Паштет из кроличьей печени в домашних условиях рецепт с фото

Печень кролика по праву считается деликатесом. Представьте себе, какой нежный и вкусный будет паштет из печени кролика в домашних условиях. Принцип его приготовления не отличается от традиционного.

  • Печень кролика 500 Грамм
  • Лук 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Сливочное масло 50 Грамм
  • Укроп 10 Грамм
  • Соль, мускатный орех, приправы По вкусу

1. Увидела этот рецепт в одном кулинарном журнале и решила попробовать. Печень кролика мне напомнила куриную — такая де нежная.

2. Первым делом, нужно отправить печень на сковороду. Если вы хотите сократить количество жиров, то печень можно отварить.

3. В середине жарки добавляем нарезанный мелко свежий укроп. Перемешиваем и жарим до появления румяного цвета.

4. Теперь нам нужно обжарить лук и морковь до золотистого цвета.

5. После приготовления всех ингредиентов отдельно. соединяем их в чаше блендера. добавив сливочное масло. Обратите внимание, что все продукты должны остыть, чтобы масло не растаяло.

6. Особую пикантность блюду придаст мускатный орех. Будьте осторожны с этой пряностью и не кладите много.

7. Солим и перчим по вкусу и измельчаем в чаше блендера все наши ингредиенты. Взбиваем до тех пор, пока масса не станет однородной.

8. Выкладываем паштет в небольшую емкость и он уже сразу готов к употреблению. Если хотите, чтобы он немного застыл, отправьте его на полчаса в холодильник.

По материалам povar.ru

Исхудавшая на 32 кг Ольга Картункова шокировала зрителей: «Весь жир сжег обычный. «

ВАЖНО ЗНАТЬ! Запах изо рта — следствие паразитов. Они выйдут, если выпить ложку.

Это блюдо – из числа деликатесов. Кроличья печень очень вкусная. А еще ее считают самой диетической. Если у вас имеется этот продукт, приготовьте паштет. Он станет прекрасным дополнением и разнообразит меню.

Мой паштет из кроличьей печени, конечно, совсем не диетический. Я добавляю во время приготовления свиное сало. Дело в том, что печенка кролика очень сухая. Многие мои знакомые в паштет добавляют много сливочного масла, чтобы придать сочности вкусу. Мне этот вариант не очень нравится. Все-таки сало, на мой взгляд, ничем не заменить. Да и главное, чтобы готовое блюдо вкусным было.

В общем, если вы никогда не готовили паштет из кроличьей печени, и у вас пока нет собственного любимого рецепта приготовления, попробуйте мой способ. Я уверена, что результат понравится.

Что касается специй различных, то я добавляю только смесь перцев. Мне кажется, что остальные добавки и пряности неуместны и способны перебить тончайший вкус печени кролика. Но это дело вкуса.

1) Печень кролика помыть и залить холодной водой. Оставить на полчаса. За это время из печени выделится кровь. После воду слить, печенку еще раз промыть под струей проточной воды. Порезать крупными кусочками.

2) Почистить репчатый лук и морковь. Луковицу разрезать на 4 части, морковь режется длинными толстыми брусками. Советую в паштет добавить свиное сало без шкурки. Лук, морковь и сало выложить на хорошо разогретую сковороду. Накрыть крышкой и на маленьком огне потомить несколько минут. Сало должно пустить жир, но не подрумяниться. Периодически помешивать.

3) Поверх овощей выложить печенку и, накрыв крышкой, немного потушить. После перемешать и продолжить тушение минут 15.

4) Как только вы увидите, что печенка хорошо потушилась, необходимо добавить смесь перцев, посолить. Тушить до тех пор, пока овощи не станут мягкими.

5) Пропустить кроличью печенку, сало, овощи через мясорубку несколько раз. После паштетную массу выложить на блюдо и отправить в холодильник охлаждаться. Приблизительно на полчаса. Теперь паштет из кроличьей печени можно подавать к столу.

Печень кролика 600 г, лук репчатый 2 шт., морковь (крупная) 1 шт., сало 150 г, смесь перцев по вкусу, соль по вкусу.

По материалам pechenuka.com

Приготовив паштет таким способом, вы больше не променяете этот рецепт ни на одним другой! Паштет из печени кролика приятно удивит даже самых опытных хозяек своей необычайной нежностью, приятным вкусом и консистенцией.

  • 400 гр печени кролика
  • 350 гр сливочного масла
  • лук шалот — 3 шт
  • 200 мл сливок 20%
  • 50 мл кальвадоса (можно заменить любым спиртным напитком, настоянном на яблоках или коньяком)
  • несколько веточек розмарина
  • 1 зубчик чеснока
  1. Печень промыть и насухо обтереть салфетками, порезать на небольшие кусочки. Лук и чеснок очистить, порезать как можно мельче ножом.
  2. На сковороде или в кастрюле с антипригарным дном растопить 100 гр сливочного масла. Прожарить в растопленном масле на небольшом огне до золотистого цвета лук, помешивая лопаткой. Затем добавить чеснок и жарить еще 1-2 минуты до его легкой румяности.
  3. Влить в сковороду кальвадос и перемешать. Как только почти весь алкоголь выпарится, влить к луку с чесноком подогретые сливки и вымешать лопаткой.
  4. Готовить соус на слабом огне, постоянно помешивая лопаткой, несколько минут до легкого загустения. Затем добавить в сливочный соус измельченную кроличью печень и тушить ее около 15 минут при слабом кипении, часто при этом помешивая.
  5. Как только печень приготовится (но останется при этом мягкой!), посолить все по вкусу и снять с огня. Накрыть печень в сливках крышкой и оставить остывать до комнатной или еле теплой температуры.
  6. Затем тщательно взбить содержимое сковороды блендером несколько раз, пока масса полностью не станет однородной. Для большей нежности печеночный паштет можно протереть через сито.
  7. Постепенно ввести в паштет 150 гр сливочного масла, взбивая после каждых 50 гр до однородности блендером. Перелить массу в стеклянную банку, подходящую по размеру.
  8. Оставшееся масло растопить на водяной бане или в микроволновке, остудить до комнатной температуры и залить им паштет. Украсить поверхность веточками розмарина, закрыть банки крышками и отправить в холодильник.
  9. Оставить паштет из печени кролика в холодильнике как минимум на 8-10 часов (еще лучше — на сутки). Подавать можно в качестве закуски, с багетом или гренками. Хранится домашний паштет до недели в холодильнике.

Печеный чеснок: рецепт с фото

Закуска “Муравьи на бревне”: рецепт с фото

Рулет из лаваша с печенью трески: рецепт с фото

Помидоры запеченные с рисом: рецепт с фото

Чесночные стрелки с овощами: рецепт с фото

Закуска “Помидоры с творожной начинкой”: рецепт с фото

По материалам foodideas.info