Проверенный рецепт приготовления свинины в горшочках с грибами и картофелем, Все это о свинине с грибами, запеченной в горшочках в духовке.
2, мясо в горшочках, пошаговый рецепт с фото. 4, жаркое с картошкой, пошаговый рецепт с фото. Горшочки ставила в разогретую духовку,хотя рекомендуется в холодную,чтоб не было перепада температуры,а желательно и.
Советы как приготовить мясо в горшочках. Поставьте горшочки в тёплую ( но не горячую) духовку, увеличьте. Телятина с овощами в горшочках.
Это мясо (реже грибы и рыба), запеченное с овощами. Жаркое с мясом с грибами. Ингредиенты: Говядина – 1 кг. Лист лавровый – 2 шт. Сушеные белые грибы – 50 г. Соль – по вкусу. Лук – 1 шт. Томатная паста – 4 ст. Л. Морковь – 1 шт. Сметана – 200 мл. картинки на аву мужские со смыслом Масло сливочное – 5 ст.
Л. Картофель – 700 г. Для крышечек из теста. Яйцо – 1 шт. Кефир – 0,5 стакана. Масло сливочное – 70 г. Разрыхлитель – 0,5 ч. Л. Мука – 1,5 стакана. Приготовление: залить сухие грибы стаканом горячей воды и отставить на 20 мин.
Мясо вымыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками. Разогреть в сковороде 1 ст. Л. Масла и обжарить мясо со всех сторон на сильном огне 15 мин. Переложить в миску. Картофель очистить, нарезать крупными брусочками. Обжарить в той же сковороде, где жарилось мясо, до полуготовности. Переложить в миску. Лук и морковь очистить, лук нарезать тонкими полукольцами, морковь натереть на крупной терке. Грибы вынуть из настоя, настой сохранить.
22 ноя 2014. Жаркое из свинины в горшочках рецепт мясо с овощами в духовке мясо с картошкой в горшочке жаркое в горшочке в духовке свинина в.
Разогреть в сковороде оставшееся масло и обжарить овощи. Добавить грибы и готовить, помешивая, на среднем огне 6–7 мин. Разложить в горшочки картофель, мясо, овощи с грибами, томатную пасту, лавровый лист, соль и перец. Разлить по горшочкам грибной отвар и сметану, добавить в каждый по 0,5 стакана горячей воды. Для крышечек смешать кефир, яйцо, размягченное сливочное масло, соль и сахар. Добавить муку и вымесить тесто. Разделить его на 4 части и размять руками в как заработать на фотографиях от 200$ до 500$ за фото лепешки. Накрыть горшочки крышечками из теста, поставить в разогретую до 200 °с духовку на 35–40 мин. Подать к столу в горшочках.
Жаркое из курицы. Ингредиенты: Морковь среднего размера – 2 шт. Смесь «прованские травы» – 1 ст. Л. Свежемороженная зеленая фасоль – 250 г. Готовое слоеное тесто – 300 г. Яйцо – 1 шт. Соль – по вкусу. Сметана – 1 стакан. Половинка курицы весом – 600-700 г. Большие картофелины – 4 шт.
Приготовление: курицу вымыть, положить в кастрюлю с 1,5 л воды и довести до кипения. Снять пену, варить 35 мин. Пока варится курица, картофель и морковь очистить и нарезать крупными кусками. Фасоль разморозить. Положить в кастрюлю картофель и морковь, посыпать «прованскими травами». Влить 2 стакана куриного бульона и довести до кипения. Уменьшить огонь и варить под крышкой 10 мин. Добавить фасоль и готовить еще 5 мин. Курицу вынуть из бульона, дать остыть, затем снять мясо с костей.
11 дек 2016. Как приготовить свиные ребрышки с картошкой в духовке. Время приготовления: 1 час. Вариант приготовления блюда в духовке. Любое блюдо, приготовленное в глиняных горшочках, не только получается.
Положить в кастрюлю с овощами сметану, приправить солью и перцем и проварить еще 2 мин. Снять с огня, добавить куски курицы, перемешать. Разложить курицу с овощами по 4 горшочкам. Дать остыть до комнатной как изменить размер фото онлайн температуры. Тесто разделить на 4 части и раскатать каждую в круг чуть большего диаметра, чем горловина горшков. Смазать края теста слегка взбитым яйцом и положить на горшочки смазанными краями вниз. Плотно прижать руками. Смазать верх теста оставшимся яйцом и поставить в разогретую до 200°c духовку на 15 мин. Свинина с овощами в горшочке. Ингредиенты: Чеснок – 1 зубчик.
