Отзывы о сорте огурцов аванс

Первое знакомство

До недавнего времени, чтобы заготовить на зиму необходимое количество банок с корнишонами (небольшими, длиной 6-10 см, нежными зеленцами), приходилось каждый день срывать с плетей чуть подросшие молодые завязи.

Позволить себе это могли лишь те, у кого огород находится «под боком». Впрочем, даже при регулярном сборе корнишонов заготовки не всегда удавались: завязи вырастают пустотелыми и мягкотелыми. С новыми партенокарпическими гибридами женского типа цветения такого не случится.

У корнишонных огурцы достаточно плотная и хрустящая мякоть, без пустот, они внешне привлекательны, то есть хорошо окрашены, ровные, цилиндрические. Этим критериям соответствуют новые гибриды (F1), с которыми и хотим вас познакомить читателей.

Бобрик — сильнорослый гибрид со средней степенью ветвления и облиственностью. В пазухе закладывается до 8 завязей при выращивании в пленочной теплице, и до 4 — в открытом грунте. Плоды длиной не более 12 см, темно-зеленые с небольшими светлыми полосками, с частыми, четкими белошипыми бугорками среднего размера.

Кадриль — сильнорослый, средневетвистый гибрид. В открытом грунте в пазухе листа закладывается до 6 завязей. Плоды зеленые, с небольшой крапчатостью. Бугорки белошипые, среднего размера, расположены часто.

Суздальский — сильнорослый гибрид с низкой степенью ветвления. Боковые отплетки детерминантного типа. В открытом грунте в каждой пазухе листа закладывается до 4 завязей. Плоды с небольшой семенной камерой, темно-зеленые с небольшими светлыми полосками. Бугорки крупные, четкие, расположены часто.

Аванс — самый скороспелый из огурцов-корнишонов (готов к уборке через 39 дней). Растения сильнорослые, средневетвистые. В каждой пазухе закладывается 3-5 завязей. Плоды с небольшой семенной камерой, темно-зеленые, с мелкими светлыми полосками. Бугорки расположены часто, они мелкие, среднего размера, четкие, с белыми шипами.

Капучино — среднерослый огурец с ограниченным ветвлением. В узлах закладывается по 2-4 завязи. Зеленцы насыщенного темно-зеленого цвета, с небольшими светлыми полосками и слабой крапчатотью. Бугорки частые, с бурыми шипами.

Хасбулат — сильнорослый, средневетвистый огурец. Половина боковых побегов ограниченного роста. В узлах формируется до 5 завязей. Плоды темно-зеленые с небольшими полосками. Бурошипые бугорки расположены часто.

Гармонист — среднерослый огурец, с пониженной степенью ветвления и ограниченным ростом боковых побегов. В открытом грунте в узлах закладывается до 4 завязей. Плоды темно-зеленые с небольшой крапчатостью и мелкими бугорками.

Новые гибриды не только формируют большой урожай, который можно собирать продолжительное время, но и обладают высокой устойчивостью к заболеваниям, особенно к настоящей и ложной мучнистой росе, корневым гнилям и оливковой пятнистости. Они рано, уже через 40-45 дней с момента массовых всходов, начинают формировать урожай. Плоды отличаются высокой лежкостью, транспортабельностью и пригодны не только для переработки, но и вкусны свежими.

F1 ‘Зятек’ — партенокарпический гибрид раннего срока созревания. Рекомендуется для открытого грунта и пленочных теплиц. На рассаду сеют в конце апреля, в теплицу – в середине мая, в грунт – в конце мая или начале июня. Зеленец длиной 10–12 см, диаметром 3,0–3,5 см, массой 90–100 г, частобугорчатый, белошипый, без горечи. Плоды хорошо собирать на пикули и корнишоны. Очень вкусны в свежем виде. Гибрид устойчив к корневым гнилям, настоящей мучнистой росе, вынослив к ложной мучнистой росе. Урожайность одного растения 5–7 кг.

F1 ‘Теща’ — раннеспелый партенокарпический гибрид. Предназначен для открытого грунта и пленочных теплиц. Посев на рассаду – в конце апреля, в теплицы – в конце мая – начале июня, в открытый грунт – в середине – конце мая. Зеленец длиной 11–13 см, массой 100–120 г, бугорчатый, бурошипый, без горечи. Прекрасно подходят для засолки, маринования, отличаются нежным вкусом. Гибрид холодостойкий, устойчив к основным заболеваниям огурца. Урожайность одного растения 5,5–6,5 кг.

