Меню Рубрики

Осетинские пироги в духовке газовой плиты

Осетинские пироги для начинающих: просто и вкусно

Осетинские пироги — закрытые, с самыми разными несладкими начинками — обалденно вкусные. Кто был в Осетии, запоминают их вкус навсегда. И чтобы сделать идеальный пирог, нужно много лет тренироваться его раскатывать. Хотя и в Осетии такого мастерства не каждый достигает. А вот вариант попроще доступен каждой хозяйке по этому рецепту.

Чем хороши эти пироги? Они вкусные, просто изумительно вкусные. Сытные. Можно подать как основное блюдо, можно к чаю, домашним или гостям — все равно все будут довольны. А еще их можно разогревать на следующий день, и будет очень вкусно!

Описать самые вкусные начинки для этих пирогов — одной статьи не хватит. Завтра напишу как их готовить. А для примера возьму свою любимую — картофельную. Делают же их чаще всего с картошкой, сыром, мясом, зеленью. Но это далеко не все варианты!

  • 500 мл. теплого молока;
  • 1 ч.л. соли;
  • 1 ч.л. сахара;
  • 11 гр (полный пакетик) дрожжей сухих;
  • мука — 600-650 гр.;
  • подсолнечное масло для того, чтобы не прилипало к рукам тесто.

Молоко смешать с дрожжами, сахаром и солью. Постепенно всыпать муку и замесить тесто, оно должно быть довольно мягким. У меня с нашей мукой выходит чаще 650 гр. Затем руки смазать обильно маслом и сформировать шар из теста, положить в миску под салфетку. Оставить в теплом месте минут на 30-40. Как подойдет, обмять и дать еще подойти. Всего у меня на расстойку теста выходит где-то час.

В это время готовим начинку. Конечно, самой большой проблемой будет достать подходящий сыр — ведь лучше всего будет осетинский! А даже в магазинах он хоть так и называется, но таковым не является. Приходится заменять другими солеными и плавкими сырами типа брынзы. Главное, не брать сулугуни, а то пироги будут хрустеть нерастаявшим сыром. Можно и вовсе без сыра обойтись.

Варим картошку, делаем густое пюре. Я туда добавляю обильно хорошее сливочное масло, деревенские сливки, а вместо соли натертый соленый сыр. Но можно и просто посолить. Перчу, а можно еще и зелени насыпать. Хорошо вымешать, дать остыть.

Читайте так же:  Как посолить зеленые листья капусты

Вот тесто готово, начинка готова. Выпекать будем на противне. Я обычно раскатываю на бумаге, и перекладывают бумагу на противень, потом снимаю и сразу следующий.

ВАЖНО! Осетинские пироги издавна выпекали в специальных печах. Как и в любых таких печах, жар там был сильный. И теперь специально для пирогов осетины часто держат отдельную духовку с дополнительными дырочками в газовой трубе. Но нам, простым людям, хватит и просто выкрутить свою духовку на максимум. У меня это 300 ядреных градусов.

Пока мы готовили тесто и начинку, работа шла лениво и с перерывами. А теперь она будет идти споро. Наше тесто надо разделить на части, 3 или 5. Четное число пирогов пекут на поминки, а живым обязательно от трех. У меня духовка узкая, получается 5, а в обычных этого теста хватит на три пирога.

Итак, мы разделили тесто на три шарика. Начинку (она теперь густая и тоже лепится) лепим в три комка. Каждый комок должен быть размером на 1 см меньше теста. То есть комок начинки почти такой же, как и теста!

Теперь берем комок теста, раскатываем так, чтобы он был толщиной не меньше 1 см. Даже толще. Кладем посредине шарик начинки. И обтягиваем тестом начинку, а сверху тщательно защипываем. Как бы берем начинку в плотный мешочек.

Теперь аккуратно разминаем шар в лепешку, разгоняя начинку под тестом ровно настолько, насколько сможете. Идеально — если сырой пирог получится меньше сантиметра высотой. Нормально, если около сантиметра. И начинка должна равномерно разойтись под тестом и уйти во все края. Это хорошо чувствуется пальцами.

Посредине пирога аккуратно прорываем в верхнем слое теста дырочку с монетку. Ставим пирог в тепло подойти минут на 10, а затем в духовку. И очень внимательно следим!