Картофель 2 шт. Сметана – 200 г. Укроп. Соль. Горчица – 1 ч. Л. Морковь – 1 шт. Зеленыйлук 3–4 пера. Свинина 300 г.
Лук репчатый – 1 шт. Приготовление: свинину вымыть, обсушить бумажными салфетками и нарезать кусочками по 2,5–3 см. Сложить мясо в миску, замариновать в смеси соли, перца и горчицы, накрыть пищевой пленкой и оставить на 1 ч. Репчатый лук, морковь и картофель очистить, нарезать крупными кубиками. Раскалить сухую сковороду, выложить на нее свинину. Обжарить мясо со всех сторон до румяной корочки. Разложить свинину поровну по двум горшочкам. Добавить нарезанные овощи. Отставить. Приготовить сметанный соус.
Смешать со сметаной, посолить, поперчить по вкусу. Разогреть духовку до 200ºс. Сметанный соус разлить в горшочки. Накрыть их крышками и поставить в духовку на 50 мин. Утка с яблоками в горшочках. Ингредиенты: Петрушка – 1 пучок. Яблоки средние – 6 шт. Масло растительное 1 ст. Л. Соль – по вкусу. Морковь – 2 шт. Сметана – 400 г.
Утка – 2-2,5 кг. Картофель – 6 шт. Луковица – 2 шт. Приготовление: утку вымыть, обсушить, при необходимости опалить. Разрезать на небольшие кусочки и обжарить в разогретом растительном масле, периодически переворачивая. Разложить равными порциями по горшочкам и оставить в теплом месте. Лук, морковь и картофель очистить. Лук нарезать полукольцами, морковь – соломкой, картофель – ломтиками. Яблоки вымыть и нарезать такими же ломтиками, удалив сердцевину. Петрушку вымыть, обсушить и измельчить.
В сковороду, где жарилась утка, положить картофель и готовить 4 мин. Добавить лук и морковь, готовить еще 4 мин. Разложить овощи по горшочкам. Добавить в горшочки яблоки. Сметану смешать с нарезанной петрушкой, солью и перцем. Влить сметанный соус в горшочки. Накрыть крышками и поставить в разогретую до 200 °с духовку на 40 мин. Кролик в горшочке по-пфальцски. Ингредиенты: Морковь -3 шт. Масло растительное – 4 ст.
Вино красное сухое – 0,5 л. Кролик – 1шт. , весом примерно 1 кг. Свинина – 400 г. Чеснок -3 зубчика. Лавровый лист – 3 шт. Перец – по вкусу. Гвоздика – 3 бутона. Хлеб черный – 1 ломтик. Приготовление: лук и чеснок очистить, измельчить.
Свинину крупно нарезать, обжарить в кастрюле в разогретом масле. Добавить лук и чеснок, готовить 6 мин. Кролика разрезать на 10 частей. Приправить, положить в кастрюлю к свинине и жарить 10 мин. Морковь очистить, нарезать соломкой. Черный хлеб поломать небольшими кусочками. Переложить содержимое кастрюли в горшок, влить вино и 125 мл воды. Добавить морковь, пряности и хлеб. Готовить в духовке при температуре 180 °с 1 ч 45 мин. В горшочках. Утка с яблоками: рецепты приготовления.
По материалам wolfland.spb.ru
Овощи в горшочках духовке: капуста, картошка, моркошка и всего понемножку. Подборка лучших рецептов овощей в горшочках духовке
Глиняный горшочек можно смело назвать «прародителем» всей кухонной посуды. Уже давно доказано, что блюда, приготовленные в горшочках гораздо вкуснее и полезнее. Благодаря медленному томлению, продукты сохраняют все полезные микроэлементы и витамины.
В горшочках можно приготовить первые, вторые блюда и даже десерты. Очень важно выбрать правильные горшочки. Лучше всего для приготовления пищи использовать глиняную или керамическую посуду. Новые горшочки нужно подготовить, прежде чем начинать в них готовить. Для этого их заполняют водой и помещают в духовку. Держат до вскипания жидкости. Духовку выключают, а горшочек оставляют в ней, пока вода не остынет полностью.
Готовить в горшочках можно абсолютно любые овощи. При закладке следует учитывать время приготовления. Овощи, которые готовятся дольше, закладываются первыми.
Время приготовления зависит от используемых продуктов, а также, в каком виде они закладываются. Желательно овощи предварительно обжарить до полуготовности.
