло немного размягчить, не растопить, а размягчить. Оставить его при комнатной температуре на кухне или порезать на куски и поставить на 10-15 секунд в микроволновку. Оно чуть-чуть может потечь, на поверхности. Можно размять его вилкой, и оно станет похожим не крем.
  2. Смешать масло, ванилин и сахар. Удобно это делать миксером. Получится кремообразная масса.

Смешать масло, ванилин и сахар затем добавить яйца

Перемешать масло, сахар и яйца

Добавьте в смесь масла и сахара 3.5 стакана муки

Тщательно вымешайте тесто

Положите на бумагу больший кусок теста и сухими руками растягивайте тесто в тонкий слой

Намазать все варенье на тесто

Натереть тесто, и посыпать им варенье равномерным слоем

Поставить тертый пирог в духовку

Нарезать выпечку на ромбики

Это печенье из песочного теста — тертый пирог со смородиновым вареньем

Факты про рецепт

Выход:4 Порции
Калорийность:390
Калькулятор калорий
Подготовка:30 мин
Приготовление:40 мин
Готовится за:1 час 10 мин
Кухня:Европейская
Метки рецепта:быстрые рецепты вегетарианские блюда рецепты с яйцами быстрые рецепты с яйцами
Автор рецепта: Сергей Джуренко

