Меню Рубрики

Осетинские пироги 1000 и 1 рецепты

Осетинские пироги 1000 и 1 рецепты

Осетинские пироги. 1000 и 1 рецепт

Пироги из пресного теста с говяжьим фаршем, луком и картофелем по-кавказски «Чуду»

3 стакана муки, 1 стакан воды, соль.

400–500 г говяжьего фарша, 1–2 луковицы, 4–5 картофелин, перец, приправы и соль.

1–2 яйца, 1 столовая ложка сливочного масла.

Для теста в муку положите соль, влейте воду и все перемешайте. Замешенное тесто разделите на 5 частей и каждую из них разделите еще на 2 неравные части. Раскатайте их в пласты и на больший пласт уложите начинку.

Накройте меньшим пластом, края теста защипните косичкой, уложите на противень, смажьте взбитым яйцом и посередине сделайте отверстие.

Таким образом подготовьте оставшиеся 4 части теста.

Выпекайте в духовке до золотистого цвета при температуре 220–250 °C. Каждый готовый пирог уложите на полотенце, смажьте растопленным сливочным маслом и накройте свободным краем полотенца.

Для начинки лук измельчите, добавьте к фаршу вместе с приправами, солью и перцем.

Картофель нарежьте тонкими кусочками, добавьте к мясу, посолите, поперчите и влейте немного воды.

Полученную начинку тщательно перемешайте.

Осетинские пироги из пресного теста с говядиной, луком, чесноком и мясным бульоном «Фыдджын»

900 г муки, 500 мл воды, 1 яйцо, сода, растительное и сливочное масло, соль.

500 г жирной говядины, 2 луковицы, 3–4 зубчика чеснока, мясной бульон, перец, соль.

Для теста муку просейте горкой, сделайте в ней углубление, влейте воду, добавьте взбитое яйцо, соду, соль и замесите крутое тесто. Дайте ему постоять 20 минут при комнатной температуре и разделите на 3 части. Каждую часть разделите еще на 2 неравные части.

Разомните тесто руками в лепешки, сделав одну лепешку больше, чем другую. Большую лепешку уложите на смазанную растительным маслом сковороду. Поверх разложите треть начинки, накройте меньшей лепешкой так, чтобы она покрывала края сковороды. Срежьте лишнее тесто, сделайте надрез посередине лепешки и тщательно защипните края теста, чтобы не вытекла жидкость из начинки.

Выпекайте в духовке 20 минут до образования золотистой корочки при температуре 180 °C. Подавайте в горячем виде, обильно смазав сливочным маслом.

Для начинки жирную говядину мелко нарубите. Лук и чеснок измельчите, добавьте к мясу, посолите, поперчите и влейте немного мясного бульона. Полученную начинку тщательно перемешайте.

Осетинский пирог из дрожжевого теста с кукурузной мукой и начинкой из баранины и чеснока «Фыдджын-вариант»

500 г кукурузной муки, 300 мл воды, 15 г дрожжей, сливочное и растительное масло, соль.

600 г мякоти баранины, 1 головка чеснока, перец, соль.

Для теста дрожжи размешайте в теплой воде, смешайте с мукой, посолите и поместите на 2 часа в теплое место. Подошедшее тесто разделите на 2 неравные части: большую часть – для низа пирога, меньшую – для верха. Каждую часть раскатайте в лепешку толщиной 1 см.

Положите большую лепешку в смазанную растительным маслом сковороду, поверх равномерно разложите начинку и накройте ее оставшейся лепешкой. Тщательно защипните края теста и сделайте в середине отверстие. Выпекайте в духовке 20–25 минут при температуре 180–200 °C. Подавайте пирог горячим, обильно смазав сливочным маслом. Для начинки мясо мелко нарубите, добавьте толченый с солью чеснок и перец. Полученную начинку тщательно перемешайте.

Осетинские пироги из дрожжевого теста на опаре с куриным фаршем, зеленым луком, укропом, базиликом и петрушкой «Тоже фыдджын»

Мука (для мягкого теста), 1–1 1 /2 чайной ложки свежих сухих дрожжей (или 1 пакетик дрожжей «Саф-момент»), 750 мл теплой воды, 1 1 /2 столовой ложки сахара, 2 столовые ложки растительного масла, маргарин, сливочное масло, 1 чайная ложка соли.

