Ароматные рассыпчатые песочные кольца с орехами вы наверняка пробовали не раз. А сегодня я предлагаю несложный рецепт приготовления песочных колец дома. По вкусу это печенье ничуть не уступает магазинному, по-моему, даже вкуснее, да и в ингредиентах нет никаких сомнительных добавок.
Орехи можно использовать любые, но традиционно песочные кольца готовятся с арахисом. Я тоже покупаю готовый жареный арахис, причем он может быть и соленый — на вкусе это никак не отражается, даже интересно получается.
Ингредиенты:
- 220 г муки
- 110 г сливочного масла
- 100 г сахара
- 1 небольшое яйцо (52-54 г)
- по щепотке соли, ванилина и мускатного ореха
- 0,5 ч. л. разрыхлителя
- 1 желток для смазывания колечек
- 70 г жареного арахиса
Из этого количества продуктов получается 12-14 песочных колечек в зависимости от размера и толщины.
Приготовление:
К размягченному сливочному маслу добавляем сахар, соль, ванилин и, по желанию, молотый мускатный орех. Сливочное масло не должно быть совсем растаявшим, кремообразным, оно просто должно легко резаться ножом.
Вилкой растираем массу до однородного состояния.
Взбиваем венчиком яйцо, добавляем в масляную смесь и перемешиваем.
Яйцо берите небольшое. Если такого нет, а в наличии только крупные яйца, то положите в тесто желток и половину белка, иначе тесто получится слишком мягкое и с ним будет трудно работать.
Просеянную муку смешиваем с разрыхлителем, частями добавляем в миску и замешиваем мягкое эластичное тесто.
Делим тесто на две части (с небольшим количеством теста удобнее работать) и убираем на несколько минут в холодильник.
А пока измельчим орехи. Я помещаю их в пакет и измельчаю толкушкой для картофеля или скалкой, причем скалку не катаю по орехам, а просто с силой нажимаю.
Орехи измельчаем не слишком мелко, примерно вот так:
Отделяем желток от белка и взбиваем его вилкой. Можно добавить чайную ложку молока или сливок, но я этого не делаю.
Нам понадобится еще формочка, которой будем вырезать песочные кольца. У меня с советских времен сохранились металлические формочки для кексов диаметром примерно 7 см, а на обратной стороне у них написана цена — 7 копеек. Чудно сейчас видеть такую цену. Эта формочка идеально подходит для песочных колечек.
Можно и круглые колечки делать, без зубчиков, не принципиально, единственное — не советую брать форму большого диаметра, так как тесто достаточно нежное, сырое печенье будет разваливаться.
Достаем из холодильника одну часть теста, слегка припыляем мукой стол и раскатываем пласт толщиной 6-8 мм. Вырезаем колечки, в центре выдавливаем кружок, можно использовать для этого пробку от небольшого флакона или наконечник от кондитерского шприца. У меня для этой цели хранится колпачок от клеящего карандаша. ?
Обрезки опять раскатываем и вновь вырезаем кольца.
Каждое колечко по очереди обильно смазываем желтком.
Затем переворачиваем его в тарелку с орехами и слегка прижимаем.
Выкладываем колечко на застеленный пергаментом противень. И так — все колечки из первой порции теста. Затем достаем из холодильника вторую часть теста, немного размягчаем его, помяв в ладонях, и снова раскатываем и формируем печенье. Не советую смазывать желтком все вырезанные кольца сразу, делайте это по очереди. Желток быстро высыхает и орехи потом просто не прилипнут.
Если противень уже заполнен, но осталось немного теста, можно скатать маленькие шарики, также обвалять их в желтке и орехах и разложить между колечками.
Ставим противень в духовку, разогретую до 180 градусов, и выпекаем минут 12-15 в зависимости от свойств духовки. Зубчики песочных колец должны немного зарумяниться.
Даем печенью остыть и перекладываем в вазочку или на тарелку.
Песочные кольца с орехами получаются рассыпчатые, ароматные, в меру сладкие и очень вкусные. В приготовлении, как вы сами видите, нет ничего сложного, а угощение к чаю получается отличное.
Из такого же песочного теста я готовлю сладкие пироги — яблочный и вишневый, тоже простые в приготовлении и очень-очень вкусные. Особенно мы любим яблочный пирог, он просто невероятно вкусный!
По материалам prosto-i-vkusno.com
- для теста необходимо:
- 230 г. размягченного сливочного масла (маргарина)
- 155г. сахарной пудры
- 1 ч.л. ванильного сахара
- 1 яйцо
- 415г. муки
- 1/2 ч.л. соды
- соль на кончике ножа
- так же необходимо:
- 100-150 г. арахиса (измельченного)
- 1 яйцо (для смазывания печенья)
Всем доброго времени суток. Вот хочу поделиться с вами рецептом простого и вкусного печенья, которое готовится быстро, без особых усилий и временных затрат.
