Меню Рубрики

Осетинская кухня пироги старых времен

Осетинская

Осетинская кухня славится своими пирогами, сыром и алкогольными напитками.Подробней об осетинской кухне .

Сытный, наваристый, густой и невероятно ароматный суп «Лывжа» с курицей — настоящая жемчужина осетинской кухни!

Вкусные осетинские пироги с картошкой и сыром – мягкое, воздушное и тонкое тесто с большим количеством начинки. Рецепт старалась приблизить к оригиналу, получилось вкусно! Главное не торопиться, и у вас тоже получится.

Соус «Цахтон» — острый кавказский соус с зеленью, чесноком, горьким перцем и орехами.

Самые популярные в мире пироги — осетинские! Сегодня пирог с тыквой и сыром. Такой пирог называется «Насджин». Вкусное тесто, а начинку чуть не съели сырой, еле спас! 🙂 Все получилось очень вкусно, рекомендую!

Осетинский пирог — блюдо с большой историей и важным смыслом. К столу пироги подают по три, они символизируют Бога, Солнце и Землю. Еще считается, что чем тоньше пирог, тем искуснее хозяйка. Название пирогов зависит от начинки. Мы приготовим кабускаджин — пирог с капустой и сыром. Он получается очень вкусным и разлетается вмиг.

А вы пробовали выпечку из листьев свеклы? Еще нет? Тогда самое время готовить по этому рецепту цахараджын – осетинский пирог из свекольных листьев с сыром.

Фыдчин — осетинский пирог с мясом, который выпекают на сковороде в духовке. Рецепт осетинских пирогов с мясом в каждой семье свой, предлагаем вам один из вариантов.

Вкусные пироги быстрого приготовления. С начинкой из тыквы и сыра. Объедение!

Осетинский пирог (фыдджын) — это сытная и ароматная выпечка из дрожжевого теста с мясной начинкой. Осетинский пирог, рецепт которого может быть с разнообразной начинкой, в зависимости от ее вида имеет и разное название (например, пирог с капустой и сыром — это кабускаджын). Осетинский пирог — рецепт древний и достаточно простой, а блюдо получается исключительно вкусным.

Нельзя представить праздничное застолье жителя Осетии без трех осетинских пирогов на столе. Тесто для осетинских пирогов готовится из простых ингредиентов — мука, вода, соль и дрожжи, а вот начинки — самые разные. Именно от начинки зависят названия осетинских пирогов, которых насчитывается более десятка. Но сегодня приготовим лишь один вид этих пирогов — насджин (осет. насджын, насгун), в качестве начинки для которого используется сочная измельчённая тыква и молодой сыр.

Мягкие, ароматные осетинские пироги из дрожжевого теста можно делать с разными начинками. Пирог с картофелем и сыром называется «Картофчин» или «Картофджин».

Этот суп похож на осетинское первое блюдо под названием «Лывжа», которое готовят из курицы, но в этом рецепте используется индейка. Мясо индейки не жирное, зато имеет очень насыщенный вкус, который передается бульону. Индейка, сметана и ароматный чабрец — прекрасное сочетание. Суп из индейки со сметаной сытный и очень вкусный.

Фыдчин — осетинский пирог с мясом. Есть разные рецепты этого пирога, но одно остаётся неизменным — сочная мясная начинка. Традиционно для осетинских пирогов готовят дрожжевое тесто на молоке или кефире, но по этому рецепту пирог с мясом печётся из самого простого теста на муке и воде.

Неотъемлемая часть знаменитой кавказской кухни – осетинская кухня. Рецепты традиционных мясных блюд, знаменитых осетинских пирогов приобретают все большую популярность. Не менее известны и традиционные осетинские напитки – пиво, брага, квас. Предлагаем рецепт браги для домашнего приготовления.

Пироги с моцареллой из дрожжевого теста «а-ля осетинские».

Во вкуснейших пирогах, которые подают вторым блюдом, осетины знают толк. Предлагаем рецепт осетинских пирогов с овечьей брынзой и сыром, пропитанных сливочным маслом.

Как правило, осетинские пироги-лепешки плоские. Но в случае рецепта пирога с вишней — этот сладкий пирог (балджин) более пышный и высокий.

Самые популярные в мире пироги — осетинские! Сегодня пирог с тыквой и сыром. Такой пирог называется «Насджин». Вкусное тесто, а начинку чуть не съели сырой, еле спас! 🙂 Все получилось очень вкусно, рекомендую!

Вкусные пироги быстрого приготовления. С начинкой из тыквы и сыра. Объедение!

