- Время подготовки: 15 минут
- Время приготовления: 15 минут
- Сервировка: 2 порции
Печать
Паста с креветками и помидорами в сливочном соусе — одна из самых вкусных вариаций паст, которые я встречала. Креветки — одни из моих самых любимых морепродуктов (но паста с морепродуктами, абсолютно любыми, всегда волшебна). Я могу съесть несчитанное количество этой вкусности и даже не заметить. И, кстати, от морепродуктов не толстеешь, потому что калорийность очень мала, ведь это чистый белок. И это очень вкусно! А еще креветки могут дополнить огромное количество блюд своим уникальным вкусом, из них можно сделать множество закусок и салатов, а так же добавить в соус к пасте и сделать из нее изысканное блюдо на обычный или праздничный ужин, чем я сегодня и займусь. Паста с креветками и помидорами в сливочном соусе — подходящий вариант. Кстати, любители пасты с морепродуктами и рыбой могут почитать также рецепт пасты с креветками, лососем и кабачками.
- паста — 200 гр (у меня лингвини)
- тигровые креветки — 150 гр без льда (в этот раз у меня волшебные аргентинские лангустины)
- помидоры — 1 шт
- базилик — 3 веточки
- сливки 10% — 200 гр
- чеснок — 2 зубчика
- сыр Пармезан — 40 гр
- морская соль
- черный перец
- оливковое масло
В первую очередь ставим вариться пасту, как это правильно сделать, я уже рассказывала здесь. И начинаем готовить креветки. В моем случае у меня были аргентинские лангустины, оставшиеся со вчерашнего ужина. Они безумно вкусные, мне кажется, гораздо вкуснее тигровых креветок, поэтому если вы их найдете, берите, не раздумывая.Так как у меня они уже были разморожены и поджарены с чесноком и зеленью, я их просто почистила. Вам же нужно выложить замороженные креветки в кастрюлю, закипятить в чайнике воду, залить ей креветки, включить максимальный огонь на плите и ждать, пока они не закипят. Как только креветки закипели, слейте всю воду — они уже горячие. Обжаривать в панцире с чесноком их не нужно, потому что в процессе готовки, мы сделаем это уже с чистым креветочным мясом. Просто достаем тушки из панцирей.
Теперь ставим еще раз закипать чайник и бланшируем помидор (как быстро очистить помидор от шкурки с помощью кипятка, я рассказывала здесь).
Чистим чеснок от шелухи, режем его тонкими пластинками. Нарезаем очищенные креветки небольшими кусочками, одну разрезаем на 2-3 части. *На этом моменте у меня внезапно разрядился фотоаппарат, поэтому дальше фотографии будут немного похуже, но зато все равно будут :)*
Берем сковороду, очень удобно использовать сковороду вок, ставим на огонь, наливаем оливковое масло и греем пару минут. Затем кладем в нее чеснок и креветки, обжариваем до золотистости, постоянно помешивая.
Заливаем обжаренные креветки сливками и тушим пару минут.
Тем временем нарезаем помидор маленькими кубиками. Моем хорошо базилик и режем тоже очень мелко.
Кладем помидоры и базилик в вок, солим, перчим и хорошо перемешиваем. Тушим еще минут 7-8, чтобы помидоры пустили свой сок, а базилик отдал потрясающий аромат блюду. Этот томатно-сливочный соус идеально подходит для креветок.
В это время натираем на мелкой терке сыр пармезан, им мы посыплем сверху уже готовую пасту.
Паста с креветками в томатно-сливочном соусе почти готова, осталось только соединить все компоненты. Достаем сваренную пасту из кастрюли и перекладываем в сковороду, в которой уже приготовился соус. Хорошо перемешиваем и прогреваем еще пару минут.
Паста с креветками и помидорами в сливочном соусе готова! Раскладываем по тарелкам, щедро посыпаем пармезаном и украшаем листиками базилика. Немедленное подаем к столу. Наслаждайтесь вашей едой!
По материалам rightfood.net
Жители любой страны гордятся своими традициями, а темпераментные итальянцы в особенности. Знаменитая паста – слово, что в переводе с итальянского означает тесто – действительно внесла свой вклад в вековую историю этой солнечной страны. Популярное блюдо – паста с креветками в сливочном соусе – как нельзя лучше характеризует итальянцев, показывая их безудержное желание накормить окружающих. Любовь к своим близким, открытая душа – пожалуй, лучшая характеристика итальянцев. Но вернемся к пасте!
