Открытые пироги с курицей и грибами рецепт

Открытый пирог с курицей и грибами

Грибы! Когда их и есть, как не осенью. Правда, свежих лесных грибов уже нет, зато у нас теперь есть шампиньоны и употреблять их можно круглый год. Вот ведь до чего дошел прогресс! Предлагаю вашему вниманию очень нежный и сочный пирог, который обязательно понравится всей семье! Напоминает Киш лорен, но состав другой.

Ингредиенты для «Открытый пирог с курицей и грибами»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3554.2 ккал
белки
169.2 г
жиры
177.4 г
углеводы
321.2 г
100 г блюда
ккал
209.1 ккал
белки
10 г
жиры
10.4 г
углеводы
18.9 г

Рецепт «Открытый пирог с курицей и грибами»:

Подготовить продукты. Масло должно быть мягким.

Мягкое масло смешать с яйцом, добавить воду, соль. Перемешать.

Всыпать муку, замесить мягкое тесто, завернуть в пленку, убрать в холодильник на 30 минут.

В глубокой сковороде обжарить на растительном масле лук до золотистого цвета, добавить грибы, нарезанные пластинками, и обжаривать все вместе, пока жидкость не выпарится.
Несколько красивых пластинок грибов оставить для украшения.

Грудку отварить до готовности, разобрать на кусочки.

Когда жидкость выпарится, добавить к грибам куриное филе, соль, перец и зелень. Все перемешать.
При желании добавить любимых специй.

Духовку нагреть на 180*С.
Разъемную форму d 22-23 см смазать сливочным маслом.
Тесто раскатать, перенести в форму, сформовать бортик.

Яйца взбить вилкой, добавить сливки и сыр, хорошо перемешать.

Начинку выложить на тесто, равномерно залить сырно-сливочной смесью.

Поставить в горячую духовку.
Через 20 минут извлечь форму из духовки и разложить на начинке отложенные ранее ломтики шампиньонов.

Вернуть пирог в духовку и допечь до готовности.


Пирог немного остудить в форме, затем извлечь из нее и уложить на решетку. Накрыть салфеткой.
Когда пирог полностью остынет, переложить его на блюдо или дощечку.
Украсить укропом.


Подавать пирог можно как холодным, так и теплым.


Мне больше нравится холодным, муж предпочитает теплый. После остывания даже разогревает.


Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

23 ноября 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

22 ноября 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

23 ноября 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

15 ноября 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

15 ноября 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

15 ноября 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

9 ноября 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

8 ноября 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

7 ноября 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

7 ноября 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

7 ноября 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

7 ноября 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

7 ноября 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

7 ноября 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

7 ноября 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

7 ноября 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

Давай, не. ой, как бы это выразиться-то подиликатнее.

8 ноября 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

Ну, так я именно это и имела в виду.

8 ноября 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

8 ноября 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

8 ноября 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

7 ноября 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

7 ноября 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

7 ноября 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

7 ноября 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

7 ноября 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

7 ноября 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

7 ноября 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

7 ноября 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

7 ноября 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

7 ноября 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

7 ноября 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

7 ноября 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

7 ноября 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

7 ноября 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

7 ноября 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

8 ноября 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

8 ноября 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

9 ноября 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

9 ноября 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник статьи: http://www.povarenok.ru/recipes/show/160548/