F1 ‘Буратино’ — один из самых раннеспелых гибридов с обильным плодообразованием. Рекомендован для пленочных теплиц и открытого грунта. Плод темно-зеленый, длиной 8–9 см, со сложным опушением, мелкобугорчатый, черношипый. Отлично подходит для употребления в свежем виде и засолки. Устойчив к ложной мучнистой росе и бактериозу. Урожайность – 12 кг с квадратного метра.

F1 ‘Белая ночь’ — раннеспелый гибрид для пленочных теплиц и открытого грунта. Зеленец темно-зеленый, цилиндрический с легким сбегом, длиной 8–9 см, среднебугорчатый, со сложным опушением, белошипый, не желтеет. Благодаря ярко выраженному вкусу и нежной кожице хорош для употребления в свежем виде, но также подходит и для засолки. Гибрид устойчив к бактериозу. Урожайность – 12–13 кг с квадратного метра.

F1 ‘Дворянский’ — отличительная особенность гибрида – устойчивость к комплексу болезней: оливковой пятнистости, вирусной инфекции, бактериозу, антракнозу и аскохитозу. Пчелоопыляемый гибрид раннего срока созревания предназначен для открытого грунта и пленочных теплиц. Зеленец мелкобугорчатый, белошипый, длиной 10–13 см, массой 100–110 г, универсального использования. Урожайность – до 12 кг с квадратного метра.

F1 ‘Кадриль’ — этот скороспелый партенокарпический гибрид отличается дружной отдачей урожая – на главном побеге насчитывается до 8–10 букетов завязей. Гибрид очень холодостоек, а благодаря особой крепости плодов прекрасно приспособлен к транспортировке. Предназначен для выращивания в открытом и защищенном грунте, а также под временными пленочными укрытиями. Посев на рассаду – в конце апреля, высадка в грунт – в конце мая или начале июня, в открытый грунт – в конце мая. Зеленец длиной 10–12 см, массой 90–100 г, частобугорчатый, белошипый. Плоды прекрасно подходят для консервирования, хороши и в свежем виде. Гибрид относительно устойчив к настоящей и ложной мучнистой росе. Урожайность одного растения 6–7 кг.

Понравился наш сайт? Присоединяйтесь или подпишитесь (на почту будут приходить уведомления о новых темах) на наш канал в МирТесен!

источник

Огурцы, без сомнения, не только одна из самых популярных, но и одна из самых ранних культур. Получить первый урожай ароматных огурчиков можно уже на 37-45 день после посева. Вскоре после появления всходов молодые растения вступают в фазу активного цветения, после чего проходит еще совсем немного времени (около 12-14 дней), и вместо цветов начинают формироваться первые зеленцы. Как сориентироваться в изобилии различных сортов огурцов и действительно выбрать самые ранние из них?

Хороши ранние огурчики

Как правильно выбирать сорта огурцов, на что стоит обратить внимание, мы обсуждали в статье Выбираем сорта огурцов. Не обошли внимание и 15 лучших сортов огурцов для средней полосы и про необычные огурцы и их экзотических родственников вспомнили. Для начала давайте повторим нерушимое и очень важное правило: каким бы сортам вы ни отдали предпочтение — ранним, средним или позднеспелым — выбирайте только те, которые подходят для выращивания в вашей местности, а значит, максимально адаптированы к климатическим условиям региона. Только в этом случае (конечно, при должном уходе) вы получите максимальный урожай огурцов, которые не боятся болезней и практически не пострадают от неблагоприятных погодных условий.

Один из самых скороспелых и урожайных сортов. Районирован еще в 1958 г, но до сих пор это один из наиболее популярных сортов у дачников. Плодоносить начинает примерно на 37-39 день после появления всходов. Достаточно устойчив к грибным болезням и отличается холодостойкостью. Светло-зеленые белошипые плоды веретенообразной формы сплошь покрыты мелкими бугорками. В длину они достигают 9-10 см, а масса зеленцов доходит до 80 г.

Партенокарпический (то есть самоплодный, не требующий опыления) гибрид ‘ — ранний, холодостойкий, с преимущественно женским типом цветения. Устойчив к большинству болезней. Плодоносить начинает на 45-55 день. Предназначен для культивирования в закрытом грунте; с успехом выращивается на балконах и как комнатная культура. Зеленцы цилиндрические, темно-зеленые, крупнобугорчатые, длина — 20-25 см, масса около 200-250 г.


Огурец ‘Апрельский’ выращивают в теплицах и на балконах

Зеленцы этого гибрида не склонны к пожелтению, отличаются хорошим вкусом. Благодаря тому, что образование боковых побегов у растений ограничено, полностью исключается необходимость пасынкования и прищипок, даже периодических. С 1 м² можно получить 8-13 кг зеленцов.

