Меню Рубрики

Печенье песочное домашнее рецепт на маргарине курабье

Готовим печенье Курабье в домашних условиях легко и просто! Пошаговые рецепты с фото

Печенье курабье появилось на Востоке. По легенде, впервые это печенье спек один сообразительный повар персидского султана. Он был новичком на кухне, и злоумышленники решили его опозорить перед султаном, украв все продовольственные запасы для приготовления традиционных восточных десертов.

Однако кулинар решил удивить всех, и придумал, как испечь курабье. Он взял яйца, смешал их с мукой и сахаром, сдобрил тесто шафраном и приготовил рассыпчатую выпечку. А сверху он посыпал ее слоем сахарной пудры.

Это печенье – считается пряным восточным десертом, который готовится из масла, желательно сливочного, яичных белков, сахарной пудры и муки. В качестве пряностей принято добавлять корицу, шафран, гвоздику, кардамон ваниль. В составе кондитерского изделия содержатся витамины группы B и PP, а также полезные минералы:


Калорийность печенья курабье 1 шт. составляет 66 кКал. Калорийность печенья на 100 грамм составляет 516 кКал. при следующем соотношении:

  • белки – 27 кКал;
  • жиры – 232кКал;
  • углеводы – 258кКал.

Сладость является прекрасным источником получения порции энергии. А различные рецепты песочного Курабья печенья с фото помогут даже неопытной хозяйке приготовить отличное лакомство для всей семьи.

Правильнее называть эту выпечку «Курабье бакинское». Ниже мы опишем различные, наиболее популярные рецепты Курабье, фото и пошаговая видео-инструкция будет предоставлено для лучшего понимания процесса готовки.

Выпечка десерта регулируется Госстандартом, где предлагается описание десерта – изделие песочного типа, цвет темно-желтый, изготавливается в форме палочки, ершика или цветочка, с фруктовым пюре в центре. Итак рецепт печенья Курабье по ГОСТу довольно прост и для него нам понадобится:

  • мука – 550 г;
  • масло сливочное – 350 г;
  • пудра сахарная — 150 г;
  • сахар — 30 г;
  • густой фруктовое повидло – 50 г;
  • яичный белок – 1, если яйцо крупное, 2, если яйца мелкие.

Теперь разберёмся с процессом готовки:

  1. Масло довести до комнатной температуры, достать продукты из холодильника за несколько часов до выпечки.
  2. Мягкое масло смешать с сахарной пудрой. Влить сюда белок и взбить для получения цельной массы. Яйца также предварительно нужно довести до комнатной температуры.
  3. В массу постепенно всыпать, муку, постоянно размешивая.

Важно добиться эластичности теста. Если его перегрузить мукой, выпечка из него не получится.

Готовую массу выложить в кондитерский мешочек, на который надевается наконечник с зубчиками, для получения такого изделия, которое продается в магазине.

При отсутствии такого кондитерского приспособления, тесто нужно разделить на небольшие части, скатать из них шарики, сделать их плоскими и оформить «лепесточки», используя ребро любого столового прибора.

Серединку каждого цветочка украсить пюре или повидлом.

  • Выпекается в предварительно нагретом духовом шкафу, максимум 20 минут. Температура выпекания от 200 до 230 градусов. Пока печенья пекутся, после первых десяти минут нельзя отлучаться от духового шкафа, чтобы они не подгорели.

  • Готовая сладость должна остыть на жаровне. Если начать перекладывать ее в горячем виде, то она легко поломается. Как видите процесс довольно простой и вам стоит выполнить лишь 6 шагов для приготовления Курабье печенья. Посмотрите подробный рецепт курабье в видео уроке:

    В рецепт для выпечки домашнего песочного печенья курабье на маргарине входят такие продукты:

    • мука – 550 г, или два стандартных стакана с горкой;
    • яичный белок – 3 шт;
    • маргарин – 300 г;
    • сахарный ванилин – 1 пакетик;
    • густой абрикосовый джем – 100 г;
    • сахарная пудра – 170 г.

      Маргарин нужно размягчить. Его просто нужно оставить вне холодильника за несколько часов до выпечки. Когда маргарин станет мягким, в него нужно добавить сахарную пудру, ваниль и растереть. В эту же смесь добавляется мука в несколько этапов.

    Муку, после каждого добавления нужно энергично размешивать, чтобы получилась однородная масса.
    Взять белки и взбить их с солью (четверть чайной ложки). Это делается в отдельной посуде с помощью венчика.

    Взбитые белки влить в тесто и аккуратно вмешать в него. Лопаточкой нужно работать аккуратно, чтобы не осадить полученную пену.
    Вымешенное тесто переносится в кондитерский мешочек. Практичнее сначала приготовить простой полиэтиленовый пакет, срезать уголок и перенести туда тесто. И затем уже пакет вставить в мешочек и выдавить тесто на противень.