В размягченное сливочное масло (маргарин) просеиваем сахарную пудру и взбиваем до пышной, белой массы.
Затем добавляем ванильный сахар и щепотку соли, 1 яйцо, и снова все взбиваем.
Муку просеиваем и добавляем в нее 1/2 ч.л. гашенной соды. После добавляем в муку маслянную смесь и замешиваем тесто.
Тесто лучше на полчаса отправить в холодильник, чтобы оно немного отдохнуло и стало более упругим.
После того как достали тесто из холодильника делим его на два кусочка.
Перекладываем его на рабочую поверхность присыпанную мукой, само тесто так же немного посыпаем мукой и начинаем раскатывать.
Тесто надо раскатать не очень тонко, где-то 0,5 см. И затем вырезаем из него наши кольца.
Как только наши кольца будут готовы (вырезаны), берем 1 яйцо, которое предварительно взбалтываем с небольшим количеством воды, и обмакиваем их в него, а затем в измельченный арахис. Арахис предварительно обжариваем на сковороде и затем измельчаем.
Выкладываем на противень застеленный пергаментной бумагой (либо как в моем случае на силиконовый коврик). Выпекаем в предварительно разогретой духовке, при температуре 230-240 градусов, 12-15 минут.
1. Всем доброго времени суток. Вот хочу поделиться с вами рецептом простого и вкусного печенья, которое готовится быстро, без особых усилий и временных затрат. А результат очень даже хорош. Необходимый набор продуктов для теста: сливочное масло (маргарин),сахарная пудра, ванильный сахар, яйцо, мука, сода, соль на кончике ножа
2. В размягченное сливочное масло (маргарин) просеиваем сахарную пудру и взбиваем до пышной, белой массы.
3. Затем добавляем ванильный сахар и щепотку соли, 1 яйцо, и снова все взбиваем.
4. Вот такая масса должна получиться в итоге.
5. Муку просеиваем и добавляем в нее 1/2 ч.л. гашенной соды.
6. После добавляем в муку масляную смесь и замешиваем тесто.Тесто лучше на полчаса отправить в холодильник, чтобы оно немного отдохнуло и стало более упругим.
7. После того как достали тесто из холодильника делим его на два кусочка. Перекладываем его на рабочую поверхность присыпанную мукой, само тесто так же немного посыпаем мукой и начинаем раскатывать.
8. Тесто надо раскатать не очень тонко, где-то 0,5 см. И затем вырезаем из него наши кольца.
9. Как только наши кольца будут готовы (вырезаны), берем 1 яйцо, которое предварительно взбалтываем с небольшим количеством воды, и обмакиваем их в него, а затем в измельченный арахис.
10. Выкладываем на противень застеленный пергаментной бумагой (либо как в моем случае на силиконовый коврик). Выпекаем в предварительно разогретой духовке, при температуре 230-240 градусов, 12-15 минут.
По материалам www.koolinar.ru
Время приготовления: 10 мин.
Время подготовки: 50 мин.
Рецепт подойдет на: десерт, перекус, завтрак.
Тема рецептов по ГОСТу сейчас очень популярна. И неудивительно. Ведь для многих это вкус детства. Эти кольца можно было купить почти в каждом школьном буфете. Нежнейшее песочное тесто и ароматные орешки… Вспоминаете?! Если нет,то их стоит приготовить! Рецепт из книги И.Чадеевой «Выпечка по ГОСТу».
Для приготовления песочных колец с арахисом нам понадобится сливочное масло, мука, куриные яйца, сахарная пудра, разрыхлитель, арахис и соль.
Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. В чаше миксера смешать сливочное масло, яйцо, cахарную пудру, разрыхлитель, соль до получения однородной гладкой массы.
Всыпать муку и продолжить мешать несколько секунд до получения песочной крошки.
Руками слепить крошки в шар. Поместить тесто в холодильник на 20 минут.
Тесто раскатать в пласт толщиной 7 мм. Формочкой вырезать кружочки диаметром 8 см. В середине каждого кольца сделать отверстие диаметром 2 см.
Поставить колечки в морозильную камеру на 20 минут.
Орехи очистить и обжарить на сухой сковороде. Порубить.
Подмороженные кольца смазать взбитым желтком.
Каждое кольцо обвалять в орехах и выложить на противень с пергаментом.
Выпекать в разогретой до 200°С духовке 10 минут до слегка золотистого цвета.
Рецептов: 93 Италия Рейтинг: 2329
Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:
Лучшие рецепты категории «Печенье с орехами»:
Лучшие рецепты категории «Песочное печенье»:
Другие материалы сайта:
Удивите себя и своих близких, приготовьте домашнее печенье на сковороде за пару минут
Думаете, что съесть полезного после тренировки? Диетическое печенье из овсяных хлопьев и банана поможет пополнить силы. Готовьте на здоровье!
Ой, я их с детства обожаю. ?