Нельзя представить праздничное застолье жителя Осетии без трех осетинских пирогов на столе. Тесто для осетинских пирогов готовится из простых ингредиентов — мука, вода, соль и дрожжи, а вот начинки — самые разные. Именно от начинки зависят названия осетинских пирогов, которых насчитывается более десятка. Но сегодня приготовим лишь один вид этих пирогов — насджин (осет. насджын, насгун), в качестве начинки для которого используется сочная измельчённая тыква и молодой сыр.

Читайте так же:  Классический салат мимоза с маслом и сыром

Осетия — горная страна. При этом предки осетин, аланы, некогда жили в степях, и два этих фактора определяют блюда осетинской кухни. Также, расположенная рядом Грузия оказала определённое влияние на осетинскую кухню. В современной осетинской кухне можно встретить и другие кавказские блюда, блюда советских времён, всё это вобрала в себя осетинская кухня. Рецепты осетинской кухни из мяса в основном представлены различными видами шашлыка, также мясо используют в качестве начинки в пирогах и хинкали. Распространены баранина, говядина, курица Специй в осетинской кухне немного, чаще всего это соль и чёрный перец. В ходу картофель, сметана. Из этих в общем-то немногочисленных продуктов осетины готовят много вкусных блюд, которыми славится осетинская кухня. Рецепты с фото приготовления блюд осетинской кухни помогут вам разнообразить ваш стол.

Источник статьи: http://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=566

Осетинская кухня

Домашнее осетинское пиво 4.0 10

Домашнее осетинское пиво такой же традиционная часть национальной кухни, что и тамошние знаменитые пироги. Осетинское пиво — это священный напиток, когда его готовят, молятся богу. . далее

Осетинский пирог «Сахараджин» 4.0 3

Осетинские пироги имеют круглую форму с дырочкой по центру. Подавать их принято стопочками по три штуки. Каждый пирог имеет свой символ: верхний — Бога, средний — небо и солнце, а нижний — землю. . далее

Суп «Лывжа» 4.9 2

Лывжа — традиционное осетинское блюдо. Мясо, овощи, специи дают свой аромат бульону, в результате вы получаете очень сытное, вкусное и полезное блюдо — что-то среднее между супом и мясным рагу. . далее

Сабурани 5.0 2

Сабурани — осетинский пирог с различными сырами. Сегодня у меня ленивый сабурани из лаваша. Быстро, просто и очень вкусно. . далее

Настоящий осетинский пирог 3.5 2

Осетинские пироги славятся своим неповторимым вкусом и сытностью. Можно найти много разных рецептов с разнообразными начинками. Предлагаю попробовать, как приготовить настоящий осетинский пирог. . далее

Фыдджын (осентинские пироги с мясом) 5.0 1

Все мы любим пироги, но иногда хочется разнообразия, отойти от традиционной шарлотки или пирога с капустой. Поэтому сегодня я расскажу, как приготовить фыдджын (осетинские пироги с мясом)! . далее

Пирог Осетинский 3.7

Расскажу, как приготовить пирог Осетинский, вкусный и очень сытный! Одного такого пирога мне хватило, чтоб накормить двух друзей-мужчин! Готовить просто, а получается ну очень вкусное блюдо, советую! . далее

Осетинский пирог без дрожжей

Расскажу, как приготовить осетинский пирог без дрожжей! Я готовлю его с картофельной начинкой, получается очень вкусно. Все, что нужно — купить в магазине бездрожжевое тесто и приступить к готовке! . далее

Осетинский пирог с сыром и зеленью 4.5

Осетинский пирог — это очень вкусное блюдо. К тому же — довольно простое в приготовлении. Существует множество вариантов начинок. Один из них — сыр с зеленью. Очень вкусно! . далее

Осетинский пирог Царский 4.7

«Царский» осетинский пирог готовят, конечно же, с мясом. Называется он Фыдджин, готовится только на большие праздники и торжества. Но и для маленького семейного праздника он тоже отлично подойдет. . далее

Осетинский пирог 5.0

Знаменитый осетинский пирог был придуман столетия назад и представляет из себя лепёшку с начинкой. Эталоном выпечки считается тонкое тесто с большим количеством ингредиентов внутри. Невероятно вкусно! . далее

Осетинский пирог со свекольной ботвой

Уникальный национальный осетинский пирог со свекольной ботвой прекрасно впишется в вечеринку, произведет фурор и закрепит за вами славу непревзойденного кулинара. Обязательно попробуйте и оцените. . далее

Дзыкка 5.0

Дзыкка — национальное блюдо осетинской кухни. Готовится на основе сметаны и муки, по вкусу и консистенции напоминает кашу. Чаще всего дзыкку подают на завтрак или полдник в холодном или горячем виде. . далее

