Меню Рубрики

Оригинальные пироги из сдобного и дрожжевого теста

Пироги из дрожжевого теста, Сдобное тесто

Рецепты изделий из теста → Тесто → Сдобное тесто

Рецепты изделий из теста → Пироги → Пироги из дрожжевого теста

Предлагаю испечь к пасхальным праздникам пасхальное кольцо с тремя начинками. Дрожжевое тесто готовится довольно просто. Начинку из кураги и изюма можно заменить на любые сухофрукты, цукаты, орехи, все, что вам нравится. Пеките вкусную выпечку и угощайте ею своих родных и близких. Приятного аппетита!

Рецепт вишнёвого пирога с фото его пошаговой формовки. Для пирога использую моe «удобное», «дежурное» тесто для сладкой дрожжевой выпечки. Очень мягкое, воздушное и экономичное. Выручает во многих случаях. Предлагаю!

Невероятно вкусный праздничный пирог в виде цветка, из дрожжевого сдобного теста с начинкой из мака и грецких орехов. Пирог с маком и орехами по этому рецепту получается очень ароматным, влажным и просто тающим во рту.

Пирог из сдобного дрожжевого теста, с начинкой из тушёных яблок и штрейзеля — кондитерской песочной крошки. Великолепная выпечка для семейного чаепития или праздничного стола. Отрывной яблочный пирог получается очень мягким, воздушным и легко разбирается на порции.

Очень сдобное, сладкое, насыщенное сухофруктами и цукатами дрожжевое тесто и сочная, ароматная яблочная начинка. Творожный пирог-рулет с яблоками действительно по вкусу напоминает рождественский штоллен, а формируется по технологии яблочного штруделя.

Очень вкусный, чуть влажный пасхальный кулич на заварном тесте по адаптированному рецепту из кулинарной книги 1927 года.

Дрожжевой пирог из отдельных булочек со сладкой творожной начинкой на первый взгляд кажется сложным. Но вы удивитесь, насколько мягкое и послушное тесто. Булочки с творогом формируются за несколько минут. Пирог легко разбирается руками на части. Такая выпечка — отличная идея для большой компании на пикнике! Невероятно воздушное сдобное тесто и нежная и ароматная — творожная начинка.

Такой маковый рулет точно не купите в магазине – в магазинных рулетах очень мало начинки, и основным ее ингредиентом выступает зачастую сахар, а не мак. Приготовив домашнюю выпечку по этому рецепту, вы получите мягкий, воздушный рулет с огромным количеством мака! Тесто остается мягким и пушистым и в следующие дни, главное – храните рулет в пакете.

Панеттоне — это миланский рождественский пирог. Миланским этот рецепт считается, так как из множества историй происхождения все сходятся в том, что родина этого пирога — Милан. Готовят панеттоне с добавлением сухофруктов, цедры, цукатов, и орехов. Рецепт итальянского кекса очень похож на рецепт традиционного пасхального кулича — по составу и внешнему виду.

Ещё один классный рецепт домашней выпечки. Маковый пирог, который можно готовить на выставку. Очень красивый и вкусный! Отрывной пирог с маком готовится легко, второй раз можно справиться с закрытыми глазами. Проверено, рекомендую!

Сегодня печем сдобный рулет! Должно получиться красиво, вкусно и ароматно. Рецепт очень простой!

Панеттоне (panettone) — итальянский рождественский кекс, который очень похож на наш пасхальный кулич. Но пирог панеттоне менее сладкий, обязательно выпекается с цитрусовой цедрой и украшается миндальными лепестками. Это рецепт панеттоне из дрожжевого теста, с изюмом и апельсином.

Рулет с начинкой из орехов и изюма украсит собой пасхальную корзинку и порадует в будние дни. Дрожжевое тесто для рулета получается ароматным благодаря ванили, гвоздике и мускатному ореху, а начинка делает выпечку еще более вкусной и аппетитной.

