Меню Рубрики

Осетинские пироги в программе вкусно 360 рецепты все

Осетинские пироги в программе вкусно 360 рецепты все

Осетинские пироги

В большую миску высыпаем муку и делаем в центре небольшое углубление, туда же добавляем дрожжи, соль и сахар. Всё тщательно перемешиваем и опять делаем углубление, в которое наливаем воду комнатной температуры. Аккуратно начинаем замешивать крутое дрожжевое тесто. Чтобы оно стало более эластичным, добавляем растительное масло. Готовому тесту даем «отдохнуть» в теплом месте минут 20. Из этого количества теста получится 3 осетинских пирога. Поэтому отдохнувшую массу делим на 3 шарика и даём им «отдохнуть» еще минут 5.

Займёмся начинкой! Для сырного пирога «Уалибах» рассольный сыр разминаем руками до консистенции творога. Добавляем немного молока и формируем шар.

Присыпаем доску мукой, выкладываем на неё шар из теста и руками раскатываем его в лепешку, начиная от центра. Кладем в центр подготовленный шар из сыра и собираем вокруг него тесто, формируя «мешочек». Слепляем края «мешочка» и аккуратно распределяем внутри него начинку, придавливая тесто ладонью. Резко переворачиваем пирог и продолжаем распределять начинку, разминая пирог до размера сковороды для выпекания. Кстати, сковороду надо подготовить — хорошо разогреть в духовке. Сформированный пирог выкладываем на раскалённую сковороду, немного её встряхиваем, чтобы пирог равномерно распределился. И обязательно делаем в центре небольшую дырочку. Готовим пирог 7-10 минут в разогретой до максимума духовке.

Переходим ко второму пирогу под названием «Фыдджин». Небольшие кусочки мяса пропускаем через мясорубку вместе с луком и чесноком. Добавляем в фарш половинку мелко нарезанного острого стручкового перца, тмин и соль. Всё тщательно перемешиваем и формируем шар. Формируем мясной пирог так же, как первый пирог с сыром. Чтобы пирог было легче переворачивать, начинающие осетинские хозяйки используют 2 деревянные доски. На первую кладут шар из теста, второй накрывают и переворачивают все вместе, продолжая распределять начинку. Выпекаем пирог так же — 7-10 минут в раскаленной духовке.

Третий пирог с зеленью и свекольными листьями называется «Цахараджин». Для начинки смешиваем нарезанные свекольные листья и зелень с сыром, для связки добавляем пару ложек жирной сметаны. Формируем и выпекаем точно так же, как и предыдущие.

Все три пирога в Осетии подают вместе, складывают стопкой, один на другой, а чтобы пироги не слиплись, каждый из них обильно смазывают сливочным маслом.

Читайте так же:  Пирог с добавлением в тесто молока

Для теста (на 3 пирога) :

масло растительное — 2 ст. ложки

масло сливочное — по вкусу

для начинки пирога «Уалибах» (с сыром):

для начинки пирога «Фыдджин» (с мясом):

для начинки пирога «Цахараджин» (со свекольной ботвой и сыром):

Источник статьи: http://360tv.ru/programs/vkusno-360/vkusno-360-12638/

Вкусно

О программе

Что нужно сделать, чтобы приготовить действительно вкусное блюдо? Мы знаем ответ! Эксперты в студии нашей программы помогут вам решить любую кулинарную проблему. Готовить с нами — это просто!

Вареник не развалится при варке, тесто для пиццы получится идеальным по структуре, а безе по-настоящему воздушным. Мы не заставляем вас записывать новые рецепты, мы учим вас готовить действительно вкусно! Мы вспомним секреты наших прабабушек и научим вас профессиональным поварским хитростям, чтобы ваш обед получился незабываемо вкусным.

Оксана Сташенко — популярная актриса, заслуженная артистка России. Она — не профессиональный повар, поэтому ей легко понять все проблемы, с которыми сталкивается начинающий кулинар. Она любопытна и готова тут же проверить на практике все полезные советы. Она подвергает сомнению мнения эксперта. Она следит за светской жизнью, дружит со своими коллегами и говорит с ними на одном языке, поэтому в интервью с ней в неформальной обстановке нашей телекухни гости готовы рассказать о себе эксклюзивные подробности.

Выпуски

Готовим блюда из репы с певцом Митей Фоминым

Готовим пироги с музыкантом Брендоном Стоуном

Готовим блюда мексиканской кухни с актрисой Ириной Безруковой

Готовим доступные деликатесы с Женей Малаховой

Готовим торт «Захер» с певицей Ютой

Готовим салат с хурмой и фетой с актрисой Яной Крайновой. Вкусно на 360

Готовим холодный суп из огурца с Любовью Руденко

Готовим торт «Красный бархат» с Тамарой Глоба

Готовим суп писту с актрисой Кристиной Бабушкиной

Готовим суперфуды с Мариной Яковлевой

Блюда из курицы — как приготовить? Рецепты ! ВКУСНО готовим!

Баклажаны — как приготовить? Рецепты ! ВКУСНО готовим!

Кабачок — как приготовить? Рецепты ! ВКУСНО готовим!

Азиатская лапша — как приготовить? Рецепты !

Источник статьи: http://360tv.ru/programs/vkusno-360/

Быстрые пироги: пять рецептов на каждый день

Вера Макарова

Что может быть лучшей закуской к чаю, быстрым завтраком или вкусным перекусом? Конечно, кусок свежего пирога — сладкого или нет, с ароматной начинкой и запоминающимся вкусом.

