Острый салат из огурцов с кабачками на зиму

Огурцы и кабачки, как два настоящих брата. Они прекрасно дополняют друг друга, создавая новый оригинальный вкус. Этот рецепт салата из огурцов и кабачков «Пальчики оближешь» — отличный вариант заготовки на зиму.

Процесс приготовления будет под силу даже неопытной, начинающей хозяйке. Такой салатик вкусно кушать как отдельно, так и с основными блюдами или гарнирами. Он выходит пикантным, с остринкой, за счёт острого перца, что входит в состав. По желанию можно класть в закуску мелкорубленый чеснок.

Ингредиенты:

  • огурцы – 1000 г.,
  • кабачки – 600 г.,
  • кетчуп (чили) – 5 ст. л.,
  • столовый уксус – 50 мл.,
  • соль кухонная – 1 ст. л.,
  • сахар-песок – 2 ст. л.,
  • масло растительное – 50 мл.

Овощи перемываем. Кабачки нарезаем кружочками, а потом каждый кружочек разрезаем еще на несколько частей.

Огурчики нарезаем как на фото.

В ёмкость с плотным донышком вливаем 50 мл растительного масла, кладем туда все нарезанные овощи, добавляем кухонную соль, сахар-песок, острый кетчуп и вливаем 250 мл чистой прохладной воды.

Будущий салатик оставляем на 60 минут, чтобы он как следует настоялся и пустил жидкость.

Далее отправляем ёмкость с овощами на огонь и провариваем. После закипания вливаем 50 мл столового уксуса.

В чистую и сухую тару раскладываем горячий ароматный салат. Прикрываем стерильными крышками и отправляем всё стерилизоваться в специальной конструкции – кастрюле, с закрытым дном тканевым полотенцем.

Заготовки стерилизуем четверть часа, затем аккуратно вынимаем банки и закупориваем стерильными крышками.

Закуску оставляем охлаждаться в перевернутом положении. Для усиления эффекта герметизации можно поставить банки под старое теплое покрывало. Салат из огурцов с кабачками на зиму готов. Сохраняем заготовки в прохладном и затемненном помещении.

источник

Овощные салаты из кабачков с огурцами вернут в дом летнее настроение, украсят любой праздничный стол, а простые, подробные рецепты помогут получить отличный результат даже тем, кто делает зимние заготовки в первый раз.

Чтобы получить аппетитную закуску, вы можете использовать самые разные овощи. Существует множество рецептов салата, с различными способами приготовления (со стерилизацией или без нее). Освоив несколько простых рецептов, вы сможете экспериментировать с ингредиентами, чтобы создать самые вкусные для вашей семьи салаты на зиму из кабачков.

  • Время: 2,5 часа.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 187 ккал/100 г.
  • Предназначение: обед, ужин, закуски.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Салат из огурцов и кабачков на зиму займет почетное место в копилке любимых вами блюд – он не отнимет много времени и позволит насладиться ароматной закуской из любимых овощей в холодное время года. Салат из кабачков на зиму получится нежный, сочный, отлично сочетающийся практически со всеми блюдами.

Ингредиенты:

  • кабачки – 1 кг (вес очищенных овощей);
  • огурцы – 1 кг;
  • крупные помидоры – 6 шт.;
  • морковь – 0,5 кг;
  • болгарский перец – 5 шт.;
  • чеснок – 2 головки;
  • репчатый лук – 5 шт.;
  • сахар – 4 ст. ложки;
  • соль – 1 ст. ложка;
  • растительное масло – 250 мл;
  • уксусная эссенция – 1 ст. ложка.

Способ приготовления

  1. Тщательно вымойте овощи. Кабачки, морковь, перец, лук, чеснок почистите.
  2. Кабачки, перцы нарежьте кубиками, огурцы и морковь кружочками или полукружочками.
  3. Помидоры порежьте небольшими дольками, чеснок тонкими пластинками.
  4. Сложите овощи в большую кастрюлю, добавьте соль, сахар, растительное масло, аккуратно перемешайте, оставьте на 30–40 минут, чтобы выделился сок.
  5. Через полчаса нарежьте лук полукольцами, добавьте в кастрюлю, перемешайте.
  6. Поставьте кастрюлю на средний огонь, доведите до кипения, кипятите в течение 15 минут, добавьте уксус, оставьте на огне еще на 3–5 мин.
  7. Разложите горячий салат в простерилизованные банки, закрутите. Поставьте вверх дном, закутайте, оставьте до полного остывания.

  • Время: 6–7 часов.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: 133 ккал/100 г.
  • Предназначение: обед, ужин, закуски.
  • Кухня: корейская.
  • Сложность: легкая.

Корейская кухня очень популярна, при этом многие ошибочно считают, что приготовление корейских блюд – сложный процесс, требующий экзотических ингредиентов. Салат на зиму с кабачками, приготовленный по-корейски, станет достойным дополнением к повседневному и праздничному столу. Пикантное блюдо готовится просто, быстро и будет оценено вашими домочадцами и гостями.

Ингредиенты

  • кабачки – 1,5 кг;
  • огурцы – 1 кг;
  • сладкий перец – 400 г;
  • морковь – 500 г;
  • чеснок – 2 головки;
  • приправа для корейской морковки – 1 ст. ложка;
  • молотый жгучий красный перец – 1 ст. ложка;
  • растительное масло – 100 мл;
  • сахар – 5 ст. ложек;
  • соль – 1 ст. ложка;
  • уксус 6% – 100 мл.