Читайте так же:  Квасить капусту рецепты хрустящие без сахара

700–800 г куриного фарша, зеленый лук, укроп, базилик и петрушка, перец, соль.

Для теста свежие сухие дрожжи разведите в 100 мл теплой воды, добавьте сахар и дайте опаре подняться. В оставшиеся 650 мл теплой воды положите соль, сахар и опару. Все размешайте, всыпьте муку и замесите тесто. Полученное тесто смажьте растительным маслом и, прикрыв пищевой пленкой, дайте подняться в течение 2 часов.

Подошедшее тесто разделите на 3 части и каждую из них тонко раскатайте в круг. На полученную лепешку уложите треть начинки и немного посолите, чтобы сок не успел выделиться. Соберите края теста к середине, придав пирогу форму шара.

Переверните швом вниз и слегка придавите ладонями.

Затем уложите в смазанную маргарином сковороду (форму), растяните до краев сковороды и в центре сделайте отверстие. Таким образом подготовьте оставшееся тесто.

Выпекайте в духовке около 20 минут при температуре 180–200 °C. Первые 5 минут выпекайте на нижней решетке, затем переставьте на верхнюю решетку и выпекайте до зарумянивания. Готовые пироги обильно смажьте сливочным маслом по направлению к отверстиям.

Для начинки куриный фарш посолите и поперчите. Зеленый лук, укроп, петрушку и базилик мелко нарежьте. Добавьте зелень в куриный фарш и тщательно перемешайте полученную начинку.

Пирожки из слоеного теста с бараниной, курдючным жиром, топленым маслом, луком, зирой, кунжутом и кориандром «Зарафшанская самса»

600 г муки, 200 мл воды, 1 яйцо, 150 г топленого масла, семена кунжута, 1 чайная ложка соли.

600–700 г мякоти баранины, 250–300 г курдючного жира, 600 г лука, 1 /2 чайной ложки зиры, 1 /2 чайной ложки кориандра, 1 /2 чайной ложки перца, 1 /2 чайной ложки соли.

Для теста смешайте муку, воду и яйцо. Полученную массу посолите и тщательно вымесите до получения крутого теста. Заверните его в пищевую пленку и поместите на 1 час в холодильник.

Спустя это время разделите тесто на 2 части и раскатайте в пласты толщиной 1 мм. Подготовленные пласты обильно смажьте растопленным топленым маслом и сверните тесто рулетом. Рулет посыпьте мукой и сверните по спирали. Полученную улитку из теста заверните в пищевую пленку и поместите на 1 час в холодильник.

Охлажденное тесто извлеките из холодильника и осторожно разверните спираль, придав тесту вид рулета. Нарежьте тесто кусочками и раскатайте в лепешку толщиной 3 мм. Для того чтобы слоеное тесто расслаивалось после выпечки, раскатывайте лепешки только в одну сторону, стараясь оставить середину расслойки в центре и ни в коем случае не переворачивая лепешку. На середину каждой лепешки положите начинку и соедините края теста в соответствии с тем, какую форму пирожка хотите получить: прямоугольную, треугольную, круглую. Подготовленные пирожки смажьте взбитым с молоком яйцом и посыпьте кунжутом. Выпекайте в духовке 30–35 минут при температуре 210–220 °C. Для начинки мясо и курдючный жир нарежьте кубиками со стороной 5 мм, лук – кубиками чуть мельче мяса. Смешайте мясо с луком, добавьте соль, перец, специи и аккуратно перемешайте. Полученную начинку оставьте на 10–15 минут при комнатной температуре.

Источник статьи: http://www.litmir.me/br/?b=429254&p=1

Осетинские пироги. 1000 и 1 рецепт Текст

Посоветуйте книгу друзьям! Друзьям – скидка 10%, вам – рубли

Наполните ваш дом ароматными запахами восточной выпечки и пирогов.