Пироги должны быть с золотистой корочкой. Как запекся, вытаскивайте — он через минуту на тарелке станет чуть зажаристее. Я часто передерживаю, но пока в рамках разумного получалось. Потому что печется он в правильно нагретой печи минут пять, от силы 10. Только успевай менять.

Читайте так же:  Салат из печени с морковкой по корейски

Пироги выкладываем друг на друга, сразу смазывая сливочным маслом. Когда корочка горячая, она еще твердая. Полежат друг на друге, и через 10 минут станут мягкими, нежными! Тут их режут на сектора, как торт, и подают!

На следующий день кусочки можно разогревать на сковороде, на сливочном масле. До румяной корочки — так я больше всего люблю!

👍Ставьте лайк и подписывайтесь на канал! Будет вкусно!👍

Источник статьи: http://zen.yandex.ru/media/id/5d4aa54bb96cfd00adc57704/osetinskie-pirogi-dlia-nachinaiuscih-prosto-i-vkusno-5e26a4cd1ee34f00ad56d369

В духовке, Осетинская, Осетинские пироги

Рецепты изделий из теста → Пироги → Осетинские пироги

Самые популярные в мире пироги — осетинские! Сегодня пирог с тыквой и сыром. Такой пирог называется «Насджин». Вкусное тесто, а начинку чуть не съели сырой, еле спас! 🙂 Все получилось очень вкусно, рекомендую!

Осетинский пирог — блюдо с большой историей и важным смыслом. К столу пироги подают по три, они символизируют Бога, Солнце и Землю. Еще считается, что чем тоньше пирог, тем искуснее хозяйка. Название пирогов зависит от начинки. Мы приготовим кабускаджин — пирог с капустой и сыром. Он получается очень вкусным и разлетается вмиг.

Осетинский пирог (фыдджын) — это сытная и ароматная выпечка из дрожжевого теста с мясной начинкой. Осетинский пирог, рецепт которого может быть с разнообразной начинкой, в зависимости от ее вида имеет и разное название (например, пирог с капустой и сыром — это кабускаджын). Осетинский пирог — рецепт древний и достаточно простой, а блюдо получается исключительно вкусным.

Нельзя представить праздничное застолье жителя Осетии без трех осетинских пирогов на столе. Тесто для осетинских пирогов готовится из простых ингредиентов — мука, вода, соль и дрожжи, а вот начинки — самые разные. Именно от начинки зависят названия осетинских пирогов, которых насчитывается более десятка. Но сегодня приготовим лишь один вид этих пирогов — насджин (осет. насджын, насгун), в качестве начинки для которого используется сочная измельчённая тыква и молодой сыр.

Вкусные осетинские пироги с картошкой и сыром – мягкое, воздушное и тонкое тесто с большим количеством начинки. Рецепт старалась приблизить к оригиналу, получилось вкусно! Главное не торопиться, и у вас тоже получится.

Читайте так же:  Икра форели засолить в домашних условиях рецепт

Мягкие, ароматные осетинские пироги из дрожжевого теста можно делать с разными начинками. Пирог с картофелем и сыром называется «Картофчин» или «Картофджин».

Фыдчин — осетинский пирог с мясом. Есть разные рецепты этого пирога, но одно остаётся неизменным — сочная мясная начинка. Традиционно для осетинских пирогов готовят дрожжевое тесто на молоке или кефире, но по этому рецепту пирог с мясом печётся из самого простого теста на муке и воде.

Пироги с моцареллой из дрожжевого теста «а-ля осетинские».

Во вкуснейших пирогах, которые подают вторым блюдом, осетины знают толк. Предлагаем рецепт осетинских пирогов с овечьей брынзой и сыром, пропитанных сливочным маслом.

Самые популярные в мире пироги — осетинские! Сегодня пирог с тыквой и сыром. Такой пирог называется «Насджин». Вкусное тесто, а начинку чуть не съели сырой, еле спас! 🙂 Все получилось очень вкусно, рекомендую!

Нельзя представить праздничное застолье жителя Осетии без трех осетинских пирогов на столе. Тесто для осетинских пирогов готовится из простых ингредиентов — мука, вода, соль и дрожжи, а вот начинки — самые разные. Именно от начинки зависят названия осетинских пирогов, которых насчитывается более десятка. Но сегодня приготовим лишь один вид этих пирогов — насджин (осет. насджын, насгун), в качестве начинки для которого используется сочная измельчённая тыква и молодой сыр.

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Источник статьи: http://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=565,566,924