Способ приготовления

  1. Подготовьте овощи – тщательно вымойте, почистите.
  2. Кабачки, морковь, огурцы натереть на специальной терке для моркови по-корейски.
  3. Перец нарежьте небольшими кусочками.
  4. Чеснок натрите на мелкой терке.
  5. Смешайте овощи с приправой по-корейски и молотым перцем, уберите в холодильник на 5 часов.
  6. Приготовьте маринад – смешайте уксус, соль, сахар, растительное масло, залейте им овощи, тщательно перемешайте.
  7. Разложите салат в простерилизованные банки и стерилизуйте в течение 20 минут, закатайте. Переверните банки, укутайте, оставьте до полного остывания.
  8. Храните в прохладном помещении.

источник

Узнай как заготовить вкуснейшую овощную композицию! Салат из кабачков с огурцами на зиму — это хороший вклад в семейное меню. Салат пикантный, ароматный, понравится всем! Из указанного количества ингредиентов получается три литровых банки и одна полулитровая. Полулитровую можно не стерилизовать, а оставить на пробу. Но это уже по желанию.

Сохранять материалы в Кулинарной Книге могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь

ингредиенты на 20 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Всего:

Вес состава:100 гр
Калорийность
состава:
78 ккал
Белков:1 гр
Жиров:5 гр
Углеводов:7 гр
Б/Ж/У:8 / 38 / 54
Н 56 / С 0 / В 44

Время приготовления: 1 д 2 ч

Для приготовления заготовки следует выбрать качественные овощи. Огурцы должны быть молодыми, небольшого размера и примерно одинаковыми по величине. Желательно собрать их за пару часов до приготовления. Плоды, которые стоят сутки и более становятся вялыми.

Кабачки также лучше взять молоденькие. Чтобы кожица была нежной и не было крупных семечек внутри. Морковь предпочтительнее выбрать сочных сортов, яркую. Тогда и заготовка будет яркой и аппетитной на вид.

1. Огурцы тщательно моем под проточной водой, после чего обрезаем концы с обеих сторон. Разрезаем каждый огурец вдоль на четыре части. Получаются продолговатые брусочки.

2. Кабачки также моем, обрезаем концы. Режем их так же как и огурцы — продолговатыми брусочками. Учитывая то, что кабачок крупнее огурца, его режем уже не на четвертинки, а на шесть частей.

3. Морковь очищаем, тщательно моем под проточной водой. Затем натираем морковь на крупной терке. Можно использовать терку для овощей по корейски, если такая имеется в хозяйстве.

4. Все подготовленные овощи помещаем в большую кастрюлю. Насыпаем к ним сахар и соль, наливаем подсолнечное масло и уксус. Также насыпаем смесь специй для моркови по-корейски.

5. Тщательно перемешиваем, чтобы распределить специи по овощам. Оставляем мариноваться на сутки при комнатной температуре. В течение этого времени пару раз перемешиваем ингредиенты.

6. По истечении указанного времени овощи пустят сок, его будет достаточно для того чтобы продолжить работу с заготовкой. Итак, раскладываем салат по чистым предварительно простерилизованным банкам. Прикрываем железными крышками.

7. В большую и достаточно глубокую кастрюлю на дно помещаем полотенце. Затем размещаем в ней банки. Наливаем в кастрюлю горячую воду так, чтобы она доходила до плечиков банок. Отправляем кастрюлю на огонь.

8. Стерилизуем в течение 15 минут с момента закипания воды. После чего достаем банки и закатываем их герметично.

источник

Сочетание таких овощей как кабачки и огурцы, встречается в довольно большом количестве зимних рецептов. В этой статье мы поговорим о том, как приготовить салат из кабачков и огурцов на зиму, который станет идеальным решением для любого застолья или обыденного приема пищи в зимнее время. Отметим, что он требует определенной последовательности в технологии самого приготовления, поэтому стоит соблюдать максимальную концентрацию и следовать пошаговой инструкции, в таком случае вы сможете добиться максимального эффекта, сочетая два типа овощей.

  1. Приготовление начинается с подготовки овощей. Сперва нужно промыть тщательно огурцы и очистить их от кожуры. В силу того, что в рецепте используется не кондиция, их обязательно очищаем от кожицы, так как они могут горчить. Далее, очищенные овощи режем кубиками.
  2. Также поступаем и с морковкой, после чего пропускаем её через терку среднего размера. Слишком мелкая терка избавит морковь от нужного количества сока, который является одним из главных компонентов рецепта.
  3. Чеснок также очищается от кожицы и нарезается тоненькими пластами.
  4. В эмалированную кастрюлю укладываем все овощи, после чего перемешиваем их. В процессе перемешивания нужно добавить растительное масло, чеснок, томатную пасту, соль и сахар. Далее, полученную смесь устанавливаем на плиту с небольшим огнем.
  5. Варить полученную смесь стоит с такой технологией: дождаться кипения и после этого протушить еще на протяжении 40 минут, медленно помешивая овощи.
  6. По прошествии указанного времени можно добавлять зелень, предварительно измельчив её и проварить еще 10-15 минут. После этого выключить газ и снять с плиты.
  7. Не стоит давать салату остывать – еще горячим его нужно разложить в заранее подготовленные и стерилизованные банки, после чего их закатать и поставить в недоступное место укрыв одеялом или пальто. В таком состоянии заготовки должны простоять до момента полного остывания. Особенность этого салата заключается в том, что его можно употреблять уже спустя 40 минут после закатывания.