  • mamamozhetvse.ru : Отличный рецепт. Готовлю похожий пирог, только вместо варенья добавляю творожную массу. 26/09/2020 Ответить
  • Вероника : Здравствуйте, спасибо большое за этот чудо рецепт, пеку уже 5 раз, каждый раз всё вкуснее. И кстати, рецепт очень прост, ведь мне всего 11 лет, никаких сложностей не возникло, помощи тоже не от кого не потребовалось, всё чётко и понятно 19/09/2020 Ответить
  • gogulinskaya@gmail.com : Спасибо. Получилось вкусно! 03/09/2020 Ответить
  • Юлия : Замечательный рецепт! Спасибо большое! 05/08/2020 Ответить
  • Ольга Штехенберг Израиль : Каждый раз когда пеку Ваш пирог всегда знаю получится очень вкусно. Спасибо. 31/07/2020 Ответить
  • Инга : Это потрясающий рецепт!
    Очень благодарна Вам за него! Сколько дней, а пирог-печенье только вкуснее становится! Браво! 31/07/2020 Ответить
  • Диана : Спасибо большое Вам за такие прекрасные рецепты! Постоянно ими пользуюсь. Все очень понятно, просто , а главное действительно вкусно! 28/07/2020 Ответить
  • Ирина : Рецепт супер, всё как в детстве. Сразу после приготовления записала этот рецепт в свою книгу. Просто идеально. Спасибо. 24/07/2020 Ответить
    • Сергей Джуренко : Спасибо большое Ирина! 24/07/2020 Ответить
  • Юлия : Спасибо Вам огромное. Получилось оооочень вкусно. Рецепт отличный, всё очень доступно и понятно! 10/07/2020 Ответить
  • Анастасия : Невероятно вкусный пирог! Готовлю на безглютеновой муке со свежими ягодами или вареньем, получается очень нежный, в меру рассыпчатый. 09/07/2020 Ответить
  • Оксана : Чудесный пирог , от мужчины с золотыми руками.
    Благодарю. ⚘⚘⚘⚘ 21/06/2020 Ответить
  • Сергей Джуренко : Спасибо за теплые слова! 15/06/2020 Ответить
  • Елена : Спасибо. Пирог знаю, но рецепт не помнила. Сделала по вашему и как в детство попала! Спасибо вам, это пирог из моего детства 14/06/2020 Ответить
  • Елена : Спасибо огромное!! Рецепт супер, главное быстро и без заморочек. Я немного не рассчитала кусок, поэтому получился «лысоват», но на вкус не повлияло. Успехов Вам! 25/05/2020 Ответить
  • Ольга : Прекрасно и очень легко 19/05/2020 Ответить
  • Иван : Три-к-четырем?! Вы, наверное, хотели сказать на Одну и Три четверти? 18/05/2020 Ответить
    • Сергей Джуренко : Нет, именно три к четырем. Т.е. одна часть чуть больше, другая чуть меньше 🙂 18/05/2020 Ответить
  • Вячеслав : Хороший рецепт, только он у меня дольше печется, смотреть нужно по корке которая должна подрумяниваться. 16/05/2020 Ответить
  • Инна : Прекрасный рецепт, пеку уже не первый раз. А джем может быть любой. Я использую джем из алычи — тоже нормально, кислинка придает пикантность, ведь тесто очень сладкое. Автору спасибо. 29/04/2020 Ответить
  • Светлана : Печенье вкусное, но очень много сахара. Половина от указанной нормы- более чем достаточно. Имейте ввиду! 26/04/2020 Ответить
    • Маша : Можно заменить масло на маргарин? Мне нельзя употреблять молочные продукты. Аллергия 04/05/2020 Ответить
  • Артём : А у нас в рецепте есть ещё цукаты из апельсиновой корки. Это добавляет +50 к вкусу, отвечаю. 12/04/2020 Ответить
  • Анжела : Спасибо большое Вам за рецепт. Печенье — пирог получилось очень вкусным и нежным. 12/04/2020 Ответить
  • Анастасия : Перечитала кучу рецептов этого пирога, остановилась на Вашем. И. не ошиблась! Всем рекомендую, это ооочень вкусно! 10/04/2020 Ответить
  • Таисия : Безумно вкусно! Этот пирог обожаю. Минимум продуктов, минимум времени. Всё просто. Но советую, всё-таки, в холодильник тесно на 30 минут — будет ещё вкуснее). Спасибо большое ? 09/04/2020 Ответить
  • iev : Спасибо за рецепт! Именно по нему готовлю этот пирог несколько лет. Потом его потеряла. И вот, нашла опять. Сохраняю. Самый лучший рецепт! 04/04/2020 Ответить
  • Галина : Доброго времени суток! Отличный рецепт. Из моего детства, такой пирог пекла моя бабушка, потом мама, а теперь пеку своим детям, только вторую часть теста подмораживаю в морозилке, так тесто лучше трется на терке. Спасибо за сайт красиво оформлен и хорошие рецепты. 02/04/2020 Ответить
  • Марина Вилинская : Спасибо большое за рецепт! Отличный пирог! Главное, никакой возни, все смешала в фудпроцессере. Вместо соды взяла 10 гр. разрыхлителя. Только сахара взяла полстакана. 26/03/2020 Ответить
  • Яна : Спасибо большое! Ваши рецепты-всегда попадают в цель! Семья довольна! Данный рецепт-возвращение в детство, т.к. мама готовила такой же. Теперь радую им своих детей. Спасибо! 04/03/2020 Ответить
  • Алиса : Наконец то я нашла отличный рецепт. В нете так много рецептов тёртого пирога, но этот самый лучший на мой взгляд. Не отдает содой, рассыпчатый, как положено, просто офигенно получилось! 28/02/2020 Ответить
  • Ирина : Очень удобный сайт! Красиво, полезностей и вкусностей море! Указаны калории, за что спасибо отдельное. Я давно к Вам захожу, но спасибствую впервые. Пирог классный ? 15/02/2020 Ответить
    • Сергей Джуренко : Спасибо за отзыв. Вы мотивируете! 15/02/2020 Ответить
      • Ирина : Сергей, а калорийность указана на порцию или на 100 г? 16/02/2020 Ответить
        • Сергей Джуренко : На 100 г. 16/02/2020 Ответить
  • Mila-Maria Moria : Очень вкусно! Спасибо огромное! 10/02/2020 Ответить
    • Наташа : Второй раз пеку ну очень вкусно всей моей семье нравится и к чаю и к кофе подходит и гостям нравится тоже! Спасибо вам! 01/03/2020 Ответить
  • ОЛЬГА : Отличный рецепт! СПАСИБО!
    А я варенья кладу БОЛЬШЕ, орехи дробленые любые, а в тесто добавляю ч.л. сухих дрожжей! Вкусно получается! Пеку уже лет 50. 08/02/2020 Ответить
  • Ирина : Приготовила пирог точно по рецепту. Для меня варенья оказалось ну ооочень мало. Оно даже не чувствуется.
    Но сам рецепт — достойный! Спасибо огромное. 18/01/2020 Ответить
  • Галина : Очень вкусный пирог я пеку его уже 30лет. Очень сытный. Вместо масла можно и хороший маргарин. 16/12/2019 Ответить
    • Багира : Очень вкусный пирог всем очень понравился все хотят добавки?? 06/02/2020 Ответить
  • Лидия : Любимый пирог моего сына и мой! Рецепт просто супер! Использую его уже более четырех лет. Всегда получается очень вкусно. 10/12/2019 Ответить
  • Анастасия : Очень хороший рецепт! Спасибо Вам от всей моей семьи! ) 08/12/2019 Ответить
  • Оксана : Спасибо большое за все Ваши рецепты! Все получается очень вкусно. Отношусь с большим доверием ко всему новому по Вашим рецептам, и точно знаю, что все получится. 10/11/2019 Ответить
  • Лана : Самый лучший рецепт песочного теста.
    В холодильник все таки поставила тесто,но не на долго,минут на 10. Сахар заменила сахарной пудрой,может поэтому тесто получилось очень нежное.
    Если хранить это печенье в закрытом контейнере то на следующий день становится особенно мягкое.
    Спасибо! 17/10/2019 Ответить
  • Яна : Первый раз в жизни делала тертый пирог)) выбрала Ваш рецепт)) получилось очень вкусно))) и достаточно легко, с миксером вообще проблем не возникло))) тесто клала в холодильник, а часть которую тепла на тёрке на минут 10 в морозилку..помимо смородинового варенья почистила от кожуры сливы, порезала на кубики, посыпала корицей и ванильным сахаром))) ну и выложила их поверх варенья, вышло супер)) тесто увеличилось вдвое, так что в принципе можно и тоньше растягивать.. Бумагу не использовала, просто смазала противень маслом и выписала как по рецепту.