Хороши! Школьный вкус!
Красавчики, и точно сразу — школа, переменки, вкус детства, что может быть лучше!
Самые тёплые ассоциации?
Спасибо огромное, за то что подарили мне вкус детства.
Вам спасибо за приятный отзыв!Готовьте на здоровье!?
Бесподобные колечки получились, Ира. И правда — вкус детства! ? Обязательно их попробую по твоему рецепту! Спасибо! ?
Нуууу,рецепт не мой?Кстати говоря,я готовила по рецепту из книги,а вот на её сайте рецепт отличается..незначительно,но всё же!Ириш,буду рада,если пригодится!✌
Супер. Очень аккуратное исполнение и замечательный рецепт!✌
Это же надо, чтоб 3 кулинара один и тот же рецепт сделали?:))))))))) Хорошо, что ты хитрее, в КЗ ввела. Такие колечки вызвали такие же воспоминания, как и всех девочек❤ :)))))))) Эхххххх, где оно это беззаботное детство, как хочу туда.
да да)))))))) я просто очень долго разбиралась что куда, зачем и почему нужно писать)))
Ась, а мы для чего? Что-то непонятно. раз и спросила, и мы все ответим, если знаем. ? Ты не заметила, я почти не пишу в заказы, т.к. 100 % уверена, что повтор исключён. Пишу только в случаяx, когда рецепт известен в русск. пространстве.
а я так понимаю ты у нас теперь модератор?))))))) об этом я тоже еще не знаю)))))))))))
Асяааааааааааааааа, у тебя 2 апреля. 1 апреля было вчера. С каких делов ты придумала, что я модератор?
)))))) тогда откуда знаешь что три кулинара выкладывали этот МК, ведь только этот автор записала его в стол заказов)?))))))) кались))))))
Здра. моя рааааа . Ась , читай просто все темы в форуме, тогда тоже будешь всё знать. Катя писала, что оба рецепта отп равила вам на доработку, т.к. они одинаковы и не были написаны в КЗ. И только Ира внесла, поэтому и её берут.
))) спасибо))) я же говорю я не в курсе))))) до меня доходит как до Турецкой Пасхи))))))) а всё темы прочитать на форуме для меня не реально)))))))) я же так шучу))))) любя))))))) а модератор кстати хорошая идея)))))))
Ариадна,я рецепт взяла из СЗ!Там был такой заказ !
Я не хитрее,просто их заказали в СЗ,а я взяла выполнить!Оля,рада ,что и тебе они навеяли детские воспоминания!❤
Вы всё правильно сделали)))))))) отличный рецепт и МК)))))
Вот и хорошо! Ир, хитрее-это что плохо для тебя? Для меня хитрее, значит проворливее, умнее. :+1:
Как -то в этом контексте мне не нравится?
Чудесные колечки и фото замечательное!:+1: Для меня, прямо, ностальгические такие!?
Судя по комментариям. для многих они стали вкусом детства?
Эх, ностальгический рецепт?
С удовольствием отдам рецепт в хорошие руки?
Классная выпечка!:+1: Арахиса сверху так много!:+1:
Количество орехов по ГОСТу,поэтому,судя по всему,в школьных буфетах слегка экономили?
Ох, уж эти кольца ореховые — столько страстей по всеми любимому рецепту! Ася, душа моя, я ж тебе даже сообщение со ссылкой на форум отправила :)! Девочки,я вас обожаю ?
Катя,самое смешное,что взяв заказ,я готовила такие же кольца и по рецепту А.Селезнёва,но этот вариант мне больше понравился. поэтому и выставила?
да я же ничего против не имею, рецепт отличный МК хороший, а кто не успел, то того и проблемы))))))))
Восхитительные колечки, обязательно повторю. Спасибо за рецепт.
Готовьте на здоровье!
Если измельчать арахис не ножом как я то лучше это делать после обжаривания.у меня пригорал немного. Вкусные и сытные колечки!))
Спасибо за рецепт! Прекрасное базовое тесто. Печенье получилось очень вкусное. Однако, есть замечание. Для него лучше брать сырые орехи. Так как при нарезке и последующей готовке в духовке уже обжаренные орехи могут пересушиться, обгореть и начать горчить, испортив всё. Я беру сырые, тогда получается все просто идеально.
спасибо, учту на счет орехов. А на вкус как получилось?
На вкус — прекрасно! С любым орехами очень вкусно.
Спасибо, буду готовить
О, возьмите орехов раза в 2-3 раза больше. У меня на половину теста по рецепту ушло 150 г орехов.
Спасибо огромное, учту при готовке!?
Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей
Еще не зарегистрированы?Регистрация
Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей
На указанный вами адрес электронной почты будет выслана инструкция по восстановлению пароля
Еще не зарегистрированы?Регистрация
После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:
- Кулинарная книга, для хранения рецептов.
- Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
- Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.
Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.
По материалам webspoon.ru