  • Кабачки (4кг)
  • Масло растительное (2 стакана)
  • Помидоры (1 кг)
  • Болгарский перец (1кг)
  • Лук (1 кг)
  • Сахар
  • Соль
  • Перец молотый
  • Уксусная кислота (70%)

  1. Обратите внимание на то, что ингредиенты добавляются по вкусу, что касается огурцов – то количество указанных компонентов из расчета на 5 кг главного овоща.
  2. Огурцы – первый компонент, который подлежит подготовке. Их необходимо нарезать любым удобным способом. Обратите внимание, что используются в этом рецепте только свежие особи, не деформированные и не перезревшие.
  3. Что касается кабачков, то они также нарезаются любым способом, но лучше всего сделать это в виде кубиков, чтобы как можно больше поместить в банку. Предварительно из овощей изъять семена.
  4. Лук также стоит нарезать кольцами, предварительно почистив. Далее его следует обжарить, но при этом не доводить до почернения.
  5. Данный ингредиент при жарке доводится до румяного состояния. После обжарки добавить кабачки.
  6. В получившуюся смесь добавляется остальная группа компонентов, в частности помидоры и перец.
  7. На сковороду с обжаривающимися овощами выливаем оставшееся масло, после чего получившуюся смесь переложить в подготовленную кастрюлю, установив мощность конфорки на среднюю. Варить салат, при этом помешивая его не допуская пригорания.
  8. Во время перемешивания добавить соль, сахар и другие специи.
  9. На завершающем этапе варки (после 30-40 минут кипения), в смесь добавляется уксусная кислота, после чего заготовка еще кипятится не более 15 минут на среднем огне.
  10. Не давая остыть салату, как и в предыдущем рецепте, разложить его по стерилизованным банкам, закатать и убрать в прохладное место.

источник

Аппетитные, в меру острые салаты из огурцов на зиму выручат в ситуации, когда до прихода гостей остаются считаные минуты. Такую закуску подают к отварному картофелю, макаронам, нежирному мясу, копченостям, блюдам из крупы, например, гречневой каше и мамалыге. Огурчики получатся хрустящими, если знать секреты приготовления домашних заготовок.

  • Время: 1 час.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: 39 ккал в 100 г.
  • Предназначение: на зиму.
  • Кухня: международная.
  • Сложность: средняя.

Домашний зимний салат из огурцов – это острая, готовая к употреблению закуска с сочным луком и перцем халапеньо. Блюдо подают к столу в керамических или стеклянных салатниках круглой или квадратной формы.

Ингредиенты:

  • огурцы – 2,2 кг;
  • чеснок – 6 зуб.;
  • халапеньо – 1 шт.;
  • луковицы крупные – 2 шт.;
  • уксус – 90 мл;
  • масло растительное (желательно, без запаха) – 60 мл;
  • соль – 30 г.

Способ приготовления:

  1. Нарезать огурцы кружками, луковицы – полукольцами.
  2. Добавить уксус, тертый чеснок, соль.
  3. Перемешать, выдержать полчаса.
  4. Разложить по банкам халапеньо, нарезанный колечками.
  5. Всыпать огурцы с луком.
  6. Влить масло, воду.
  7. Стерилизовать 20 минут.
  8. Закупорить острый салат, перевернуть, укутать.

  • Время: 40 минут.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: 91 ккал в 100 г.
  • Предназначение: на зиму.
  • Кухня: международная.
  • Сложность: средняя.

Зимний салат с огурцами получится не только острым, но и чуть сладковатым, благодаря использованию сахарного песка. По желанию в маринад добавляют стручок красного или зеленого перца чили, который придаст закуске пикантность.

Ингредиенты:

  • огурцы (желательно, небольшие, одинакового размера) – 2,4 кг;
  • горчица сухая – 1,5 ст. л.;
  • сахар – 150 г;
  • масло растительное (желательно, без запаха) – 180 мл;
  • чеснок – 12 зуб.;
  • уксус – 250 мл;
  • соль – 40 г.

Способ приготовления:

  1. Овощи нарезать кружочками.
  2. Добавить соль, горчичный порошок, масло, столовый уксус, сахар, нарезанный тонкими пластинками чеснок.
  3. Перемешать, разложить по банкам.
  4. Стерилизовать 15 минут.
  5. Закупорить.

  • Время: 1 час 35 минут.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: 57 ккал в 100 г.
  • Предназначение: на зиму.
  • Кухня: международная.
  • Сложность: средняя.

Сытный острый салат из огурцов на зиму желательно готовить из овощей небольшого размера. Томатный маринад будет еще пикантнее и вкуснее, если добавить в него тертый чеснок, измельченную петрушку, немного черного перца.

Ингредиенты:

  • огурцы – 2,2 кг;
  • кабачки – 1,2 кг;
  • кетчуп томатный острый – 200 г;
  • сахар – 100 г;
  • уксус – 100 мл;
  • масло растительное (желательно, без запаха) – 120 мл;
  • соль – 60 г.

Способ приготовления:

  1. Очищенные кабачки нарезать кубиками или брусками. У перезрелых, крупных плодов необходимо удалить семена.
  2. Всыпать огурцы, нарезанные кружками.
  3. Добавить соль, масло, острый кетчуп, сахар, стакан очищенной воды. Оставить на 1 час.
  4. Вскипятить смесь. Влить столовый уксус, быстро снять с огня.
  5. Разложить острый салат по банкам.
  6. Стерилизовать 15 минут.
  7. Закупорить, перевернуть. Укутать.