В Италии говорят, что если пища приготовлена без желания, огня в сердце, она никогда не будет вкусной. Может быть поэтому свою легендарную пасту итальянцы подают в качестве первого блюда, чтобы гость сразу ощутил трепетное, внимательное отношение к нему. За свою многолетнюю историю паста возродилась в сотнях рецептов, вариаций различных продуктов при ее приготовлении множество, но самым изысканным блюдом, передающим тончайший аромат итальянской классики, является паста с креветками в сливочном соусе.
Знание нескольких секретов позволит каждому сотворить это сытное чудо у себя на кухне:
- Первое – это сама «паста», приготовленная «Al dente». Такая степень готовности обозначает, что продукт еще твердый, не разварившийся, но уже пригоден к употреблению.
- Второе – креветки: крупные, свежие. Если вы никогда раньше не готовили пасту с креветками в сливочном соусе, запомните, что креветки не нужно переваривать: 3-7 минут – максимальное время, иначе морепродукт станет жестким, потеряет свой аромат.
- Бюджетный вариант – замените сливки сметаной, добавьте любые морепродукты.
Вкусный, полезный, легкий обед или ужин для душевной компании. Вполне диетический вариант даже учитывая макароны, а брокколи придаст изысканности, насыщенности. Сливки придают приятный аромат и консистенцию соусу. Подготовьте следующие продукты:
- Креветки тигровые – 250 г.
- Брокколи – 100 г.
- Два средних по размеру зубка чеснока.
- Полная столовая ложка хорошего сливочного масла, а еще полстакана жирных сливок.
- Фарфалле – 200 г.
- Тертый пармезан – 50 г
- Выложите масло на холодную сковороду, поставьте на небольшой огонь, дождитесь, пока консистенция его станет жидкой. Спассеруйте морские деликатесы с брокколи 5 минут.
- Постепенно добавьте сюда сыр.
- Медленно, тонкой струйкой, слегка помешивая, влейте сливки, немного проварите все вместе. Если получилось слишком густо, ситуацию исправит полстакана воды.
- Мелко порубите зубчики чеснока и осторожно вмешайте в массу.
- Добавьте предварительно отваренные фарфалле, приправьте солью, перцем по вкусу.
- При подаче дополнительно посыпьте блюдо сыром. Наслаждайтесь в горячем виде.
Это ароматное блюдо выглядит просто восхитительно! Весомая польза – полезные белки: морепродукты, красная рыба (предпочтительнее семга, форель, горбуша), а вдобавок невероятный вкус, яркость красок! Благодаря тому, что блюдо готовится быстро и легко, паста с креветками в сливочно-чесночном соусе станет неотъемлемой частью вашего обеденного меню. Нужно заранее купить:
- Фузилини (определенный сорт макаронных изделий) – 500 г.
- Филе лосося – 400 г.
- Креветки маленькие, очищенные – 400 г.
- Сливки – 300 мл.
- Чеснок – 3-4 небольших зубчика.
- Тертый сыр – 50 г.
- Свежие или сушеные травы (базилик, орегано).
- Филе лосося нарезать крупными кубиками, чеснок измельчить.
- Обжариваем морепродукты с чесноком, томим 5 минут
- Медленно вливаем сливки, перемешиваем, добавляем травы, соль, перец.
- Держим на огне еще 5 минут, томим под крышкой.
- Предварительно отваренные фузилини вмешиваем и прогреваем все минуту под крышкой, сохраняя не сильный жар.
- Подаем, посыпав тертым сыром, украсив листиками шпината.
Вкусное блюдо для любителей экономить время и силы, к тому же, рецепт подходит для любой модели мультиварки. Спагетти всегда лучше отварить отдельно, это доведет их до необходимого состояния «Al dente», не дав перевариться. А чтобы приготовить пасту, запаситесь:
- Спагетти – 300 г.
- Вода – 1л.
- Сливки – 200 мл.
- Шампиньоны свежие – 200 г.
- Креветки очищенные – 300 г.
- Чеснок – 2-3 зубчика.
- Включите мультиварку, найдите режим выпечки, поскольку на нем готовить это восхитительное блюдо лучше всего. На дно кастрюли необходимо тонким слоем налить растительное масло.
- Пока масло приобретает нужную нам температуру, займитесь измельчением чесночных зубчиков. Дальше нарежьте грибы, обжарьте все вместе совсем недолго (5-7 минут).
- Поместите грибы с чесноком в мультиварку, залейте водой, помешивайте до закипания.
- Отдельно добавьте отварные морские лакомства, приправьте солью, перцем, зеленью, на ваш вкус, тушите примерно 5 минут.
- Соединяем все и готовим ещё пару минут.
