Ссылка на это видео: https://youtu.be/LHl3hIOU7t4
Видео «Пирог с черникой и творогом на 14 февраля | Рецепт»
Заказать сладкий пирог в форме сердца прямо сейчас можно по телефону в Санкт-петербурге: 8(921)778-00-01
День Святого Валентина отмечается 14 февраля. Это праздник романтической любви, и все влюблённые в этот день дарят валентинки, любовные письма, цветы и подарки своим любимым. Конечно лучший подарок на 14 февраля — это подарок, сделанный своими руками с любовью. В этом рецепте мы расскажем и покажем Вам как приготовить такой подарок на День Святого Валентина. Запаситесь не большим количеством ингредиентов и приготовьте пирог из сладкой черники и творога в форме сердца. Такой не обычный подарок на 14 февраля, наверняка приведёт в восторг Вашу вторую половинку, и Вы вместе сможете насладиться его волшебным вкусом. Если вдруг у Вас не найдется времени на готовку, то Вы сможете заказать ароматный, вкусный пирог в форме сердца с надписью из шоколада по телефону в Санкт-Петербурге 8(921)778-00-01
Наш адрес: СПб, ул.Восстания, д.1
Наш сайт: http://pirozhki.spb.ru/shop/
Наша почта: Pirozhki@v1.spb.ru
Тел.: 275-05-05
Скачивайте приложение в PlayMarket для заказа пирога с черникой и творогом: https://vk.cc/6Pxt3r
Скачивайте приложение в AppStore для заказа пирога с черникой и творогом: https://vk.cc/6PxvRa
пирог с черникой черника пирог черничный пирог черника пирог рецепт пирог с черникой рецепт черничный пирог рецепт пирог с черникой простой пирог с черникой простой рецепт песочный пирог с черникой пирог с черникой в духовке дрожжевой пирог с черникой пирог с черникой пошагово пирог с черникой рецепты пошагово пирог с творогом и черникой рецепт пирога с черникой в духовке сметанный пирог с черникой черничный пирог сметана пироги с черникой из дрожжевого теста пирог с черникой и сметанной заливкой пирог с замороженной черникой открытый пирог с черникой вкусный пирог с черникой рецепт дрожжевого пирога с черникой простой пирог с черникой в духовке быстрый пирог с черникой тесто для пирога с черникой пирог с черникой рецепт простой в духовке пирог со свежей черникой как приготовить пирог с черникой пирог с черникой без пирог с черникой замороженной черничный пирог пошагово черничный пирог в духовке рецепты черничного пирога в духовке простой черничный пирог пирог с черничным вареньем черничный пирог с творогом черничный пирог простой рецепт черничный пирог со сметаной черничная дрожжевой пирог творог рецепт пирог рецепт творог выпечка пирог тесто вкусный пирог творожный пирог простой пирог вкусный пирог рецепт пирог простой рецепт пирог с творогом песочный пирог с творогом пирог с творогом в духовке пирог с творогом и вишней пирог с творогом в духовке рецепт пироги с творогом пошагово пирог с творогом рецепт пошагово пирог с творогом и клубникой песочный пирог с творогом рецепт пирог с творогом и ягодами вкусный пирог с творогом пирог с творогом и абрикосами пирог с творогом и яблоками пирог с вишней и творогом рецепт пирог с творогом в мультиварке быстрый пирог с творогом пирог крошка с творогом простой пирог с творогом дрожжевой пирог с творогом песочный пирог с творогом рецепт с фото пироги с творогом вкусно и быстро пирог с малиной и творогом пирог с творогом очень пирог с творогом на скорую нежный пирог с творогом пирог с творогом и клубникой рецепт пирог с творогом очень вкусный пирог с творогом на скорую руку королевский пирог с творогом нежный пирог с творогом очень нежный пирог с творогом очень вкусный нежный очень быстрый пирог с творогом пирог с творогом и сыром пирог с творогом и черникой пирог с творогом и зеленью пирог с творогом и абрикосами рецепт рецепты из творога рецепты с творогом пошагово с творогом рецепты с фото пошагово ватрушки с творогом рецепт домашний творог рецепт пирог с творогом рецепт пошаговый рецепт творога рецепты из творога в духовке вкусные рецепты из творога рецепт запеканки из творога рецепты с творогом на сковороде королевская ватрушка с творогом рецепты рецепты из творога в домашних условиях простые рецепты из творога рецепт теста с творогом
По материалам www.youtube.com
На пороге уже лето, а значит, что пришла пора избавляться от прошлогодних ягодных запасов. Отличным решением может стать черничный пирог со сметанной заливкой. Получается вкусно, нежно и просто!
