Меню Рубрики

Осенний пирог с капустой на молоке

Блюда из молока, Пироги с капустой

Рецепты изделий из теста → Пироги → Пироги с капустой

Блюда из молока

Сегодня готовим сытный и красивый пирог с капустной начинкой. Для реализации этого рецепта не нужно замешивать тесто, его с успехом заменит тонкий лаваш. Если нужно сэкономить время на приготовлении еды, пирог из лаваша — лучший вариант!

Рецепт — находка, просто палочка-выручалочка! Слоеное дрожжевое тесто, которое можно приготовить заранее и с закрытыми глазами! Очень простой рецепт, но при этом невероятно вкусное тесто получается! Начинку можно использовать любую, сегодня приготовим вкуснейший пирог с капустой! Не знаю, как вы, а мы такого вкусного пирога давно не пробовали! Приготовьте и проверьте сами!

Вкусный пирог с капустой, из теста на кефире.

А вы уже думаете, какие блюда готовить к новогоднему столу 2019? Хочу предложить вам праздничный вариант истинно русской выпечки под названием «кулебяка» в духе наступающего года Свиньи, а именно в виде румяной хрюшки!

Очень вкусный пирог с мясом, отлично подойдет к Новогодним праздникам. Такая «Новогодняя Змейка» украсит Ваш стол.

Такой пирог «Черепаха» можно готовить с любой начинкой. В этот раз у меня с капустой.

Очень вкусный, пышный пирог из дрожжевого теста, с начинкой из капусты и яйца.

Сочетание нежнейшей яично-сырной заливки, капусты брокколи, румяного бекона и слоёного теста никого не оставит равнодушным. Попробуйте приготовить этот оригинальный пирог-киш — довольной и сытой будет вся семья!

Дрожжевой пирог с капустой — традиционная выпечка на вашем столе.

Рецепт открытого пирога с основой из песочного теста. Для начинки понадобятся помидоры, брокколи и сыр.

А хотите удивить родных и испечь вкусный пирог с капустой? Это просто: в форму выливаем половину жидкого дрожжевого теста, кладём жареную капусту и заливаем оставшимся тестом. Нежное тесто с сытной овощной начинкой точно запомнится вам.

Быстрый и вкусный капустный пирог с манной крупой. Скорее, это запеканка капустная с манкой, так что с тестом возиться не придется!

Баница — рецепт болгарского слоеного пирога. Болгарская баница готовится из простого пресного теста.

Неожиданно очень вкусная и легкая в приготовлении шарлотка с капустой. Со сметанкой ещё вкуснее! Затраты времени минимальны.

Читайте так же:  Начинка для пирожков с консервами из рыбы

От редакции: для нашей кухни традиционны пироги с курицей из дрожжевого теста, высокие курники со сложной начинкой. Автор этого рецепта предлагает оригинальный пирог с курицей и овощами, который готовится гораздо легче, чем привычные пироги, так как тесто не требует раскатывания. К тому же это открытый пирог, начинка выкладывается на уже выпеченное тесто, что гораздо проще и эффектнее.

Для приготовления этого пирога понадобится готовое слоеное тесто, брокколи, тунец, яйца, молоко и сыр. Простой набор продуктов, легкое приготовление и вкусный пирог готов!

Вкуснейшая кулебяка с капустой и куриным мясом. Приготовить ее совсем несложно, а тесто в этот раз я делала в хлебопечке, и получилось не хуже, чем традиционное, да еще и свое время сэкономила!

Капустники готовят по-разному, но основным ингредиентом блюда с таким названием, естественно, остается свежая или квашеная капуста. Могут быть капустники в виде овощного рагу, или пироги-капустники. Рецепт этого капустника расскажет, как приготовить немного необычным закрытый пирог с капустно-грибной начинкой.

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Источник статьи: http://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=576,1444

Заливной пирог с капустой на молоке

Ингредиенты

Растительное масло — 2 ст.л.

Капуста белокочанная — 100 г

Мука пшеничная — 2 стакана

Семена (лён, кунжут, подсолнечные семечки) — 1 ст.л. (по желанию)

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Заливной пирог — это универсальная выпечка, которую можно приготовить разнообразными способами и при этом использовать любую начинку.

Сегодня я хочу предложить рецепт заливного пирога с капустой на молоке с добавлением яиц, растительного масла, муки и разрыхлителя. Несмотря на скудный набор ингредиентов, пирог получается шикарным. У него очень нежная, пористая структура, которая отлично сочетается с используемой начинкой.

Подают такие пироги в качестве дополнения к первым блюдам или же во время чаепития к чашечке ароматного чаю.