Это блюдо из истории создания «пасты по-провански». Интересная разновидность пасты с креветками в сливочном соусе, традиционный вкус разбавлен экзотикой морских гребешков, ароматом томатов. Для еще большей пикантности оттените блюдо мидиями или кальмарами: их подайте отдельно, приправив лимонным соком. Если готовить в классическом жанре, добавьте немного белого вина или подайте бокал к столу. Необходимые ингредиенты:
- Феттучини – 300 г.
- Репчатый лук – 1 шт.
- Чеснок – 3 зубчика.
- Оливковое масло – 2 ст. л.
- Томатное пюре – 1 стакан.
- Сливки – 150 мл.
- Креветки – 300 г.
- Морские гребешки – 300 г.
- Очистите, измельчите лук с чесноком и обжарьте на разогретой сковороде до легкого золотистого цвета.
- Нарежьте, обжарьте морепродукты.
- Медленно вливаем в сковороду или кастрюлю с обжаренными продуктами сливки, перемешиваем, немного тушим.
- Добавляем томатное пюре, добиваемся однородной консистенции, готовим еще пару минут.
- Феттуччини нужно сварить, прочитав на упаковке, как это делать.
- Подача блюда потребует нехитрых действий: основным слоем будет паста, за ней овощная подлива, морепродукты и чуточка красной икры для украшения.
Это самый быстрый способ почувствовать себя итальянцем, вдобавок ниже есть простой пошаговый рецепт. Блюдо готовится в мгновение ока, идеально для постных дней, а эффект и вкус поразят даже убежденных гурманов. Возьмите самые свежие продукты, вам понадобятся:
- Макароны любого вида – 200 г.
- Креветки королевские – 200 г.
- Чеснок – 2 зубчика.
- Помидоры черри – 5-6 шт.
- Сливки – 150 мл.
Основные шаги приготовления:
- Обжариваем чеснок с помидорами, добавив немного масла, тушим несколько минут.
- Очищенные королевские дары моря выкладываем к томатам и чесноку и готовим все вместе 5 минут.
- Тонкой струйкой вливаем сливки, осторожно перемешав, доводим до полной готовности.
- Отдельно варим макароны, из кастрюли откидываем их на дуршлаг.
- При подаче два варианта: все смешать и подать на большом блюде или выкладывать порционно, посыпав зеленью.
Необычное сочетание птицы и морепродуктов – восторг для любителей чего-нибудь новенького. Особый вкус, внешний вид тальятелле вносят разнообразие в коллекцию рецептов. Попробуйте использовать этот вид макарон – и вы увидите, как раскроется вкус блюда. Создано по мотивам карбонара – спагетти с мелкими кусочками гуачиале (соленой, не копченой итальянской свиной щековины), но в этом варианте добавлены морепродукты, чтобы сделать вкус курицы ярче. Требуемые ингредиенты:
- Молоко – 100 мл.
- Масло сливочное – 50 г.
- Сливки – 300 мл.
- Тальятелле – 500 г.
- Грудки куриные – 4 шт.
- Креветки – 300 г.
Как делать, пошаговые фото:
- Вскипятить молоко и сливки, дополнить специями.
- Отварить пасту согласно инструкции.
- Филе куриное нарезать полосками, обжарить.
- Креветок обжарить на небольшом огне.
- На тарелку выложить тальятелле, сверху куриное филе и креветки, завершить молочно-сливочной подливкой. Подавать сразу же.
Возьмите в вашу копилку кулинарных шедевров два рецепта, которые помогут вам создать ваш итальянский день:
- Первый – вкусный рецепт от Юлии Высоцкой – это великолепное начало любого дня. Легкий завтрак не потребует долгого приготовления, а ваши близкие будут разбужены поразительным манящим ароматом.
- Второй рецепт – спагетти с морепродуктами в сливочном соусе – это традиционный итальянский обед или ужин. Для экономии времени можете готовить блюда из морского коктейля, тогда продукты не придется нарезать, что ускорит процесс.
По материалам sovets.net
Содержание статьи:
- Особенности приготовления
- Секреты блюд приготовленных на основе спагетти
- Как варить спагетти
- Как приготовить обычное спагетти с креветками
- Рецепт в сливочном соусе
- В сливочно-чесночном соусе
- В сливочно-томатном соусе
- Видео-рецепты
Спагетти с креветками, мидиями, щупальцами осьминога и прочими морскими «гадами» — это утончённое и довольно лёгкое в приготовлении блюдо. Это кушанье может быть обеденным вторым блюдом или полноценным ужином. Дары глубин морей и океанов делают блюдо пикантным и сытным, при этом низкокалорийным и полезным, т.к. содержат белок и всевозможные минералы.
