Меню Рубрики

Оригинальный рецепт американского тыквенного пирога

Американский тыквенный пирог (Pumpkin pie)

понедельник, 12 октября 2015 г.

Печь сладкие тыквенные пироги по традиции принято на протяжении осени. К примеру, в Америке вкусный и ароматный тыквенный пирог можно отведать на такие праздники, как Хэллоуин, а также День благодарения и, конечно, Рождество. Сегодня предлагаю приготовить именно такую выпечку — знаменитый американский тыквенный пирог или Pumpkin pie.

Когда я решила его сделать, муж, к сожалению, был дома. Почему к сожалению? Он не просто не любит тыкву – мне кажется, что у него неискоренимый глупый стереотип, что это не может быть вкусно по определению. Я имею в виду блюда из тыквы. Тем не менее, с удовольствием кушает всю выпечку, в составе которой используется рыжая красавица – я просто умею замаскировать характерный вкус тыквы.

В общем, пережила я его скепсис в процессе готовки и даже слова “Не, я такое есть точно не буду…” Когда доставала готовый пирог из духовки, который просто благоухал сказочными ароматами, услышала из зала что-то вроде “А что ты там такое вкусненькое печешь?” И, наконец, когда отрезала себе первый кусочек и демонстративно начала его есть, стена пала и послышалось “Дай-ка и я попробую.”

А потом пришли домой дети… На утро осталось лишь два маленьких кусочка тыквенного пирога, а ведь думала одной придется его кушать. Так что не бойтесь, что ваши не любители тыквы откажутся полакомиться этим вкуснейшим десертом – смело готовьте. А в подарок вам достанется ароматный и сказочно красивый американский тыквенный пирог на основе мягкого рубленого теста и нежнейшей сладкой начинки. И “Спасибо большое. А можно еще кусочек. ” от родных!

Ингредиенты:

Рубленое тесто:

Начинка:

Приготовление блюда по шагам:

В рецепт этого тыквенного пирога входят следующие ингредиенты: густое тыквенное пюре, сгущенное молоко с сахаром, сливочное масло, куриные яйца, пшеничная мука, питьевая вода, а также пряности. В продуктах я перечислила те, которые предполагаются в оригинальном рецепте (гвоздика, имбирь, душистый перец и корица — их количество я изменила под себя), но еще я использовала и другие (об этом ниже).

Первым делом нужно приготовить рубленое тесто. Можно руками, но в комбайне получается гораздо быстрее и легче. Просеиваем в чашу 210 граммов пшеничной муки высшего сорта, добавляем щепотку соли и холодное сливочное масло, порезанное кубиками. Масло лучше всего до этого положить в морозильную камеру на часок.

Пробиваем все с помощью металлического ножа в мелкую масляную крошку. На это уйдет буквально 20-30 секунд. Теперь добавляем 1 яичный желток (белок можно заморозить и использовать для других рецептов), а также столовую ложку ледяной воды.

Еще раз все пробиваем (лучше всего на пульсирующем режиме), чтобы получилась вот такая жирная крошка. Попробуйте собрать ее в ком. Если все равно разваливается, добавьте еще ложку воды — это зависит от влажности пшеничной муки.

Собираем рубленое тесто в ком, заворачиваем в пищевую пленку (или кладем в пакет) и отправляем в холодильник на 30-60 минут.

Пока охлаждается тесто, можно заняться начинкой. Тыквенное пюре я сделала заранее: приготовила мякоть тыквы на пару в мультиварке, а затем протерла через сито. Можно и блендером погружным измельчить — так гораздо проще. Чтобы пюре получилось густым, пропаренную тыквенную мякоть откиньте на сито минут на 10 — лишняя жидкость стечет (она не нужна). Итак, начинка. В миску разбиваем 3 куриных яйца.

Взбиваем их миксером или венчиком, но не долго, а до легкой пены.

Добавляем тыквенное пюре и пряности. О пряностях: в оригинале в такой пирог кладется по 1/4 чайной ложки сушеного имбиря, душистого перца, корицы и гвоздики (все в молотом виде). Откровенно говоря, я просто побоялась добавлять столько, тем более что гвоздику я не особо люблю. Ее я взяла буквально щепотку, как и молотого душистого перца. Имбиря добавила четверть чайной ложки (помните, что это довольно острая приправа), а вот на корицу не скупилась — в начинку пошла целая чайная ложка. В процессе приготовления американского тыквенного пирога я решила еще немного поэкспериментировать: добавить чайную ложку сушеной апельсиновой цедры (ну очень кстати) и щепоточку ванилина. Вы решайте сами, что вам больше по душе.

Читайте так же:  Песочно творожный пирог с ананасами

Еще раз все тщательно перемешиваем или взбиваем миксером, чтобы получилось однородное пюре.

