Меню Рубрики

Паштет из печени кролика рецепт в домашних условиях

Из мяса кролика мы всегда знаем что приготовить. Зачастую его просто жарят, тушат или же запекают в духовке. А вот что делать с печенью кролика? Здесь может быть несколько вариантов: сделать биточки, просто пожарить, использовать для супа или же сделать вкусный паштет. Именно о паштете из кроличьей печени и пойдет речь дальше. Это блюдо особое, его сознательно не нужно наготавливать впрок, чтобы потом не доедать яства целую неделю. Поэтому не пугайтесь того, что в ингредиентах указано небольшое количество печени, его вполне достаточно для приготовления 4-5 порций нежнейшего и вкуснейшего паштета, который достойно украсит праздничный стол и будничный обед.

Ингредиенты для приготовления паштета из печени кролика:

  • печень кролика – 300 г
  • репчатый лук – 1 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • подсолнечное масло – 20 мл
  • оливковое масло – 20 мл
  • соль, приправы – по вкусу

Рецепт приготовления паштета из печени кролика:

Сырая печень кролика имеет очень специфический запах, чтобы от него частично избавиться промыть печень холодной водой и оставить ее в воде хотя бы на 1 час. За это время следует поменять воду 2-3 раза.

Затем нарезать печень кусочками (средними), овощи очистить, крупно нарезать. Нет необходимости нарезать ингредиенты для паштета мелко, ведь все равно они потом пропускаются через мясорубку или измельчаются при помощи блендера.

На горячей сковороде поджарить в подсолнечном масле печень кролика всего полминуты, затем присоединить овощи, продолжать жарить еще 2-3 минуты.

Отправить печень с овощами в чашу кухонного комбайна, блендера или в мясорубку и измельчить все в густую массу.

Затем добавить соль и приправы (мускатный орех, перец, бадьян и др.), влить оливковое масло, размешать паштет очень хорошо, настоять 15-20 минут.

Читайте так же:  Помидоры в томатном соусе на зиму без стерилизации простой рецепт

Паштет из печени кролика вполне сойдет за праздничное блюдо, особенно, если им эффектно оформить хрустящие брускетты или канапе. Для будничной подачи используйте «деревенский» хлеб из муки грубого помола. Пикантные акценты расставляем кусочками сладкого или острого перца.

По материалам cook-s.ru

Печень кролика по праву считается деликатесом. Представьте себе, какой нежный и вкусный будет паштет из печени кролика в домашних условиях. Принцип его приготовления не отличается от традиционного.

  • Печень кролика 500 Грамм
  • Лук 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Сливочное масло 50 Грамм
  • Укроп 10 Грамм
  • Соль, мускатный орех, приправы По вкусу

1. Увидела этот рецепт в одном кулинарном журнале и решила попробовать. Печень кролика мне напомнила куриную — такая де нежная.

2. Первым делом, нужно отправить печень на сковороду. Если вы хотите сократить количество жиров, то печень можно отварить.

3. В середине жарки добавляем нарезанный мелко свежий укроп. Перемешиваем и жарим до появления румяного цвета.

4. Теперь нам нужно обжарить лук и морковь до золотистого цвета.

5. После приготовления всех ингредиентов отдельно. соединяем их в чаше блендера. добавив сливочное масло. Обратите внимание, что все продукты должны остыть, чтобы масло не растаяло.

6. Особую пикантность блюду придаст мускатный орех. Будьте осторожны с этой пряностью и не кладите много.

7. Солим и перчим по вкусу и измельчаем в чаше блендера все наши ингредиенты. Взбиваем до тех пор, пока масса не станет однородной.

8. Выкладываем паштет в небольшую емкость и он уже сразу готов к употреблению. Если хотите, чтобы он немного застыл, отправьте его на полчаса в холодильник.

По материалам povar.ru

Время приготовления: 20 мин.

В нашей семье очень любят различные паштеты и взрослые, и дети. Часто готовлю и печеночные, и мясные; реже — грибные, так как детям грибы не даю.

Читайте так же:  Запеканка с фаршем и картофелем и сыром в духовке с фото

Паштет из печени кролика имеет очень таки нежный, немного сладковатый вкус. Консистенция паштета всегда получается однородной, без комочков. Таким паштетом смело можно угощать гостей.

Подготавливаем необходимые ингредиенты: печень кролика, лук репчатый, морковь, соль морскую, молотый душистый перец и сливочное масло.

Печень промываем проточной водой. Удаляем плёночку, прожилки. Нарезаем средними кусочками.

На разогретую сковороду выложить половину масла. Когда оно растает — выложить печень. Жарить на минимальном огне с одной стороны и с другой, примерно по минуте.

Очистить овощи. Лук нарезать тонкими полукольцами, а морковь натереть на крупной тёрке.

Высыпать овощи на печень.

Помешивая, довести овощи до состояния мягкости (ни лук, ни морковка не должны быть сырыми).

Выкладываем все в миску. И перебиваем до однородного состояния с помощью блендера.

Практически готовый паштет выкладываем в формочку. Ровняем поверхность и заливаем растаявшим остатком масла (Вершок не будет заветриваться, трескаться). Отправляем в холодильник до полного остывания паштета и застывания масла.

Рецептов: 46 Украина Рейтинг: 707

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Лучшие рецепты категории «Паштеты»:

Другие материалы сайта:

Классный паштет, который отлично подойдёт к любому столу, даже праздничному — это паштет из говяжьей печени с желе

Паштет из любой печенки — это вкусно, а кроличья — еще и диетическая, отличный паштет!

Очень красивая подача и вкусно, к тому же.

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Еще не зарегистрированы?Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

На указанный вами адрес электронной почты будет выслана инструкция по восстановлению пароля

Еще не зарегистрированы?Регистрация

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.
Читайте так же:  Как сварить из томатов томат

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

По материалам webspoon.ru