Отбивные на косточке в духовке из свинины

Сочный и ароматный антрекот никогда не залеживается на тарелке, считается, что достойно приготовить такое мясо могут только в ресторане. Но это неправда, мы поделимся секретами, как приготовить в духовке отбивные из свинины на косточке, чтобы они ничем не уступали шедеврам высокой кухни. Таким яством можно угостить своих родных, приготовить на большой банкет, готовка не составит великого труда, а мясо получится волшебным.

СОДЕРЖАНИЕ:

Свинину готовить очень просто, поскольку само мясо наполнено невероятным вкусом, который можно лишь чуть дополнить. Почитатели мясных блюд считают отбивные на кости самым вкусным угощеньем, поскольку косточка в процессе готовки придает мясу особый аромат.

В жареном виде свинину любят все, только в духовке можно приготовить еще и полезную еду, ведь в запеченном виде мясо сохранит все свои качества и не впитает много масла.

Аромат запеченного мяса можно прекрасно разбавить травами, которые подчеркнут вкус сочных отбивных на кости.

На рынке вы можете найти домашнюю свинину: можно купить целую корейку или уже разделанную на куски. В магазине, в отделе заморозки, можно приобрести антрекоты и также приготовить их вкусно, выбор остается за вами, главное чтобы мясо было качественное.

  • Свинина — 600 гр.
  • Соль, перец — по вкусу.
  • Розмарин — 2 веточки.
  • Сушеный базилик — 0,5 ч.л.
  • Сушеный чеснок — 0,5 ч.л.
  • Растительное масло — 1 ч.л.

Главное в приготовлении свинины — хорошая прожарка. Следите чтобы следов крови в мясе не осталось совсем.

1. Мясо порезать на отбивные или взять готовые, хорошо вымыть и обсушить бумажными полотенцами. Отбиваем с обеих сторон, натираем солью и перцем и оставляем в холодильнике на один час, чтобы мясо слегка пустило сок.

2. На разогретую сковородку влить масло, если у вас есть специальная сковородка с рифленым дном, лучше воспользоваться ею. Когда масло разогреется, кладем отбивные и жарим с каждой стороны по 3 минуты.

3. За 3 минуту до окончания жарки добавить веточки розмарина, пусть прожарятся вместе с отбивными.

4. Противень застилаем фольгой и выкладываем мясо, посыпаем сушеными травами, переворачиваем и также добавляем травы, розмарин уже не нужен его мы использовали при жарке. Если отбивные не слишком жирные лучше и сверху накрыть их фольгой.

5. Разогреваем духовой шкаф до 200°С и запекаем отбивные на кости не более 8 минут.

Подавать мясо прямо с духовки, оно будет ароматным и сочным, разогревать его в будущем нежелательно, но вам и не придется, ведь отбивные исчезнут с тарелок, не успеете и глазом моргнуть.

Когда хотите приготовить отбивные заранее, тогда советуем готовить их, используя панировку (в этом случае мясо не потеряет свою сочность). Такие отбивные можно разогревать несколько раз, никто даже не подумает, что вы готовили их вчера.

— Свиная корейка -1 кг.
— Чернослив — 150 гр.
— Оливковое масло — 0,5 стакана.
— Яблочный уксус — 2 ст.л.
— Смесь перцев, соль — по вкусу.

1. Корейку нарезать между косточками на ломти, с килограмма точно получится 8 штук, а то и больше. Куски мяса вымыть под проточной водой и обсушить с помощью бумажных салфеток или полотенец. С помощью кухонного молотка слегка отбить мясо.

2. Чернослив пропустить через мясорубку или измельчить в блендере (если чернослив суховат предварительно замочите его в воде).

3. Оливковое масло, яблочный уксус и чернослив соединить в одной посудине и хорошо перемешать.

4. Натереть свинину смесью соли и перца, и оставить на 10 минут.

5. После хорошенько обмазать отбивные маринадом из чернослива и отправить в холодильник на 3 часа.

6. После маринования выложить мясо на противень, усланный фольгой и поместить в разогретую до 195°С духовку на 1,5 часа. Готовность отбивных проверяем ножом или зубочисткой, отбивные можно вынимать если из прокола в куске вытекает прозрачный сок.

Подавать запеченные отбивные, можно как горячими, так и холодными, на гарнир подойдут свежие овощи или жареная гриба.

После трудного рабочего дня ваша семья ждет сытного ужина, по дороге домой зайдите в магазин и купите антрекоты. Этот вариант готовки поможет вам за считанные минуты приготовить вкусный ужин и отдохнуть вместе со своей семьей.

— Свинина на кости — 800 гр.
— Соль — по вкусу.
— Перец черный молотый — 0,5 ч.л.
— Кукурузная мука — для панировки.
— Оливковое масло — для жарки.

Для более красивого вида можно панировать отбивные в кукурузной муке, это только на ваш вкус, пожарив мясо просто, все равно сможете поужинать хорошо.

1. Свинину если надо разделяем, промываем в холодной воде, сушим и отбиваем молоточком.

2. С обеих сторон хорошо натираем отбивные солью и перцем, по желанию панируем.

3. Одновременно включаем духовку на 195°С и ставим на огонь сковородку. Наливаем греться масло.

4. На разогретую сковородку укладываем свиные отбивные и жарим с обеих сторон по 3 минуты. Снимаем и сразу помещаем на противень. Запекаем в духовом шкафу 5 минут.

Отбивные готовы к употреблению, их можно подать с гарниром со свежими или консервированными овощами, в зависимости от сезона.

