Меню Рубрики

Осенний пирог с яблоками рецепт

ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ ОСЕНЬ.

Яблочный пирог «Осень» – вариация на тему популярной шарлотки. Пусть вас не смущает его осеннее название. Такая выпечка актуальна и зимой, и летом. Рекомендую приготовить этот пирог в выходные. Особенно, если ждете гостей. Рецепт абсолютно доступный. Возни с выпечкой практически никакой. Результат впечатляющий. Вкусно. Эффектно выглядит. Изумительный аромат украсит ваш дом. Гости будут в восторге!

Калорийность 176 ккал/100 гр

Замешиваем тесто

Отделяем желтки от белков.

В одной емкости взбиваем желтки с сахаром (половина нормы) до пышной пены.

Вливаем в желтки кефир. Продолжаем взбивать.

Кефир лучше брать не менее 2,5% жирности.

Постепенно добавляем муку, соду и соль.

Предварительно просеиваем эти ингредиенты вместе.

Замешиваем густое, немного вязкое тесто.

Теперь взбиваем белки с остальной половиной сахара до пышной белой пены.

Осторожно по частям выкладываем белки в тесто и аккуратно вымешиваем.

Лучше воспользоваться силиконовой лопаткой.

Готовим начинку

Моем два небольших яблока зеленое и красное. Разрезаем, удаляем семечки. Нарезаем квадратиками или произвольными ломтиками небольшого размера.

Яблоки выбирайте кисло-сладкие.

По возможности берем изюм двух видов – светлый и темный.

Моем его. Обсушиваем. Бросаем к яблокам. Перемешиваем.

Яблоко и изюм можно не соединять, а выложить по отдельности.

Выпекание

Форму для выпекания застилаем пергаментом и смазываем сливочным маслом.

Еще лучше взять силиконовую форму. В этом случае бумага для выпечки будет не нужна.

Выливаем тесто. Разравниваем поверхность.

Выкладываем сверху яблочную начинку. Посыпаем корицей.

Выпекаем при 180° С 40 минут.

Важно! Дверку духового шкафа в процессе выпекания открывать нельзя.

Духовки у всех пекут по-разному, потому проверяем деревянной шпажкой хорошо ли пропеклось тесто особенно в серединке? Возможно понадобится выпекать еще 10 минут.

Вынимаем пирог. Он очень красивый. Пышный, с красивыми приподнятыми краями. В разрезе также аппетитно выглядит. А запах…. Невозможно отказаться от такого угощения!

Интересно

Истории известно, что яблочными пирогами увлекались еще в Средневековье. Сахар в те времена, был, мягко говоря, в дефиците, да и тесто также в рецепте не было предусмотрено. Поэтому, они сильно отличались от современных пирогов.

Уже с XVI века пироги с яблоками стали больше похожи на известные нам рецепты сегодня.

Выпечка быстро завоевала любовь и популярность. Поэты воспевали пирог в своих стихах. Например, прекрасную даму описывали следующими строками꞉ «Ее дыхание, как аромат яблочного пирога».

Александр Сергеевич Пушкин свои письма к семье Вульфов, где его угощали бесподобным яблочным десертом, подписывал «Ваш Яблочный Пирог».

В XVIII веке яблочное угощение в виде пирога или пудинга особенно любили английские колонисты в Северной Америке. Яблоки она называли «зимними бананами». Готовили такую выпечку круглый год.

Территории славян в давние времена заморские туристы называли «яблочным царством».

Источник статьи: http://zen.yandex.ru/media/1000.menu/iablochnyi-pirog-osen-5cb81431f05a4b00af1d0362

5 рецептов осенних яблочных пирогов

21 октября — День яблок. Используем осенний урожай для сочных и ароматных яблочных пирогов

яблочный тарт

Шеф-повар Margarita Bistro Дан Мирон

Ингредиенты:

  •  Для теста (можно использовать готовое слоеное):
  • Мука — 300 г
  • Сахар — 2 ст.л
  • Сливочное масло — 250 г
  • Желток 2 яиц
  • Соль — 2 г
  • Яблоки (кислые) — 5 шт.
  • Сливочное масло — 100 г
  • Коричневый сахар — 50 г
  • Ваниль — 10 г
  • Корица — 5 г
  • Вода — 1 ст.л
  • Лимонная цедра — 10 г

