Меню Рубрики

Осетинские пироги джульетта джиоева кафе

Осетинские пироги джульетта джиоева кафе

«Дмитрий Медведев и Владимир Путин отметили Первомай в популярном пивном баре «Жигули с пивом Раками и осетинскими прирогами».
После демонстрации лидеры государства приехали в пивбар на Арбате, где их уже ждал стол с традиционной воблой, а также чипсами, орешками, осетинскими пирогами, раками. И, разумеется, с фирменным пивом.
«Я не был здесь ни разу», – признался Медведев и поинтересовался, насколько бар популярен у москвичей.
Владелец «Жигулей» Андрей Кобзон заверил его, что заведение достаточно популярно.
Вместе с ними после первомайской демонстрации в бар пришли лидер ФНПР Михаил Шмаков, председатель Московской федерации профсоюзов Михаил Нагайцев, ряд депутатов Госдумы, в их числе – депутат от ОНФ, токарь 6-го разряда Валерий Трапезников.
Всех их пригласили после демонстрации составить компанию руководителям государства. Эхо Москвы

  • Информация

    Экстренные службы

    • 112 – МЧС РЮО
    • 101 – Пожарная служба
    • 102 – Милиция
    • 103 – Скорая мед. помощь
    • 104 – Аварийная служба газа
    • 8098595 – Водоканал
    • 806 5030 – Защита прав потребителей
    • 805 47 71 – Вывоз строительного и бытового мусора

    Погода

    Цитаты

    Все комментарии

    Президент Арцаха объявил военное положение и всеобщую мобилизацию

    Сохранить
    Поделиться
    Президент Арцаха объявил военное положение и всеобщую мобилизацию

    11:19, 27 Сентябрь, 2020
    Президент Республики Арцах Араик Арутюнян на внеочередном заседании парламента Арцаха выступил со специальным обращением, в котором объявил о введении военного положения и массовой мобилизации лиц возрастной группы старше 18 лет. Как передает «Арменпресс», об этом Араик Арутюнян сообщил на своей странице в Facebook.

    “Исходя из сложившейся ситуации, созвано внеочередное заседание НС Арцаха. Выступая перед депутатами, я объявил военное положение и массовую мобилизацию для возрастной группы старше восемнадцати лет.

    Мы неоднократно заявляли, что не являемся сторонниками войны, но готовы к войне.

    Нет более сильных сторонников мира, чем мы и желающих мира больше чем мы.

    Мы не хотели войны, эта война нам навязана, и мы обязаны защищать нашу Родину и наши семьи.

    Вся ответственность за обострение ситуации будет нести военно-политическая власть Азербайджана.

    За ситуацию, чреватую гуманитарной катастрофой в регионе ответит лично президент Азербайджана Алиев”, — написал Араик Арутюнян.

    Источник статьи: http://osinform.org/35083-dmitriy-medvedev-i-vladimir-putin-otmetili-pervomay-v-populyarnom-pivnom-bare-zhiguli-s-pivom-akami-i-osetinskimi-pirogami.html

    Осетинские пироги джульетта джиоева кафе

    Осетинские пироги

    В большую миску высыпаем муку и делаем в центре небольшое углубление, туда же добавляем дрожжи, соль и сахар. Всё тщательно перемешиваем и опять делаем углубление, в которое наливаем воду комнатной температуры. Аккуратно начинаем замешивать крутое дрожжевое тесто. Чтобы оно стало более эластичным, добавляем растительное масло. Готовому тесту даем «отдохнуть» в теплом месте минут 20. Из этого количества теста получится 3 осетинских пирога. Поэтому отдохнувшую массу делим на 3 шарика и даём им «отдохнуть» еще минут 5.

    Читайте так же:  Как приготовить крем из масла и сгущенки

    Займёмся начинкой! Для сырного пирога «Уалибах» рассольный сыр разминаем руками до консистенции творога. Добавляем немного молока и формируем шар.

    Присыпаем доску мукой, выкладываем на неё шар из теста и руками раскатываем его в лепешку, начиная от центра. Кладем в центр подготовленный шар из сыра и собираем вокруг него тесто, формируя «мешочек». Слепляем края «мешочка» и аккуратно распределяем внутри него начинку, придавливая тесто ладонью. Резко переворачиваем пирог и продолжаем распределять начинку, разминая пирог до размера сковороды для выпекания. Кстати, сковороду надо подготовить — хорошо разогреть в духовке. Сформированный пирог выкладываем на раскалённую сковороду, немного её встряхиваем, чтобы пирог равномерно распределился. И обязательно делаем в центре небольшую дырочку. Готовим пирог 7-10 минут в разогретой до максимума духовке.

    Переходим ко второму пирогу под названием «Фыдджин». Небольшие кусочки мяса пропускаем через мясорубку вместе с луком и чесноком. Добавляем в фарш половинку мелко нарезанного острого стручкового перца, тмин и соль. Всё тщательно перемешиваем и формируем шар. Формируем мясной пирог так же, как первый пирог с сыром. Чтобы пирог было легче переворачивать, начинающие осетинские хозяйки используют 2 деревянные доски. На первую кладут шар из теста, второй накрывают и переворачивают все вместе, продолжая распределять начинку. Выпекаем пирог так же — 7-10 минут в раскаленной духовке.

    Третий пирог с зеленью и свекольными листьями называется «Цахараджин». Для начинки смешиваем нарезанные свекольные листья и зелень с сыром, для связки добавляем пару ложек жирной сметаны. Формируем и выпекаем точно так же, как и предыдущие.