Особенностью этого рецепта является нежное песочное тесто, которое отлично дополняет начинку. В общем, долго говорить не хочу, предлагаю попробовать и оценить! Время подготовки: 10 минут. Время приготовления: 60 минут.
Состав:
Приготовление:
Сливочное масло растапливаем, остужаем. Добавляем сметану, сахар, муку и разрыхлитель.
Замешиваем тугое тесто.
Кладём тесто в форму, делая бортики. Для большего хруста можно наколоть тесто вилкой. Начинка:
Соединяем яйцо, сахар, сметану, крахмал.
Добавляем ягоды. Начинка готова!
Выливаем начинку на тесто и отправляем в духовку на 60 минут при температуре 180 градусов.
Выпекаем до тех пор, пока начинка не застынет.
Готовый пирог немного остужаем и разрезаем на кусочки. Получается нежно и вкусно!
Приятного аппетита!
Кстати , вместо черники можно использовать и другие ягоды, например, малину или смородину. А вот похожий рецептик пирога с вишней и «Цветаевский пирог«!
По материалам agushka.info
Черника — это необыкновенная ягода, содержащая множество витаминов. А какая вкусная выпечка получается настоящее волшебство! Какие только пироги с черники не делают открытые, закрытые, с добавлением сливок, йогурта, творога и тесто подойдет для них любое, определенных критериев нет, будь то слоеное или песочное, дрожжевое или пресное.
Не зависимо, из какого теста, и какой формы испекли пироги, они всегда будут радовать своим оригинальным, изысканным черничным вкусом и ароматом.
Пироги с черничной начинкой всегда получаются очень вкусными, стоит лишь придерживаться нескольких правил и у вас получится вкуснейший десерт:
— в начинку из ягод черники, обязательно добавляют сахар и сок лимона для уменьшения горечи, возникающая при тепловой обработке ягод.
— чтобы начинка получилась густая и не вытекала из пирога, добавьте на каждые 250 гр. ягод 2 ст. ложки крахмала.
— добавьте в начинку цитрусовую цедру, и ягода приобретет более яркий вкус.
— если ягоды в замороженном виде, их нужно сразу добавлять в тесто и выпекать. Не ждите, пока ягоды разморозятся, иначе они пустят сок и испортят весь внешний вид и вкус пирога.
— избегайте рецепта в тесто которого добавляют соду. Она может способствовать тому, что черника приобретет неаппетитный зеленый цвет.
Придерживайтесь этих простых правил, и у вас получится самый вкусный, аппетитный и незабываемый десерт.
Этот пирог очень простой в приготовлении, но в результате получается очень красивый и нежный на вкус. Если вы ждете гостей, либо наоборот отправляетесь в гости или просто решили испечь вкусный десерт своим близким рекомендую вам этот рецепт пирога, он подойдет на все случаи и порадует своим нежнейшим вкусом! Итак, приступим к приготовлению…
- Мука пшеничная 0.5 кг
- Дрожжи сухие (быстрорастворимые) 1 ч. л.
- Молоко (или сыворотка) 250 мл
- Сахар 75 гр (+1 ст. л. в начинку)
- Яйца 1 шт (+1 шт. для смазки готового пирога)
- Масло растительное 50 мл
- Соль 0.5 ч.л
- Черника 200 гр
- Крахмал 2 ст. ложки
1.Первым делом вымешиваем тесто. Просеиваем муку через сито, добавляем к муке 1 ч.л. сухих дрожжей и перемешиваем.