    Ничего не сгорело не прилипло (кроме стекшего варенья на противень, но там чуть чуть).

    Спасибо Вам за рецепт, наконец-то буду эту вкуснятину готовить сама. 11/09/2019 Ответить

    • Елена : Нашла Ваш рецепт недавно,все получилось с первого раза, спасибо Вам за вкус из детства, очень вкусный вышел)))) 31/12/2019 Ответить
  • Денис : Если тесто липнет — дальше мешать или муку добавлять? 07/09/2019 Ответить
    • Вика : Можно обмакивать пальцы в муку,когда распределяете тесто на противне 05/02/2020 Ответить
    • Сергей Джуренко : К чему липнет? Там пачка масла, оно липнуть в принципе не может. Или тесто горячее, охладите например его и натрите на терку 07/09/2019 Ответить
  • Алена : Хорошее тесто и пирог вкусный получается спасибо 05/09/2019 Ответить
  • Таня : У нас это называют венское печенье. Спасибо за рецепт! 03/08/2019 Ответить
  • Евгения : Рецепт хороший, а главное быстро и легко 31/07/2019 Ответить
  • Алёна : Гениально! 10/07/2019 Ответить
  • Кристина : Получился очень вкусным! А готовится так просто. Отличный рецепт! Правда у меня почему-то тесто слишком пышным вышло, может, переборщила с содой и уксусом 12/06/2019 Ответить
    • Леся : А из оставшегося теста можно сделать просто печенье. 05/02/2020 Ответить
      • Сергей Джуренко : Попробуйте и расскажите нам. 05/02/2020 Ответить
  • Лена : Спасибо за рецепт. Очень хорошее тесто. Делала сразу на два пирога. Один сразу испекла, вторую заготовку в морозилку.
    Супер. Настоящая песочка. 05/06/2019 Ответить
  • Татиана : Пирог моего детства! Буду готовить!
    П.С: ребят, посыпайте сверху корицей! смородина, песочное тесто и корица сочетаются на ура! 04/06/2019 Ответить
  • Хасиет : Пирог очень вкусный, легкий в приготовлении и что немаловажно, из вполне доступных каждой хозяюшке ингредиентов. 02/05/2019 Ответить
  • настя : Классный торт 10/03/2019 Ответить
  • Оксана : Рецепт супер. Все просто и получилось очень вкусно) 07/03/2019 Ответить
  • Настя : классный получился спасибо 06/03/2019 Ответить
  • mila : Vsegda ispolzuju Vash rezept,kogda edu v Ka[iforniju,deti prosjat privezti samyj vkusnyj pirog.Spasibo. 19/02/2019 Ответить
  • Катюша : Суперский пирог рецепт очень простой за 2 часа сделала пирог фото не успела сделать делаю уже 3 раз! Правда у меня клубничный джем. 30/01/2019 Ответить
  • Олеся : Спасибо большое за рецепт! пирог получился, как бабушкин в детстве. готовила по многим Вашим рецептам, все получается вкусно! сдала Ваш блог подружкам, теперь делимся впечатлениями. удачных творческих поисков! 17/01/2019 Ответить
  • Жаныл : Получилось очень вкусно , благодарю 10/01/2019 Ответить
    • Карина : Готовлю по вашему рецепту уже не первый раз! Все в восторге! 18/03/2020 Ответить
  • Ольга : Спасибо за рецепт. Хотелось что нибудь несложное и быстрое из песочного теста.

    Вчера испекла. Рекомендую лист смазать маслом и выпекать лучше при 180 гр. Хотя у кого какая духовка конечно. И вторую часть положила в холодильник ненадолго, чтоб лучше на терке терлась. Удачный рецепт, и получается достаточно много. 07/01/2019 Ответить