Пирог с сулугуни 3.8

Представляете, как вы берете в руки ломтик горячего пирога и откусываете кусочек, а там – горячий тянущийся сыр с ароматом зелени. Вкусно? Расскажу, как приготовить пирог с сулугуни. Он потрясающий! . далее

Читайте так же:  Сырой фарш с яйцом как называется блюдо

Фыджин 4.3

Фыджин — это осетинский пирог. Они получаются очень вкусными и сочными за счет того, что начинка накрывается еще одним слоем теста. А она может быть любой. Используют мясо, картофель, зелень, сыр. . далее

Сыр адыгейский 5.0

Адыгейский сыр – это достояние черкесской кухни. Своё название получил благодаря республике Адыгея, в которой он давно производится. Мягкий, сливочный, очень вкусный и, самое главное, полезный сыр. . далее

Хачапури без дрожжей 3.9

Хачапури уже давно стали по настоящему «народной» едой. Их запросто можно приобрести в любом уголке города, а еще интереснее научится готовить самостоятельно. Предлагаю простой рецепт. . далее

Тесто для осетинских пирогов 3.7

Для приготовления осетинских пирогов требуется особенное тесто. Обычно готовят дрожжевое тесто на кефире и муке. Пироги выпекаются в форме лепешки с разными начинками. Обязательно попробуйте! . далее

Баранина со стручковой фасолью и яйцами 2.3

Вкусная баранина с гарниром и салатом придется по вкусу вам и вашим гостям. Блюдо прекрасно смотрится на праздничном столе. Очень сытно! . далее

Давонджин 4.8

Давонджин — традиционный плоский осетинский пирог-лепешка с листьями черемши и осетинским сыром. По этому рецепту вам без труда удастся приготовить вкусные и сытные пироги давонджин! . далее

Насджин 3.0

Пирог «Насджин» сделанный с добавлением тыквы станет прекрасным дополнением к вашему чаепитию. Подарит необычные вкусовые ощущения и отлично подойдет для людей, которые привыкли к здоровой пище. . далее

Осетинский пирог с сыром 4.3

Пирог с сыром занимает в осетинской кухне первое место. Он очень ароматный и вкусный. Набор продуктов для этого пирога довольно прост. И приготовить этот вкусный пирог сможет любая хозяйка. . далее

Фыдчин осетинский с мясом 3.4

Фыдчин — это осетинский пирог с мясом. Вкусный и сочный, приготовленный в духовке, он 100% покорит ваше сердце! . далее

Балджин 4.3

Балджин — это осетинский пирог с вишней. За счет сочной вишневой начинки, пирог получается мягким и потрясающе вкусным, попробуйте и вы! . далее

Осетинский пирог с зеленью 3.6

Хотите попробовать хрустящий снаружи и очень сочный внутри осетинский пирог с зеленью в домашних условиях? Это довольно просто! Если не знаете, чем угостить гостей, приготовьте такой пирог. . далее

Осетинский пирог с грибами и сыром 4.2

Делюсь с вами интересным и при этом очень простым рецептом осетинского пирога с грибами и сыром. Поучается замечательный закусочный пирог, который можно подавать как отдельно, так и вместо хлеба! . далее

Шашлык свиной 5.0

Неотъемлемая часть почти каждого отдыха на природе — то шашлык. Его можно готовить из любого мяса, но мой любимый — свиной шашлык. Мало кто откажется от ароматного и пряного кусочка мяса с дымком. . далее

Осетинский пирог «Балджин» 5.0

Обалденный пирог с тонким, мягким и румяным тестом, внутри которого большое количество сочной вишневой начинки. Это все — осетинский пирог «Балджин». Готовится он легко и просто, смотрите! . далее

Тесто на осетинские пироги 3.6

Разновидностей теста существует масса. И в каждой национальной кухне имеется свой фирменный для определённого мучного изделия. Такой вид идеально подбирается под начинку. Попробуйте приготовить сами. . далее

Осетинский пирог с капустой 4.6

Вкусный и нежный пирог с тонким слоем теста и толстым слоем начинки. Приготовить такие пироги очень просто, стоит только захотеть. . далее

Хачапури по-осетински 4.4

Тесто и сыр — это сочетание встречается во многих блюдах по всей земле. И есть много прекрасной традиционной выпечки, которая сделана на этой основе. В этом рецепте расскажу об одном из вариантов. . далее

Фыдчин 2.8

Вкуснейший пирог с мясом — традиционное осетинское блюдо, которое готовят к праздникам. Предлагаю и нам сделать это потрясающее блюдо к обеду или ужину. . далее

Осетинский фыдчин 3.7

Если вы любите пироги с мясом, тогда этот потрясающий осетинский фыдчин уж точно вам понравится и возможно станет одним из любимейших блюд. Не верите, тогда попробуйте приготовить его сами. . далее