  • Время: 30 минут.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: 56 ккал в 100 г.
  • Предназначение: на зиму.
  • Кухня: международная.
  • Сложность: средняя.

Аппетитный «Тещин язык» – это домашний салат из огурцов на зиму без стерилизации, который легко сделать всего за полчаса. По желанию такую закуску готовят с добавлением моркови, красного или репчатого лука, а также других овощей.

Ингредиенты:

  • огурцы – 3,1 кг;
  • помидоры спелые – 1,6 кг;
  • перец болгарский (желательно, разных цветов) – 3 шт.;
  • чеснок – 22 зуб.;
  • уксусная эссенция – 1 ст. л.;
  • халапеньо – 2 шт.;
  • масло растительное (желательно, без запаха) – 180 мл;
  • сахар – 80 г;
  • соль – 60 г.

Способ приготовления:

  1. Болгарский перец, халапеньо, чеснок, помидоры измельчить с помощью мясорубки.
  2. Всыпать огурцы, нарезанные кружками.
  3. Добавить сахар, соль, масло.
  4. Перемешать, вскипятить. Варить 15 минут.
  5. Влить эссенцию, варить еще 5 минут.
  6. Разложить по банкам.
  7. Закатать, укутать.

  • Время: 2 часа 45 минут.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: 54 ккал в 100 г.
  • Предназначение: на зиму.
  • Кухня: международная.
  • Сложность: средняя.

Ароматный салат с сельдереем, огурцами, морковкой и петрушкой можно подать в качестве гарнира или самостоятельной закуски. Блюдо будет более острым, аппетитным и насыщенным, если готовить его с добавлением жгучего перца чили.

Ингредиенты:

  • огурцы – 2,2 кг;
  • сельдерей – 250 г;
  • луковица – 1 шт.;
  • сахар – 50 г;
  • петрушка – 1 большой пучок;
  • морковь средняя – 1 шт.;
  • масло растительное (желательно, без запаха) – 100 мл;
  • чеснок – 6 зуб.;
  • уксус – 60 мл;
  • соль – 60 г.

Способ приготовления:

  1. Огурцы нарезать кружками, стебли сельдерея – слайсами, луковицу – полукольцами, чеснок – пластинками.
  2. Всыпать измельченную петрушку, тертую морковку.
  3. Добавить остальные ингредиенты. Оставить на 2 часа.
  4. Разложить по банкам.
  5. Стерилизовать 20 минут.
  6. Закупорить.

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!

источник

По данному рецепту салат из кабачков с огурцами на зиму получится острым с доминирующим огуречным вкусом и сочными кубиками кабачков. Острота салата будет ярко выраженной, нежный привкус сладкого перца тоже не потеряется. Овощная нарезка не утрачивает заданной формы, кубики и кружочки красиво смотрятся на тарелке.

Плотность огурцов и кабачков в салате — достаточная, они остаются упругими. В салат не добавляют воду, маринадом становится выделившийся овощной сок. Салат подают к мясу и вкуснейшей утки, картошке во всех видах, рожками-макаронами.

  • кабачки — 1 кг,
  • огурцы — 500 г,
  • горький перец — 2 шт.,
  • сладкий перец — 1 шт.,
  • лук — 200 г,
  • чеснок — 4 зубчика,
  • соль — 1,5 ст. л.,
  • сахар — 2 ст. л.,
  • уксус 9% — 50 мл,
  • масло подсолнечное — 50 мл,
  • лавровые лисы — 2 шт.

Для салата берут мелкие кабачки и крупные огурцы.

Интересно сочетаются в салате кабачки и огурцы вместе. У кабачков нет своего особого запаха, они могут только воспроизводить аромат, пропитавшего их маринада. Огурцы, напротив, в салате сохраняют и усиливают свой вкус, щедро делясь им с кабачками. Сладкий перец понадобится крупный, желательно, контрастный по цвету кабачкам и огурцам.

Острота салата определяется исключительно жгучим перцем, в овощной набор кладут один большой или два маленьких стручка. Если вы не любите переперченные заготовки, возьмите только половину красного стручка. Каждый овощ держат несколько секунд под проточной водой.

У кабачков отрезают хвостики, мякоть нарезают вместе с кожурой.

Старые «толстокожие» кабачки придется почистить, их кожура будет слишком грубой для салата.

Режут огурцы кольцами, смешивают их с кабачками.

Сладкий и горький перец режут тонкими полосками, затем бросают в салат.

Тонко режут луковые кольца, чеснок продавливают через пресс.

Есть еще один интересный способ регулирования горького привкуса в салате. В овощную нарезку кладут целый стручок, кипятят его с остальными овощами, а перед закатыванием вылавливают его и выбрасывают.

Лавровые листики пригодятся для салата, они деликатно проявят свой вкус. В кастрюлю кладут сахар и соль.

Наливают уксус и растительное масло.

Салат перемешивают и держат под крышкой на медленном огне до появления достаточного количества жидкости. Когда треть овощей будет погружена в жидкость, огонь увеличивают. Салат должен прокипеть 2-3 минуты на сильном огне, затем огонь уменьшают. Заготовку кипятят 20 минут. Перемешивают часто, чтобы у всех овощей была возможность окунуться в жидкость.

Достают сухие стерилизованные банки, до плечиков наполняют их горячим острым салатом из огурцов и кабачков. Распределяют так, чтобы соотношение овощей и жидкости во всех банках было одинаковым.