    Все три пирога в Осетии подают вместе, складывают стопкой, один на другой, а чтобы пироги не слиплись, каждый из них обильно смазывают сливочным маслом.

    Для теста (на 3 пирога) :

    масло растительное — 2 ст. ложки

    масло сливочное — по вкусу

    для начинки пирога «Уалибах» (с сыром):

    Читайте так же:  Как долго зреют помидоры на кусте на балконе

    для начинки пирога «Фыдджин» (с мясом):

    для начинки пирога «Цахараджин» (со свекольной ботвой и сыром):

    Источник статьи: http://360tv.ru/programs/vkusno-360/vkusno-360-12638/

    Осетинские пироги – вкусно и необычно

    В жизни каждой хозяйки наступает такой момент, когда хочется приготовить что- то новенькое, что бы удивить не только гостей, но и домочадцев. Самый легкий способ достичь этого, это обратиться к рецептам национальной кухни других народов. Очень большим интересом пользуются блюда кавказкой кухни, они невероятно давно приобрели популярность в нашей стране, но блюда народов Осетии остались немного в стороне, зато сейчас она становиться очень востребованной. Открывается кафе и рестораны с исконно национальными блюдами этой страны, да и в магазинах уже можно попробовать некоторые из них. Но такие блюда, которые приготовила искусная хозяйка, не попробуешь нигде. Особенно хорош получится вечер посвященный не только блюдам осетинской кухни, но и традициям ее народа.

    Осетины придают большое значение приготовлению пищи и правилам ее приема, так как считают, что соблюдение таких правил способствует общению людей и богов. Особое место в их кухне занимают пироги с разнообразными начинками, но главное условие, чтобы в начинке осетинские пироги, всегда присутствовал осетинский мягкий сыр 2-3 дневной выдержки (похожий на адыгейский или брынзу). Форма у пирогов может быть традиционная – круглая, которая олицетворяет круг земли, бесконечность, или праздничная – треугольная, символ плодоносящей земли и обеспеченности. Количество пирогов, при подаче на стол, тоже имеет свои традиции , так три пирога на одной тарелке, обозначают солнце, небо и землю, а два пирога – небо и землю и подаются только на поминальный стол. Это говорит о том, что всем живущим солнце светит, а умершим уже нет.

    Очень разнообразны рецепты приготовления пирогов. Раньше тесто для пирогов включало только пшеничную муку и воду или сыворотку, даже теперь национальные осетинские пироги должны готовиться без маргарина и яиц, но всегда хочется чтобы они были вкуснее и дольше хранились, поэтому и происходит отступление от правил приготовления. Сейчас для приготовления используют не воду, а молоко или кефир, добавляют сухие дрожжи, яйца, маргарин, соль или сахар, готовят сладкое или несладкое тесто. Единственное предостережение: не пользоваться скалкой, тесто должно расправляться только руками, оно должно быть чрезвычайно мягким, тогда и получаться воздушные пироги. Обязательно, по всей лепешке, равномерно нужно распределять всю начинку, начинки должно быть много, а теста мало. Если теста много, то это говорит о неопытности хозяйки, так что нужно постараться. Начинка может быть разнообразной: картофельной, сырной, мясной, фасолевой, капустной, из тыквы, из свекольной ботвы с луком и другой, но как уже говорилось, обязательно должен присутствовать мягкий осетинский сыр. Так же начинка может быть и сладкой, из творога, фруктов, сладкой тыквы. Интересно то, что благодаря начинке и название у каждого пирога разное. А если уже полностью придерживаться осетинских традиций, то пироги с мясом нужно подавать только на праздники или совершенно на отдельной тарелке, но тоже по три штуки.

    Читайте так же:  Картошка с ветчиной в духовке рецепт с фото

    Самое главное в приготовлении, не забыть сделать углубление в середине пирога, для выхода пара и еще горячие пироги, только вынув из духовки, перемазать сливочным маслом, тогда получаться действительно вкусные, мягкие и сочные осетинские пироги.

    Можно конечно воспользоваться способом приготовления для ленивых: купить в кулинарии тесто или в магазине замороженное тесто, тоненько раскатать, положить какую- то интересную начинку, защипать края, распластать как лепешку, сделать углубление в середине и вот вам, получилось подобие осетинский пирога.

    Сейчас пироги начали продаваться во многих точках города, их так же можно заказать на дом или попробовать в кафе, где зачастую готовятся у вас на глазах, но конечно же лучше попробовать сделать своими руками, вложив частичку своего старания и своей души и подкрепить рассказами о традициях их употребления. А рассадив гостей, согласно осетинскому этикету, вы еще и удивите знанием чужой культуры. По осетинскому этикету размещение гостей проходит так: во главе стола должен сидеть тамада – самый красноречивый и уважаемый гость пожилого возраста, затем гости по старшинству, а только в конце самые молодые из гостей. Такое застолье запомнится очень надолго и будет очень приятным разнообразием в вашей встрече.

    Осетинская кухня, и в частности ее запоминающиеся пироги порадуют вас, ваших домочадцев и друзей, так что не пугайтесь сложностей в приготовлении, а становитесь к плите и радуйте любимых вкусной, полезной и необычной пищей.


    Вкусно 360 Осетинские пироги Джульетта Джиоева и Настасья Самбурская

    Источник статьи: http://lpresent.ru/osetinskie-pirogi-vkusno-i-neobychno/