Меню Рубрики

Оригинальный пирог с колбасой и сыром

Пирог с сыром и колбасой в духовке

Когда бутерброды наскучат, испеките пирог с сыром и колбасой в духовке. Следуя рекомендациям простых рецептов из этой публикации, вы за считанные минуты приготовите безумно вкусное угощение. На аппетитный аромат сбегутся все. Попробовать лакомый кусочек захотят даже те, кто на диете!

Пирог на кефире с колбасой и сыром

По этому рецепту вы испечете простой, но очень вкусный пирог с колбасой в духовке. Буквально за час ароматное и сытное блюдо на большой противень будет у вас на столе.

Потребуется:

  • 400 мл. кефира;
  • Соль по вкусу;
  • 4 яйца;
  • 400 гр. муки;
  • 500 гр. твердого сыра;
  • 400 гр. колбасы;
  • 1 пакетик разрыхлителя или 1 ч. л. соды;
  • 200 гр. перьев зеленого лука.

Как готовить:

  • В глубокую миску разбейте яйца, добавьте соль, взбейте.
  • Рецепт пирога с колбасой готовим на кефире. Влейте к яйцам, хорошо вымешайте.
  • Добавьте в муку разрыхлитель, соедините жидкие и сухие компоненты. Тесто должно получиться по густоте, как на оладьи.
  • Порежьте колбасу кубиками.
  • Сыр натрите на терку.
  • Зелень измельчите.
  • Добавьте ингредиенты начинки в тесто, перемешайте.
  • Форму для выпекания смажьте маслом. Перелейте тесто в форму, аккуратно разровняйте.
  • Выпекайте до получаса в разогретой до 200 градусов духовке.

Слоеный пирог с колбасой и сыром

Хрустящей корочкой, ароматной начинкой отличаются слоеные пироги с колбасой. Рецепты с фото — верные помощники для начинающих кулинаров. Один из наиболее удачных предлагаем почерпнуть из этой публикации.

Подготовьте:

Как готовить:

  • Включите духовку на 180 градусов, чтобы разогревалась.
  • Рецепт пирога с колбасой и сыром готовится на основе слоеного или слоено-дрожжевого теста. Используйте домашнее или готовое тесто.
  • Разложите пласт теста, чтобы оно подошло.
  • Порежьте колбасу соломкой или кубиками.
  • Сыр натрите на терку.
  • Зелень измельчите.
  • Когда тесто подошло, разделите условно его на 3 равные части.
  • На центральную часть выложите кетчуп, разровняйте ложкой по всей площади.
  • Выложите слой колбасы.
  • Посыпьте зеленью.
  • Сверху посыпьте тертым сыром.
  • По боковым частям сделайте косые разрезы.
  • Заверните разрезы по направлению внутрь к центру. Плетение должно напоминать косичку.
  • Выложите пирог на противень, смазанный тонким слоем масла.
  • Взбейте куриное яйцо, смажьте сверху тесто.
  • Выпекайте в среднем 25 минут.

Вам также может понравиться:

Источник статьи: http://zen.yandex.ru/media/chefmarket.ru/pirog-s-syrom-i-kolbasoi-v-duhovke-5d373ed9c0dcf200ad8e2e0e

Пирог с колбасой и сыром

Ингредиенты

Перец черный молотый – по вкусу

Укроп – 0.5-1 пучок (по вкусу)

Растительное масло – для смазывания формы

Кунжут – 1-2 щепотки (по желанию)

Фото готового блюда

Видео рецепт: Пирог с колбасой и сыром

Пошаговый рецепт с фото и видео

Заливной пирог с колбасой и сыром – невероятно вкусное и незатейливое в приготовлении блюдо, которое можно приготовить за несколько минут. С начинкой этого пирога можно бесконечно экспериментировать, но сочетание аппетитных кусочков колбасы, свежей зелени и расплавленного сыра – классика, перед ароматом и вкусом которой невозможно устоять. Попробуйте!

Подготовьте ингредиенты по списку.

Форму для запекания выстелите пекарской бумагой и смажьте растительным маслом. Я использую разъемную форму диаметром 24 см.