Для приготовления заливного капустного пирога на молоке в духовке подготовьте продукты по списку к рецепту.

Куриные яйца вбейте в глубокую миску, добавьте соль и разрыхлитель. Тщательно перемешайте до однородной массы.

Затем в яичную смесь влейте тёплое молоко и растительное масло.

Частями введите просеянную пшеничную муку.

Тесто размешайте венчиком. Оно должно получиться достаточно густым и по своей консистенции напоминать тесто на оладьи.

Добавьте в него мелко нашинкованную белокочанную капусту и свежий укроп.

Снова перемешайте и выложите тесто в жаропрочную форму, застеленную пергаментом. Поверхность разровняйте лопаткой и посыпьте семенами льна, кунжута и очищенными семечками подсолнуха.

Выпекайте пирог при температуре 180 градусов около 35-40 минут, до румяного цвета. Время приготовления будет зависеть от вашей духовки.

Готовую выпечку остудите на металлической решётке.

Вот и всё, очень вкусный, нежный заливной пирог с капустой на молоке готов, можно подавать его на стол. Нарежьте его на порционные кусочки и зовите всех на дегустацию.

Источник статьи: http://www.iamcook.ru/showrecipe/20477

Заливной пирог «Осенний вечер»

Осень — время домашней выпечки и не всегда хочется подолгу «колдовать» у плиты и духовки. Хочется сделать что-то по-быстрому и вкусное. Вот и родился у меня такой нехитрый и очень вкусный пирожок вчера вечером. Тесто заливное на майонезе и йогурте с добавлением в муку манной крупы, в начинку взяла немного обжаренную капусту белокочанную и лук. Душевно.

Ингредиенты для «Заливной пирог «Осенний вечер»»:

  • Майонез (ложки майонеза взяты с горкой) — 2 ст. л.
  • Йогурт (питьевой) — 200 мл
  • Сода — 0.5 ч. л.
  • Сахар (по вкусу, я люблю тесто сладковатое) — 1 ст. л.
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Мука пшеничная / Мука (в мерной кружке, где написано 150 г муки) — 1 стак.
  • Крупа манная («Т») — 1 ст. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Масло подсолнечное (2 ст л + промаслить пекарскую бумагу) — 50 мл

Для начинки

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1983.4 ккал
белки
41.7 г
жиры
106.7 г
углеводы
215.3 г
Порции
ккал
495.9 ккал
белки
10.4 г
жиры
26.7 г
углеводы
53.8 г
100 г блюда
ккал
220.4 ккал
белки
4.6 г
жиры
11.9 г
углеводы
23.9 г

Рецепт «Заливной пирог «Осенний вечер»»:

Сразу ставим сковороду на плиту делать начинку. Всё просто. Нужно нашинковать капусту и порезать лук произвольно. Далее обжарить лук и капусту в подсолнечном масле до готовности. Посолить и по желанию поперчить. Я не ем сильно жареного, поэтому капусту приготовила под себя. Обжарьте по своему вкусу, только сильно зажаривать не нужно, это отразится на вкусе пирога и это моё мнение. Пока жарится капуста, делаем тесто заливное. Я вылила питьевой йогурт в посуду и погасила в нём соду. Ждем реакцию. Далее выложила сахар, яйца, майонез, всё соединила. Всыпала манку и дала ей разбухнуть минут 5. Затем просеяла муку. Тесто по консистенции напоминает густую сметану. Налила подсолнечного масла и тщательно венчиком всё соединила. Тесто готово.

Начинка готова. Взяла высокую форму ширина -15 см и длина-20 см. Застелила её пекарской бумагой и т к она у меня не промасленная, немного её обмазала маслом. Визуально тесто поделила на 2 части. Вылила одну часть на низ формы, аккуратно выложила капусту и залила оставшимся тестом. Сразу поставила форму в духовку, она у меня стеклянная, выставив Т-180 С на 40 минут. Когда верх уже стал хорошо подрумяниваться, а пирог ещё не пропёкся, накрыла его фольгой. Это примерно через 25 минут. Проверяем пирог на «сухую лучину». Тесто к лучине не пристаёт. Готов. У меня ушло на выпечку ровно 40 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.

Нарезаем на куски. Есть пирог можно и горячим, и остывшим. Очень вкусно! Сытно конечно. Посвящаю всем, кто любит жареную капусту в любом виде, коей являюсь и я!

Простой в исполнении пирог с незамысловатыми ингредиентами порадует вас в осенние хмурые вечера.

Источник статьи: http://www.povarenok.ru/recipes/show/167643/