Лучше подать отбивные с пикантным соусом, а пока они будут готовиться в духовке, вы можете заняться его приготовлением.

— Чеснок — 1 зубчик.
— Любой мягкий сыр — 100 гр.
— Сметана — 50 мл.
— Домашний майонез — 50 гр.
— Натуральный йогурт — 150 гр.
— Черный молотый перец — по вкусу.
— Сахар — 1 ч.л.
— Соль — по вкусу.
— Свежая зелень — 2 ст.л.

1. В миске раздавить сыр вилкой, натереть на терке чеснок и нарезать ножом зелень (желательно мелко).

2. Добавить все остальные ингредиенты и хорошо перемешать. Приправить сахаром, перцем, попробовать на соль и если нужно подсолить.

3. Подаем соус в специальной соуснице или на тарелке вместе с мясом и гарниром. Такой соус подойдет и для праздничного застолья, он прекрасно сочетается с любыми угощениями из свинины.

Готовьте отбивные из свинины на косточке в духовке и сытный ужин и приятная атмосфера за семейным столом гарантированы!

По материалам sovkysom.ru

Отбивная на косточке – изумительное блюдо, не только невероятно вкусное, но и аппетитное! Приготовив его, вы почувствуете себя в дорогом ресторане, где вам подают лучшее блюдо от шеф-повара.

  • Свиная корейка 600 Грамм
  • Соль, перец По вкусу
  • Масло для жарки 1 Ст. ложка

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Здесь и готовить особо нечего. Понадобится лишь качественное мясо, соль и перец. Для первого раза я предлагаю не добавлять никакие специи и пряности, почувствуйте натуральный вкус отлично приготовленного мяса, а затем уж экспериментируйте.

Корейку порежьте между косточками на ломти. Как видите, ломти получаются довольно толстыми, это даже хорошо, так мясо получится сочнее.

Натрите мясо солью и перцем по вкусу, оставьте на пару минут.

За это время хорошенько прогрейте сковороду с небольшими количеством масла. Выложите на него мясо. Очень важно выкладывать мясо именно на горячую сковороду, тогда сразу образуется корочка, которая не даст мясу потерять сок.

Обжарьте свинину с обеих сторон до золотистой корочки (примерно по 2-3 минуты с каждой стороны).

Выложите мясо на противень и отправьте в горячую духовку на 10 минут. Мясо хорошо пропечется внутри и при этом останется очень сочным.

Отбивная из свинины на косточке готова! Подавайте с любимым гарниром и кушайте с удовольствием!

По материалам povar.ru

Отбивная из свинины, сочная, ароматная, с изумительной хрустящей корочкой, придется по душе как домочадцам, так и гостям. Это блюдо сочетается с любым овощным гарниром, выглядит празднично и аппетитно. Сегодня остановимся на том, как приготовить это яство, чтобы оно было не только вкусным, но и полезным.

Свинина — доступный по цене продукт. Она питательная. Если использовать постную вырезку, то можно соорудить диетические блюда. Но что делать, если фантазия у хозяйки уже исчерпалась и она задается вопросом, что приготовить из свинины.

Предлагаем сделать отбивные из свинины. Заботы с ними немного, а блюдо получится сытным. Используйте представленный рецепт, чтобы насладиться ароматным и вкусным кушаньем.

Свиные отбивные — дело незатейливое. Рекомендуем купить для этих целей корейку на кости или уже готовые порционные стейки. Ароматная отбивная из свинины получится, если использовать для приготовления специальный маринад.

Выберите любой из представленных вариантов маринада для четырех порций:

  1. Смешайте 100 мл соевого соуса со щепотью смеси перцев, сушеным корнем петрушки или пастернака, 1 ч. л. горчицы.
  2. В 200 мл томатного или яблочного сока добавьте немного смеси перцев (по вкусу).
  3. Смешайте 200 мл кефира или йогурта с розмарином и натрите порционные кусочки свинины.

Благодаря одному из этих маринадов добьетесь исключительной мягкости и ароматности мяса. Оно быстро приготовится и сохранит сочность.

Многим кажется, что нет секрета в том, как приготовить отбивные. Но на самом деле есть небольшие нюансы, которые помогут сохранить в процессе термической обработки исключительные питательные свойства свинины и получить сочную, хорошо прожаренную отбивную.

Итак, чтобы приготовить свиные отбивные в духовке, выполните такие действия:

  1. Промойте мясо, обсушите бумажным полотенцем. Сделайте несколько проколов или надрезов в мясе, чтобы лучше проникал маринад.
  2. Выложите мясо в пищевой контейнер, залейте маринадом, переверните кусочки так, чтобы смесь охватила их со всех сторон, и оставьте на 4 часа при комнатной температуре мариноваться. В случае с томатным или яблочным соком желательно выдержать 12 часов.
  3. Выложите отбивные на противень и накройте сверху фольгой.
  4. Поставьте в духовку, разогретую до 250 ºС, на 15 минут.
  5. Раскройте фольгу и оставьте еще на 15 минут при температуре 200 ºС, чтобы образовалась корочка.

Отбивные из свинины готовы. Подавайте их сразу же после приготовления, иначе вкусный сок вытечет и они будут суховаты. К ним подойдет овощной гарнир и всевозможные пикантные приправы — аджика, ткемали или острый томатный соус.

Отбивные на косточке — сытное блюдо, приготовленное в щадящем режиме — в духовке. Благодаря этому мясо готовится в собственном соку, сохраняя все питательные свойства.

По материалам www.nur.kz