Приготовьте начинку. Нарежьте небольшими кусочками колбасу и зелень. Натрите сыр.

К подготовленным компонентам добавьте 1-2 щепотки соли и молотого черного перца. Хорошо все перемешайте.

В отдельной емкости соедините яйца и сметану и перемешайте до получения однородной массы.

Добавьте в смесь немного соли, молотого черного перца и просеянную с разрыхлителем пшеничную муку. Хорошо все перемешайте.

Влейте в форму для запекания примерно половину теста.

Добавьте подготовленную начинку.

Влейте в форму оставшееся тесто и аккуратно его разровняйте, чтобы начинка была полностью покрыта тестом. По желанию, присыпьте тесто 1-2 щепотками семян кунжута.

Поместите подготовленный пирог с колбасой сыром в духовку, разогретую до 200 градусов, и выпекайте до золотистого цвета. У меня процесс обычно занимает 30-35 минут.

Готовность проверьте, проткнув пирог деревянной шпажкой. Если шпажка выходит сухой, без частичек теста — пирог готов. Слегка охладите пирог, а затем извлеките из формы и подавайте к столу.

Заливной пирог с колбасой и сыром готов. Приятного аппетита.

Источник статьи: http://www.iamcook.ru/showrecipe/11663

Пирог с колбасой и сыром

Пирог с колбасой и сыром

Хочу поделиться ещё одним рецептом пирога с колбасой и сыром. Выпечка получается аппетитной и вкусной. Такой пирог украсит не только домашнее чаепитие, но и прекрасно подойдёт для перекуса на природе.

Ингредиенты

Этапы приготовления

В тёплом молоке распускаем дрожжи с сахаром. Яйцо взбиваем, сливочное масло растапливаем и даём немного остыть. Затем в дрожжевую массу добавляем растительное и сливочное масло, соль и яйцо. Постепенно добавляя просеянную муку, замешиваем эластичное, мягкое тесто. Кладём тесто в миску, смазанную растительным маслом, накрываем полотенцем и ставим на 1 час в тёплое место, чтобы тесто подошло.

Режем колбасу на длинные, тонкие пластины.

Подошедшее тесто обминаем и делим на 2 части (одна часть должна быть чуть меньше другой).

Большую часть теста на бумаге для выпечки раскатываем в круг — это и будет основа пирога.

Отступив от края круга 2 сантиметра, выкладываем по кругу сыр.

Края нашего круга заворачиваем вовнутрь так, чтобы сыр оказался внутри, и тщательно защипываем края.

Читайте так же:  Готовим на зиму салат из перцев и томатов

Полученный бортик разрезаем на ровные кусочки.

Каждый кусочек разворачиваем на 90 градусов, чтобы сыр оказался сверху.

Оставшееся (вторую часть) тесто делим на равные кусочки, раскатываем длинными полосками, на тесто кладём колбасу.

Полоски теста с колбасой сворачиваем рулетиком.

Каждый рулетик делим на 2 части.

Полученные розочки выкладываем по кругу в центр пирога. Оставляем пирог в тёплом месте на 10-15 минут, затем смазываем взбитым яйцом, посыпаем кунжутом.

Выпекаем пирог с колбасой и сыром в разогретой до 180 градусов духовке 45-50 минут до аппетитно-золотистого цвета.

Источник статьи: http://rutxt.ru/node/6222

Пирог с колбасой и сыром — пошаговый рецепт с фото и видео

Пирог с колбасой и сыром в духовке

Хочу предложить удачный рецепт приготовления пирога с колбасой и сыром в духовке. Формируется он из дрожжевого теста, получается красивым, вкусным и сытным. Такой пирог можно приготовить на пикник или для домашнего чаепития, он станет прекрасной альтернативой пицце. Такая выпечка порадует и прекрасным внешним видом, и отличным вкусом, попробуйте!

Ингредиенты:

  • кефир (или ряженка) — 250 мл;
  • сахар — 1 ч. л.;
  • дрожжи сухие — 6 г;
  • мука — 400 г (может чуть больше);
  • растительное масло — 4 ст. л.;
  • соль — 0,5 ч. л.