Закатывают и переворачивают банки, накрывают одеялом.

Для любителй кабачков предлагаем еще несколько рецептов заготовок на зиму. Варенье из кабачков с лимоном, маринованные кабачки на зиму .

Заготовленный на зиму салат из кабачков и огурцов может храниться 12-14 месяцев. Его можно подавать холодным или готовить на его основе горячее мясное рагу.

источник

Приготовить консервированные огурцы с кабачками на зиму в томате очень просто. Все овощи для заготовки можно вырастить у себя на огороде, что в разы уменьшит себестоимость заготовки в целом. Вот и получается, что стоимость заготовки небольшая, а выгода огромная, ведь всю зиму можно кушать вкусные маринованные огурцы с кабачками и угощать этой заготовкой всю свою семью.

Весь процесс приготовления сводится к самым простым действиям: вымыть овощи, нарезать их, залить вкусным томатным маринадом и проварить до готовности. А дальше можно распределять огурцы с кабачками в томатном соусе по банкам и закрывать их. А теперь немного детальнее о самом приготовлении.

  • 1,5 кг огурцов,
  • 1,5 кг кабачков,
  • 1-2 острых перца,
  • 100 г чеснока,
  • пучок свежего укропа;

Для маринада необходимы такие продукты:

  • 1 стакан растительного масла без запаха,
  • 1 стакан сахара,
  • 2 ст. л. соли,
  • 0,5 стакана уксуса,
  • 0,5 л томатной пасты.

Для начала подготавливаем все продукты.

Огурцы промываем, отрезаем кончики и нарезаем их на порционные кусочки. Кусочки огурцов должны быть такого размера, чтобы их легко можно было наколоть вилкой.

Молодые кабачки тоже промываем. Кончики отрезаем, а кабачки нарезаем на такие же продолговатые дольки, как кусочки огурцов.

Пучок укропа промываем под проточной водой. Мелко нарезаем зелень.

Острый перец нарезаем на тонкие колечки вместе с семечками, которые во время варки дадут необходимый острый вкус заготовке из кабачков и огурчиков.

Чеснок очищаем, взвешиваем и нарезаем тонкими слайсами. Можно пропустить чеснок через чеснокодавилку.

Теперь готовим маринад для овощного салата. Для этого в кастрюлю добавляем соль. Засыпаем сахар. Заливаем растительное масло без запаха.

В маринад добавляем томатную пасту хорошего качества.

Томатный соус с уксусом перемешиваем до однородности.

Заливаем маринад к овощам и отправляем огурцы с кабачками вариться.

После закипания варим овощи в томате 20 минут, перемешивая их каждые 3-4 минуты. Лучше варить овощи в томате под крышкой, тогда они проварятся равномерно. Готовые консервированные огурцы с кабачки в томате распределяем по банкам.

Закрываем банки металлическими крышками. Отправляем заготовку остывать под одеяло.

Готовые остывшие банки отправляем в прохладное место дожидаться зимы. И уже зимой подаем огурцы с кабачки с томатной пастой к рыбе или вторым блюдам.

источник

Рекомендую приготовить очень вкусный салат на зиму кабачки, огурцы, перец болгарский. Его можно сделать острым или пряным, кому как нравится. Но вкус в любом случае будет отменным. Это разновидность зимнего салата с кабачками, который мы уже приготовили. Как приятно достать баночку аппетитного салата зимой и насладиться ароматным летним сочным салатиком из любимых овощей! Я готовлю салат из кабачков и огурцов без стерилизации. Итак, готовим!

Что необходимо:

  • 1 кг нарезанных кабачков
  • 1 кг огурцов
  • 5 штук красного или (и) желтого болгарского перца
  • 2 головки чеснока
  • 6 больших томатов
  • 5 головок репчатого лука
  • 4 ст л сахара (100 г)
  • 1 ст л соли с горкой (40 г)
  • стакан растительного масла
  • укроп
  • 1 ст л уксусной эссенции
  • 1 ст л жгучего красного перца или свежие стручки по вкусу (по желанию)

Основное время приготовления займет подготовка всех ингредиентов. Все овощи нужно помыть, при необходимости почистить и нарезать. Молоденькие кабачки я не чищу, а если кабачки переросли, то лучше очистить кожуру, так как она уже может быть плотной и жестковатой и удалить семенную мякоть.

Все нарезанные овощи, кроме лука, складываем в большую кастрюлю, добавляем сахар, соль, растительное масло и чеснок.

Перемешиваем аккуратно и оставляем на некоторое время, чтобы выделился сок. Сока будет достаточно много, поэтому добавлять воду не нужно.

Теперь я добавляю нарезанный лук и перемешиваю овощи.

Ставим кастрюлю на огонь, доводим до кипения и кипятим 10-15 минут. В конце варки добавляем уксусную эссенцию и жгучий перец или (и) укроп.

Сразу раскладываем в простерилизованные банки, закручиваем крышкой. Ставим на крышку до полного остывания. Зимний салат из огурцов и кабачков готов.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

© 2016 — 2017, Антонина. Все права защищены.

Приветствую Вас на моем сайте!
Я очень люблю готовить и радовать свою семью кулинарными изысками как в праздники, так и в будни. Изначально я создавала сайт как свою кулинарную книгу, поэтому здесь собраны только ЛЮБИМЫЕ ДОМАШНИЕ РЕЦЕПТЫ. Все рецепты на сайте продегустированы, изложены подробно с пошаговыми фото, так что даже начинающий кулинар сможет приготовить любое блюдо самостоятельно.
Моя цель не только делиться рецептами блюд, которые я готовлю для своей семьи, но и вдохновлять моих читателей. Если, посетив мой сайт, вы захотели что-то приготовить, значит, эта цель достигнута! Очень надеюсь, что какие-то рецепты станут и Вашими любимыми. Буду рада, мои дорогие читатели, Вашим откликам. Новых Вам кулинарных впечатлений!