- Креветки. Чтобы приготовить спагетти с креветками в сливочном соусе необходимо подойти основательно к выбору основного ингредиента — морепродукта. Его можно приобрести свежим или замороженным, а на упаковке обязательно проверить срок годности. Рекомендуется покупать креветки в панцире, а очищать непосредственно перед самим приготовлением.
Спагетти. Спагетти можете использовать любые по вкусу, главное, чтобы они были не слишком ребристыми и крупными. Отдавать предпочтение следует изделиям высшего сорта (группа А) из твёрдых сортов пшеницы. Готовится итальянская паста до консистенции al dente, т.е., чтобы оставалась немного плотной, при этом внутри не жесткой. Это самое главное и важное правило настоящего традиционного блюда.
Сливочный соус. Что касается сливочного соуса, то подойдут 20 или 10 % сливки, жирная сметана или молоко.
Дополнительные ингредиенты. Дополнить композицию можно приправой «итальянские (прованские) травы», в состав которых входит чабёр, базилик, орегано, розмарин, эстрагон. Аромат можно придать мускатным орехом или парами зубчиками чеснока. Среди других часто встречаемых дополнительных ингредиентов пасты может быть твёрдый сыр, маслины или оливки. Остальные добавочные продукты можно использовать по вкусу. К примеру, любите овощи, возьмите помидоры и сладкий перец.
- Чтобы макароны были идеально сварены нужно соблюдать пропорции продукта и воды. Спагетти любят свободное пространство, поэтому лучше воспользоваться большой кастрюлей. Размер кастрюли рассчитывается следующим образом: 100 г сухой пасты на 1 л воды. Не стоит забывать, что во время варки, спагетти в несколько раз увеличатся в объеме.
Любой сорт и вид макаронных изделий следует опускать исключительно в кипящую воду. В противном случае получится слипшаяся масса без пользы и вкуса.
Соль добавляется перед закладкой спагетти. Пропорция соли следующая: 10 г на 1 л воды.
Толстые в объеме макароны будут дольше вариться. Среднее время их приготовления в закипевшей воде 7–15 минут. Не лишним будет прочитать на упаковке производителя конкретное время варки пасты, чтобы они доварились до нужной кондиции.
Чтобы избежать слипшихся макарон, перед добавлением их в кастрюлю стоит налить пару ложек оливкового масла.
Закрывать кастрюлю крышкой во время варки макаронных изделий не стоит, иначе они слипнутся и станут не вкусными.
Готовые спагетти не промывайте под проточной водой. Струя холодной воды их полностью охладит, а горячей приведет к слипанию.
Вода, в которой варится паста, не выливается. Она может понадобиться, если продукт получится сухими или подливка будет густой.
Макароны — это простой гарнир, который подходит ко многим блюдам. Чтобы во время варки они не слипались надо знать, как правильно их варить как в кастрюле, так и микроволновке или пароварке. Налейте воду, включив максимальный огонь, добавьте соль, растительное масло и закипятите. После этого опустите спагетти, ломать их не следует, просто поставьте в кастрюлю. Примерно через 30 секунд опущенные кончики станут гибкими, и макароны можно будет полностью опустить на дно.
Доведите воду до вторичного закипания и убавьте температурный режим до среднего уровня, чтобы вода продолжала слегка кипеть. Крышкой кастрюлю не закрывайте, чтобы вода не сбежала, что сделает спагетти липкими. Во время варки макароны обязательно помешивайте, чтобы избежать слипания спагетин и приставания их ко дну кастрюли. Варите спагетти столько времени, сколько указано на этикетке. Для достижения консистенции al dente, указанное время уменьшите на 1–2 минуты. Готовую пасту откиньте на дуршлаг, чтобы стекла вода, поставив его на кастрюлю.
Ингредиенты:
- Паста — 200 г
- Креветки — 200 г
- Чеснок — 2 зубчика
- Сок свежего лимона — 1 ст.л.
- Оливковое масло — 2-3 ст.л.
- Соль, перец и паприка — по вкусу
Приготовление:
- Креветки очистите, отрежьте головы, но их не выбрасывайте, а хвостики почистите.
В толстодонную сковороду с разогретым оливковым маслом, положите крупно нарезанный чеснок. Прожарьте его и выбросите. Необходимо, чтобы он только отдал свой аромат.
В это масло положите креветочные головы, слегка их обжарь, периодически прижимая лопаточкой, чтобы выделился сок и выбросите. В сковороду положите креветочные хвостики и жарьте до готовности.