Для начинки:

  • колбаса варёная — 200 г;
  • сыр — 100 г;
  • кетчуп для смазывания.

Этапы приготовления:

Я замес теста делала в хлебопечке, можно приготовить тесто руками или купить в кулинарии. В ведёрко хлебопечки влить ряженку (или кефир) и растительное масло, добавить сахар.


Всыпать муку, соль, дрожжи и, закрыв крышку хлебопечки, выставить режим «Замес теста» (в моей хлебопечке этот режим выполняется за 1,5 часа).


Если замешивать тесто руками, нужно соединить муку, сахар, соль и дрожжи, слегка перемешать сухие ингредиенты, затем влить чуть тёплую ряженку (или кефир), растительное масло и замесить нежное, мягкое тесто. Оставить тесто в миске, накрыв полотенцем, на 1,5 часа. Тесто хорошо поднимется (вырастет в объёме в несколько раз).


Колбасу натереть на крупной тёрке.


Натереть на крупной тёрке сыр.


Готовое дрожжевое тесто обмять, разделить на три части, прикрыть полотенцем и оставить на 20 минут на столе.


Скалкой раскатать каждую часть теста в круг диаметром, примерно, 20 см. У нас получится три круга.


Выложить круг теста на противень, смазанный растительным маслом (или застеленный пергаментом). Смазать тесто кетчупом.


Взять половину об общего количества колбасы и сыра, присыпать круг, смазанный кетчупом.


Накрыть начинку вторым кругом, снова смазать кетчупом и присыпать оставшимися колбасой и сыром (немного сыра отложите в сторону, он понадобится для посыпки верха пирога). Накрыть начинку третьим кругом.


На середину пирога поставить стакан, края теста защипать. Разрезать тесто на 12 частей, как на фото.


Перекрутить каждую часть теста. Сформированный пирог будет напоминать красивый цветок. Оставить дрожжевой пирог с колбасой и сыром в тепле на 30-40 минут.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:


Пирог увеличится в объёме. Перед выпечкой присыпать пирог натёртым сыром, который мы оставляли для покрытия верха пирога.


Выпекать дрожжевой пирог с колбасой и сыром в разогретой духовке минут 35 при температуре 180 градусов. Готовый пирог покроется золотистой корочкой.


Готовую выпечку достать из духовки, немного остудить и подать к столу. Пирог с колбасой и сыром, приготовленный из дрожжевого теста, получается красивым, сытным и очень вкусным. Каждая «косичка» хорошо отделяется друг от друга. Попробовав, пирог с такой начинкой вы, наверняка, ещё не раз вернётесь к этому рецепту!


Приятного аппетита!

Французский пирог киш с колбасой и сыром

Друзья, французская национальная кухня пропитана нежностью и ажурностью. Французы любят себя баловать вкусной, питательной и полезной пищей. Сложно поверить, что французский открытый пирог Киш, известный как Лоранский пирог, на самом деле — немецкий!

То, что слово «киш» немецкого происхождения совсем неудивительно, т.к. пирог характерен для Лотарингии, которая была частью Германии.

Киш— одно из французских блюд, которое употребляют и в холодном, и в горячем виде. Он может входить в состав любой трапезы: и для завтрака, и обеда, и ужина в качестве основного блюда. Также им с удовольствием можно лакомиться во время посиделок,
захватить с собой на работу или пикник для перекуса.

Особенность приготовления данной домашней выпечки – основание из песочного рассыпчатого теста, заливка и начинка.

Заливка готовится из смеси яиц со сметаной, сливками или молоком, либо смеси нескольких продуктов, т.к. чем она жирнее, тем нежнее пирог.

Начинок у открытого пирога множество: овощи, мясо, грибы, рыба, копчености, морепродукты, ягоды… Благодаря этому пирог киш предоставляет повару огромный полет кулинарной фантазии.