источник

Помимо обычных рецептов маринованных огурцов — у каждой хозяйки наверняка есть свой — существует множество вариантов салатов на зиму в банках. Предлагаем освоить новые рецепты заготовок из кабачков и огурцов на зиму — со сладким перцем и помидорами. Открыв такую банку зимой, вы получите полноценную закуску из маринованных овощей.

На 4 банки по 0,7 л:

  • 1 кг огурцов
  • 1 луковица
  • 2 стручка сладкого перца
  • 1 стручок перца чили
  • 2 зубчика чеснока
  • 3 веточки укропа
  • 2 ст. л. сахара
  • 2 ст. л. соли
  • 150 мл 9%-ного уксуса
  • 5 ст. л. растительного масла
  1. Огурцы вымойте, обсушите и разрежьте вдоль на четвертинки. Лук очистите и нарежьте полукольцами. Сладкий перец вымойте, разрежьте каждый стручок на половинки и удалите плодоножку с семенами. Мякоть нарежьте соломкой. Перец чили, удалив семена, порубите. Чеснок очистите и мелко нарежьте. Подготовленные овощи перемешайте.
  2. Укроп вымойте, обсушите и порубите. В 2 л воды добавьте укроп, сахар, соль, уксус и масло. Доведите до кипения и дайте немного остыть. Получившимся теплым маринадом залейте овощи, перемешайте и уберите в холодильник на 2 часа.
  3. Затем овощи разложите по чистым банкам и стерилизуйте 10–15 минут. Закатайте крышками и, перевернув, поставьте на полотенце. Дайте остыть и уберите в сухое прохладное место.

На 5 литровых банок:

  • 1 кг помидоров
  • 5 зубчиков чеснока
  • 3 кг кабачков
  • 1 кг сладкого перца
  • 100 г любой зелени
  • 350 мл растительного масла
  • 2 ст. л. соли
  • 4 ст. л. сахара
  • 100 мл яблочного уксуса
  1. Помидоры вымойте и нарежьте кубиками. Чеснок очистите и мелко порубите. Кабачки и сладкий перец вымойте. Кабачки нарежьте кубиками. Стручки перца разрежьте на половинки, удалите плодоножки с семенами, мякоть нарежьте небольшими ломтиками. Зелень вымойте, обсушите и мелко нарежьте.
  2. Помидоры и чеснок сложите в кастрюлю и поставьте на огонь. Добавьте зелень, соль, сахар, влейте растительное масло и, помешивая, доведите до кипения. Тушите 5 минут, затем положите кабачки и сладкий перец. Тушите 30 минут, влейте уксус и держите на огне еще 5 минут.
  3. Получившуюся массу разложите по стерилизованным банкам, закатайте крышками и, перевернув, поставьте на полотенце. Дайте остыть и уберите в сухое прохладное место.

Огурцы -помидоры- салат надоели, да и качество зимой, мда. Иногда делаю свеклу с сыром и чесноком, иногда морковку также, на этом моя 2. Капусту нашинковать Огурцы и кабачки на зиму : 2 салата. Рецепты заготовок. Салат из маринованных огурцов : заготовка на зиму.

Огурцы и кабачки на зиму : 2 салата. Продолжаем рассказывать, как сделать овощные заготовки на зиму, сегодня — рецепты из Еще один вариант салата на зиму — с баклажанами, помидорами и Предлагаем освоить новые рецепты заготовок из кабачков и Что приготовить.

Огурцы и кабачки на зиму : 2 салата. Продолжаем рассказывать, как сделать овощные заготовки на зиму, сегодня — рецепты из Еще один вариант салата на зиму — с баклажанами, помидорами и Предлагаем освоить новые рецепты заготовок из кабачков и огурцов на зиму .

Огурцы -помидоры- салат надоели, да и качество зимой, мда. Иногда делаю свеклу с сыром и чесноком, иногда морковку также, на этом моя 2. Капусту нашинковать Огурцы и кабачки на зиму : 2 салата. Рецепты заготовок. Салат из маринованных огурцов : заготовка на зиму.

Раздел: Заготовки впрок (проверенные рецепты заготовок форум). поделитесь проверенным рецептом заготовки баклажанов и кабачков. Комментировать статью » Рецепты заготовок на зиму : 4 блюда из овощей». Простые рецепты огурцов на зиму используются в ее семье не.

Как у. Заготовки впрок. Кулинария. Кулинарные рецепты, помощь и советы по приготовлению блюд, праздничное меню и прием гостей Как у вас огурцы ведут себя в этом году, у меня больше половины по взрывалось, рецепт проверченный годами, всегда все ок, а тут как никогда.

Заготовки впрок. Кулинария. Кулинарные рецепты, помощь и советы по приготовлению блюд, праздничное меню и прием гостей, выбор Спасибо!Кстати,вчера нашла здесь рецепт вашей овощной икры,хочу сделать с кабачками ее,ваши рецепты тут часто читаю.Пусть даже не на.