Читайте так же:  Как закрыть синенькие с помидорами

Лаваши, пирожки, шербет, рахат-лукум и многие другие блюда восточной кухни станут приятными дополнениями к праздничному и повседневному столу и порадуют ваших гостей и близких!

  • Возрастное ограничение: 6+
  • Дата выхода на ЛитРес: 17 февраля 2015
  • Дата написания: 2015
  • Объем: 230 стр.
  • ISBN: 978-5-386-07976-5
  • Составитель:
  • Правообладатель: РИПОЛ Классик
  • Оглавление

Отзывы 2

Очень понравилась книга. Рецептов-на любой вкус и цвет, очень много. Кто не любит возиться с тестом, или же нет свободного времени- много рецептов очень быстрых пирогов, которые можно будет кушать -уже минут через 15. Ну и конечно же моя любовь- это ачма. Рецептов её приготовления очень много. Ни капельки не пожалела ни времени , ни денег потраченных на приобретение этой книги

Отличная книга. Интересовали рецепты начинок именно осетинских пирогов, дабы расширить свое меню. Пока все что было опробовано в приготовлении из данной книги у близких прошло на ура! А значит рецептуры рабочие и понятные! Пожалуй для меня это самый главный критерий таких изданий.

Оставьте отзыв

Напишите отзыв и получите 25 бонусных рублей на ваш счёт ЛитРес

Источник статьи: http://www.litres.ru/sergey-kashin/osetinskie-pirogi-1000-i-1-recept/

Сергей Кашин: Осетинские пироги. 1000 и 1 рецепт

Здесь есть возможность читать онлайн «Сергей Кашин: Осетинские пироги. 1000 и 1 рецепт» — ознакомительный отрывок электронной книги, а после прочтения отрывка купить полную версию. В некоторых случаях присутствует краткое содержание. Город: Москва, год выпуска: 2015, ISBN: 978-5-386-07976-5, издательство: Энтраст Трейдинг, категория: Кулинария / на русском языке. Описание произведения, (предисловие) а так же отзывы посетителей доступны на портале. Библиотека «Либ Кат» — LibCat.ru создана для любителей полистать хорошую книжку и предлагает широкий выбор жанров:

Выбрав категорию по душе Вы сможете найти действительно стоящие книги и насладиться погружением в мир воображения, прочувствовать переживания героев или узнать для себя что-то новое, совершить внутреннее открытие. Подробная информация для ознакомления по текущему запросу представлена ниже:

Осетинские пироги. 1000 и 1 рецепт: краткое содержание, описание и аннотация

Предлагаем к чтению аннотацию, описание, краткое содержание или предисловие (зависит от того, что написал сам автор книги «Осетинские пироги. 1000 и 1 рецепт»). Если вы не нашли необходимую информацию о книге — напишите в комментариях, мы постараемся отыскать её.

Сергей Кашин: другие книги автора

Кто написал Осетинские пироги. 1000 и 1 рецепт? Узнайте фамилию, как зовут автора книги и список всех его произведений по сериям.

Эта книга опубликована на нашем сайте на правах партнёрской программы ЛитРес (litres.ru) и содержит только ознакомительный отрывок. Если Вы против её размещения, пожалуйста, направьте Вашу жалобу на info@libcat.ru или заполните форму обратной связи.

Осетинские пироги. 1000 и 1 рецепт — читать онлайн ознакомительный отрывок

Ниже представлен текст книги, разбитый по страницам. Система автоматического сохранения места последней прочитанной страницы, позволяет с удобством читать онлайн бесплатно книгу «Осетинские пироги. 1000 и 1 рецепт», без необходимости каждый раз заново искать на чём Вы остановились. Не бойтесь закрыть страницу, как только Вы зайдёте на неё снова — увидите то же место, на котором закончили чтение.

Осетинские пироги. 1000 и 1 рецепт

Пироги из пресного теста с говяжьим фаршем, луком и картофелем по-кавказски «Чуду»

3 стакана муки, 1 стакан воды, соль.

400–500 г говяжьего фарша, 1–2 луковицы, 4–5 картофелин, перец, приправы и соль.