Картофель, тыкву другие твердые овощи лучше нарезать мелкими кусочками, а вот помидоры, напротив, крупными.
Овощи в горшочках можно готовить с мясом, колбасными изделиями или грибами, что сделает блюдо сытнее.
Ингредиенты
75 мл оливкового масла;
картошка – четыре клубня;
половина кочана капусты;
один стручок сладкого перца;
200 г стручковой фасоли.
Способ приготовления
1. Перед приготовлением горшочки замачиваем в холодной воде на час.
2. Картошку чистим от кожуры, моем и нарезаем небольшими кубиками. Репчатый и лук-порей очищаем и шинкуем тонкими четверть кольцами. Очищенную морковь крупно натираем. Сладкий перец освобождаем от хвостика и семян. Мякоть овоща крошим небольшими кусочками. Очищенные зубки чеснока меленько шинкуем. Помидоры обдаем кипятком и снимаем тоненькую кожицу. Нарезаем кубиками. Стручковую фасоль моем и режем кусочками в сантиметр. Капусту шинкуем тоненькими полосками и слегка обминаем руками.
3. В сковороду с разогретым оливковым маслом кладем репчатый лук и жарим его до мягкости. Добавляем к нему помидоры и томим еще минуты три.
4. Поджарку из лука и помидоров кладем на дно горшочков. Закладываем остальные овощи слоями в таком порядке: морковка, картошка, стручковая фасоль, нашинкованная капуста, лук-порей и перец сладкий. Приправляем все перцем и солью.
5. Вливаем очищенную воду так, чтобы она заполнила горшочек примерно на треть. Закрываем крышками и ставим в духовку. Включаем на 180 С и готовим полчаса. Затем открываем крышки, выдавливаем в горшочки через пресс чеснок и готовим еще десять минут. Перед подачей присыпаем измельченной зеленью.
Ингредиенты
молотая смесь перцев;
30 г сливочного масла;
50 г цветной капусты;
Способ приготовления
1. Морковку, лук и картошку очистите, вымойте и покрошите небольшими кусочками.
2. Цветную капусту разберите на маленькие соцветия и бланшируйте ее в кипятке минуты три. Затем откиньте на сито и оставьте, чтобы стекла вся жидкость.
3. Перец сладкий ополосните, оботрите салфеткой и зачистите от семян и плодоножки.
4. Помидор обдайте кипятком и снимите тонкую кожицу. Мякоть овоща нарежьте ломтиками.
5. Мясо вымойте под краном, обмокните салфетками и нарежьте небольшими ломтиками. Приправьте его перцем и солью. Перемешайте.
6. Горшочек ополосните, выложите на дно картофель, сверху положите кусочек сливочного масла. Слегка посолите. Поверх картофеля разложите кусочки мяса и накройте его слоем лука. На него положите морковку, мелко нарубленную зелень, цветную капусту и дольки помидоров. Каждый слой слегка посолите.
7. Влейте в горшочек бульон. Накройте крышкой и поставьте в духовку. Включите ее на 200 С. Когда содержимое закипит, слегка убавьте температуру и томите еще на протяжении часа.
Ингредиенты
300 г замороженных грибов;
смесь прованских трав;
четыре клубня картофеля;
стручок сладкого перца.
Способ приготовления
1. Почистите от кожуры лук и морковку. Лук мелко покрошите. Морковь крупно натрите.
2. Разогрейте в сковороде немного оливкового масла и обжарьте в нем морковь с луком до мягкости.
3. Выложите в сковороду грибы, посолите и перемешайте. Жарьте на небольшом огне, не накрывая крышкой, пока не выпарится вся жидкость от грибов.
4. Очищенную картошку и кабачки нарежьте небольшими кубиками. Удалите у сладкого перца плодоножку, вычистите семена и накрошите его небольшими ломтиками. Помидоры вымойте, оботрите и порежьте кусочками.
5. Все овощи выложите в глубокую посуду, поперчите, посолите и добавьте обжаренные грибы. Перемешайте.
6. Разложите овощи по горшочкам, накройте их крышками и поставьте в духовку. Запекайте сорок минут при 200 С.
Ингредиенты
четыре лавровых листа;
200 г сушеных или консервированных абрикосов;
Способ приготовления
1. Нарежьте карбонад кубиками. Лук очистите и измельчите дольками. Морковку и картошку почистите от кожуры, и нарежьте кусочками наискосок.
2. Лук обжарьте в растительном масле, добавив лавровый лист, перец горошком и тмин.