Проверенный рецепт — всегда получается. Правда давно не баловалась заготовками, но вот как раз вчера пару банок закрыла — все отлично. Посмотрите другие обсуждения: Огурцы и кабачки на зиму : 2 салата. Рецепты заготовок. мне тут выдали 2 ведра блок белый налив.

Рецепты заготовок. Салат на зиму с кабачками и сладким перцем. Помимо обычных рецептов маринованных огурцов — у каждой хозяйки наверняка есть свой — существует множество вариантов салатов на зиму в банках. Девочки, извините, это рецепт моей тети.

Рецепты из кабачков : цукини с заатаром, кабачки с карри, соус из кабачков с кедровыми Блюда из кабачков : быстро и вкусно. Все семейство обожает жаренные кабачки, но: 1. они получаются очень жирные, не всем можно 2. Огурцы и кабачки на зиму : 2 салата.

Продолжаем рассказывать, как сделать овощные заготовки на зиму, сегодня — рецепты из Еще один вариант салата на зиму — с баклажанами, помидорами и Предлагаем освоить новые рецепты заготовок из кабачков и огурцов на зиму — со сладким перцем и помидорами.

Кабачки с овощами на зиму. Заготовки впрок. Кулинария. Кулинарные рецепты, помощь и советы по приготовлению блюд, праздничное И даже не знаю, на сколько это банок. Хранить можно только в холодильнике (или погребе). 1 кабачок 3 кг помидоров 1 кг моркови соль по.

Заготовки на зиму в банках. Маринованные огурцы и кабачки : рецепты салатов. Дорогие наши, предлагаем вашему вниманию детские рецепты салатов для детей, которые могут украсить ваш новогодний стол. овощи прозапас для прикорма. Ребенок от рождения до года.

Содержание: Салат из маринованных огурцов : заготовка на зиму. Рецепты заготовок «. поделитесь проверенным рецептом заготовки баклажанов и кабачков. Ведь если помидоров мало, недостаточно кислоты для консервации.

Огурцы -помидоры- салат надоели, да и качество зимой, мда. Иногда делаю свеклу с сыром и чесноком, иногда морковку также, на этом моя 2. Капусту нашинковать Огурцы и кабачки на зиму : 2 салата. Рецепты заготовок. Салат из маринованных огурцов : заготовка на зиму.

Кулинарные рецепты, помощь и советы по приготовлению блюд, праздничное меню и прием гостей, выбор продуктов. Сегодня буду делать пирог из песочного теста с кабачками, помидорами, луком, сладким перцем, и заливкой из яйца и плавленого сыра.

Огурцы и кабачки на зиму : 2 салата. Рецепты заготовок. Заготовки впрок. Кулинария. Кулинарные рецепты, помощь и советы по приготовлению блюд, праздничное меню и прием гостей, выбор продуктов.

Огурцы и кабачки на зиму : 2 салата. Рецепты заготовок. (900 гр) + перец болгарский (400 гр) 2. Сырые кабачки, их надо очистить от корочки и вырезать середину с семечками. И это вещи трудоемкие и много времени требуют. Я бы помидоры все-таки на сок, а Все смешать.

Заготовки на зиму в банках. Маринованные огурцы и кабачки : рецепты салатов. Дорогие наши, предлагаем вашему вниманию детские рецепты салатов для детей, которые могут Вот соседка отдала кабачок. половину съели, а вторую половинку ведь можно заморозить на зиму.

Продолжаем рассказывать, как сделать овощные заготовки на зиму, сегодня — рецепты из Еще один вариант салата на зиму — с баклажанами, помидорами и Предлагаем освоить новые рецепты заготовок из кабачков и огурцов на зиму — со сладким перцем и помидорами.

источник

Ну что – пора потихоньку приступать к заготовкам?! Все что не успеваем съесть сейчас — нужно постараться сохранить в заготовках на зиму. Ведь как приятно вспомнить лето, открыв баночку консервированного салата, и насладиться замечательным вкусом и ароматом любимых овощей.

Салат из кабачков с огурцами, зеленью и чесноком – популярная и вкусная закуска, готовится по очень простому рецепту. Хрустящие кабачки и огурчики в остро-сладком маринаде станут прекрасным дополнением к любому горячему блюду или гарниру и позволят разнообразить повседневное меню.

Не жалейте времени на заготовки! Вкусный салат из кабачков с огурцами, зеленью и чесноком – зимой, как найдете!

  1. Огурцы и кабачки помойте, обсушите, нарежьте кружочками, переложите в емкость.
  2. Зелень промойте, обсушите, мелко нарежьте.
  3. Чеснок очистите, измельчите.
  4. К огурцам с кабачками добавьте зелень, чеснок, соль, сахар, растительное масло, перец и горчицу.
  5. Салат перемешайте и оставьте настаиваться на 1 час.
  6. Затем разложите по банкам, залейте образовавшимся соком и поставьте стерилизоваться 5-10 минут с момента закипания.
  7. Банки укупорьте или закатайте, переверните, оставьте до охлаждения.
  8. Храните салат в темном, прохладном месте.