    Если кондитерского мешка нет, то из теста можно скатать небольшие шарики, раскатать их немного и сделать выемку для джема.
    Уложить печенья на противень, предварительно выстелив его кулинарной бумагой. Духовой шкаф нагреть заранее до 200-240 градусов. Пекутся сладости всего за 10 минут и от духовки желательно не отходить, так как печенья могут подгореть.

    Готовые печенья можно остудить на решетке, как остынут ими можно угощаться с теплым молоком, компотом или чаем.

    Как можно заметить существует множество вариантов приготовления печенья Курабье. Рецепт печенья курабье в домашних условиях, который будет рассмотрен ниже, включает в себя необычное тесто, которое приготовлено из следующих продуктов:

    • мёд – 2 столовые ложки;
    • молоко – 2/3 стакана;
    • лимонная цедра – 1 чайная ложка;
    • кардамон – 3 штуки;
    • гвоздика – 8 штук.

    Рецепт включает в себя следующие этапы:

    1. В маргарин, смешанный с сахарной пудрой добавляется растертый кардамон, гвоздика с медом и лимонной цедрой.
    2. Смесь тщательно перемешивается, и затем только всыпается мука. Масса тщательно перемешивается.
    3. Далее в нее заливается молоко, и заготовка убирается в холодное место на четверть часа.
    4. Далее тесто нужно раскатать до толщины в 1 см, вырезать кружки, можно стаканом и отправить в духовку всего на 3-5 минут.
    5. Джем в этом случае использовать не нужно. Готовая выпечка посыпается сахарной пудрой.

    Вашего внимания заслуживают еще несколько рецептов блюд турецкой кухни: ачма, иама баялды, губадия, рахат лукум, напиток айран.

    Печенье курабье сможет испечь любая хозяйка, и оно будет намного приятнее, так как домашняя выпечка всегда вкуснее магазинной. Право изобретения этой восточной сладости оспаривают несколько стран – Греция, Иран, Сирия и Турция. Но слово, арабского происхождения «хураб», ближе всего подходит к современному варианту печенья и означает «сладость».

    Этот десерт настолько популярный, что существует еще множество вариантов его приготовления , но каждый из них имеет незаметные отклонения от классического рецепта курабье по ГОСТу.

    Зная его, можно приготовить выпечку с любыми пряностями и добавками. Приятного аппетита!

    Но все же рекомендуем посетить Турцию и отведать лакомство, а также увидеть многочисленные достопримечательности Стамбула, Анкары, Бодрума, Аланьи и многих других городов. Насладиться курортным отдыхом на Принцевых островах, отсрове Клеоаптры, Черепашем.

    По материалам turk-in.ru

    Расскажу о классическом рецепте печенья Курабье. Поразительно, как из таких самых простых и немногочисленных продуктов довольно быстро можно получить нежное, с изюминкой-крапинкой ароматного джема, рассыпчатое печенье — каких-то 40-45 минут и печенье уже у вас на столе!

    Общее время готовки – 0 часов 45 минут
    Активное время готовки – 0 часов 25 минут
    Стоимость – очень экономно
    Калорийность на 100 гр — 445 ккал
    Количество порций – 30 порций

    Ингредиенты:

    Масло сливочное — 150 г
    Сахарная пудра — 60 г
    Белок яичный — 1 шт.
    Ванильный сахар — 16 г
    Мука — 240 г
    Варенье — 1.5 ст.л.
    Крахмал — 1 ч.л.

    Приготовление:

    Приступаем? Для курабье по классическому рецепту надо всего лишь заранее, минут за 40 примерно, достать из холодильника сливочное масло и яйцо — ведь (в первую очередь) нам нужно, чтобы масло размягчилось до комнатной температуры.

    Теперь размягченное масло тщательно перетираем с сахарной пудрой — масса при этом незначительно увеличится в объеме.

    На часто задаваемый вопрос «можно ли заменить сахарную пудру на сахар» ответ простой: можно, но сахар должен быть самый что ни на есть мелкий, такой легче растворяется в масле и не остается «кристалликами».

    Дальше добавляем яичный белок и, при желании, для аромата — ванильный сахар или ванильную эссенцию. Опять же хорошо все перемешиваем, взбивая венчиком до однородного состояния.
    Вес белка стандартного яйца составляет где-то около 30 граммов.

    Потом начинаем частями добавлять муку, каждый раз быстро размешивая до однородной консистенции. От длительного замеса тесто может как бы «затянуться», поэтому все размешивать следует действительно недолго, просто до объединения масляно-белковой массы с мукой.

    Сразу может появиться и вопрос — почему частями, а не всю сразу? Все потому, что мука от разных производителей может различаться по влажности, да и количество взятого белка может разниться. В общем, тесто должно получиться, с одной стороны, мягким, таким, которое потом можно достаточно легко выдавить через кондитерский мешок с насадкой. А с другой стороны, достаточно плотным, чтобы держало форму и не расползалось.

    Готовое тесто для печенья выкладываем в кондитерский мешок со звездчатой насадкой и начинаем выдавливать небольшие печенюшки на противень с пекарской бумагой в виде цветочков

    В центре каждого цветочка сделаем пальцем углубление и наполним густым джемом или повидлом.