3. Выложите продукты слоями в горшочек:
— карбонад и жаренный с приправами лук;
— сухофрукты и абрикосы.
4. Залейте содержимое горшочков кипяченой водой и поставьте на сорок минут в духовку, включив ее на 180 С.
5. Спустя это время слейте с горшочков бульон, перемешайте его со сметаной и добавьте лук-порей. Полученным соусом залейте горшочки и поставьте в духовке еще на четверть часа.
Ингредиенты
немного лимонного сока;
две копченые колбаски;
молотый красный перец;
два болгарских перца;
два с половиной стакана пшеничной муки;
четыре зубчика чеснока;
Способ приготовления
1. В теплой воде растворите сахар и дрожжи. Влейте пару ложек оливкового масла и добавьте пряности и соль. Перемешайте. Постепенно подсыпая муку, замесите крутое тесто. Накройте полотенцем и оставьте подходить в тепле.
2. Мясо порежьте соломкой. Посолите, поперчите, приправьте специями, выдавите чеснок и сбрызните маслом. Перемешайте и оставьте мариноваться.
3. Сбрызните болгарский перец оливковым маслом и запеките в духовке. Переложите его в пакет, завяжите, остудите и снимите кожицу.
4. Баклажан порежьте соломкой. Выдавите в него чеснок, посолите, сбрызните лимонным соком и оливковым маслом. Перемешайте и оставьте мариноваться на десять минут. Затем обжарьте на сухой сковороде до полуготовности.
5. Очищенную картошку нашинкуйте соломкой и обжарьте на оливковом масле до полуготовности.
6. Выложите на сухую сковороду мясо вместе с маринадом и жарьте пару минут. Добавьте нарезанные кусочками колбаски, перемешайте и добавьте нашинкованный соломкой лук. Жарьте, постоянно перемешивая, минуты три.
7. Выложите в горшочек жареный картофель. Затем баклажаны и нарезанный соломкой сладкий перец. На него разложите помидоры и притрусите зеленью. Последним слоем выложите обжаренное мясо с колбасками и луком.
8. Обомните тесто, сформируйте небольшие булочки, оставив немного для украшения, и положите на горшочек, смажьте белком и посыпьте тмином. Отправьте овощи в горшочках на 20 минут и готовьте при 190 С. Из оставшегося теста вырежьте листики и присыпьте их куркумой. Выньте горшочки, смажьте их белком и украсьте булочки листиками. Выпекайте еще минут 20.
Ингредиенты
50 мл оливкового масла;
120 г красной рябины;
один красный болгарский перец.
150 г слоеного теста;
100 мл оливкового масла;
Способ приготовления
1. Мясо вымойте и нарежьте небольшими ломтями.
2. Нашинкуйте лук кубиком. Очищенную картошку нарежьте брусками. Морковку очистите и крупно натрите. Обжарьте овощи в оливковом масле до полуготовности.
3. Вешенки вымойте и нарежьте небольшими кусочками.
4. Слегка обжарьте мясо в оливковом масле и добавьте нарезанные вешенки. Жарьте до полуготовности. Выложите свинину с грибами в горшочки. Выложите поверх мяса овощи.
5. Рябину вымойте, снимите с веточек, положите в сито и опустите на минуту в кипяток.
6. Очищенный от семян и плодоножки перец нарежьте кубиками.
7. Рябину и перец выложите в сковороду, добавьте сахар и оливковое масло. Держите на огне до вскипания, непрерывно перемешивая. Измельчите все погружным блендером и залейте полученным соусом содержимое горшочков. Сверху выложите ломтики сыра.
8. Из слоеного теста вырежьте квадратики и накройте ими горшочки. Смажьте взбитым яйцом, накройте фольгой и поставьте на 25 минут в духовку. За пару минут до готовности снимите фольгу и положите сверху веточку рябины.
По материалам zhenskoe-mnenie.ru
Овощные блюда в горшочках могут стать основой обеда или ужина, а также использоваться в качестве гарнира. Целесообразно готовить овощные блюда в горшочках в духовке, поскольку равномерный прогрев сохраняет питательные вещества и делает их более удобоваримыми. На этой странице предложены самые популярные и изысканные рецепты приготовления с фото, что позволит выбрать подходящее блюдо для своей семьи.
Перед тем как приготовить овощи в горшочке в духовке, следует продумать ингредиенты, которые будут использоваться.Затем нужно выбрать подходящие рецепты овощей в горшочках в духовке с фото, иллюстрирующих процесс приготовления и следовать пошаговой инструкции. Результат обязательно порадует вкусом и ароматом.