В конце добавим сгущенное молоко — оно уже с сахаром, поэтому больше никаких подсластителей не нужно.

Остается все тщательно перемешать, чтобы все ингредиенты соединились. На этом этапе попробуйте тыквенную массу и по желанию добавьте те или иные пряности по своему вкусу. Если вам кажется, что начинка слишком жидкая (она должна быть чуть жиже, чем тесто на оладьи), можете подстраховаться и добавить пару столовых ложек кукурузного или картофельного крахмала.

Включаем греться духовку на 180 градусов. Берем разъемную форму для выпечки, диаметром 20 сантиметров, если хотите высокий пирог, как у меня. Если выберете шире, готовая выпечка будет ниже. Дно формы выстилаем бумагой для выпечки. Достаем из холодильника рубленое тесто и кладем его в форму. Руками распределяем равномерно по дну, делаем высокие бортики. Теперь еще обязательно накалываем тесто на дне вилкой, чтобы оно не вздулось в процессе выпекания.

Кроме того, дополнительно кладем груз, чтобы тесто не поднялось. У меня это чечевица (1 килограмм), которую я когда-то купила и забыла про нее. Теперь она используется для этой цели — в качестве груза. Между тестом и крупой (горох, фасоль, перловка) кладем бумагу для выпечки. Ставим форму с тестом в горячую духовку и выпекаем 10 минут. Затем убираем груз и печем еще минут 5-7.

Рубленое тесто для американского тыквенного пирога практически готово.

Наливаем в него нашу солнечную начинку и снова отправляем в духовку на 1 час (180 градусов).

За это время наш пирог полностью приготовится. Тесто пропечется, начинка хватится и загустеет. Если вы готовите чизкейки и сырники, знаете, что готовность подобной выпечки определяется просто. Немного толкните форму пальцем: начинка с боков не движется, а вот в центре немного колышется. Но она не жидкая! Даем готовому тыквенному пирогу остыть часок, потом можно снять форму.

Американский тыквенный пирог перед подачей нужно полностью (!) остудить. А еще лучше — дать ему выстояться в холодильнике ночь. Тогда он будет нарезаться, как по маслу.

Собственно, это все. Можно пробу снимать.

Ненавистники тыквы, даже не пытайтесь морщить свои носики — это очень вкусно, нежно, ароматно и сытно. Вкуса тыквы как такого нет, есть лишь легкие оттенки этого чудесного овоща. Ароматные пряности сделали свое дело, а сгущенка добавила десерту шелковистость и гладкость. Пробуйте, не пожалеете!

Источник статьи: http://finecooking.ru/recipe/amerikanskij-tykvennyj-pirog-pumpkin-pie

Американский тыквенный пирог: рецепты

Любимым лакомством многих сладкоежек считается американский тыквенный пирог. Он отличается яркой оранжевой начинкой. Поэтому будет эффектно смотреться на столе. Тыква обладает приятным сладковатым вкусом. Ее можно сочетать с различными специями, фруктами. Такие простые манипуляции помогут разнообразить вкус, сделать его сложным и насыщенным.

Самым главным в рецепте выступает начинка. Для его приготовления необходимо взять свежую спелую тыкву. Кормовые культуры не используем, так как это может негативно отразиться на вкусовых характеристиках. Перед тем, как выкладывать начинку в корж, тесто следует пропечь несколько минут, чтобы оно успело схватиться. Пирог можно приготовить из свежего или замороженного теста. В последнем случае удастся сэкономить время. И вместо 2 часов пирог будет готовиться всего 1 час!

Классический американский тыквенный пирог

В традиционном рецепте основа готовится из тыквы и корицы, которая придаст начинке пикантный привкус. Тесто лучше делать рубленным. Оно получится хрустящим, рассыпчатым и при этом будет прекрасно держать тяжелую начинку. Наиболее вкусные пироги получаются из тыквы удлиненной формы по типу груши.

Тыква богата кератином, который воздействует на организм как антиоксидант. В ней много белка. Поэтому тыквенная выпечка прекрасно насыщает, но не утяжеляет желудок. Тыква улучшает процессы метаболизма. Она предотвращает накопление в организме жировых клеток. Поэтому способствует нормализации веса. Тыквенные пироги получаются вкусными и полезными! Кроме того, с их помощью можно переработать тыквы, которых бывает в сезон большое количество! Тыква выступает природным детокс-средством и прекрасно укрепляет иммунитет. Поэтому ее обязательно необходимо включать в рацион питания.