Читайте так же:  Как сварить щи из свежей капусты без поджарки

Кабускаджин 4.2

Еще не знаете, что такое кабускаджин в домашних условиях? — Надо срочно исправлять! Это такой осетинский пирог с капустой и сыром, — экономно, просто, и при этом очень-очень вкусно. Попробуйте и вы! . далее

Картофджин 3.0

Предлагаю вам классический рецепт картофджина, — традиционного осетинского пирога с картошкой и сыром. Очень доступный рецепт, а результат превзойдет все ваши ожидания! Приятно удивите своих родных! . далее

Осетинский пирог с сыром сулугуни 3.4

Осетинские пироги отличаются своими прекрасными вкусовыми качествами. Начинка в них всегда получается очень мягкой и сочной, так как такие пироги делаются закрытыми и с виду похожи на лепешки. . далее

Шашлык по-осетински 4.0

Приготовить шашлык по-осетински очень просто, он относится к классическим рецептам. Шашлык по-осетински готовится из баранины или свинины и маринуется с большим количеством лука. . далее

Осетинский пирог на кефире 4.4

Рекомендую попробовать вкусные и сытные осетинские пироги на кефире. Традиционно их готовят со свекольной ботвой, но вы можете взять другую начинку. Смотрите рецепт и запоминайте! . далее

Осетинские лепешки с картошкой 5.0

Рецептов приготовления этих вкусных осетинских пирогов-лепешек огромное количество, у каждой хозяйки он свой. Я предлагаю отличный рецепт, со своим секретом. Попробуйте, вам обязательно понравится! . далее

Мясной осетинский пирог

Вкусный и сытный пирог, который никого не оставит равнодушным! Осетинские пироги готовят с разными начинками, и все они получаются очень вкусными. Одним кусочком не обойтись! . далее

Подтвердите удаление рецепта

Отмена данного действия невозможна

Осетинская кухня

Основополагающие принципы и особенности осетинской кухни были заложены еще аланами – кочевниками, являющимися предками современных осетин. Неудивительно, что по сей день традиционным для осетинской кухни способом приготовления пищи является варение мяса в походном казане – именно так пищу готовили кочевые предки осетин. Приправлялись блюда из мяса, вареного в казане, обычно острым сметанным соусом.

Впоследствии, с течением времени, осетинская традиционная кухня обогащалась и развивалась. Осетины – маленький по численности народ, однако некоторые блюда осетинской национальной кухни хорошо известны даже за пределами самой Осетии. Так, по всему СНГ осетинская национальная кухня ассоциируется, в первую очередь, с традиционными осетинскими пирогами. Готовят эти пироги с самыми разными начинками. Не менее популярен и осетинский сыр, а осетинское пиво и вовсе многие эксперты называют одним из лучших в мире. Как и другие кавказские народы, осетины любят и часто готовят шашлык.

Впрочем, сами осетины не отрицают скудности своей национальной кухни. Причиной тому является непростое географическое положение народа – осетины, по большей части, жили в горной местности, а потому ассортимент продуктов у них был небольшой. Осетины питались преимущественно чуреком и запивали его пивом, молоком или даже обычной водой. Более праздничным блюдом были пироги с самой разнообразной начинкой – с картофелем, мясом, сыром, овощами. Традиционно для приготовления пирогов использовалось дрожжевое тесто. Пожалуй, самый популярный осетинский пирог – это фыдчин, пирог с мясом. Это – церемониальное блюдо, его обычно готовили для выполнения различных обрядов или на праздники. Вообще, мясо осетины ели очень редко, поскольку в горах добычей мяса заниматься было очень непросто, а выращиваемый скот был чем-то вроде денежной единицы. Поэтому осетины позволяли себе готовить блюда из мяса преимущественно по особым случаям.

Если блюда осетинской национальной кухни довольно однообразны, то вот популярных напитков здесь действительно много. Это ронг (хмельной напиток из меда; сегодня непопулярен), осетинское пиво (пользуется мировым признанием и известно за пределами не только Осетии, но и России), арака (алкогольный напиток из зерновых культур), брага, квас.

Современная осетинская кухня, конечно же, претерпела множество изменений. Сперва очень сильное влияние на нее оказали кухни других народов, входивших в состав Советского Союза, а впоследствии, после открытия торговых границ с западными странами, повлияли на рацион местных жителей и европейские кулинарные традиции. Впрочем, в горных осетинских регионах, в небольших поселках и деревнях, осетинская традиционная кухня остается практически неизменной и сохраняет свою аутентичность.

Источник статьи: http://povar.ru/list/osetinskaya/