Сегодня познакомимся с вариантом открытого пирога киш — с колбасой и сыром. Для выпекания изделия используют круглую форму диаметром 20-25 см с рифлёными вертикальными бортиками. При отсутствии такой в домашнем хозяйстве можно воспользоваться обычной огнеупорной формой для выпечки.

А теперь, давайте смотреть как приготовить французский пирог киш, для вас рецепт сопровожден пошаговыми фото.

Читайте так же:  Круассаны из слоеного дрожжевого теста рецепты с фото

Ингредиенты

  • Мука – 250 г
  • Соль – щепотка
  • Сливочное масло охлажденное – 125 г
  • Яйца – 1 шт. в тесто, 1 шт. для заливки
  • Ледяная вода – 3 ст. л.
  • Пищевая сода – половина чайной ложки
  • Сахар – половина чайной ложки
  • Колбаса – 200 г
  • Сыр – 100 г
  • Жирные сливки или сметана – 2-3 ст. л. в тесто, 250 мл для заливки
  • Соль, черный молотый перец – по вкусу

Как приготовить французский пирог киш

  1. Холодное сливочное масло нарежем кусочками, которые поместим в чашу кухонного комбайна. Туда же добавим сметану, щепотку соли, сахар, соду и вольем
    воду.

    Следом насыплем муку, которую просеем через мелкое сито, чтобы она обогатилась кислородом.
  2. Быстро замесим эластичное мягкое тесто, которое обернем полиэтиленовым пакетом и отправим в холодильник на полчаса.
    Совет: если у вас нет кухонного комбайна, то масло натрите на крупной терке, соедините со всеми продуктами и быстро замесите тесто.
  3. Пока тесто охлаждается, натрем на терке сыр и нарежем кусочками колбасу.
  4. Яйцо разобьем и содержимое поместим в миску, и миксером взобьем до образования воздушной лимонной массы.
  5. Добавим сметану или сливки, насыплем 2/3 сыра, посолим, поперчим и можно по желанию добавить любые пряности. Перемешаем. Заливка для французского открытого пирога готова.

    Примечание: для заливки количество яиц и молочных продуктов может различаться. Но за основу берите соотношение: вес сметаны/сливок должен быть в 2,5 раза больше, чем вес яиц.
  6. Охлажденное тесто скалкой раскатаем толщиной около 5 мм и положите в форму, сделав бортики. Тесто наколем вилкой, чтобы оно пропускало воздух.
  7. Выложим на тесто колбасу.

    Примечание: по желанию начинку можете дополнить любыми любимыми продуктами: помидорами, каперсами, оливками, ветчиной, жареными грибами и пр.
  8. Зальем продукты сметано-яичной массой.
  9. Присыплем сверху оставшимся сыром.
  10. Нагреем духовку до 180 градусов и отправим выпекать пирог на 30 минут.
  11. Во время термической обработки заливка загустеет благодаря яйцам и свяжется
    с начинкой.

Киш считается готовым, когда зарумянится, а поверхность станет упругой.

На румяный и очень вкусный французский пирог готов, всем приятного аппетита, отличного настроения и вдохновения!

Луковый пирог с колбасой

Только не смейтесь, но этот рецепт был увиден мной в передаче «Контрольная закупка» и очень понравился простотой и быстротой приготовления и интересным сочетанием! Я конечно ожидала, что пирог получится вкусный, но чтоб настолько! Пока он еще запекался-аромат стоял такой, что хотелось залезть в духовку и слопать его!!)) И как правильно заметил шеф-повар, автор рецепта: ингридиенты для этого прекрасного пирога найдутся на любой кухне!

Ингредиенты для «Луковый пирог с колбасой»:

  • Мука пшеничная / Мука — 1 стак.
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Масло сливочное — 100 г
  • Сода гашеная уксусом — 0.5 ч. л.
  • Сметана — 1 ст. л.
  • Колбаса (вареная) — 200 г
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Сырок плавленый — 2 шт
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Укроп (небольшой) — 1 пуч.

Время приготовления:35 минут

Количество порций: 6

Рецепт «Луковый пирог с колбасой»:

В мягкое масло добавляем погашенную соду и перемешиваем. Добавляем муку и снова хорошо мешаем.

