Панкейки рецепт с фото на кислом молоке

Как приготовить панкейки на кислом молоке? Очень просто, а точнее — практически также, как и на обычном. По вкусу они немного отличаются, но получаются не менее вкусными и нежными. Смотрите рецепт!

  • Оливковое масло 2 Ст. ложки
  • Мука пшеничная 1,5 Стакана
  • Сахар 2 Ст. ложки
  • Соль 1 Щепотка
  • Кислое молоко 1 Стакан
  • Сода 0,5 Чайных ложки
  • Яйцо 1 Штука

Подготовьте продукты для панкейков. Молоко должно быть хорошо скисшим, иначе нужно добавить немного уксуса.

Соедините яйца с сахаром, миксером взбейте массу на максимальных оборотах до посветления.

Должно получиться вот так.

Влейте кислое молоко и масло оливковое. Миксером соедините.

Смешайте пшеничную муку с содой. Просейте и введите в тесто. Миксером соедините массу до однородного состояния, чтобы не было мучных комочков.

Тесто для жарки готово. Нагрейте антипригарную сковороду. Для панкейков нужна сухая сковорода, без жира.

Сделайте маленький огонь. Столовой ложкой наливайте тесто, жарьте панкейки. Затем лопаткой переверните и обжарьте другую сторону.

Панкейки готовы! Приятного!

По материалам m.povar.ru

Как приготовить панкейки на кислом молоке? Очень просто, а точнее — практически также, как и на обычном. По вкусу они немного отличаются, но получаются не менее вкусными и нежными. Смотрите рецепт!

  • Оливковое масло 2 Ст. ложки
  • Мука пшеничная 1,5 Стакана
  • Сахар 2 Ст. ложки
  • Соль 1 Щепотка
  • Кислое молоко 1 Стакан
  • Сода 0,5 Чайных ложки
  • Яйцо 1 Штука

Подготовьте продукты для панкейков. Молоко должно быть хорошо скисшим, иначе нужно добавить немного уксуса.

Соедините яйца с сахаром, миксером взбейте массу на максимальных оборотах до посветления.

Должно получиться вот так.

Влейте кислое молоко и масло оливковое. Миксером соедините.

Смешайте пшеничную муку с содой. Просейте и введите в тесто. Миксером соедините массу до однородного состояния, чтобы не было мучных комочков.

Тесто для жарки готово. Нагрейте антипригарную сковороду. Для панкейков нужна сухая сковорода, без жира.

Сделайте маленький огонь. Столовой ложкой наливайте тесто, жарьте панкейки. Затем лопаткой переверните и обжарьте другую сторону.

Панкейки готовы! Приятного!

По материалам povar.ru

Панкейки на молоке представляют собой обычные толстые блинчики, для приготовления которых не требуется много ингредиентов и времени. Следует отметить, что такие изделия можно делать по-разному. Но в любом случае они получаются очень вкусными и сытными. Чтобы в этом убедиться, предлагаем сделать их самостоятельно.

Как правило, такие изделия, пользующиеся огромной популярностью в Соединенных Штатах Америки, требуют использования того же набора продуктов, что и русские блинчики. Однако разница между этой выпечкой все же есть. Заключается она в том, что панкейки на молоке замешиваются очень густо. Оттого они и получаются довольно толстыми и упругими.

Итак, для приготовления такого американского десерта нам понадобится:

  • молоко большой жирности и максимальной свежести около 350 мл;
  • яйца средние деревенские 1 шт.;
  • масло натурально сливочное (предварительно растопить) 50 г;
  • мука высокого сорта пшеничная от 300 г (добавлять по усмотрению);
  • разрыхлитель одна десертная ложка ;
  • сахар-песок мелкий 1,5 больших ложек;
  • соль некрупная морская применять по вкусу.

Прежде чем выпечь панкейки на молоке, используя толстую чугунную сковороду, следует хорошенько замешать основу. Для этого в теплый напиток требуется разбить яйцо, а затем добавить к нему сахар-песок, соль и разрыхлитель. Все ингредиенты необходимо интенсивно взбить при помощи вилочки. После этого к ним следует влить немного растопленного кулинарного жира и всыпать высокосортную пшеничную муку.

В результате долгого перемешивания продуктов вы должны получить густое тесто такой же консистенции, как для оладушек.