Самоопыляемый (партенокарпический) сверхурожайный гибрид: первые плоды на 40-43 день после появления всходов, предназначен для возделывания в парниках и открытом грунте. Плоды — среднебугорчатые зеленцы длиной около 8-10 см лишены горечи. Гибрид отличается длительным периодом плодоношения, устойчивостью к вирусу огуречной мозаики, мучнистой росе и кладоспориозу.

Районирован в 1943 году, один из самых скороспелых сортов: от всходов до первых плодов пройдет 32-45 дней. Мелкобугорчатые светло-зеленые огурчики в длину достигают 7-10 см, могут быть яйцевидной или эллипсоидной формы. Активное плодоношение длится около 4 недель; с 1 м² можно получить около 3-4 кг огурцов. Несмотря на массу преимуществ, есть у плодов сорта ‘Муромский 36’ один существенный недостаток, который нужно учесть: плоды очень быстро начинают желтеть, поэтому собирать их придется достаточно часто.

Выбрать семена огурцов ‘Апрельский F1’, ‘Герман F1’, ‘Муромский 36’ вы можете в нашем каталоге, объединяющем предложения крупных садовых интернет-магазинов. Смотреть подборку ранних огурцов:

источник

Мне Пучини не понравился. Слабый он к вирусам. Изначально семян много было зараженных. Всходы пошли, и пошел по полю выдергивать, где пропустил, насекомые разнесли. на 3 сбор процентов 30 было все в вирусе. Плод у пучини дубовый, очень хорошо хранится, не сильно пупырчатый. Его садить больше не буду.

Мне Пучини не понравился. Слабый он к вирусам. Изначально семян много было зараженных. Всходы пошли, и пошел по полю выдергивать, где пропустил, насекомые разнесли. на 3 сбор процентов 30 было все в вирусе. Плод у пучини дубовый, очень хорошо хранится, не сильно пупырчатый. Его садить больше не буду.

А что посадим ?

Пока не знаю. сдружился с Гавришем. Они не далеко от меня, в любой момент могу к ним съездить на поле, посмотреть, что поустойчивеек.
Недалеко от меня, где то километров так 3-4 палят газ и делают какие то выбросы, так как ветер в мою сторону и хорошая роса или дождик, так пипец начинается, хоть обычный феникс сади, только он кислотные дожди выдерживает

Привет спецам-овощеводам! Помогите! Огурцы выращиваю только для собственного потребления и консервирования.В моей семье очень любят консервированные огурчики 3-5 см которые называют пикули. Вот уже несколько лет пытаюсь вырастить их в достаточном кол-ве , но все как то неудачно.Информации по этой теме очень мало.Речь все больше о зеленцах-корнишонах ,а пикули практически не рассматриваются.Может подскажите технологию или дадите ссылочку и какие сорта лучше использовать .Есть и открытый грунт и закрытый.Почему интересуюсь осенью. да чтоб успеть подготовиться к следующему сезону прикупить семена,подготовить почву и удобрения.Надеюсь на вашу помощь.

Если на минусы в жизни смотреть сквозь поднятый средний палец — они будут плюсами.
Любой кролик мечтает жить не хуже своего хозяина.

но все как то неудачно

а конкретнее? в чём проблемы?

Всякий, кто вместо одного колоса или одного стебля травы сумеет вырастить на том же поле два, окажет человечеству и своей родине бо́льшую услугу, чем все политики, взятые вместе. (Джонатан Свифт)

а конкретнее? в чём проблемы?

Первое это сорт.Никак не могу подобрать подходящий. Покупал разные гибриды.Но получить достойный пикуль так и не получилось. В этом году сеял Зятек F1. Собирал каждый день.Результаты немного лучше чем были раньше ,но очень мало и в консервировании получаются не хрустящие.Специальные сорта для выращивания пикулей вообще не получались.Непонятно как их собирать.С утра еще очень маленькие,а к вечеру уже круглые как перепелиные яйца.
Второе -условия выращивания. Где их лучше выращивать?В теплице очень мало завязей,а на улице вроде прохладно.Может парничек какой соорудить?
Третье — это в какой форме.Что лучше на шпалере или на земле?
Ну и по удобрениям. Есть много кроличьего навоза. Корнишоны на нем получаются просто прелесть. Можно и минеранльные прикупить но какие?
И самое главное.Что такое пикуль?Это просто огурец-недоросток сорванный в начальной стадии роста или все же специально выведенная разновидность огурцов, дающая полноценный огурец ,но мелкий по размеру.
Я уже совсем запутался.

Если на минусы в жизни смотреть сквозь поднятый средний палец — они будут плюсами.
Любой кролик мечтает жить не хуже своего хозяина.

источник