Добавляем сметану и яйцо, солим немного и замешиваем эластичное тесто. Как только перестало липнуть к рукам-останавливаемся, иначе станет резиновым.

Размазываем с остервенением по форме, делая небольшие бортики и протыкаем кое-где вилкой. Ставим в духовку при 200 градусах минут на 15. В это время готовим начинку.

Лук, нарезанный полукольцами, кладем в сковороду с небольшим количеством масла и на среднем огне тушим-жарим минут 7, пока из лука не выйдет вся горечь. Чеснок туда же.

Добавляем колбасу, нарезанную соломкой и еще 2 минутки тушим.

Добавляем мелкую зелень и плавленные сырки, размешиваем и тушим минуты 2, пока сыр не расплавится.

Добавляем яйца, солим-перчим по вкусу.

Выкладываем начинку в форму и снова в духовку минут на 5-10, пока начинка не застынет.

Достаем вот такого красавца! Ароматы по всей кухне… ммм..

Утром, на под кофе… Сказка! Мне, кстати, больше понравится именно в холодном виде, так что есть смысл приготовить его свечера, а утром наслаждаться быстрым и изумительно вкусным завтраком!!

Слоёный пирог «Цветок» с картофелем и колбасой

Рецепт закусочного пирога из слоёного теста с начинкой из колбасы, картофеля и яично-сметанной заливкой. Благодаря оригинальному оформлению в виде цветка слоёный пирог по этому рецепту можно поставить даже на праздничный стол. Приготовление не отнимет много вашего времени, так как готовится пирог из готового слоёного дрожжевого теста.

Продукты
Тесто слоёное дрожжевое — 300 г
Картофель — 1-2 шт.
Колбаса вареная — 100 г
Колбаса сырокопченая — 80 г
Сметана — 120 г
Соль — 1/5 ч.ложки
Укроп свежий — 10 г
Яйца — 2 шт.
Мука пшеничная — 1 ст. ложка + для работы с тестом

Подготовьте все ингредиенты для приготовления слоёного пирога с колбасой и картошкой.
Замороженное слоёное тесто можно быстро разморозить в микроволновой печи.
Вместо указанной в рецепте начинки можно взять любые продукты из холодильника — грибы, вареное мясо, рыбу и т. д.

Читайте так же:  Пирог на скорую руку рецепт с черникой

Картошку в мундире отварите до готовности (20-30 минут после закипания).

Пока варится картофель, приготовьте заливку. Сметану смешайте с яйцами и пшеничной мукой, немного посолите.

Перемешайте венчиком до однородности.

Духовку включите для разогрева до 170 градусов.
Размороженное слоёное тесто раскатайте скалкой, при необходимости присыпая поверхность стола мукой. Ножом вырежьте из теста круг по диаметру формы. Выложите круг теста на дно формы. Остальное тесто разрежьте на одинаковые треугольники, боковые стороны которых в 2,5-3 раза больше, чем основание.

Вдоль боковой стенки формы вертикально выложите треугольники из теста в один ряд, основание прикрепите ко дну.

Так же поставьте второй ряд треугольников из теста. Верхние углы треугольников второго ряда должны заполнять свободное пространство первого ряда.

Остывший картофель очистите от кожуры и нарежьте кубиками. Выложите картофель в форму с тестом.

Колбасу нарежьте продолговатыми кусочками и выложите на картофель.

Свежий укроп измельчите и распределите поверх колбасы.

Залейте начинку яично-сметанной заливкой.

Выпекайте пирог из слоёного теста с картофелем и колбасой в духовке, разогретой до 170 градусов, 30 минут. Достаньте слоёный пирог из духовки и остудите в форме, чтобы начинка стабилизировалась.

Аккуратно извлеките остывший пирог из формы и переложите на блюдо.

Нарежьте пирог «Цветок» на порции и наслаждайтесь!