Читайте так же:  Начинки для пирожков из слоеного теста на сковороде

1–2 яйца, 1 столовая ложка сливочного масла.

Для теста в муку положите соль, влейте воду и все перемешайте. Замешенное тесто разделите на 5 частей и каждую из них разделите еще на 2 неравные части. Раскатайте их в пласты и на больший пласт уложите начинку.

Накройте меньшим пластом, края теста защипните косичкой, уложите на противень, смажьте взбитым яйцом и посередине сделайте отверстие.

Таким образом подготовьте оставшиеся 4 части теста.

Выпекайте в духовке до золотистого цвета при температуре 220–250 °C. Каждый готовый пирог уложите на полотенце, смажьте растопленным сливочным маслом и накройте свободным краем полотенца.

Для начинки лук измельчите, добавьте к фаршу вместе с приправами, солью и перцем.

Картофель нарежьте тонкими кусочками, добавьте к мясу, посолите, поперчите и влейте немного воды.

Полученную начинку тщательно перемешайте.

Осетинские пироги из пресного теста с говядиной, луком, чесноком и мясным бульоном «Фыдджын»

900 г муки, 500 мл воды, 1 яйцо, сода, растительное и сливочное масло, соль.

500 г жирной говядины, 2 луковицы, 3–4 зубчика чеснока, мясной бульон, перец, соль.

Для теста муку просейте горкой, сделайте в ней углубление, влейте воду, добавьте взбитое яйцо, соду, соль и замесите крутое тесто. Дайте ему постоять 20 минут при комнатной температуре и разделите на 3 части. Каждую часть разделите еще на 2 неравные части.

Разомните тесто руками в лепешки, сделав одну лепешку больше, чем другую. Большую лепешку уложите на смазанную растительным маслом сковороду. Поверх разложите треть начинки, накройте меньшей лепешкой так, чтобы она покрывала края сковороды. Срежьте лишнее тесто, сделайте надрез посередине лепешки и тщательно защипните края теста, чтобы не вытекла жидкость из начинки.

Выпекайте в духовке 20 минут до образования золотистой корочки при температуре 180 °C. Подавайте в горячем виде, обильно смазав сливочным маслом.

Для начинки жирную говядину мелко нарубите. Лук и чеснок измельчите, добавьте к мясу, посолите, поперчите и влейте немного мясного бульона. Полученную начинку тщательно перемешайте.

Осетинский пирог из дрожжевого теста с кукурузной мукой и начинкой из баранины и чеснока «Фыдджын-вариант»

500 г кукурузной муки, 300 мл воды, 15 г дрожжей, сливочное и растительное масло, соль.

600 г мякоти баранины, 1 головка чеснока, перец, соль.

Для теста дрожжи размешайте в теплой воде, смешайте с мукой, посолите и поместите на 2 часа в теплое место. Подошедшее тесто разделите на 2 неравные части: большую часть – для низа пирога, меньшую – для верха. Каждую часть раскатайте в лепешку толщиной 1 см.

Положите большую лепешку в смазанную растительным маслом сковороду, поверх равномерно разложите начинку и накройте ее оставшейся лепешкой. Тщательно защипните края теста и сделайте в середине отверстие. Выпекайте в духовке 20–25 минут при температуре 180–200 °C. Подавайте пирог горячим, обильно смазав сливочным маслом. Для начинки мясо мелко нарубите, добавьте толченый с солью чеснок и перец. Полученную начинку тщательно перемешайте.

Осетинские пироги из дрожжевого теста на опаре с куриным фаршем, зеленым луком, укропом, базиликом и петрушкой «Тоже фыдджын»

Мука (для мягкого теста), 1–11/2 чайной ложки свежих сухих дрожжей (или 1 пакетик дрожжей «Саф-момент»), 750 мл теплой воды, 11/2 столовой ложки сахара, 2 столовые ложки растительного масла, маргарин, сливочное масло, 1 чайная ложка соли.

Источник статьи: http://libcat.ru/knigi/domovodstvo/kulinariya/116884-sergej-kashin-osetinskie-pirogi-1000-i-1-recept.html