  • Наталья (zefira.net) к записи Самый вкусный шашлык из свинины – рецепт с уксусом
  • Наталья (zefira.net) к записи Самый вкусный шашлык из свинины – рецепт с уксусом
  • Скобарь к записи Самый вкусный шашлык из свинины – рецепт с уксусом
  • Юрий к записи Самый вкусный шашлык из свинины – рецепт с уксусом
  • Владимир к записи Самый вкусный шашлык из свинины – рецепт с уксусом
  • Вкусный суп из щавеля с плавленым сыром и яйцом(5,00 из 5)
  • Ленивые пирожки из лаваша с яйцом и зеленым луком(5,00 из 5)
  • Быстрое приготовление малосольных огурцов(5,00 из 5)
  • Быстро маринованные кабачки с лимоном(5,00 из 5)
  • Вкусные капустные оладьи из сырой капусты(5,00 из 5)
  • Овощные крокеты(5,00 из 5)
  • Оладьи с клубникой воздушные(5,00 из 5)
  • Вкуснейшие оладьи с луком(5,00 из 5)

Copyright © 2008 — 2017 Кулинарные рецепты повседневных и праздничных блюд. Любая перепечатка и использование материалов разрешается только с согласия автора.

источник

Салаты на зиму. Вкусные рецепты салатов на зиму из помидоров, огурцов, кабачков, овощного ассорти

Как приготовить вкусные салаты на зиму: из зеленых помидоров, огурцов, кабачков с острым перцем тещин язык, из капусты, овощного ассорти?

О том как заготовить салаты на зиму из различных овощей говорится в этой статье: вкусные и незатейливые рецепты.

На 3 кг помидоров берем:

  1. 1,5 кг моркови
  2. 1,5 кг лука
  3. 100 г соли
  1. 100 г растительного масла
  2. 300 г 9% уксуса
  3. 300 г сахара
  4. По 5-6 горошин перца и лаврового листа
  • Овощи очищаем и промываем
  • Зеленые помидоры нарезаем дольками
  • Морковь трем на крупной терке
  • Лук нарезаем кружочками
  • Все солим и оставляем на 10-12 часов
  • Все составляющие маринада соединяем, кипятим в эмалированной кастрюле
  • Из салатной массы сливаем излишки жидкости
  • Вливаем в нее горячий маринад
  • Доводим до закипания, провариваем, на медленном огне полчаса, постоянно помешивая
  • Горячий салат раскладываем по стерилизованным банкам
  • Закатываем
  • Храним при комнатной температуре или на холоде

Понадобится произвольное количество:

  1. Красных помидоров
  2. Лука
  3. Сладкого перца
  4. Перезрелых огурцов
  1. Вода — 1,5 л
  2. 6% уксус — 1ст
  3. Сахар — 4 ст.л.
  4. Соль — 2,5 ст.л.
  5. Перец горошком и лавровый лист — по вкусу
  • Огурцы и помидоры делим на четвертинки
  • Перец нарезаем крупной соломкой
  • Лук режем кольцами
  • Укладываем в банки
  • Сначала размещаем кольца лука
  • Затем ставим разрезанные огурцы, между ними располагаем ломтики перца
  • Сверху кладем дольки помидоров и немного лука
  • Кипятим маринад
  • Даем ему немного остыть
  • Заливаем салат
  • Стерилизуем банки 5-10 минут
  • Лучше раскладывать в банки емкость 0,5-1 л

На 3 кг кабачков подготавливаем:

  1. Томатная паста — 500 г
  2. Вода — 250 г
  3. Соль — 2 ст.л.
  4. Сахар — 1 ст.л.
  5. Болгарский перец — 3-4 шт.
  6. Острый перец — 2-3 стручка
  7. Подсолнечное масло — 1ст.
  8. Уксус столовый — 2 ст.л.
  • Если кабачки перезрелые, то очистите от шкурки, молодые используйте в месте со шкуркой
  • Перец очищаем от семян
  • Прокрутите все овощи на мясорубке или нарежьте мелкими кубиками
  • Переложите в кастрюлю, добавьте воды
  • Прокипятите 5-10 мин.
  • Добавьте уксус
  • Разлейте по банкам и закатайте

  1. Капуста белокочанная — 2,5 кг
  2. Морковь, лук репчатый, перец красный — по 0,5 кг
  3. Сахар — 175 г
  4. Соль — 2 полные ст.л.
  5. Уксус 9% — 250 г
  6. Масло растительное — 250мл
  • Все овощи красиво и мелко нашинкуйте
  • Аккуратно перемешайте
  • Добавьте: сахар, соль, уксус, масло
  • Вновь перемешайте
  • Расфасовывайте по банкам, слегка примяв
  • Накройте хлопчатобумажным полотенцем
  • Выдержите 3 дня
  • Затем закройте крышками и уберите на холод
  • Хранить можно длительное время не боясь изменения вкуса готового продукта

В расчете на 2 л банку берем:

  • Произвольное количество имеющихся овощей:
  1. Цветная капуста
  2. Кабачки
  3. Огурцы
  4. Морковь
  5. Помидоры
  • Укроп
  • Петрушка
  • Лист смородины
  • Чеснок
  • Маринад:
  1. Вода — 1,5 л
  2. Соль — 2 ст.л.
  3. Сахар — 5 ст.л.
  4. Уксус столовый — 200 г
  • На дно стерилизованной банки укладываем зелень и 2-3 зубчика чеснока
  • Овощи нарезаем любым удобным способом
  • Складываем их банку
  • Маринад кипятим
  • Заливаем им овощи
  • Закатываем банки
  • Храним в прохладном месте

Имея в запасе несколько приведенных выше рецептов можно не беспокоиться о приготовлении домашних блюд в зимние холода, когда так не хватает аромата свежих овощей. О том как приготовить баклажаны на зиму читайте в моей статье здесь, для любителей соленых огурчиков предлагаю простые рецепты тут и тут, как посолить капусту в бочках по старинке рассказывается в этой статье.

источник