Способ приготовления:

  1.  Для тех, кто сам готовит тесто: просеять муку, добавить ледяное сливочное масло, натертое на крупной терке. Тщательно очень быстро перемешать до образования крошки, пока сливочное масло не начало таять. Добавить сахар, желтки и ваниль. Перемешать до получения единой консистенции — гладкое однородное тесто. Скатать из теста шар, завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник на 30-40 минут.
  2. Кислые яблоки очистить от кожуры, удалить семена и порезать на равные средние по размеру части (кубики 0.5 см.). Положить яблоки в сотейник, добавить сливочное масло, ваниль, коричневый сахар, корицу и немного воды. Затем — лимонную цедру. Томить в течение 40 минут, пока вся влага не испарится и яблоки станут слегка хрустящими. Остудить яблоки.
  3. Раскатать охлажденное тесто до 0.5 см толщиной. Накрыть тестом все яблоки, предварительно выложив их в форму для запекания. Оставить в центре небольшую дырочку и сделать защипы по краям.
  4. Выпекать при температуре 180 градусов в течение 20-25 минут. Готовый пирог положить на тарелку, предварительно перевернув форму.

Источник статьи: http://www.elle.ru/stil-zhizni/food/5-receptov-yablochnogo-piroga-id6794100/

Простой рецепт вкусного пирога с яблоками — «Осенняя шарлотка»

Не знаю почему, но лично у меня «Шарлотка» ассоциируется с осенней порой. Возможно потому, что яблоки, в основном, собирают осенью и именно в это время они самые сочные и ароматные. А может быть это связано с детскими воспоминаниями: ароматный пирог на столе, рядом чашка горячего чая, а за окном не спеша кружат желтые листья. Как бы там ни было, но «Шарлотку» я очень люблю и пеку ее довольно часто, особенно в осеннюю пору. Рецепт очень простой, так делала еще моя бабушка, потом мама, а теперь вот и я. Делюсь.

Читайте так же:  Как приготовить оладьи на кефире на сухих дрожжах

Для приготовления понадобится:

2 пакетика ванильного сахара

1-2 столовых ложки сахарной пудры

1/2 чайной ложки молотой корицы

маленький кусочек сливочного масла — смазать форму для выпекания.

Последовательность действий:

1. Разбиваем в миску яйца, добавляем к ним соль, обычный сахар, ванильный и тщательно взбиваем венчиком до получения однородной массы (крупинки сахара должны растаять). Затем начинаем по столовой ложке добавлять к яйцам просеянную муку, пока тесто не станет как на оладьи. Даем тесту немного «отдохнуть».

2. В это время очищаем яблоки от кожуры и семенной коробочки, нарезаем их небольшими ломтиками, а потом эти ломтики складываем в застеленную промасленной бумагой форму для запекания (бока формы тоже смазываем маслом).

3. Заливаем подготовленные яблочки отдохнувшим тестом и отправляем выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 40 минут (до сухой спички). Готовую шарлотку перекладываем на блюдо и посыпаем сверху сначала (пока горячая) молотой корицей, а затем (когда остынет) — сахарной пудрой.

Кушайте на здоровье, приятного вам аппетита!

Подписавшись на мой канал, вы всегда будете точно знать, что вкусненького приготовить как по будням, так и в праздники)

Свои отзывы и предложения оставляйте в комментариях, и я с удовольствием пообщаюсь с вами)

Если вам понравился рецепт, вы можете поделиться этой публикацией в своих социальных сетях.

Источник статьи: http://zen.yandex.ru/media/vkysnoten/prostoi-recept-vkusnogo-piroga-s-iablokami-osenniaia-sharlotka-5d94bf9cb5e99200b0796506

Пироги с яблоками

Самый вкусный пирог с яблоками — это домашний пирог с яблоками! Подробней про пироги с яблоками .

Это, пожалуй, самый яблочный пирог, который я ела. Вкус у него потрясающий, настоящий – яблочный! Текстура сочная, нежная и ароматная. Рецепт совершенно простой, из доступных ингредиентов. Советую приготовить и оценить!

