Меню Рубрики

Осенний пирог с яблоками и сливами

Осенний яблочно- сливовый пирог

ОПИСАНИЕ

У нас дождь и холодно. Вот и решила я испечь этот замечательный яблочно — сливовый пирог с ароматом корицы.

В этом пироге замечательно сочетаются хрустящее тесто и сочная фруктовая начинка, а особенно вкусно получается, если сварить чашечку ароматного кофе с корицей 🙂

Пищевая ценность порции

Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.

Мука — это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.

Существует несколько разновидностей разрыхлителя, например, на основе соды и лимонной кислоты. Многие применяют аммоний пищевой, или карбонат аммония, в кулинарии он используют при изготовлении печенья, хлеба, кексов и т.д.

Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

Источник статьи: http://www.edimdoma.ru/retsepty/76352-osenniy-yablochno-slivovyy-pirog

Когда созревают сливы и яблоки часто пеку этот пирог (делюсь рецептом)

Когда созревают сливы и яблоки я всегда готовлю вот такой фруктовый пирог. Получается он очень сочный, нежный и необыкновенно красивый. Этот пирог я часто пеку к чаю или к приходу гостей. Он изумительно вкусный и ароматный. Даже мои домашние нелюбители сладкой выпечки всегда уминают его с большим удовольствием.

Видео-рецепт и все ингредиенты есть в конце статьи, а пошаговый способ приготовления можно посмотреть сразу.

Способ приготовления:

Соединить в одной ёмкости все ингредиенты для теста — творог, сливочное масло, сахар, ванильный сахар, разрыхлитель и муку.

Перетереть руками до состояния маслянистой крошки.

Вымесить мягкое тесто около 2 минут и собрать в шар.

Распределить тесто руками по форме для запекания, предварительно смазанной сливочным маслом. У меня форма диаметром 27 см.

Наколоть тесто вилкой и поставить в холодильник на время, пока будет подготавливаться фруктовая начинка.

Для начинки нужно подготовить сливы и яблоки. Фрукты лучше использовать небольшого размера. Я беру много фруктов, по 0,5 кг слив и яблок. Так пирог получается очень сочным.

Из слив нужно удалить косточки и нарезать их на небольшие дольки.

Источник статьи: http://zen.yandex.ru/media/rozovybaklazan/kogda-sozrevaiut-slivy-i-iabloki-chasto-peku-etot-pirog-delius-receptom-5f3bd4933f97eb1740cdd621

Пирог с яблоками и сливами

Пирог с яблоками и сливами — подходящий вариант для чаепития. Тесто может быть любым — дрожжевым или песочным, со сметаной или кефиром, а сочетание продуктов в начинке придает готовому сливово-яблочному пирогу приятный кисло-сладкий вкус и восхитительный аромат.

Читайте так же:  Восхитительный торт рафаэлло со сгущенкой без выпечки

Пирог с яблоками и сливами на кефире

Самый простой, бюджетный и не требующий большого кулинарного опыта вариант — сделать тесто с кефиром. Это способ отлично подойдет начинающим хозяйкам. Кефирное тесто готовится быстро, придавая готовому изделию нежность и воздушность. Консистенция пирога со сливами и яблоками в этом случае слегка напоминает классическую шарлотку.

  • кефир — 170-200 мл;
  • сахар — 150-180 гр;
  • яйцо — 2 шт.;
  • сода — 1 ч. л.;
  • ванильный сахар или ванилин — 10 г;
  • соль — 1/4 ч. л.;
  • мука — 400-450 г;
  • крупные яблоки — 2 шт.;
  • сливы среднего размера — 5-7 шт.
  • Яйца и сахар взбить до пышности.
  • Продолжая взбивать, добавить кефир, соду и ванилин.
  • Муку соединить с полученной яичной смесью.
  • Все перемешать до однородности. Масса не должна быть густой, поэтому муку нужно добавлять постепенно.
  • Вымытые, очищенные от кожицы яблоки и сливы, из которых предварительно удалены косточки, нарезать кубиками.
  • Выложить фрукты на дно смазанной формы и залить тестом.
  • Выпекать при 180°С в течение 40-45 минут. Время приготовления можно регулировать в зависимости от мощности духовки.
  • Остудить пирог, вынуть из формы подавать, слегка присыпав сахарной пудрой (по желанию).

Открытый пирог с яблоками и сливами из дрожжевого теста

Выпеченный из теста, при приготовлении которого использовались дрожжи, пирог с яблоками и сливой получается мягким, нежным, воздушным. Выглядит готовое изделие красиво, ведь во время приготовления тесто поднимается, и фрукты слегка утопают в нем.