Рецепты пирогов есть практически в каждой национальной кухне: ватрушка, кулебяка, шарлотка, расстегай, штрудель, пай, кальцоне, киш, тарт, крамбл — это лишь часть названий одного, по сути, блюда.

Читайте так же:  Пирог из кабачков рецепт пышные

Телеканал «360» предлагает свою подборку рецептов быстрых пирогов, подходящих как на каждый день, так и к празднику. Они просты в приготовлении, а результат — выше всяких похвал!

Пироги с творогом считались раньше блюдом для простолюдинов, ведь это один из самых доступных ингредиентов. Теперь, однако, десерты из творога подают в самых изысканных ресторанах.

Ингредиенты

  • Творог — 500 гр;
  • Масло сливочное — 125 гр;
  • Разрыхлитель — 1 ч. л;
  • Сметана — 1 ст;
  • Ваниль — 1 стручок;
  • Мука — 1,5 ст;
  • Сахар — 1 ст;
  • Грецкие орехи — несколько штук.

1. Размягченное сливочное масло растираем с сахаром.

2. Муку просеиваем и смешиваем с разрыхлителем, затем перемешиваем с маслом и руками вымешиваем тесто до крошки.

3. Белки взбиваем с сахаром, а желтки перемешиваем с творогом, сметаной и ванилью. Аккуратно соединяем обе массы.

4. Грецкие орехи перемалываем в блендере в мелкую крошку.

4. Половину теста насыпаем в форму, сверху выкладываем творожную начинку, закрываем второй частью теста, посыпаем орехами. Пирог выпекаем в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 30 минут.

Крамбл — «пирог наоборот». Основное отличие этого пирога от других — тесто в крамбле всегда находится сверху, а начинка снизу. Таким образом, фрукты и ягоды не размягчают тесто, а оставляют его хрустящим и составляют с ним неповторимый дуэт.

Ингредиенты

  • Черешня — 200 гр;
  • Клубника — 200 гр;
  • Мука пшеничная — 150 гр;
  • Сахар — 100 гр;
  • Сливочное масло — 100 гр;
  • Мед жидкий — 2 ст.л.

1. Соединяем муку, сахар, сливочное масло. Тесто вымешиваем руками и убираем на 30 минут в холодильник.

2. Черешню и клубнику промываем, режем на половинки, поливаем медом. Выкладываем в форму для пирога.

3. Тесто крошим на кусочки и выкладываем поверх ягод. Запекаем 30 минут при температуре 180 градусов.

4. Доставать пирог лучше, когда он немного остынет, а подавать с мороженым.

Шарлотка — известный яблочный пирог, популярный во всем мире. Сезонный вариант, который можно попробовать, пока урожай яблок еще не поспел — шарлотка с капустой.

Ингредиенты

  • Капуста белокочанная — 500 гр;
  • Шампиньоны — 200 гр;
  • Лук зеленый — пучок;
  • Мука — 100 гр;
  • Сливочное масло — 50 гр
  • Яйцо — 3 шт;
  • Разрыхлитель — 1 ч. л;
  • Сахар — 1 ч. л;
  • Перец черный — 0,5 ч. л.
Читайте так же:  Простой рецепт пирога с творогом и ягодами

1. Капусту рубим и слегка обминаем руками. Нарезаем грибы и лук.

2. Смешиваем начинку и обжариваем на сливочном масле, немного присаливаем.

3. Взбиваем яйца с сахаром, солью, постепенно добавляем муку и разрыхлитель. Тесто должно получиться довольно жидким.

4. В форму для выпечки наливаем часть теста, выкладываем начинку и заливаем оставшимся. Запекаем пирог при температуре 220 градусов примерно 40 минут.

Киш — французский пирог, за основу которого берется чаще всего рубленое тесто, а начинка заливается омлетом. Наиболее известен киш-лорен, лотарингский пирог. Мы же готовим очень простой вариант эльзасского киша — с луком.

Ингредиенты

  • Мука пшеничная — 1,5 ст;
  • Масло сливочное — 100 гр;
  • Лук-порей — 1−2 стебля;
  • Сыр — 100 гр;
  • Молоко — 150 мл;
  • Яйцо — 2 шт;
  • Соль — по вкусу.

1. Муку просеиваем в небольшую миску, добавляем соль, подтаявшее нарезанное масло. Вымешиваем рукамии до однородной структуры.

2. Добавляем в тесто немного воды, перемешиваем и раскатываем.

3. Выкладываем тесто в низкую форму, хорошо прижимая к донышку.

4. Лук-порей рубим и пассеруем на небольшом огне со сливочным маслом. Затем нужно снять его с огня и перемешать с натертым или нарезанным мелкими кусочками сыром.

5. Яйца взбиваем с молоком, присаливаем.

6. На тесто выкладываем лук, заливаем все яичной массой и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 30−35 минут.

Пикантный вкус ревеня так и располагает к выпечке: это растение прекрасно дополняет любую начинку пирога.

Ингредиенты

  • Яйцо куриное — 3 шт;
  • Мука пшеничная — 2 ст;
  • Сахар — 1 ст;
  • Кефир — 1 ст;
  • Сода — 1 ч. л;
  • Ревень — 2 шт;
  • Корица — 1 ч.л.

1. Черешки ревеня нарезаем тонкими кружочками.

2. Два яйца, сахар, муку, кефир и соду выкладываем в блендер и взбиваем в тесто. Выливаем на противень.

3. Раскладываем кружочки ревеня, присыпаем сахаром и корицей. Выпекаем пирог в разогретой до 220 градусов духовке в течение 20−30 минут.

Источник статьи: http://360tv.ru/news/vkusno/bystrye-pirogi-pyat-receptov-na-kazhdyj-den-122804/