Читайте так же:  Салат крабовый в лаваше рецепт с фото пошагово

Вкусный, мягкий и красивый пирог в виде плетёного кольца с яблочной начинкой! Дрожжевое тесто, из которого готовится этот яблочный пирог, в народе носит название «утопленник», так как расстаивается оно в холодной воде! Очень необычная техника, учитывая, что дрожжи любят тепло. Не знаю, как нахождение теста в воде действует на само тесто, но изделия из него получаются потрясающими и выпечка долго не черствеет!

Если вы любите булочки «Синнабон», то этот рецепт разборного пирога с корицей — именно для вас. Очень интересный способ формирования: из сдобного теста делают шарики, окунают их в растопленное сливочное масло, обваливают в сахаре с корицей, выкладывают в форму слоями и выпекают в духовке. Очень рекомендую. 🙂

Когда созрела тыква и поспели яблоки, можно их использовать для начинки вкусных пирогов. Приготовить вкусный пирог с тыквой и яблоками очень легко, и сегодняшний рецепт тому подтверждение. Это по-настоящему осенний десерт!

Вы должны это увидеть! Сегодня делюсь рецептом самой красивой лепёшки из дрожжевого теста с картофельной начинкой. Почти что пирог! Когда блюдо красивое, получается еще вкуснее! Интересный способ формирования, обязательно попробуйте приготовить!

Тесто дрожжевое сдобное — удивительное. Из него можно испечь чудесный пирог, классные нежные пирожки. А еще из него выйдут отличные куличи на Пасху. А также Свадебный каравай. Рекомендую.

Сезон клубники продолжается! Делюсь самым любимым рецептом клубничного пирога! Пирог большой, красивый и невероятно вкусный! Тесто отлично подходит для сладкой выпечки, часто использую с разными начинками. Пробуйте, готовьте на здоровье!

Очень вкусный сладкий сдобный рулет на сыворотке, с молочным шоколадом, идеально подойдет к чашечке чая или стакану молока.

Моя татарская жена о-о-очень редко, но балует меня татарскими блюдами. Вот и сегодня в доме совпали наличие свободного времени, настроение и кусок отличной говядины. 😉 Результат — национальные татарские пироги ЭЧПОЧМАК (треугольник, если по-русски). Вкуснятина, скажу я вам, необыкновенная.

Давно хотели поделиться с вами этой красотой! Пирог-цветок — красивый и вкусный, всем на удивление! Тесто шикарное и простое в приготовлении! Любая начинка с этим тестом — просто сказка! Обязательно попробуйте, потом спасибо скажете!

В интернете немало рецептов приготовления калача — традиционного атрибута Рождества. Поэтому просто хочу показать вам мой, давно проверенный рецепт вкусного и воздушного калача, на сливках.

Потрясающе вкусный, влажный, сдобный дрожжевой пирог-кулич с творогом — это замечательная праздничная выпечка! Такой пирог с творожной начинкой безусловно станет главным украшением Вашего праздничного стола. Попробуйте приготовить и убедитесь в этом сами!

Вкуснейшие домашние пирожки из дрожжевого теста.)

Давайте отойдем от общепринятых стандартов в приготовлении пасхального хлеба и испечем кулич с начинкой. Я сделала этот необычный кулич, начинив его обжаренным куриным филе с овощами.

Предлагаю рецепт кулича в виде венка для тех, кто любит нечто оригинальное и необычное. Этот рецепт рулета из дрожжевого теста с ореховой начинкой я взяла из сборника пищевого технолога Юлии Леликовой «Лучшие пасхальные рецепты».

Этот воздушный румяный масляный пирог похож на огромную плюшку — отличная выпечка к чаю для всей семьи. Дрожжевое тесто, из которого он сделан, практически несладкое. Сладость и карамельная корочка достигается за счет сахарной посыпки, а ванильно-сливочный аромат — за счет пропитки.

Читайте так же:  Песочный пирог с заварным кремом и вареньем

Как пахнет праздник? Маминым пирогом. 🙂 Делаем сдобное дрожжевое тесто для пирога, из которого очень просто приготовить пирог с джемом или вареньем.

Еще один вкуснейший рецепт выпечки — сырные булочки в виде отрывного пирога «Ромашка». Нежное тесто, а внутри ароматное чесночное масло и еще много сыра — все, как мы любим! Готовится «сырная ромашка» очень легко, смотрите и повторяйте на здоровье! Так вкусно, что пальчики оближешь!