  • теплая вода — 250 мл;
  • теплое молоко — 250 мл;
  • дрожжи (свежие) — 15 г;
  • сахар — 4 ст. л.;
  • яйцо — 1 шт.;
  • маргарин — 100 г;
  • сметана — 2 ст. л.;
  • соль — 1 ч. л.;
  • мука — 5-6 ст.;
  • фрукты — по вкусу.
  • Молоко, воду, дрожжи, сахар и 2 ст. муки смешать и оставить, пока дрожжи не поднимутся.
  • Добавить взбитое яйцо, растопленный маргарин, соль и сметану.
  • Снова перемешать и соединить с просеянной мукой.
  • Замесить тесто и оставить примерно на 1 час для подъема.
  • Фрукты вымыть. Яблоки очистить и нарезать тонкими дольками. Из слив вынуть косточку и также нарезать ломтиками.
  • От теста отделить небольшую часть, остальное разложить на смазанном противне. Сверху выложить начинку.
  • Из оставшейся части теста сделать полоски или вырезать фигуры (ромбы, квадраты, цветы) и украсить пирог сверху.
  • Выпекать при 170°С около 15-20 минут.
Читайте так же:  Пирог из сухой смеси для кексов

Пирог с яблоками и сливами из песочного теста

Изделия на основе песочного теста с яблоками и сливами — мягкие внутри и рассыпчатые сверху — станут любимым десертом для повседневного и праздничного чаепития. Такие пироги выглядит нарядно и снаружи, и в разрезе. Необычайную мягкость изделию придает сметана, добавленная в тесто.

  • яйцо (крупное) — 1 шт.;
  • сахарная пудра — 200 г;
  • маргарин — 200 г;
  • сметана — 2-3 ст. л.;
  • ванилин или ванильный сахар — по вкусу;
  • разрыхлитель — 15 г;
  • мука — 500 г;
  • сливы — 450 г;
  • яблоки — 4 шт.
  • Яйца и сахарную пудру взбить. Добавить соль, маргарин (размягченный), сметану и ванилин. Все перемешать.
  • Ввести муку и замесить мягкое тесто.
  • Разделить тесто на 2 части.
  • Большую часть раскатать и уложить на дно смазанной маргарином емкости для выпечки, сформировав небольшие бортики. Присыпать сверху панировочными сухарями.
  • Выложить подготовленные фрукты (вымытые, очищенные и нарезанные дольками). Слегка посыпать сахаром и корицей (по желанию).
  • Из оставшегося теста вырезать фигурные полоски и уложить сверху по диагонали.
  • Выпекать в разогретой до 180°С духовке примерно 45 минут.
  • Перед подачей пирог с яблоками и сливой посыпать сахарной пудрой.

Пирог с яблоками и сливами на сметане

Приготовленная из сметанном тесте выпечка получается мягкой и нежной. Мучные изделия (даже с начинкой из сочных фруктов) всегда хорошо пропечены и не выглядят «мокрыми».

  • яйцо — 2-3 шт;
  • .сметана — 180 г;
  • сахар — 130 г;
  • сода — 1 ч. л.;
  • мука — 1-1,5 ст.;
  • яблоки (спелые) — по вкусу;
  • сливы (спелые) — по вкусу.
  • Вымыть и очистить фрукты, затем все нарезать кубиками.
  • С помощью миксера взбить сахар и яйца, добавить сметану и соду, продолжать взбивать до получения однородной консистенции.
  • В полученную смесь постепенно ввести муку. Масса не должна быть плотной и густой.
  • В тесто добавить нарезанные фрукты и еще раз перемешать.
  • Выложить смесь в смазанную маргарином или маслом форму.
  • Выпекать сметанный пирог с яблоками и сливой при 180°С в течение 40 минут. Проверить готовность с помощью зубочистки, при необходимости увеличить время приготовления.
  • Вынуть изделие из формы, остудить и подавать, нарезать на порционные куски.
Читайте так же:  Вкусные блюда из говяжьей печени рецепты с фото простые и вкусные

Испеченные на основе любого теста пироги с начинкой из спелых фруктов получаются воздушными и мягкими. Такие сладости всегда становятся любимым лакомством для всех членов семьи и гостей.

Источник статьи: http://zen.yandex.ru/media/id/5cc410d110654100b2d87c08/pirog-s-iablokami-i-slivami-5cc5dbfa0960c900b4e645f3

Пироги с яблоками, Пироги со сливами

Рецепты изделий из теста → Пироги → Пироги с яблоками

Рецепты изделий из теста → Пироги → Пироги со сливами

Рецепт простого пирога с яблоками и сливами! Летний фруктовый пирог с лимонной глазурью получается очень вкусным и ароматным.

Отличный рецепт постного пирога для семейного чаепития или к праздничному столу. Рассыпчатое песочное тесто на основе растительного масла, ржаной и пшеничной муки.

Простой бисквитный пирог с фруктами, ягодами и орешками. Готовьте вкусную выпечку, угощайте своих близких и друзей фруктово-ягодной шарлоткой. Приятного Вам чаепития!

Я бы назвала этот рецепт «Рецепт для первого опыта», потому как в нем сочетаются простота, быстрота и ВКУС! Этот пирог может украсить любой стол.

Пирог-«перевертыш» — тарт со сливами и яблоками можно испечь к вечернему чаепитию в семейном кругу.

У меня были сливы и желание что-нибудь испечь! Просмотрев десяток рецептов, я не нашла подходящий. И вот, придумала сама.

Я бы назвала этот рецепт «Рецепт для первого опыта», потому как в нем сочетаются простота, быстрота и ВКУС! Этот пирог может украсить любой стол.

Пирог-«перевертыш» — тарт со сливами и яблоками можно испечь к вечернему чаепитию в семейном кругу.

Отличный рецепт постного пирога для семейного чаепития или к праздничному столу. Рассыпчатое песочное тесто на основе растительного масла, ржаной и пшеничной муки.

Рецепт простого пирога с яблоками и сливами! Летний фруктовый пирог с лимонной глазурью получается очень вкусным и ароматным.

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Источник статьи: http://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=574,1269