2. Добавляем теплое молоко, яйцо, растительное масло, соль и сахар и вымешиваем в течение 10 минут эластичное мягкое тесто тех не липнующее к рукам, затем поместите в сухую, чистую емкость, накройте и оставьте подходить на 1 час в теплое место.
3. По истечении часа, тесто должно приподняться в 2 раза, а при нажатии пальца, ямка не затягивается.
4. Мы будем выпекать два пирога, следовательно, тесто разделяем на 2 части одну большую, а вторую вдвое меньше и эти части еще делим пополам, и у нас должно получиться 2 больших и 2 маленьких кусочка теста. Большую часть раскатываем в лепешку толщиной 1 см, берем половину ягод черники, вылаживаем их в центр, и посыпаем сахаром и крахмалом.
5. Меньшую часть теста раскатываем в виде овала и надрезаем валиком для сетки.
6. Растяните немного получившуюся сетку по диаметру начинки, и положите поверх нее. Края нижнего слоя защипните, поднимая их сверху сетки. Сформируйте второй пирог по такому же принципу, накройте и оставьте их «отдыхать» на 30 минут. Взбитым яйцом смажьте верх пирога.
7. Нагреваем духовку до180 градусов и выпекаем черничный пирог 25 — 30 минут, затем остужаем под полотенцем. Для красоты посыпаем сверху сахарной пудрой.
Вот и все, наш вкуснейший пирог готов!
В наших магазинах великое множество разнообразных вариантов слоеного теста, что открывает горизонт для новых кулинарных открытий. Готовое тесто выручает в любой ситуации, а на приготовление уходит минимум времени. Приступим к приготовлению пирога …
- Слоеное бездрожжевое тесто (готовое замороженное) — 500 гр
- Черника — 200 кг
- Творог — 200 гр
- Сахар — 2 ст.л.
- Ванилин — ½ ч.л
- Яйцо — 1шт.
1.В глубокой емкости смешиваем яйцо, творог, чернику, сахар и ванилин. Тщательно все перемешиваем.
2. Тесто размораживаем при комнатной температуре в течение часа. Раскатываем диаметром вашей формы, в которой будете выпекать.
— слоеное тесто необходимо раскатывать только в одном направлении.
— при выпекании тесто уменьшается, поэтому необходимо тесто раскатывать в два раза больше предполагаемого размера выпечки.
3. Обсыпаем форму мукой и выкладываем в нее тесто, подворачивая края.
4. На тесто выкладываем нашу начинку и ставим в духовку на 180 градусов и выпекаем 1 час.
По истечению часа, вынимаем наш пирог и даем ему остыть минут 30.
После того как черничный пирог остыл, подаем его к столу!
Видео рецепт пирога с черникой из слоеного теста
Этот пирог получается необыкновенно вкусным — рассыпчатое тонкое тесто и слой черничной начинки — это незабываемый вкус, а какой аромат!
- Мука — 3 ст.
- Яйца — 2 шт.
- Сметана — 200 гр.
- Сахар — 100 гр.
- Сливочное масло (или маргарин) — 100 гр.
- Разрыхлитель — 1 пакетик.
- Натуральный йогурт — 2 ст. л.
- Сметана — 3 ст. л.
- Сахар коричневый — 2 ст. л.
- Яйца — 1шт.
- Черника — 1.5 — 2 ст.
- Сахар коричневый — 2 ст.л.
1. Первым делом приготовим песочное тесто.
2. Яйца перемешиваем с сахаром, добавляем разрыхлитель и сметану. Затем добавляем просеянную муку и предварительно растопленное сливочное масло. Замешиваем мягкое, слегка липкое тесто.
3. Выкладываем тесто в пакет и отправляем в холодильник на 30 минут.
4. Подготавливаем форму, в которой будем выпекать пирог, смазываем ее маслом и посыпаем манной крупой.
