Паштет из огурцов на зиму

Булочка с печеночным паштетом, а сверху ломтик маринованного огурца — это был мой самый любимый бутерброд в детстве. Прекрасное сочетание, которое теперь я трансформировала в универсальную закуску. Её можно подать в тарталетках, в лаваше, в закусочных эклерах, да и просто намазать на кусочек хлеба. Любой этот вариант займет достойное место даже на праздничном столе, а приготовление не отнимет много времени.

Куриную печень тщательно промыть, крупно нарезать и быстро обжарить, не пересушивая. Лук почистить, нарезать, обжарить на среднем огне, сильно не зажаривая. Конечно, можно соединить печень и лук и обжарить одновременно, но мне больше нравится отдельно.

Обычно в паштет добавляют сливочное масло, конечно, очень вкусно, но это лишняя жирность. Для бархатистости я предлагаю добавить яйца, очень вкусно получается.
Итак, измельчаем блендером обжаренный лук, куриную печень и отварные яйца.

Маринованные огурцы мелко нарезать и добавить в паштет, перемешать.
Я использую маринованные огурцы ТМ «6 соток» «Огурчики хрустящие».
Добавить в паштет молотый черный перец, соль (при необходимости).

Для примера хочу показать вариант подачи печеночного паштета с маринованными огурцами в тарталетках. В тарталетку положить листик салата, наполнить ее паштетом, сверху посыпать рубленной зеленью. Нарядно и очень вкусно!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

12 февраля kotenochkin # (автор рецепта)

21 октября 2017 года маргаритка27 #

23 октября 2017 года kotenochkin # (автор рецепта)

24 октября 2017 года маргаритка27 #

21 октября 2017 года Ася Незабудкина #

23 октября 2017 года kotenochkin # (автор рецепта)

23 октября 2017 года kotenochkin # (автор рецепта)

20 октября 2017 года ralija-2015 #

20 октября 2017 года kotenochkin # (автор рецепта)

18 октября 2017 года красавица киса #

19 октября 2017 года kotenochkin # (автор рецепта)

18 октября 2017 года veronika1910 #

19 октября 2017 года kotenochkin # (автор рецепта)

17 октября 2017 года balgyr #

17 октября 2017 года kotenochkin # (автор рецепта)

17 октября 2017 года Kuss #

17 октября 2017 года kotenochkin # (автор рецепта)

18 октября 2017 года Kuss #

17 октября 2017 года мисс #

17 октября 2017 года kotenochkin # (автор рецепта)

17 октября 2017 года Ирушенька #

17 октября 2017 года kotenochkin # (автор рецепта)

16 октября 2017 года Анастасия АГ #

17 октября 2017 года kotenochkin # (автор рецепта)

16 октября 2017 года Dama-Lorik #

17 октября 2017 года kotenochkin # (автор рецепта)

17 октября 2017 года kotenochkin # (автор рецепта)

16 октября 2017 года ирпенчанка #

17 октября 2017 года kotenochkin # (автор рецепта)

17 октября 2017 года ирпенчанка #

16 октября 2017 года Мила-Людок #

17 октября 2017 года kotenochkin # (автор рецепта)

16 октября 2017 года gorschkovaov #

17 октября 2017 года kotenochkin # (автор рецепта)

16 октября 2017 года obukhov11 #

17 октября 2017 года kotenochkin # (автор рецепта)

16 октября 2017 года Бархатные ручки #

17 октября 2017 года kotenochkin # (автор рецепта)

16 октября 2017 года кошка Глафира #

17 октября 2017 года kotenochkin # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

источник