Меню Рубрики

Осетинские блины с сыром и зеленью

Аппетитные сырные блины с укропом бюджетно и быстро

Вкус сырных блинов с укропом незабываем. Немного похож на осетинские пироги.

Зелень и сыр очень полезны для человека. Так как сыр готовится из молока, то он очень питательный, содержит кальций и фосфор, важный источник питательных веществ, в частности для укрепления костей организма.

Для приготовления возьмем:

  • мука (200 грамм);
  • куриные яйца (2 штуки);
  • свежее молоко (300 миллилитров);
  • сыр (150 грамм);
  • соль (1 чайная ложка);
  • масло растительное (2 столовые ложки);
  • сахар не рафинад (1 чайная ложка);
  • разрыхлитель (1 чайная ложка);
  • основной отличительный ингридиент — свежий укроп.

Берем подходящее, для смешивания продуктов, блюда, а точнее чашу. Смешиваем в ней свежие куриные яйца, молоко, нерафинированный сахар и соль. Взбиваем все содержимое чаши миксером.

Затем необходимо просеять муку, в которую добавляем разрыхлитель. У нас получилось тесто, которое нужно взбить до единообразной консистенции.

Сыр натираем на терке и соединяем его с мукой, далее смешиваем.

Далее нарезаем свежий укроп, наливаем масло растительное.

Тщательно перемешать все до однородности.

Когда все подготовили, разогреваем сковородку. Предварительно можно смазать сковороду жиром, сливочным или растительным маслом.

На поверхность сковородки аккуратно выливаем, с помощью половника, нашу подготовленную консистенцию и переворачиваем, по мере готовности блинчик.

Как только блин будет готов, можно его свернуть в конверт или трубочку. По вашему усмотрению блины можно подавать с медом, сметаной, вареньем, шоколадом, сгущенкой.

Укроп придаст блинам приятный аромат и нежный вкус. Приятного аппетита!

Источник статьи: http://zen.yandex.ru/media/moremisley/appetitnye-syrnye-bliny-s-ukropom-biudjetno-i-bystro-5d4ad8a732335400ade4de53

Сырные блинчики с зеленью: их обязательно нужно попробовать!

Блины все готовят по-разному. Я тоже использую несколько вариантов приготовления. Об одном из них я писала в статье «Пышные блинчики на сметане: муж сказал, теперь печь блины только так!»

Сегодня я хочу поделиться своим новым рецептом сырных блинчиков с зеленью. Они готовятся чуть дольше обычных, ингредиентов для их приготовления тоже необходимо чуть больше, но вкус у них совсем новый и необычный. Кстати, достаточно таких 2-3 блинчиков, чтобы досыта накормить взрослого человека, так как они получаются очень сытными.

Ингредиенты:

1 ст. ложка растительного масла;

Готовим пошагово:

ШАГ 1

В глубокую миску вливаем молоко. Добавляем яйца, сахар и соль. Все хорошо перемешиваем.

ШАГ 2

Муку смешиваем с разрыхлителем и просеиваем через сито в миску с тестом, добавляем растительное масло. Опять перемешиваем.

ШАГ 3

Трем сыр на терке, мелко нарезаем зелень, чеснок пропускаем через пресс. Все это добавляем в тесто и перемешиваем до однородности.

ШАГ 4

Жарить блинчики можно на растительном масле или без него. Я готовила на сухой сковородке.

Блины обжариваем с двух сторон на среднем огне.

Попробуйте приготовить поджарку с блинами по-деревенски — вкусное блюдо из детства:

Возьмите кусочек сливочного масла и смажьте им одну сторону горячего блинчика, сверните его в трубочку и попробуйте. О том, понравилось вам или нет напишите, пожалуйста, в комментариях к статье.

Этот и другие мои рецепты можно найти и в видео-формате на канале ютуб «Моя домашняя кухня». А вот и сырные блинчики на тот случай, если в статье было что-то непонятно:

Подписывайтесь на канал, если вам интересно мое творчество. Спасибо всем за поддержку моих проектов! И приятного аппетита!

Источник статьи: http://zen.yandex.ru/media/yadomohozyaika/syrnye-blinchiki-s-zeleniu-ih-obiazatelno-nujno-poprobovat-5d4c682da06eaf00ada89871

Сырные блины с зеленью

ОПИСАНИЕ

Сырные блины – это один из самых простых и в то же время популярных рецептов среди всех любителей данного блюда.

Пищевая ценность порции

Мука — это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.

Молоко — продукт удивительный, с массой достоинств, перечислять которые можно бесконечно.

Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом.

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

Существует несколько разновидностей разрыхлителя, например, на основе соды и лимонной кислоты. Многие применяют аммоний пищевой, или карбонат аммония, в кулинарии он используют при изготовлении печенья, хлеба, кексов и т.д.

Источник статьи: http://www.edimdoma.ru/retsepty/67844-syrnye-bliny-s-zelenyu

Блины с сыром и зеленью: просто быстро и вкусно

Добрый всем день! Если вы еще не слышали о таком рецепте и не готовили сырные блины, советую сделать это непременно. Потому что получается очень вкусно, при том, что печь их просто и быстро.

