Цитата из рунета. Изучаю книгу «Разработка управленческих решений». В одной из глав приведен следующий пример по производству нового изделия: «Компания выпустила печенье для программистов, которое не крошится и не забивает крошками клавиатуру компьютера».
СОСТАВ
Для формы d=22см:
250г печенья (сахарное печенье для сладкого пирога и несладкое галетное печенье или крекеры для несладкого пирога)
150г сливочного масла
Для сладких пирогов нужно брать сахарное печенье (типа «Юбилейного»), для солёных — галеты или крекеры, а для пирогов с сильным вкусом, например, с начинкой из сгущёнки или из сильно солёного бекона, пресные печенья, не имеющие никакого вкуса (типа «Мария»).
Печенье измельчить в мелкую крошку. Можно использовать кухонный комбайн или растолочь печенье, положив его в плотный п/э пакет.
Чем мельче будут крошки печенья, тем лучше они пропитываются маслом и тем проще формировать из теста корзинку-основу для пирога. Если в тесте будут присутствовать крупные не размолотые кусочки печенья, то в этих местах корзинка будет ломаться и осыпаться. Сливочное масло растопить. Смешать масло с крошками печенья.
Получившееся тесто в виде жирных крошек должно при прессовании хорошо держать форму. Если после нажатия тесто рассыпается, то нужно в него вмешать немного воды — побрызгать водой сверху и перемешать.
Для приготовления пирогов на основе из печенья желательно взять разъёмную форму. Если форма неразъёмная, то её изнутри нужно выстлать фольгой так, чтобы концы свешивались наружу.
Простой способ застилания формы фольгой Перевернуть форму кверху дном.
Положить на неё лист фольги и обмять его, приглаживая складки.
Снять фольгу с формы, стараясь не распрямлять складки. Форму перевернуть.
Корзинку из фольги вложить внутрь формы. Прижать фольгу к внутренней поверхности формы, особое внимание уделяя углам. Края фольги, выходящие за боковые стенки формы, опустить вниз, чтобы они не мешались.
Формовка корзинки из теста Две трети масляного теста выложить вдоль стенок формы.
Ложкой прижать тесто к бокам формы.
Следить, чтобы получившийся бортик был одинаковой толщины и высоты.
Остаток теста высыпать на дно формы.
Тесто разровнять и примять.
Приминать тесто можно не только ложкой, но и деревянным пестиком, чайным стаканом с плоским дном или бутылкой с вертикальными стенками.
Получившуюся корзинку из теста заполнить начинкой и запечь.
В некоторых случаях не требуется делать из теста корзинку, а достаточно только сделать плоскую основу без боковых стенок. В этом случае теста потребуется меньше.
Reklama
— 13.06.2014 14:26
спасибо, первый раз такое вижу
— 7.06.2014 18:46
Спасибо за дважды полезную статью. Замечательный рецепт приготовления основы+способ выстилания формы фольгой.
Талка0902 — 4.06.2014 18:49
мне тоже очень нравится такая основа. Вот только никак не соберусь сделать несладкий пирог. А чизкейками мужа уже закормила
Polisha — 4.06.2014 12:24
Очень нравятся такие пироги. Благодаря Вам, Ирина, попробовала чизкейки и еще много другого. Спасибо!
Печенье моментально превращается в крошку в комбайне
Источник статьи: http://www.good-cook.ru/tort/tort_786.shtml
Как приготовить основу для пирога из печенья
Открытые пироги – хит урожайного сезона. Готовятся они несложно и на столе выглядят весьма эффектно – аппетитно, красочно, – каждая ягода и кусочек фрукта на виду. Мы предлагаем упростить задачу и сделать основу из готового печенья.
1. Крекеры или классическое пшеничное печенье без добавок типа «Юбилейное» поломайте на крупные кусочки и сложите в чашу кухонного комбайна. По желанию добавьте фундук или грецкие орехи, семена подсолнечника или кунжут, корицу или мускатный орех. Измельчите смесь до образования мелких крошек.
2. Пересыпьте крошки в миску. Посолите.
3. На среднем огне растопите сливочное или топленое масло: оно не должно кипеть и изменить цвет. Совсем немного остудите и добавьте к крошкам, тщательно перемешайте до однородной консистенции.
4. Круглую жаропрочную форму, лучше с разъемными бортиками, выстелите бумагой для выпечки. По желанию смажьте ее сливочным маслом. Обрежьте снаружи излишки бумаги.
5. Переложите смесь из крошек в форму и пальцами распределите ее по всему дну, придавливая. Сформируйте бортик. Быстрая основа для открытых пирогов или чизкейка готова.