5. Приступаем к приготовлению крема. Смешиваем сметану, йогурт, сахар и яйцо. Взбиваем в блендере или ложкой как вам удобно. Крем должен быть жидкой консистенции!
6. Вынимаем тесто из холодильника, распределяем по форме, для выпекания, делая небольшие бортики. Тесто слегка притрусить мукой и выложить на него ягоды черники, сверху посыпать их коричневым сахаром.
7. Поверх ягод вылить крем.
8. Ставим пирог в заранее подогретую духовку 190 — 200 градусов и выпекаем в течение 40 — 50 минут. Тесто у готового пирога будет румяное, а начинка жидковатой. Поэтому пирогу необходимо остыть и тогда крем, немного загустеет.
Вот такой получился очень вкусный пирог из песочного теста!
Изумительный черничный пирог в мультиварке. Он очень легко готовится и получается невероятно вкусным и ароматным. Итак, приступим к приготовлению ….
- Черника — 150 гр.
- Мука — 200 гр.
- Сахар — 150 гр.
- Яйца — 4 шт.
- Крахмал (картофельный) — 2 ст.л.
- Сахар ванильный — 20гр.
- Разрыхлитель для теста — 1 ч.л.
- Соль — щепотка.
1. В глубокой миске соединяем сахар, яйца и соль. Взбиваем миксером на невысокой скорости (примерно 8 минут) до образования густой пены. Масса должна посветлеть и увеличиться в два раза.
2. Муку просеиваем вместе с разрыхлителем через сито и понемногу вмешиваем в полученную массу.
3. Промываем чернику в воде и сушим на полотенце. После того как ягоды высохнут, обвалять их со всех сторон в крахмале и затем добавить в тесто, тщательно перемешать, чтобы все ягоды равномерно по нему распределились.
4. Чашу мультиварки смазываем сливочным маслом и выкладываем тесто в чашу.
5. Устанавливаем режим выпечка и выпекаем 50 минут (у меня мультиварка Polaris).
6. Переворачиваем пирог и оставляем его до полного остывания.
Предлагаю вашему вниманию еще один рецепт великолепного пирога из черники. Что ни говори — ягода эта очень вкусная, а выпечка получается ну просто волшебная.
- Мука — 2 ст.
- Масло сливочное — 200 гр.
- Сахар — 3ст.л.
- Яйцо — 1шт.
- Вода охлажденная — 1 ст.л.
- Соль — щепотка
- Сметана — 200 гр.
- Яйца — 2 шт.
- Сахар — 2-3ст.л.
- Ванильный сахар — 1 ч.л.
- Крахмал (кортофельный) — 2ст. л.
1. Для начала приступим к приготовлению теста. Я его замешиваю с помощью комбайна, так получается очень быстро и аккуратно, но можно обойтись и без него.
В чашу комбайна высыпаем просеянную муку, сахар, щепотку соли. Добавляем охлажденное масло, нарезанное кусочками.
2. Измельчаем ингредиенты в крошку.
3. В масляную крошку добавляем желток, перемешиваем. Если крошка получается сухая, необходимо добавить 1 столовую ложку холодной воды и еще перемешать (я воду не добавляла).
4. Собираем в комок масляную крошку. И отправляем в холодильник на 15 минут.
5. Важно! Тесто вымешивать не нужно! Просто соберите быстро в единый комок, пока масло не начало таять.
6. Через 15 минут достаем тесто из холодильника. Раскатываем тесто в пласт толщиной 3 мм, затем выкладываем его в форму для выпекания. Прокалываем тесто вилкой и снова отправляем его уже на 30 минут.
7. Вынимаем тесто из холодильника, сверху застилаем его бумагой для выпечки (если нет бумаги, можно взять фольгу) и насыпаем груз — фасоль или горох. Выпекаем тесто с фасолью в разогретой до 180 градусов духовке 15 минут. Через 15 минут убираем груз и бумагу и допекаем тесто еще 10 минут.
8. Далее приступаем к приготовлению сметанной заливки. Смешиваем сметану, яйца, сахарную пудру с ванильным сахаром. Добавляем крахмал и все тщательно взбиваем до однородной консистенции.