Рецепт классической шарлотки с яблоками, из 5 ингредиентов. Шарлотка – простой и вкусный яблочный пирог, который буквально тает во рту, а готовится это объедение очень быстро. Невероятный аромат наполняет всю кухню, и становится так сложно дождаться, когда уже можно будет насладиться шарлоткой с чашечкой чая. Замечательный вариант выпечки с яблоками на каждый день, ингредиенты всегда есть под рукой.

Готовила насыпной яблочный пирог впервые. Привлекла простота рецепта и доступность ингредиентов, а также желание проверить, получится ли пирог с первого раза и без проблем. В этом рецепте нет яиц и молока, а ингредиенты есть дома почти всегда. Такой вкусный и простой насыпной пирог с яблоками — прекрасная альтернатива шарлотке, тем более готовится он намного проще.

Цветаевский яблочный пирог – один из самых популярных пирогов с яблоками, наверное, второй по популярности после шарлотки. По вкусу он, конечно, намного богаче, шарлотка – это по сути бисквит с яблоками, а цветаевский пирог – это очень мягкое песочное тесто на сметане, сочные яблоки и нежная кремовая заливка из сметаны.

Я знаю, существует огромное количество рецептов яблочного пирога, но этот, несомненно, вам должен понравиться. Пирог мокрый, именно это делает его особенным на вкус.

Французский пирог «Невидимый» с яблоками и грушами, в котором максимальное количество начинки и совсем мало теста. Более того, тесто при выпечке становится нежным и ароматным ванильным кремом. Пирог готовится очень просто, все ингредиенты доступные. Пирог влажный, сочный и очень ароматный!

Американский яблочный пирог — это самый популярный пирог в Северной Америке. Пирог, действительно, очень вкусный, красивый и простой в приготовлении.

Если вы любите шарлотку с яблоками, то советую воспользоваться этим простым рецептом. У вас всегда будет получаться пышная шарлотка с ароматом корицы и ванили. Это очень вкусная домашняя выпечка!

Летом люблю готовить пироги с фруктами и ягодами. Сегодня готовим яблочную шарлотку на сметане по простому рецепту.

Нежный, мягкий и ароматный яблочный пирог. Сверху получается шикарная хрустящая корочка благодаря сахару и сливочному маслу. Готовится пирог очень быстро, из самых простых и доступных ингредиентов.

Яблочный пирог (шарлотка) готовится из бисквитного теста, но проще, чем обычно, без соблюдения традиционных правил приготовления бисквита.

Рецепт этого теста старинный. Работать с ним — одно большое удовольствие для хозяйки. Тесто просто великолепное! Всё, что вы пожелаете, вы сможете создать из этого теста. Ко мне рецепт вертуты перешёл по наследству от моей бабуленьки. Вкус детства. Буду очень рада, если у вас получится, и вам, и вашим близким будет вкусно. У меня нет сомнения, что именно так и будет.

Очень сочный и ароматный яблочный десерт — это бургундская яблочная запеканка. Готовить блюдо можно из любого сорта яблок, добавляя немного корицы или ванили для более яркого аромата.

Читайте так же:  Начинка из творога с зеленью и чесноком для пирожков

Предлагаю рецепт оригинального яблочного пирога с белковой начинкой. В нем сочетаются сочные яблоки, рассыпчатое песочное тесто и нежная прослойка из яичного белка, напоминающая что-то среднее между кремом и зефиром. Пирог получается нежным, мягким и очень вкусным.

Без дрожжей и замешивания теста! Самый простой и легкий рецепт очень вкусного яблочного пирога с хрустящей корочкой и нежной начинкой.

Красивый, вкусный пирог с яблоками. Дольки яблок можно выкладывать любым рисунком, проявив фантазию.

Безумно вкусная шарлотка, на все случаи жизни. Быстро и вкусно))

Вкусный тертый пирог с яблоками готовится из песочного теста. Этот рецепт домашней выпечки очень популярен благодаря своей простоте и экономичности.

Шарлотка — это очень вкусный и простой яблочный пирог.

Быстрый пирог с начинкой из творога и яблок. Вкус чем-то напоминает мороженое, особенно когда пирог постоит в холодильнике. Готовится все очень быстро, нужно только подождать, пока духовка сделает свое дело. Удачной выпечки!

Вкусный и красивый пирог из дрожжевого теста — плетёнка с яблоками.