Заливной пирог с колбасой и картошкой


Заливной пирог с колбасой и картошкой — это полноценное самостоятельное блюдо, которое можно подать на обед или ужин. Многие мужчины без вопросов отдадут предпочтение именно такой вкусной и сытной выпечке, нежели тарелке супа… проверено! Впрочем, при очень хорошем аппетите можно сочетать и то, и другое. Да и женщины с удовольствием отведают кусочек такого пирога, ведь он способен заменить полноценный прием пищи.

Готовится пирог просто элементарно, и если Вы не умеете и не любите работать с тестом, этот рецепт с фото Вам определенно понравится. Тесто для заливного пирога готовится на обычном кефире. Оно всегда получается идеальным, его не нужно долго заваривать, настаивать или месить. Достаточно просто смешать все ингредиенты – и заливное тесто на кефире готово. В этом рецепте начинкой пирога служит картошка, обжаренная с луком и вареные сардельки. Начинка очень вкусная, сочная, ароматная и нежная. Что касается колбасных изделий, то лучше выбрать вареную или варено-копченую колбасу, сардельки или сосиски.

Ингредиенты:

  • кефир — 500 мл;
  • мука — 2 стакана (260 г);
  • соль — 0,5 ч.л.;
  • куриные яйца — 3 штуки;
  • сода — 1 ч.л.;
  • крахмал — 1 ч.л.
  • сардельки — 6 штук (460 г);
  • картофель — 5 мелких клубней (330 г);
  • репчатый лук — 2 головки среднего размера;
  • смесь перцев — щепотка;
  • соль — щепотка;
  • лавровый лист — 1 штука;
  • рафинированное масло — 2 ст.л.

Как приготовить заливной пирог с колбасой и картошкой

1. Сардельки вымыть под проточной водой. Если оболочка не натуральная, снять. Наткнуть каждую сардельку в нескольких местах вилкой или ножом. Залить очищенной водой, пустить лавровый лист. Поставить вариться. Через 5 минут после закипания слить воду и дать сарделькам немного остыть. В принципе, сарделькии можно предварительно не отваривать, поскольку они будут еще выпекаться в пироге, но так получается вкуснее. Вместо сарделек можно использовать сосиски, ветсину и любую другую вареную или варено-копченую колбасу.

2. На постном рафинированном масле обжарить нарезанный мелким кубиком репчатый лук. Перемолоть смесь перцев, посолить.

3. Картофель очистить, нарезать небольшими кубиками, как для супа. Выложить к луку, который к этом времени должен стать слегка прозрачным. Добавляем 2-3 ст.л. воды. Обжариваем на слабом огне под закрытой крышкой, чтоб не испарилась вся влага.

4. Перемешать и обжарить до полуготовности картофеля. Время зависит от сорта картошки. В среднем хватит 10 минут. Лук к этому времени станет мягким, начинка будет довольно сочной за счет выпущенного луком сока.

5. Отваренные и немного остывшие сардельки нарезать под формат картофельных кубиков. Соединить и тщательно перемешать с картошкой и луком. Начинка готова. Если используем колбасу, ее тоже можно немного обжарить с картошкой и луком в сковороде.

6. Пока начинка остывает, замесить тесто. Для этого разбить в отдельную посуду три яйца, добавить соль.

7. Взбить, затем влить кефир и снова взбить массу.

8. Муку смешать с крахмалом (можно взять кукурузный, но подойдет и картофельный) и содой. Просеять к яично-кефирной массе.

9. Взбить до однородности, чтобы не было комочков. Тесто должно по густоте получиться примерно как на оладьи.

10. В смазанную маслом форму вылить половину (или чуть больше) теста.

11. Выложить более или менее равномерно остывшую начинку.

12. Покрыть оставшимся тестом.

13. Выпекать при 180 градусах около 50 минут. Следить, чтобы не подгорел верх, в случае необходимости накрыть фольгой.
Готовность проверить деревянной шпажкой или зубочисткой. Если она выходит из теста сухой, значит, пирог готов. Подавать со свежей зеленью и горчицей домашнего приготовления.

Заливной пирог с колбасой и картошкой готов. Приятного аппетита!

Источник статьи: http://takioki.life/pirog-s-kolbasoj-i-syrom-poshagovyj-retsept-s-foto-i-video/