Паста с креветками в сливочном соусе — это базовое блюдо cредиземноморской кухни. Готовится оно быстро из доступных ингредиентов, получается вкусным и нежным.
Ингредиенты:
- Очищенные креветки — 400 г
- 20 % сливки — 250 мл
- Лайм — 1/3 шт.
- Белое сухое вино — 40 мл
- Спагетти — 400 г
- Чеснок — 2 зубчика
- Сливочное масло — 40 г
- Петрушка — 5–6 веточек
Приготовление:
- Спагетти отварите по инструкции указанной на упаковке.
В сковороду положите сливочное масло, выдавите сок лайма, положите чеснок и держите его до характерного запаха.
Удалите со сковороды чеснок, влейте вино со сливками и перемешайте. Положите креветки и тушите около 10 минут. Затем креветки уберите, а соус продолжайте уваривать еще 10 минут для загустения.
- Спагетти выкладывайте на тарелку, сверху кладите креветки, добавьте сливочный соус и притрусите мелко нарезанной петрушкой.
Спагетти — это самый распространенный, простой и быстрый гарнир к мясным и рыбным изделиям. Приготовить их, это дело нехитрое, достаточно выполнить несколько простейших кулинарных действий. Но гораздо вкуснее и интереснее паста станет вместе с нежным сливочно-чесночным соусом, приготовленным по мотивам итальянской кухни.
Ингредиенты:
- Спагетти — 400 г
- Креветки (в панцире) — 1 кг
- Чеснок — 4 зубчика
- Жирные сливки — 300 мл
- Сливочный плавленый сыр — 3 ст.л.
- Белое сухое вино — 100 мл
- Сыр Пармезан — 50 г
- Растительное масло — 1,5 ст.л.
- Сливочное масло — 1,5 ст.л.
- Соль с перцем — по вкусу
Приготовление спагетти с креветками в сливочно-чесночном соусе:
- Креветки очистите от головы и панциря. Пару штук оставьте с хвостиками для украшения.
Приготовьте чесночно-сливочный соус. В сковороде нагрейте сливочное и растительное масло, и положите нарезанный чеснок. Обжарьте чеснок 5 минут и выбросите.
Положите в сковороду креветки с хвостиками, оставленные для украшения, обжарьте 1 минуту и выложите в отдельную миску.
В эту же сковороду забросьте все креветки, приправьте солью, прожарьте на среднем огне 7–10 минут и влейте вино. Дайте ему выпариться.
Через 5 минут влейте сливки, добавьте плавленый сыр и тушите 10 минут на медленном огне, чтобы сыр расплавился, а соус загустел и приобрел однородность.
Спагетти отварите в подсоленной воде, не доваривая до готовности 1–2 минуты, и откиньте на сито. После добавьте в сковороду к креветкам и держите их на огне 2 минуты.
- Выложите на тарелку пасту, посыпьте натертым сыром Пармезан и подавайте в горячем виде. Украсьте блюдо креветками с хвостиками.
Данное блюдо можно отнести к разряду быстрых и простых в приготовлении. Его можно подавать как для будничного обеда и ужина, так и трапезы в кругу друзей. Получается оно вкусным, а благодаря комбинации продуктов, эффектным.
Ингредиенты:
- Сырые очищенные креветки — 400 г
- Спагетти — 300 г
- Оливковое масло — 1,5 ст.л.
- Луковица — 1 шт.
- Помидоры — 1 шт.
- Сушеный базилик — 1,5 ч.л.
- Чеснок — 2 зубчика
- Белое сухое вино — 100 мл
- Сливочное масло — 4 ст.л.
- Сливки 20 % — 150 мл
- Сыр Пармезан — по вкусу
- Соль, перец — по вкусу
Пошаговое приготовление:
- Нарезанный помидор, луковицу, чеснок, базилик положите в сковороду, установив среднюю температуру.
Влейте вино и готовьте, чтобы выпарилась почти вся жидкость. Затем добавьте сливки.
Очищенные креветки полейте оливковым маслом, приправьте солью и перцем. Обжарьте их в другой сковороде до готовности на средне-большом огне 3 минуты и переложите в сковороду с соусом. Тушите креветки 2–3 минуты на медленном огне после закипания.
Отварите спагетти, добавьте их к креветкам, перемешайте и потушите 1 минуту.
- Выкладывайте пасту с креветками на тарелку и присыпьте натертым сыром.
Видео-рецепт приготовления пасты с креветками в чесночно-сливочном соусе:
По материалам tutknow.ru