Ингредиенты:

  • Пшеничная мука – 250 г;
  • Сливочное масло – 180 г;
  • Соль – пару щепоток;
  • Ледяная вода – 8 ст.л. (количество зависит от консистенции теста);
  • Мякоть тыквы – 600 г;
  • Куриные яйца – 4 шт.;
  • Сгущенное молоко – 300 г;
  • Корица -1 ч.л.;
  • Имбирь – ½ ч.л.;
  • Мускатный орех – щепотка;
  • Молотая гвоздика – ¼ ч.л.
Читайте так же:  Как сделать пампушки с чесноком к борщу

Классический американский тыквенный пирог

Способ приготовления:

  1. Тыкву нарезаем кубиками, которые выкладываем в фольгу и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку запекаться на 30-40 минут. важно, чтобы тыква полностью пропеклась. После этого кусочки остужаем и пропускаем через блендер. Массу пюрируем до однородного состояния;
  2. В муку добавляем щепотку соли, просеиваем пару раз. В муку натираем замороженное сливочное масло. Массу перетираем в крошку. Работать нужно быстро, так как масло тает. Важно, чтобы крошка была неоднородной. В этом случае тесто будет больше напоминать слоеное. Если крошка будет однородной, то тесто будет как песочное. В общем достичь можно того результата, который необходим!
  3. В центре крошки делаем небольшое углубление и добавляем ледяную воду. Собираем основу комком. Не вымешиваем! Количество воды может варьировать. Все зависит от консистенции теста. Если оно сухое, то воды требуется больше;
  4. Оборачиваем основу в пищевую пленку и отправляем в морозильную камеру. Через 15 минут тесто раскатываем, выкладываем в форму, формируя борта. Отправляем опять в морозильную камеру на 10-15 минут;
  5. Достаем основу. Дно прокалываем вилкой. Данная манипуляция предотвратит вздувание теста в процессе выпекания. Отверстия не должны быть сквозными. Выкладываем на основу пергаментную бумагу, в которую насыпаем фасоль или любой другой груз;
  6. Отправляем основу в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут. После этого убираем пергамент с грузом и выпекаем еще 5 минут;
  7. В тыквенное пюре добавляем яйца, щепотку моли. Массу вымешиваем до однородности. Затем добавляем в нее корицу, имбирь, мускатный орех и сгущенное молоко. Еще раз перемешиваем начинку;
  8. Достаем нашу основу, температуру в духовке убавляем до 170 градусов. Выливаем на коржи начинку. Выпекаем около 60-80 минут. Готовность определяем движением форму. В центре должно быть небольшое движения начинки, а борта должны быть уже неподвижными!
  9. Перед нарезкой пирог необходимо остудить и украсить.

Пирог может немного осесть. Бояться этого не стоит. Своих вкусовых характеристик он не изменит!

Вкусный пирог с тыквой и сливками

Если вы не любите сладкие пироги, то можно в состав начинки не добавлять сгущенное молоко. Но улучшить вкусовые характеристики все-таки необходимо. Сделать это можно с помощью сливок или молока. Сливки сделают вкус пирога более нежным. Что касается специй, то можно использовать любые, которые нравятся именно вам. Вкус пирога должен быть пряным. Но при желании от включения пряностей в состав можно отказаться.

Очень вкусной получается начинка с добавлением лимонной цедры. Кислинка будет оттенять сладость тыквы. Вообще пирог хорош тем, что с составом начинки и теста можно экспериментировать, добиваясь нужных вкусовых оттенков. Сливочное масло можно заменить маргарином. В этом случае тесто будет более рассыпчатым.

Ингредиенты:

  • Пшеничная мука – 1 ст.;
  • Сливочное масло – 100 г;
  • Густая сметана – 2 ст.л.;
  • Соль – 1 ч.л. + ½ ч.л. в начинку;
  • Сахар – 2 ч.л.;
  • Тыквенная мякоть – 1 кг;
  • Сливки – 60 мл;
  • Сахар – ½ ст.;
  • Куриное яйцо – 2 шт.;
  • Лимонная цедра – 1 ч.л.;
  • Любимые специи – по вкусу.

Вкусный пирог с тыквой и сливками

Способ приготовления:

  1. Приготовление выпечки начнем с замешивания теста. Для этого смешаем муку с сахаром и солью и просеем. В отличие от предыдущего рецепта масло будем использовать размягченное. Его вместе со сметаной выкладываем в муку и начинаем замешивать тесто руками;
  2. Как только тесто удастся собрать в комок, оборачиваем его пищевой пленкой и отправляем в холодильник на полчаса;
  3. Тыкву запекаем, как указано в предыдущем рецепте, затем даем ей остыть, и превращаем в пюре. Если есть уже готовое тыквенное пюре, то вполне можно использовать его. В этом случае вы сэкономите практически час времени!
  4. В отдельной миске смешиваем сахарный песок с солью и специями. До однородности доводить не стоит, так как начинка будет тщательно перемешиваться;
  5. Добавляем в пюре яйца, сливки, лимонную цедру и наши сухие компоненты. Масса должна получиться однородной и довольно густой. Если начинка слишком жидкая, то загустить ее удастся с помощью крахмала, муки или манки;
  6. Достаем тесто из холодильника, выкладываем его в форму для запекания, формируя края. Делаем проколы, и отправляем на 7 минут в разогретую до 180 градусов духовку;
  7. Достаем корж, выливаем на него начинку, выпекаем еще 50 минут при 170 градусах;
  8. Проверяем готовность пирога, даем ему остыть, затем нарезаем на куски и подаем к столу!
Читайте так же:  Как заквасить зеленые помидоры с капустой