Представленный рецепт панкейков на молоке является классическим. В связи с этим такой десерт готовится очень быстро и легко. После того как тесто будет замешано, можно приступить к обжариванию изделий. Для этого необходимо сильно разогреть чугунную сковороду с дезодорированным маслом, а затем выложить в нее замешанное тесто (по большой ложке). Обжарив нижнюю часть панкейков, их следует перевернуть при помощи лопатки и готовить еще некоторое время аналогичным образом.

Как видите, рецепт панкейков на молоке очень прост и не требует использования большого количества ингредиентов. После того как толстые блины поджарятся и подрумянятся, их следует выложить на тарелку и преподнести к завтраку вместе с клиновым сиропом, джемом или медом. Также к таким изделиям можно подать горячий черный чай или другой напиток.

Если вы хотите сделать американские блины более пышными, мягкими и с небольшой кислинкой, то для их приготовления следует использовать не свежее молоко, а слегка прокисшее. Для таких изделий нам понадобится:

  • молоко большой жирности свернувшееся около 450 мл;
  • яйца средние деревенские 1 шт.;
  • масло натурально сливочное (предварительно растопить) 70 г;
  • мука высокого сорта пшеничная от 400 г (добавлять по усмотрению);
  • сода столовая ½ десертной ложки;
  • сахар-песок мелкий 1,5 больших ложек;
  • соль некрупная морская применять по вкусу.

Американские панкейки на кислом молоке готовятся в точности так же, как и блины с использованием обычного свежего напитка. Хотя разница в них все же есть. Для начала следует влить прокисшее молоко в миску, а затем слегка его подогреть. Далее в теплом напитке требуется тщательно погасить столовую соду (чтобы вспенилось). После этого к ингредиентам необходимо добавить сахар-песок, растопленный кулинарный жир, некрупную соль, взбитое яйцо и высокосортную муку. Перемешав продукты, вы должны получить тесто вязкой консистенции (как на оладушки).

Панкейки на молоке (кислом) следует обжаривать, используя обычную сковороду. В нее требуется влить дезодорированное масло, а затем выложить основу. После подрумянивания обеих сторон блины необходимо убрать на тарелку, а в горячую посуду поместить очередную партию теста.

Подавать готовые американские блинчики, сделанные на кислом молоке, следует в точности так же, как и в предыдущем рецепте. Для этого их необходимо облить сладким сиропом, а затем преподнести к завтраку вместе с чаем или кофе.

Панкейки на молоке с какао получаются особенно вкусными. В связи с этим они пользуются наибольшей популярностью среди любителей сладкого. Чтобы их приготовить, не требуется много затрат и времени.

  • молоко большой жирности (свернувшееся или свежее деревенское) около 500 мл;
  • яйца средние деревенские 1 шт.;
  • масло натуральное сливочное (предварительно растопить) 30 г;
  • мука высокого сорта пшеничная от 450 г (добавлять по усмотрению);
  • сода столовая без гашения ½ десертной ложки;
  • порошок какао 2 полные большие ложки;
  • сахар-песок мелкий 1,5 больших ложек;
  • соль некрупная морская применять по вкусу.

Для приготовления шоколадного теста необходимо взбить деревенское яйцо в миске, а затем добавить к ним молоко большой жирности и хорошенько перемешать. После этого в отдельной посуде необходимо соединить высокосортную муку, столовую соду, сахар, порошок какао и соль. Далее все сыпучие ингредиенты требуется добавить к жидкой части теста и хорошенько перемешать большой ложкой. Помимо этого, к основе следует добавить немного растопленного сливочного масла.

Обжаривать шоколадные панкейки на сковороде следует в точности так же, как и в двух предыдущих рецептах. Для этого требуется использовать толстую чугунную сковороду и дезодорированное масло. После подрумянивания обеих сторон толстые шоколадные блины необходимо поместить на тарелку, а посуду снова сдобрить маслом и выложить очередную партию теста.

Как видите, толстые американские блины на молоке готовятся так же легко и просто, как и аналогичные русские изделия. Следует отметить, что делать их можно по-разному. Кто-то дополнительно добавляет в них измельченные бананы, яблоки, ягоды и прочие ингредиенты. Что касается шоколадных изделий, то их следует преподносить домочадцам только в горячем состоянии. Дополнительно их желательно сдобрить самостоятельно сделанной глазурью. Для ее приготовления необходимо растопить плитку молочного шоколада на водяной бане, добавив к ней пару ложек сливок или молока. Также к панкейкам требуется преподнести горячий чай. Приятного аппетита!

По материалам cook-recipe.ru