Цветная капуста с творогом
Ингредиенты
- 700 г цветной капусты
- 450 г творога
- 200 мл сметаны
- 100 г твердого сыра
- 1/2 ч. л. паприки
- 2 ст. л. растительного масла
- зелень
- кипяток
- черный молотый перец
- соль
Способ приготовления
Капусту промыть и разделить на соцветия. Залить кипятком и оставить на 5 минут. Творог взбить блендером. Зелень промыть и мелко порезать. Зелень смешать творогом, посолить и добавить перец. Снова хорошо перемешать.
В горшочки налить по столовой ложке растительного масла. Выложить капусту, посолить и добавить перец. Затем, выложить творожную массу. И так слоями — капусту и творог. Сверху смазать все сметаной.
Готовить при 180°С 30 минут.
Сыр натереть на терке и засыпать в горшочки. Готовить еще 5 минут, сняв крышки.
Тыква с сыром
Ингредиенты
- 800 г тыквы
- 400 г твердого сыра
- 1 луковица
- 3 помидора
- 2 зубчика чеснока
- 3 ст. л. оливкового масла
- зелень
- черный молотый перец
- соль
Способ приготовления
Сыр натереть на терке. Помидоры помыть и порезать кружочками. Лук и чеснок почистить и мелко порезать. Зелень промыть и мелко порезать.
Тыкву очистить от кожуры и семян, порезать крупными кубиками. Лук и чеснок обжаривать на оливковом масле, на среднем огне до золотистого цвета лука.
Добавить помидоры, посолить и добавить перец. Готовить 7 минут, периодически помешивая. Отдельно обжарить на масле на среднем огне тыкву до золотистого цвета.
Горшочки смазать маслом. Выложить тыкву, посыпать сыром и зеленью. Добавить пассеровку с помидорами, снова посыпать сыром.
Готовить при 170 °С 40 минут.
Постный картофель
Ингредиенты
- 5 картофелин
- 1 луковица
- 1/2 стакана растительного масла
- 1/2 стакана кипятка
- зеленый лук
- черный молотый перец
- соль
Способ приготовления
Картофель помыть и почистить, порезать ломтиками, обжарить на сковороде на масле до золотистой корочки. Лук почистить и порезать полукольцами, добавить к картофелю и обжаривать еще 5 минут. Посолить и добавить перец. Зеленый лук почистить и мелко порезать.
В горшочки выложить картофель с луком. Посыпать зеленым луком. Залить кипятком.
Готовить при 180 °С 20 минут.
Чечевица по-русски
Ингредиенты
- 250 мл теплой воды
- 1/2 стакана ржаной муки
- 2 стакана пшеничной муки
- 2 зубчика чеснока
- 3 ст. л. растительного масла
- 1 помидор
- 200 г кабачков
- 1 луковица
- 100 г корня сельдерея
- 1 морковь
- 1,5 стакана зеленой чечевицы
- 10 г сухих дрожжей
- 1 ст. л. сахара
- кинза
- соль
Способ приготовления
Кинзу промыть и мелко порезать. Дрожжи растворить в воде, добавить сахар и посолить. Добавить муку и кинзу. Замесить тесто. Оставить на 1 час в теплом месте.
Чечевицу промыть и отварить. Морковь помыть и почистить, порезать кубиками. Сельдерей помыть и порезать тонкой соломкой. Лук почистить и мелко порезать. Кабачки помыть и очистить от кожуры, порезать кубиками.
Помидоры помыть и снять кожицу, порезать тонкими ломтиками. Чеснок почистить и измельчить. Овощи перемешать и посолить. В горшочки выложить слоями овощи и чечевицу. Тесто раскатать и разделить на 4 части.
Накрыть каждой частью горшочки.
Готовить 25 минут при 200 °С.
Далее приведен рецепт овощей, запеченных в горшочке с пошаговой инструкцией.
Ингредиенты
- 1 красная луковица
- 4 помидора
- 300 г брынзы
- 2 болгарских перца
- 1/2 пучка зеленого лука
- 100 мл аджики
- 2 яйца
- сливочное масло
- зелень
- черный молотый перец
- соль
Способ приготовления
Лук почистить и порезать полукольцами. Помидоры помыть и порезать кружочками. Брынзу порезать кубиками. Перец помыть и очистить от семян и плодоножки, порезать соломкой. Зелень промыть и мелко порезать. Зеленый лук промыть и мелко порезать.