На повестке дня сегодня блины с сыром и зеленью. Я использую укроп. Петрушку и зеленый лук тоже можно класть, но все же эти растения жестковаты на мой взгляд и их не порежешь так мелко. Да еще и аромат своеобразный тут свою роль играет. В общем дело ваше, как хотите.

Кроме всего прочего, выходят такие блинчики интересными, в зеленую крапинку.

Как приготовить блины с сыром и зеленью: рецепт на молоке

По сути рецепт теста для блинов особенно не отличается от привычного нам классического. Но только из-за наличия сыра они не получатся очень тонкими, что совсем не важно в данном случае, все равно они восхитительно вкусные!

А рецепты простых и необычных тонких блинов с дырочками у нас тоже есть, обязательно зайдите посмотреть все секреты их приготовления, а также как сделать апельсиновые блинчики, шоколадные, в горошек и полоску.

  • мука – 1 стакан
  • молоко – 500 мл
  • яйца – 2 штуки
  • соль – ½ чайной ложки
  • сахар – 1 чайная ложка
  • сода – ½ ложечки
  • растительное масло – 2 ст. ложки
  • сыр – 150 г
  • укроп – 50 г.

Сыр берем твердых сортов. 50 г укропа – это небольшой пучок. А еще я люблю разбавлять молоко водой, хотя бы третью часть заменяю или половину.

Для пикантности иногда сюда кладут зубчик чеснока, тут уж на ваше усмотрение, я делаю блины без него.

Сначала приготовим дополнительные ингредиенты.

Сыр натираю на средней терочке, так он аккуратнее смотрится и быстрее расплавится при выпекании, блинчик более нежным получится.

Во многих рецептах я встречала именно такое его количество – 150 г. Можно положить и меньше, но тогда будет менее насыщенный сырный вкус, хотя все равно неплохо.

Укропчик как обычно измельчаю ножом, только веточки, естественно.

Для замешивания теста сначала разбиваю в посуду яйца, вливаю часть теплого молока, насыпаю просеянную муку и все сухие составляющие. При этом сразу же непрерывно мешаю все.

Кода масса получается уже гладкой и без комочков, отправляю оставшуюся отмеренную жидкость.

Далее кладу тертый сыр и укроп, еще раз покручу венчиком.

И в последнюю очередь помещаю растительное масло.

Тесту надо дать отдых на 10-15 минут.

Сырные блины с зеленью укропа – быстро и вкусно

Как только мы отставили тесто, сразу поместим на плиту сковородку, чтобы она хорошо прогрелась и накалилась. А иначе первый блин, а может и второй будет комом)).

Перед выпечкой необходимо смазать ее поверхность маслицем, именно протереть, а не наливать его, не надо, чтобы оно плавало. Его можно размазать кисточкой, а излишки вытереть салфеткой.

Если тесто покажется вам грубоватым и слишком густым, добавьте еще молочка или воды. Я обычно так практикую, все же мне нравится, чтобы блины более тонкие получались.

Зачерпываю половником полученную смесь, берите не много, и быстро выливаю на сковородку, поворачивая и распределяя тонким слоем. В общем, все как обычно, просто и быстро.

Как только низ поджарится, что будет заметно по краям, а поверхность за это время не будет влажной, переворачиваю на другую сторону.

Готовые кружочки выкладываю горкой и обязательно горячими смазываю топленым сливочным маслом – совсем чуть-чуть, не ради жирности, а чтобы были мягкими и не сухими.

Блины у меня даже в дырочку получаются.

А все проблески зелени выходят на обороте. Сыр расплавляется внутри и создает весь непередаваемый словами потрясающий вкус.

Я с ним и зеленью люблю и оладьи из кабачков жарить, считаю, что это самый вкусный рецепт!

Цвет будет зависеть от степени прожарки и силы огня.

Сворачиваем всю эту красоту в трубочку и подаем со сметанкой пока еще теплые.

Очень простой рецепт блинов с сыром и зеленью на кефире

Как вы заметили, тесто у нас было обычное, так же можно испечь блины и на кефире с добавлением сыра и зелени. Они очень нежные получаются и сытные.

Рецепт тоже очень простой:

  • мука – 150 г
  • яйца – 3 шт.
  • кефир – 180 мл
  • соль – 1 ч. ложка
  • сахар – 1 ст. ложка
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка
  • масло сливочное – 50 г
  • сыр – 150 г
  • пучок зелени.

Сыр заранее подготовим на терке, зелень мелко порубим.

Яйца взобьем с сахаром и солью. Добавим кефир и растопленное сливочное масло.

К слову, его и в тесто на молоке можно класть, с ним еще вкуснее, чем с маслом растительным.

В муку высыпаем разрыхлитель, перемешиваем и постепенно вводим в жидкую смесь.

Затем отправляем сыр, зелень и тщательно провернем до однородности.

Жарим с двух сторон, сворачиваем треугольничком. Красота!

Отведайте таких блинчиков с сыром и зеленью, будете удовлетворены их вкусом непременно!

Источник статьи: http://comfort-myhouse.ru/cylinariya/vkusnyaski/bliny-s-syrom-i-zelenyu.html/