9. На дно испеченной песочной корзинки высыпаем чернику.
10. Заливаем ягоды сметанной заливкой.
11. Пирог отправляем в разогретую до 180 С духовку на 25 минут. Остужаем пирог и подаем десерт на стол!
Видео рецепт пирога с черникой со сметанной заливкой.
На приготовление этого пирога с черникой на кефире уходят буквально считанные минуты. Он очень быстрый, очень нежный, ароматный и невероятно вкусный.
- Кефир — 1 ст.
- Яйца — 2 шт.
- Сахар — 1 ст.
- Сливочное масло — 100 гр.
- Мука — 2 ст.
- Щепотка соли
- Ванильный сахар — 1 пакетик
- Черника — 1 ст.
1. Все перечисленные ингредиенты (за исключением черники) выложить в глубокую емкость и взбить блендером до однородной массы. Добавить чернику и аккуратно перемешать ложкой, чтобы ягоды не помялись. Чернику можно использовать в свежем и в замороженном виде.
2. Застилаем форму бумагой для выпечки и вылаживаем в нее наше тесто.
3. Выпекаем пирог 40 минут при температуре 180 С.
Пирог готов! Приятного аппетита!
Хочу поделиться с вами фантастическим рецептом пирога с замороженной черники. А фантастический он потому, что необыкновенно вкусный и на приготовление теста уходит буквально считанные минуты. Я не преувеличиваю, убедитесь сами…
- Яйцо — 1 шт.
- Мука — 2ст.
- Масло сливочное — 100 гр.
- Сметана 25% — 140 гр.
- Сахар — ½ стакана
- Разрыхлитель — 0,5%
Перед тем как начнем вымешивать тесто, нужно достать замороженную чернику из морозилки. Даем ягодам полностью растаять, затем сливаем жидкость. Либо откиньте на дуршлаг, лишняя вода еще стечет, пока вы будете заниматься тестом.
Итак, приступим к приготовлению теста для нашего пирога. В глубокую миску разбиваем 1 яйцо и добавляем пол стакана сахарного песка и легонько взбиваем.
Сливочное масло растапливаем и вливаем его в яично-сахарную массу, перемешиваем венчиком.
Высыпаем разрыхлитель — перемешиваем, затем добавляем сметану и снова перемешиваем до однородной консистенции.
Засыпаем порциями муку и замешиваем тесто. Сначала тесто вымешиваем ложкой, как только тесто станет тугое, выкладываем его на стол, и продолжаем вымешивать тесто руками. По надобности можно добавлять еще муки (у меня ушло 2.5 стакана). Тесто должно получиться очень мягкое, податливое.
Тесто готово. Разделим тесто на 1/3 и на время отложим в сторону.
Раскатываем большой пласт. Оно должно легко раскатываться, единственное может слегка рваться, просто учитывайте это и аккуратнее работайте с тестом.
Форму для выпекания смазываем сливочным маслом ( у меня форма диаметром 22 см.). Тесто выкладываем на дно формы так, чтобы еще получились бортики.
Приступим к приготовлению начинки. В чернику добавляем крахмал и сахар, перемешиваем и выкладываем, на дно, равномерно разравнивая.
Оставшийся наименьший кусочек теста раскатываем и выкладываем сверху на начинку. Бортики от первого пласта заворачиваем вниз и прижимаем к верхнему слою теста. В середине пирога делаем дырочку.
Отправляем пирог в духовку предварительно разогретую до 190 С и выпекаем около 1 часа до появления румяной корочки.
Время выпечки индивидуально, поэтому ориентируйтесь на цвет теста — выпекаем до золотистого румянца.
Вынимаем пирог из духовки. Даем ему остыть, затем нарезаем на порционные кусочки и подаем на стол.
Вот такие очень вкусные, ароматные и как правило, быстрые рецепты пирогов с черникой. Очень надеюсь, что они и вам понравятся!
По материалам leadinlife.info