Горшочки смазать сливочным маслом. Выложить в горшочки лук, помидоры, половину брынзы, перцы, зелень, зеленый лук, брынзу. Полить аджикой.
Готовить при 180 °С 35 минут. В каждый горшочек разбить по яйцу.
Готовить еще 15 минут.
Тушеные овощи в горшочке в духовке получаются сытными, ароматными и вкусными.
Тушеная капуста
Ингредиенты
- 1 кг капусты
- 1 луковица
- 200 мл сметаны
- 50 г сливочного масла
- 50 мл воды
- растительное масло
- черный молотый перец
- соль
Способ приготовления
Капусту нашинковать и залить водой. Варить на среднем огне 15 минут. Лук почистить и мелко порезать. Обжарить на масле на среднем огне до прозрачности лука. Добавить к луку капусту. Посолить и посыпать перцем. Хорошо перемешать и обжаривать еще 10 минут, постоянно помешивая.
В горшочки выложить капусту с луком.
Готовить при 180 °С 30 минут. При подаче залить сметаной.
Для того чтобы приготовить рагу из овощей в горшочке, потребуется приготовить следующие ингредиенты
Ингредиенты
- 6 картофелин
- 1 морковь
- 1/4 кочана капусты
- 2 яйца
- 2 ст. л. томатной пасты
- 100 мл сметаны
- 40 г консервированного горошка
- растительное масло
- зелень
- вода
- черный молотый перец
- соль
Способ приготовления
Картофель помыть и почистить, порезать небольшими дольками. Морковь помыть и почистить, натереть на терке. Капусту нашинковать.
Овощи разложить слоями в горшочки, посолить и добавить перец, залить водой.
Готовить при 180 °С 40 минут.
Яйца взбить со сметаной, добавить в горшочки вместе с горошком. Готовить еще 30 минут.
Ингредиенты
- 200 г замороженных овощей (смеси)
- 3 ст. л. пшеничной крупы
- 2 ст. л. растительного масла
- карри
- паприка
- вода
- соль
Способ приготовления
Овощи разморозить и хорошо промыть. Выложить в горшочки. Посыпать приправами и посолить. Добавить немного растительного масла. Крупу промыть и засыпать в горшочки. Залить горячей водой.
Готовить 1 час при 180 °С.
Цветная капуста под соусом
Ингредиенты
- 1 кг цветной капусты
- 30 г сливочного масла
- 1 ст. л. муки
- 150 г твердого сыра,
- 200 мл сливок
- соль
Способ приготовления
Цветную капусту разделить на соцветия и промыть. Варить 15 минут в подсоленной воде, остудить.
Разложить капусту по горшочкам.
Сливочное масло растопить и, помешивая, добавить муку, сливки, довести до кипения. Сыр натереть на терке и добавить к сливкам. Когда сыр растопится, снять с огня.
Залить соусом капусту.
Готовить при180°С 20 минут.
Баклажаны с помидорами
Ингредиенты
- 4 баклажана
- 5 помидоров
- 2 яйца
- 1 стакан простокваши
- 1 ст. л. муки
- 2 ст. л. растительного масла
- черный молотый перец
- соль
Способ приготовления
Баклажаны помыть и порезать кружочками. Посолить и оставить на 20 минут. Промыть в холодной воде и обвалять в муке. Обжарить на масле на среднем огне с обеих сторон до румяности. Помидоры помыть, вырезать сердцевину и снять кожуру, порезать ломтиками.
В горшочки выложить баклажаны и помидоры слоями. Посолить и посыпать черным перцем.
Яйца взбить с простоквашей и залить в горшочки.
Готовить при 180 °С 30 минут.
Драники по-белорусски
Ингредиенты
- 1,5 кг картофеля
- 3 ст. л. муки
- 1 яйцо
- 2 луковицы
- 300 г мякоти свинины
- 3 ст. л. сметаны
- 30 г копченой грудинки
- растительное масло
- черный молотый перец
- соль
Способ приготовления
Картофель помыть и почистить, натереть на терке. Добавить яйцо, муку, черный молотый перец, посолить и перемешать. Сформированные драники обжарить с обеих сторон до золотистого цвета на масле, на среднем огне. Грудинку порезать соломкой. Лук почистить и порезать полукольцами. Свинину порезать небольшими кусочками. Лук обжарить на масле на среднем огне до золотистого цвета. Добавить свинину и обжаривать еще 5 минут. Добавить сметану и посолить.
В горшочки выложить грудинку и драники слоями.
По материалам babushkinadacha.ru