Овсяный пирог с яблоками, морковью и орехами (в микроволновке)
Мягкий, ароматный и полезный овсяный пирог с яблоками, морковью и орехами замечательно заменит овсяную кашу на завтрак. К тому же готовится пирог в микроволновке всего 10 минут.
Продукты | ||
Яблоко — 110 г | ||
Морковь — 100 г | ||
Орехи грецкие очищенные — 30 г | ||
Хлопья овсяные (требующие варки) — 60 г | ||
Масло подсолнечное рафинированное — 70 мл | ||
Яйца — 2 шт. | ||
Сахар — 50 г | ||
Мука пшеничная — 40 г | ||
Разрыхлитель теста — 5-7 г | ||
Корица молотая — 1 ч. ложка |
Подготавливаем все необходимые продукты.
В чашу блендера отправляем орехи и овсяные хлопья.
Очищенную морковь и яблоки нарезаем кусочками и выкладываем в блендер с орехами и овсяными хлопьями.
Если объём чаши блендера позволяет, продолжаем добавлять туда все остальные компоненты.
Если нет, перекладываем смесь из овсянки, орехов, моркови и яблок в миску.
Добавляем яйца и корицу.
Перемешиваем в блендере или миксером до однородности.
После чего добавляем сахар, муку, разрыхлитель и 60 мл растительного масла.
Перемешиваем до однородного состояния.
Форму (подходящую для микроволновки) диаметром около 14-16 см смазываем оставшимся растительным маслом и выкладываем туда тесто.
Выпекаем пирог с яблоками, морковью и орехами при 800 Вт около 10 минут. Готовность можно проверить зубочисткой — при прокалывании пирога она должна выходить сухой.
Готовый яблочно-морковный пирог с орехами достаём из микроволновки, даём ему немного остыть и вынимаем из формы.
Приятного аппетита!
А если у меня нет микроволновки?
Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН
Источник статьи: http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=153572
Овсяный пирог с морковью и яблоками
Фруктовый насыпной пирог “З стакана” с овсяными хлопьями
Очень вкусный и простой пирог из овсяных хлопьев с сочной фруктовой начинкой внутри и вкусной корочкой снаружи
Состав
на форму Ø22-24 см (6-8 порций). Время приготовления – меньше 1 часа.
- Овсяные хлопья – 1 стакан;
- Мука – 1 стакан;
- Сахар – 1 стакан;
- Соль – маленькая щепотка (не обязательно);
- Масло сливочное – 100 г;
- Яблоки – 2 крупных;
- Морковь – 2 крупных;
- Лимон или апельсин – 0,5-1 штука (отжать сок) – не обязательно.
По 1 стакану муки, сахара и овсяных хлопьев, яблоки, морковь, пол лимона и сливочное масло. Я еще добавляла немного соли в коржи.
Как приготовить
- Сделать смесь для насыпных коржей: соединить муку, овсяные хлопья, сахар и соль. Перемешать. У нас 3 стакана смеси – по одному – на каждый корж пирога.
- Начинка: яблоки (очищенные от кожуры и семян) и морковь натереть на мелкой терке. Полить лимонным соком (если используете).
- Подготовить оборудование: масло растопить и небольшим количеством смазать форму для пирога. Духовку разогреть до температуры 200-210° С.
- Собрать пирог: засыпать в форму для пирога 1 стакан сухой смеси, разровнять. На этот насыпной корж выложить половину фруктовой начинки (и тоже разровнять). Засыпать вторым стаканом смеси, разровнять. На него выложить вторую половину начинки (разровнять). Поверх нее – третий стакан смеси (верхний корж), разровнять. Сверху полить растопленным сливочным маслом.
- Испечь: форму с пирогом поставить в горячую духовку и запекать до подрумянивания и появления вкусных запахов при температуре 200-210° С (время около 30 минут или чуть дольше). Готовый пирог вынуть из духовки, остудить. А потом уже перекладывать из формы и подавать к столу.
Готовый овсяный насыпной пирог с сочной морковно-яблочной начинкой. Вкусный, простой и легкий в приготовлении!
Готовый перевернутый пирог
Кусочек вкусного домашнего пирога
Советы по приготовлению
В качестве начинки можно взять 4-5 бананов + 0,5-1 лимон (или апельсин, или 2 очищенных киви), либо бананы + яблоки (в любой пропорции, всего 6 фруктов). Можно одни только яблоки, а летом яблоки в сочетании с грушами, нектаринами или персиками, клубникой или другими ягодами без косточек.
Важно, чтобы фрукты были сочными и хорошо пропитали собой коржи. Поэтому твердые надо натереть на терке, а мягкие – размять в пюре. Либо измельчить блендером. Образовавшийся сок вылить на верхний корж перед заливкой его растопленным сливочным маслом.
Если у вас нет сливочного масла, можно использовать 1/3 стакана растительного. Но со сливочным – вкуснее.
Вместо овсяных хлопьев можно брать манку, кукурузную муку, кунжут, льняное семя, молотые грецкие или другие орехи (миндаль, фундук).
Другие рецепты насыпных пирогов
Пирог получается очень сочным, удобнее есть, отламывая ложечкой
Кусочек пирога, он еще теплый, а когда остынет, то будет нарезаться ровно.
Источник статьи: http://amamam.ru/ovsyanyj-nasypnoj-pirog-3-stakana-s-morkovyu-i-yablokami/
Морковный пирог с яблоком и инжиром из овсяной муки – полезный десерт
Этот морковный пирог с яблоками придется по вкусу всем любителям правильного питания, в нем нет пшеничной муки, очень мало сахара, и большое количество полезной растительной клетчатки.
При этом вкус получается изумительный.
Пошаговый рецепт с фото далее
Морковный пирог с яблоками и инжиром из овсяной муки
Процесс приготовления
Добавьте во взбитую массу натертую на средней терке морковь, муку, разрыхлитель, специи.
Форму для выпечки смажьте кусочком сливочного масла и посыпьте сверху мукой ( французская рубашка). Выкладывайте тесто и равномерно распределите его по форме.
Наш вкуснейший морковный пирог с яблоками, инжиром и овсяной мукой готов!
Он получается необыкновенно сочным, нежным, не приторным, и очень вкусным.
Источник статьи: http://pro-tortiki.ru/morkovnii-pirog/