Меню Рубрики

Овощная подлива к макаронам рецепт с фото

Подлива для макарон — рецепты с фото. Как приготовить подливу к макаронам с фаршем или без мяса

Макароны любят большинство людей, попробовавших этот гарнир. Он хорошо сочетается с котлетой, сосиской, но макароны с подливкой являются блюдом, которое покорило сердца дегустаторов. Кулинарами придумано множество вариантов приправ. В чем заключается приготовление подливы для макарон? Существуют рецепты с грибами, мясом, овощами, сыром.

Мало сварить правильно макаронные изделия, нужно еще их и вкусно приправить. Подлива для макарон поможет разнообразить блюдо, придать ему совершенно разный вкус. Грибная, томатная, сырная заправка только усовершенствует готовое блюдо (спагетти, вермишель). Нельзя путать соус и подливу: у первого в сравнении более жидкая консистенция и не столь насыщенный вкус. Если заправка получается слишком водянистой, то ее нужно загустить мукой или крахмалом в процессе приготовления.

Много заправок подходит для сытного, питательного обеда на основе разных ингредиентов. Существует даже подлива к макаронам без мяса, что понравится людям, которые отказались от этого продукта. Виды густой приправы:

  1. Мясная (из мяса курицы, говядины, свинины, телятины, баранины).
  2. Овощная подлива к макаронам (томатная, морковная, кабачковая, с перцем, овощной микс).
  3. Грибная (можно использовать шампиньоны, белые грибы, сочетать их с овощами или мясом).
  4. Приготовленная на основе молочных, кисломолочных продуктов (сливок, молока, сметаны).

Несколько нюансов, чтобы сделать хорошую заправку:

  1. Маринуйте мясо, прежде чем обжаривать его или тушить. Так вы добьетесь хорошего насыщения курицы, свинины, говядины специями или размягчения волокон, чтобы мясной продукт был максимально нежным.
  2. Кожицу, косточки, жировые прослойки с мяса удаляйте.
  3. Не пытайтесь смешать много кисломолочных продуктов, иначе получите кислую смесь.

Яркая и насыщенная томатная заправка подойдет к спагетти, которые вы приготовили на любой прием пищи. Что нужно взять:

  • помидоры – 4-5 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • зубок чеснока – 3 шт.;
  • кетчуп (сок или томатная паста) – 2 ст. л.;
  • подсолнечное масло – 3 ст. л.;
  • любое красное вино – 2 ст. л.;
  • сахар – 1 ч. л.;
  • соль;
  • перец;
  • петрушка.
Читайте так же:  Как сварить вишневый компот из замороженных ягод

Пошаговые инструкции, как готовится подлива для макарон:

  1. Лук очистите, измельчите и обжарьте на сковороде с подсолнечным маслом.
  2. Измельченный чеснок, петрушку отправьте к луку и готовьте, пока они не размягчатся.
  3. Томаты ошпарьте кипятком, снимите кожицу. Разомните или пюрируйте блендером.
  4. Добавьте помидоры к овощам на сковороде. Тушите смесь 10 минут.
  5. Добавьте кетчуп, все специи и оставьте тушить еще на 10 минут. Влейте вино в самом конце.

Нежная сметанная заправка с добавлением куриного мяса – это прекрасный вариант для сытного обеда. Какие ингредиенты нужны:

  • мясо куриной грудки или свинина – 300-400 г;
  • лук – 1 шт.;
  • зубок чеснока – 2 шт.;
  • мука – 2 ст. л.;
  • вода или куриный бульон – 50 мл;
  • сметана – 1 ст.;
  • базилик;
  • соль и перец.

Рецепт подливы для макарон пошагово:

  1. Выбор мяса зависит от того, насколько питательную заправку вы хотите. Курица или свинина режется соломкой, подрумянивается на сковороде.
  2. Лук мелко нарезается, всыпается к мясу. После того, как овощ стал золотистым, всыпается мука и вся смесь припускается.
  3. Когда состав приобрел карамельный цвет, доливается вода. Все помешать и закрыть крышку. Тушить все 15 минут.
  4. Влить сметану и одновременно засыпать зелень и все специи, указанные в рецептуре. Оставшееся время приготовления – 5 минут. Не передержите подливу на огне, чтобы не пропал вкус зелени, не потерялся аромат.