Источник статьи: http://www.gastronom.ru/text/osnova-dlja-piroga-iz-pechenja-1006801
Основа для пирога из крошки печенья-теория
Печенье — 350 г (у меня октябрьское)
Миндальные орехи — 50 г (не обязательно)
Сливочное масло — 100 г (приблизительно)
Прекрасная, быстрая, бесхлопотная основа для пирога из крошек печенья.
Основу можно делать не только из печенья, но и из крекеров, вафель, хлопьев для завтрака… Все измельчается и скрепляется маслом. Затем крошкообразное «тесто» выкладывается в форму, трамбуется и подсушивается, около 10 минут, при маленькой температуре в духовке. Или же просто наполняется начинкой, ставится в холодильник, где затвердевает. Вуаля – пирог готов! Как видите, ничего сложного.
Хочется предупредить лишь о некоторых тонкостях в его приготовлении… Если печенье используется не сладкое, следует добавить немного сахара (1-2 столовые ложки). Сахаром, в данном случае, увлекаться не стоит, так как при его излишке, он кристаллизуется и пирог получается твердым. Для перестраховки, можно добавить немного молотых орехов. Будет и пирог хорошо резаться и вкус у него улучшиться.
С маслом тоже не стоит перебарщивать, так как бортики при выпечке могут просто «съехать» и основа получиться бесформенной. Поэтому масло добавляйте по чуть-чуть, проверяя консистенцию «теста». Оно должно получиться крошкообразным, но при этом хорошо слипаться.
Приготовив один раз такую простую основу, Вы станете больше печь, поверьте. Ведь в этом нет ничего сложного. Особенно удобно готовить пироги “без духовки” на даче, где нет электричества.
Основой этих пирогов является крошка печений. Удачи на кухне!
Источник статьи: http://www.photorecept.ru/recipe/osnova-piroga-iz-kroshki-pechenya-teoriya
основа для пирогов из печенья или галет
Такая основа из печенья изначально делалась для творожных пирогов — чизкейков. Но так как это «тесто» оказалось очень вкусным, ароматным и простым в приготовлении, то с ним стали делать и другие пироги, уже без творога. Пироги можно делать как сладкие, так и солёные. Тесто для них будет различаться только сортом используемого печенья.
СОСТАВ
250г печенья (сахарное печенье для сладкого пирога и несладкое галетное печенье или крекеры для несладкого пирога), 150г сливочного масла
посмотреть калорийность»
Для сладких пирогов нужно брать сахарное печенье (типа «Юбилейного»), для солёных — галеты или крекеры, а для пирогов с сильным вкусом, например, с начинкой из сгущёнки или из сильно солёного бекона, пресные печенья, не имеющие никакого вкуса (типа «Мария»).
Печенье измельчить в мелкую крошку. Можно использовать кухонный комбайн или растолочь печенье, положив его в плотный п/э пакет.
Чем мельче будут крошки печенья, тем лучше они пропитываются маслом и тем проще формировать из теста корзинку-основу для пирога. Если в тесте будут присутствовать крупные не размолотые кусочки печенья, то в этих местах корзинка будет ломаться и осыпаться. Сливочное масло растопить. Смешать масло с крошками печенья.
Получившееся тесто в виде жирных крошек должно при прессовании хорошо держать форму. Если после нажатия тесто рассыпается, то нужно в него вмешать немного воды — побрызгать водой сверху и перемешать.
Для приготовления пирогов на основе из печенья желательно взять разъёмную форму. Если форма неразъёмная, то её изнутри нужно выстлать фольгой так, чтобы концы свешивались наружу.
Простой способ застилания формы фольгой Перевернуть форму кверху дном.
Положить на неё лист фольги и обмять его, приглаживая складки.
Снять фольгу с формы, стараясь не распрямлять складки. Форму перевернуть.
Корзинку из фольги вложить внутрь формы. Прижать фольгу к внутренней поверхности формы, особое внимание уделяя углам. Края фольги, выходящие за боковые стенки формы, опустить вниз, чтобы они не мешались.
Формовка корзинки из теста Две трети масляного теста выложить вдоль стенок формы.
Ложкой прижать тесто к бокам формы.
Следить, чтобы получившийся бортик был одинаковой толщины и высоты.
Остаток теста высыпать на дно формы.
Тесто разровнять и примять.
Приминать тесто можно не только ложкой, но и деревянным пестиком, чайным стаканом с плоским дном или бутылкой с вертикальными стенками.
Получившуюся корзинку из теста заполнить начинкой и запечь.
В некоторых случаях не требуется делать из теста корзинку, а достаточно только сделать плоскую основу без боковых стенок. В этом случае теста потребуется меньше.
Рецепты с основой из печенья на сайте Хорошая Кухня :
Источник статьи: http://zen.yandex.ru/media/goodcook/osnova-dlia-pirogov-iz-pechenia-ili-galet-5e32153ced14ed2a395aa417