  • Оксана : Спасибо, замечательный рецепт! Получилось вкусно! 01/01/2019 Ответить
  • Мария : Пирог ? супер получился, большое спасибо вам 24/12/2018 Ответить
  • Марина : Очень вкусное песочное тесто! Спасибо за рецепт, пирог съели за один вечер. 22/12/2018 Ответить
    • Ирина : Замечательный рецепт. Очень вкусно с творожной начинкой. Противень бумагой не застилаю(тесто достаточно жирное, не пригарает). И если, все-таки,положить в холод тесто, легче натереть на терке))) Спасибо за рецепт. 01/05/2019 Ответить
  • Натали : Делала впервые. Впечатлил. Спасибо! 14/12/2018 Ответить
  • Алиса : Для тех, кто не любит привкус соды, сделайте домашний разрыхлитель: 12 частей муки, 5 частей соды и 3 части лимонной кислоты. Перемешайте и храните в закрытой посуде. 05/12/2018 Ответить
    • Ирина : Алиса, как долго хранится такой состав? 01/05/2019 Ответить
  • Ксения Мягкова : Испекла, будем сейчас пробовать)) делается очень легко и выглядит супер)) надеюсь что и очень вкусный)) 05/12/2015 Ответить
  • Светлана Зубкова : класс он наконец то у меня получился. спасибо за вкусный рецепт и подробные объяснения 05/12/2015 Ответить
  • Elena Romanchenko : спасибо, супер! 05/12/2015 Ответить
  • Ludmula Didusenko : спасибочки ,вкуснятина получилась. 17/11/2015 Ответить
  • Lina Evdokimova : зараз зроблю 15/11/2015 Ответить
  • Sergey Djurenko : Мне самому остро захотелось тертого пирога. Пожалуй в воскресенье . 04/11/2015 Ответить
  • Яночка Вишневская : сегодня сделала по рецепту супер спасибочки . 04/11/2015 Ответить
  • Вал Колесниченко : Очень вкусный рецепт спасибо , жена была в восторге))) 14/10/2015 Ответить
  • Елена Яскульская : Очень вкусно получилось мои муж и дочка довольны. Спасибо! 25/09/2015 Ответить
  • Анна Пупышева : Классный рецепт. Спасибо огромное. Папа и сынуля остались довольны 🙂 13/09/2015 Ответить
  • Елена Измайлова : классный рецепт! сегодня испекла дочке, ребенок в восторге!))) Спасибо огромное!)))) 🙂 08/09/2015 Ответить
  • Виктория Романова : Ольге Михайловне. А чего умничать? Хороший рецепт. Не нравится, делайте по-своему. Делов-то. 28/08/2015 Ответить
  • Ольга Михайлова : 2 яйца, стакан сахара, пачка маргарина (или слив масла растопленного) , 2 ст.л сметаны, мука — стакана 3 или сколько возьмет для густого теста песочного, разрыхлитель, ваниль. ВСЁ. никаких заморочек с размягчённым маслом и др. Половину теста на свою удобную ёмкость разложить и распределить руками, сверху любое варенье любимое, следующая история — натёртое оставшееся тесто. 27/08/2015 Ответить
  • Настя : Рецепт просто супер! Очень вкусно и просто!Спасибо) 24/07/2015 Ответить
  • светлана : За два дня пеку уже третий пирог, меняя начинки. Настолько понравился моим домашним. И маргарин и масло пробовали, все идет одинаково хорошо. 21/07/2015 Ответить
  • Le`olik : Отличный рецепт! Делали с лимонным вареньем. Очень вкусно и просто готовится. 19/07/2015 Ответить
  • катя : Отличный рецепт,правда сахара действительно много следующий раз буду брать поменьше.Пока горячий разрезала на кусочки получились печенюшки.Спасибо за рецептик. детишки в восторге! 19/07/2015 Ответить
  • Галина : а если пожарить арахис и смешать с вареньем, будет еще вкуснее
    17/07/2015 Ответить
  • Тамара Пронинская : На то оно и печенье, чтобы быть сладким. Смородина она сахар своим вкусом перебивает, а кизил — он сам о себе приторно-сладкий 05/07/2015 Ответить
  • Катя : отличный рецепт, тесто прекрасное, но получилось ОЧЕНЬ сладко, несмотря на то, что делала с кислым кизиловым вареньем. кто не любит слишком сладкие пироги — смело берите меньше сахара! 03/07/2015 Ответить
  • Тала : Чудовий рецепт!дякую,що без майонезу та маргарину!!)))бо дуже часто зустрiчаються такi «економнi» рецепти,що аж страшно..)))пiшла пекти,бо вже дуже хо смачненького. 18/06/2015 Ответить
  • валерия : очень вкусно!! спасибо! :)(:joy:)(:joy:) 06/06/2015 Ответить
  • Анна : дуже смачно! 04/06/2015 Ответить
  • ольга : пирог хороший. делала на 2 замеса чуть руки не сломала месить .тесто получилось ну очень крутым,низнаю даже почему .может меньше муки нужно добавлять?и распределяла по протвине тоже с трудом во вторую часть даже муку не добавляла.но получился вкусный все равно.спасибо за рецепт 25/05/2015 Ответить

Источник статьи: http://www.djurenko.com/cooking/vypechka/tertyj-pirog.html