    Вместо джема для печенья Курабье можно взять и варенье конечно, но тогда целесообразно добавить к нему чуток крахмала — так варенье во время выпечки не растечется.

    Ставим сформированные печенья в заранее разогретую до 200 градусов духовку на 7-9 минут, до красивого «румянца».

    Выпекать Курабье, как и любое другое песочное печенье, при меньшей температуре не рекомендуется, иначе масло в тесте растает и наша форма «цветка» расползется. Да и время выпечки увеличится. А при большой температуре тесто успевает «схватиться» и пропечься за несколько минут, не разрушая формы печенья.

    Кстати, отсаженные (сырые) печенья можно и заморозить, если не планируете выпекать их сразу. А приготовить потом при той же температуре, просто время выпечки чуть увеличится.

    Готовые печенья Курабье по классическому рецепту перед угощением лучше всего охладить на решетке, иначе есть вероятность обжечься горячим вареньем.
    Вкусного чаепития!

    По материалам menunedeli.ru

    Песочное печенье можно смело назвать классическим вариантом выпечки. Довольно простое в приготовлении, не затратное и вкусное печенье. Рецепты песочного печенья немного варьируются, но в основном его готовят на основе маргарина. Как же приготовить домашнее песочное печенье на маргарине?

    • пачка маргарина (200 г);
    • сахар (200 г или 1 стакан);
    • мука (400 г);
    • яйцо (1 шт);
    • разрыхлитель (0,5 ч.л.);
    • ванильный сахар (по желанию).

    Маргарин растопить, только постепенно, чтоб он не закипел. В теплый маргарин добавить сахар и хорошо размешать. Добавить яйцо и еще раз хорошо перетереть. Следующим этапом идет погашенная уксусом сода или разрыхлитель (без уксуса). Теперь добавляем просеянную муку, постепенно, хорошо перемешивая. Тесто должно получиться жирное, эластичное. Из теста следует сформировать шар, затянуть пленкой и убрать в холод на 20-30 минут.

    Для вырезания печенья есть специальные красивые формочки, но даже если их нет, можно воспользоваться обычным стаканом и придать выпечке простую, круглую форму.

    Охлажденное тесто раскатать в пласт, толщиной в 1-1,5 см. Вырезать формочки, разложить их на противень, застеленный пергаментом и выпекать на 180 градусах 15-20 минут. Можно присыпать сахаром.

    • сметана (70 мл, любой жирности);
    • мука (3 стакана);
    • маргарин (200 г);
    • сахар (0,5 стакана);
    • яйцо (1 шт);
    • сода или разрыхлитель (0,5 ч.л. без горки).

    По этому рецепту тесто получается более мягким и нежным, благодаря присутствию сметаны.

    Маргарин растопить, перетереть с яйцом и сахаром. В сметану добавить соду или разрыхлитель, перемешать и добавить к полученной массе из маргарина. Муку просеять и добавить к основной массе. Замесив тесто, его необходимо убрать в холод на один час. Тесто получается жидковатым, поэтому для его формирования используется кондитерский мешочек. На выходе получаем что-то вроде знакомого «курабье». Готовить в духовке на 180 градусах 20-25 минут.

    Готовое печенье можно присыпать сахарной пудрой, корицей, молотыми орехами.

    Еще это печенье называют мучное, однако в основе его также находится маргарин.

    • маргарин (200 г);
    • сахарная пудра (100 г);
    • крахмал (3 ст.л. с горкой);
    • мука (500 г);
    • масло рафинированное (3 ст.л.);
    • ваниль.

    Размягченный маргарин с пудрой и растительным масло взбить миксером в однородную густую массу. Следующим добавляем крахмал, перемешиваем, всыпаем поочередно по 200 г просеянной муки, оставшиеся 100 г высыпаем на стол. Выкладываем в нее получившееся тесто. Вымешиваем до эластичного состояния. Если необходимо муки – можно добавлять.

    Полученное мягкое, гибкое тесто раскатываем длинными колбасками диаметром в 2-3 см. Нарезаем на дольки по 2 см толщиной, размещаем их на противне с пергаментом и выпекаем при 150 градусах около 40 минут.

    Капкейки – вид сладкой выпечки, которая зародилась в Америке еще в XIX веке. Сегодня этот десерт, который представляет.

    В поваренной книге даже самых опытных кулинарок всегда найдется парочка несложных и быстрых в приготовлении рецептов.

    Мягкие, необычайно нежные вкусные домашние кексы, с тающей во рту сладкой начинкой или сладкой сахарной глазурью.

    Каждая мама, кормящая малыша грудью, знает, что на этот период в ее жизни наступают существенные ограничения в питании.

    Часто в магазинах мы видим красиво украшенные торты с разными фигурками, листочками, цветочками. Только глянешь на.

    По материалам womanjour.ru

    Читайте так же:  Зеленая капуста как ее вырастить