Для тех, кто ценит не только вкус, но и пользу

Некоторые хозяйки любят баловать своих родных полезной выпечкой. Конечно, вкусовые характеристики тоже учитываются! Поэтому нередко начинку из тыквы дополняют творогом, который помогает загустить тыквенное пюре. Польза блюда в этом случае увеличивается в разы!

Конечно, для приготовления такой выпечки придется потратить время. Но результат превзойдет все ожидания! Тыквенная начинка с творогом – это отличное решение для тех детей, которые не едят творог в чистом виде. Творог нужно использовать сухой средней жирности или обезжиренный. В этом случае состав теста будет другим. Ведь основа должна быть более плотной из-за тяжелой начинки.

Ингредиенты:

  • Пшеничная мука – примерно 200 г + 2 с.л. в начинку;
  • Куриное яйцо – 2 шт/1 в тесто + 1 в начинку;
  • Соль – пару щепоток;
  • Сливочное масло – 50 г;
  • Сахар – 75 г;
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.;
  • Мякоть тыквы – 300 г;
  • Обезжиренный творог – 200 г;
  • Ванильный сахар – 1 ч.л./по желанию.

Для тех, кто ценит не только вкус, но и пользу

Способ приготовления:

  1. Размягченное сливочное масло рубим ножом на кубики небольшого размера. Добавляем сахарный песок и соль. Массу начинаем перетирать обычной вилкой. Она должна превратиться в кашицу;
  2. Добавляем к масляно-сахарной смеси куриное яйцо. С помощью вилки взбиваем смесь до однородного состояния. Добавляем разрыхлитель и просеянную муку. Муки может потребоваться немного больше – этого бояться не стоит;
  3. Основу замешиваем сначала ложкой, затем перетираем руками. Она должна быть эластичной и не липнуть к рукам. Как только достигли нужной консистенции, убираем тесто в пакет и отправляем на 1 час в холодильник;
  4. Тыкву доводим до готовности и пюрируем. Если вы не хотите запекать кусочки, то их можно отварить или потушить;
  5. Смешиваем тыквенное пюре с куриным яйцом и творогом. Как только масса станет однородной, добавляем обычный и ванильный сахар. Лучше начинку взбить творогом, так она будет более нежной по консистенции;
  6. Достаем из холодильника тесто и слегка приминаем его руками, затем раскатываем скалкой в пласт высотой около 1 см;
  7. Выкладываем тесто на форму, формируем борта. Лучше край сразу оформить аккуратно, чтобы пирог получился не только вкусным, но и красивым;
  8. Ложкой выкладываем начинку;
  9. Отправляем пирог запекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 45-50 минут.

Варианты начинок для тыквенного пирога

Невероятно вкусной получается начинка с добавлением сухофруктов. Лучше использовать курагу, чернослив, изюм. В начинку вместо сахара можно добавить мед. Как правило, берется не более 4 столовых ложек.

Если вы любите все необычное, то традиционный тыквенный пирог можно превратить в роскошный десерт, добавив в начинку карамель. Готовится она очень просто. Для этого прогревают воду, в которую добавляют сахар и лимонный сок. Как только сироп станет однородным в него добавляют сливки. Теплый карамельный соус добавляют к тыквенному пюре. Можно в состав начинки включить небольшое количества коньяка. Цвет у пирога получится карамельно-коричневый. Поэтому такая необычная выпечка будет уместно смотреться на праздничном столе.

Если хочется дополнить тыквенное пюре фруктами, то лучше использовать цитрусовые: апельсины, мандарины, лимоны и грейпфруты. В последнем случае вкус нужно балансировать с помощью подсластителей: сахара, меда.

Пирог можно красиво украсить, используя тыквенные семечки, миндальные лепестки, грецкие орехи. Можно дополнить выпечку кофейными зернами в шоколаде. Кофе оттенит излишнюю приторность.

Шефмаркет привозит продукты с рецептами , чтобы вы легко и вкусно готовили дома. Доставка – всегда бесплатная, даже на дачу! Мы приезжаем до 60 км от Москвы, до 30 км от Санкт-Петербурга и до 30 км от Нижнего Новгорода.

Источник статьи: http://www.chefmarket.ru/blog/amerikanskij-tykvennyj-pirog-recepty/