Готовится простой вариант заправки быстро, он не слишком затратный по финансам, все ингредиенты зачастую есть в каждом доме. Приправа хорошо сочетается со спагетти. Возьмите такой набор ингредиентов:

  • молоко – 1,5 ст.;
  • сливочное масло – 50 г;
  • мука – 2 ст. л.;
  • соль.
  1. Растопленное сливочное масло раскалите в сотейнике.
  2. Всыпьте муку, мешайте и обжаривайте, пока она не приобретет золотистый оттенок.
  3. После этого этапа влейте все молоко и очень тщательно вымешайте до гладкости массы. Следите, чтобы комочков в смеси не было, сохранялась хорошая плотная структура.
  4. После закипания посолите, размешайте. Готовую заправку можно подавать к блюдам и наслаждаться.
Читайте так же:  Рецепт оладьи на кефире без соды рецепт с фото пошагово

По материалам sovets.net

Перец болгарский — 70 г

Помидоры в собственном соку — 250 мл

Смесь прованских трав — 0,5 ч.л.

Растительное масло — 1 ст.л.

Перец черный молотый — 1 щепотка

Я не знаю ни одного ребенка, который бы не любил макароны и который бы ел мясо с охотой.

Овощная подлива к макаронам — моя возможность накормить внучку вкусно и сытно даже без мяса. Готовится подлива очень быстро и довольно просто. У меня есть два варианта подливы, иногда к нижеперечисленным ингредиентам я добавляю 1 ч.л. муки, но чаще готовлю подливу без нее.

Подготовим все продукты для приготовления овощного соуса к макаронам.

Лук очистим от верхнего слоя. Морковь и болгарский перец вымоем под проточной водой. Лук и болгарский перец нарежем кубиком. Морковь натрем на средней терке.

В сковороде разогреем растительное масло и обжарим овощи на среднем огне 10 минут — до мягкости.

Помидоры свежие нарежем кубиком или используем готовые помидоры в собственном соку. Добавим нарезанные помидоры в сковороду. Тушим овощи с помидорами 15 минут.

Вливаем сливки, добавляем все специи, соль и перец. Готовим подливу еще 5-7 минут. Когда овощи станут очень мягкими — овощная подлива для макарон готова.

Макаронные изделия отварим в подсоленной кипящей воде согласно инструкции на упаковке. Сольем воду с готовых макарон.

Готовую овощную подливу выкладываем на макароны и подаем блюдо к столу горячим.

По материалам www.iamcook.ru

Овощная подливка к макаронам — это гораздо лучше, чем кетчуп. Готовится она очень просто, но вкус. рекомендую попробовать!

  • Помидоры 400 Грамм
    свежие или консервированные
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Чеснок 1-2 Штук
  • Масло сливочное 1 Ст. ложка
  • Масло растительное По вкусу
    для жарки
  • Сахар 1 Щепотка
  • Соль По вкусу
  • Специи и приправы По вкусу
    базилик, душица и др.
Читайте так же:  Когда сливать надо квасить капусту

1. Мелко нарезаем лук.

2. Еще мельче нарезаем чеснок.

3. Далее обжариваем лук с чесноком на сковороде.

4. Натираем на крупной терке морковь.

5. Добавляем морковь в сковороду, обжариваем.

6. Помидоры измельчаем в блендере.

7. Затем вливаем томатную массу в сковороду. Всыпаем немного сахара, соли и перца, посыпаем специями. Также добавляем душицу, базилик и какие-либо приправы на собственное усмотрение. Подлива должна получиться остренькой. Все перемешиваем и доводим до кипения.

8. Вливаем сливки и сливочное масло, перемешиваем. Потом уменьшаем огонь и готовим, пока жидкость не испарится.

9. Подлива к макаронам готова! Можно подавать ее к главному блюду. Приятного аппетита!

По материалам povar.ru