Вкусная выпечка из кефира нравится всем. Мы назвали наш пирог с яблоками «Невесомость». А всё потому, что яблоки в нём как бы застыли в середине пирога, и весь он получился очень нежным и воздушным! Яблочный пирог, как и большинство моих рецептов, готовится легко и быстро, что тоже очень важно для любой хозяйки, которой по вкусу домашняя выпечка. Рецепты с фото — помощь новичку.

Цветаевский пирог получил своё название, как говорят, благодаря тому, что его часто пекли в семье известной поэтессы. И не зря он был так любим — пирог из хрупкого песочного теста на сметане, с начинкой из яблок в нежной сметанной заливке, прекрасен на вкус.

Классический яблочный штрудель — это тонкое вытяжное тесто, хрустящая корочка и ароматная сочная начинка! Настоящий яблочный штрудель — просто объедение! Легко и просто!

Рецептов приготовления яблочных пирогов множество, только одной шарлотки более сотни вариантов. Мы предлагаем вам испечь пирог из свежих яблок, желательно кислых сортов, приправленных корицей, молотым мускатным орехом и сахаром, в тонком хрустящем тесте. Уверены, ароматный, с румяной корочкой и аппетитной начинкой яблочный пирог станет любимым десертом на вашем столе.

Будет очень вкусно! Чудо-пирог с яблоками! Очень вкусный и красивый! Тесто нежное даже на второй день, а яблоки в начинке превращаются в крем! Формируем пирог по-новому: кладем яблоки дольками прямо в тесто. Пробуйте приготовить вместе с нами и удивляйте своих близких!

Этот яблочный пирог на сметане привлекателен не только своим вкусом, но и видом. Похожий на распустившуюся розу, мягкий, пышный, сочный за счет большого количества яблок — качества, ради которых стоит его приготовить.

Сегодня я хочу поделиться рецептом нежнейшей шарлотки с яблоками. Этот яблочный пирог просто тает во рту!

Пышная и мягкая медовая шарлотка — отличный вариант пирога для домашнего чаепития. Много яблок, воздушность, легкость и чудесный медово-яблочный аромат — такая выпечка нам по вкусу!

Польский яблочник — это очень вкусный и нежный пирог или даже торт, который состоит из трёх слоёв: тонкой основы из песочного теста, яблочной начинки и запечённой меренги. Готовится яблочник легко, но требует времени, так как перед подачей ему нужно выстояться в холодильнике. Результат того стоит!

К чаю предложу вкусную шарлотку из свежих яблок.

Вкусный пирог с яблоками, который можно приготовить как в обычный день, так и в праздничный (в зависимости от начинки).

Готовится все очень просто, а несколько нюансов позволяют тесту остаться сухим, хрустящим и просто рассыпаться во рту! Вашему вниманию «король осенних десертов» — яблочный пирог! Обязательно повторите этот рецепт в ближайшие выходные, не пожалеете!

Невероятно ароматный ирландский яблочный пирог с хрустящей сахарной корочкой создан для уютных осенних чаепитий.

Этот рецепт яблочного пирога-рулета — ещё одна вариация выпечки с яблоками. Приготовление рулета не совсем обычное — бисквитное тесто с растительным маслом выпекается сразу с начинкой из яблок, изюма и корицы. Рулет получается мягким, сочным и безумно ароматным.

Искала в интернете рецепт лёгкого и быстрого яблочного пирога и нашла такой рецепт. Пирог получился лёгким, рассыпчатым, с хрустящей крошкой сверху.

Обязательно приготовьте этот пирог для своих родных и друзей, он создаст вам репутацию человека с золотыми руками и изысканным вкусом.

Французский перевернутый пирог с яблоками в карамели.

Сегодня мы расскажем и покажем, как приготовить безумно вкусный, тающий во рту яблочный насыпной пирог. Такой пирог из сухого «теста» обязательно согреет вас осенью и зимой, поднимет настроение, заставит улыбнуться и, конечно же, наполнит дом уютным запахом тепла!

Простое бисквитное тесто и яблоки — самый популярный рецепт яблочного пирога.

Пирог из овсяных хлопьев с яблочной прослойкой напоминает крамбл — тесто получается таким же рассыпчатым, а вот по вкусу — ну точно овсяное печенье, только с фруктовой прослойкой. Приготовление яблочно-овсяного пирога не займёт у вас много времени, поэтому обязательно приготовьте эту вкусняшку!

Читайте так же:  Пирог на фанте в духовке

Рецепт яблочного пирога очень простой. Пирог получается нежным и очень вкусным. Вы не пожалеете!

Рассыпчатый пирог с фруктовой начинкой. По рецептам моей бабушки!

Вкусный яблочный пирог к чаю. Тесто на кефире простое. Ставим пирог с яблоками в духовку — и можно заниматься своими делами.

Быстрый и легкий, но в тоже время красивый пирог — простая выпечка из слоеного теста.

Яблочный пирог с орехами и изюмом получается нежным, не совсем обычным, по вкусу похожим на суфле. «Очень яблочный» — благодаря большому количеству яблок, пирог очень сочный и ароматный.

Вкусный, мягкий и красивый пирог в виде плетёного кольца с яблочной начинкой! Дрожжевое тесто, из которого готовится этот яблочный пирог, в народе носит название «утопленник», так как расстаивается оно в холодной воде! Очень необычная техника, учитывая, что дрожжи любят тепло. Не знаю, как нахождение теста в воде действует на само тесто, но изделия из него получаются потрясающими и выпечка долго не черствеет!

Этот яблочный пирог похож на цветаевский, но приготовление немного отличается и итоговый результат мне нравится больше. К тому же, можно использовать любые яблоки и не бояться, что они не пропекутся.

Нежный творожно-яблочный пирог, с потрясающим вкусом, никого не оставит равнодушным! А простота приготовления и доступность ингредиентов позволят насладиться как процессом, так и результатом. Рецептом королевского пирога с творогом и яблоками своей бабушки со мной поделилась моя подруга Вера, за что ей огромное спасибо! :))

Американский яблочный пирог (American apple pie) — это самый популярный пирог в Северной Америке. Пирог (пай) действительно очень вкусный, красивый и простой в приготовлении.

Этот яблочный пирог на тонком хрустящем слоёном тесте стал любимым в нашей семье. Ведь невозможно отказаться от кусочка пирога с такой нежной яблочной начинкой с приятной ноткой ароматной корицы.

Выпекаем великолепный домашний пирог с яблоками. Готовится он легко, из доступных ингредиентов, и в результате получается сладчайшая и ароматнейшая выпечка к чаю. Снизу — пропитанный яблочным соком слой нежного теста, посередине — много сочной ароматной яблочной начинки, а сверху — хрустящая крошка.

Простая и быстрая яблочная шарлотка на сковороде всего за 20 минут, с нежным ароматом корицы и красивой румяной корочкой. Такой замечательный рецепт быстрой шарлотки без духовки станет настоящей палочкой-выручалочкой на все случаи жизни.

Овсяный пирог с яблоком и курагой — отличный ПП-перекус для тех, кто придерживается правильного питания и не только. Вкусно и сытно!

Вкусная выпечка из кефира нравится всем. Мы назвали наш пирог с яблоками «Невесомость». А всё потому, что яблоки в нём как бы застыли в середине пирога, и весь он получился очень нежным и воздушным! Яблочный пирог, как и большинство моих рецептов, готовится легко и быстро, что тоже очень важно для любой хозяйки, которой по вкусу домашняя выпечка. Рецепты с фото — помощь новичку.

Созревшие яблоки любого сорта можно использовать в качестве начинки для пирога на кефире и маргарине. Приготовить пирог с яблоками не составит труда даже юным хозяюшкам. Этот яблочный пирог получится не только вкусным, но еще и очень аппетитным.

Творожное тесто для штруделя легко раскатывается, после выпечки очень вкусное, хрустящее. Начинку для штруделя можно брать любую, по сезону. У нас сегодня штрудель яблочный с орехами.

Вопрос о том, как испечь пирог с яблоками, интересует многих хозяек. Рецепт пирога с яблоками зависит прежде всего теста, которое вы хотите использовать. Яблоки для пирога нарезают после того, как подготовлено тесто, чтобы они не окислялись. Очень красивыми получаются открытые пироги с яблоками. Рецепты пирогов с яблоками расскажут, как приготовить вкусный, красивый, полный душевного тепла десерт — пирог с яблоками. Рецепт с фото и пошаговыми инструкциями придется особенно кстати для начинающих кулинаров.

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Источник статьи: http://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=574