Такой калач из сдобного дрожжевого теста я рекомендую приготовить на Рождество. Получается калач воздушным, вкусным и очень праздничным по виду.

Не зря мы «Другая Кухня», и поэтому сегодня делюсь рецептом английского пирога с яблоками. Много яблок, и они будут в карамели! И вкусное тесто с множеством слоёв! Друзья, это надо пробовать!

Очень вкусный рецепт приготовления домашнего сдобного макового рулета. Если вы любите мак и маковую выпечку, то этот вкусный и ароматный рулет с маком как раз для вас!

Рулет из дрожжевого теста с маком и изюмом — прекрасная домашняя выпечка на молоке, которая наполнит ваш дом теплом и уютом. Ароматное сдобное тесто и восхитительная сладкая маковая начинка с изюмом вряд ли оставят кого-то равнодушным. Выпечка с маком очень хороша!

Предлагаем вам рецепт вкусной домашней выпечки из ароматного сдобного теста. Рулет из дрожжевого теста с начинкой из мелких маковых зёрнышек и изюма обязательно понравится вашим домочадцам.

Райндлинг (Reindling) — австрийский пирог-рулет из сдобного дрожжевого теста, с начинкой из орехов и замоченных в роме или коньяке сухофруктов. Готовят райндлинг на Пасху. Традиционно он выпекался в специальной круглой форме под названием «райн» (rein) или «райндл» (reindl). Но сегодня для выпечки райндлинга чаще используют круглую форму для кекса с отверстием посередине.

Сдобный пирог «Рождественский венок» из дрожжевого теста украсит ваш праздничный стол.

Очень вкусный и сытный пирог из дрожжевого теста с грибной начинкой. Обжаренные с луком грибочки, нежная яично-сметанная заливка и расплавленный сыр отлично сочетаются и дополняют друг друга. Попробуйте!

Очень вкусный, пышный пирог из дрожжевого теста, с начинкой из капусты и яйца.

Буттеркухен (нем. Butterkuchen – «масляный пирог») – немецкая выпечка из сдобного дрожжевого теста. Пирог мягкий, нежный, со сливочно-сахарной корочкой. По этому рецепту кухен посыпается сахаром с кардамоном и миндалём — выпечка получается особенно ароматной. Выпекается пирог на противне, и его хватит даже для большой компании.

Как испечь вкусный домашний пирог с сыром. Рецепт простой, но повозиться придётся. Состоит пирог из десяти слоёв дрожжевого теста, смазанных сливочным маслом, между которыми — солоноватый адыгейский сыр. Пирог получается нежным, слоёным, вкусным, с ароматом сыра.

Сдобный сахарный пирог с изюмом и сливочной заливкой — мечта сладкоежки! Вы даже не представляете, какой пирог получается воздушный, нежный, сверху румяная сахарная корочка со сливочным вкусом — волшебно! Пирог можно смело подавать на праздничный стол. Обязательно возьмите рецепт на заметку, я постаралась максимально подробно его описать и наглядно показать, поэтому буду рада, если вам рецепт приглянется.

Читайте так же:  Низкокалорийные блины из овсяной муки

Из этого теста можно выпекать пирожки как сладкие, так и соленые.

Крендель с корицей получается очень нежным и воздушным внутри, а снаружи имеет восхитительную хрустящую корочку.

Совсем скоро наступит светлый праздник Пасхи. Поэтому я хочу поделиться с Вами рецептом очень вкусных, красивых пасхальных куличей. Кулич «Краффин» готовится не сложно, по принципу, сочетающему в себе способ приготовления круассана и маффина. Советую приготовить!

Аппетитные рулеты из дрожжевого сдобного теста с маковой начинкой.

Очень ароматные получаются булочки, с замечательным смешением вкусов.

Удивительно красивый пасхальный кулич. Уверена, этот кружевной кулич вам обязательно понравится! В нем прекрасно сочетается сдобное дрожжевое тесто и очень вкусная американская выпечка «Краффин» — сочетание круассана и маффина.

Я наткнулась на рецепт этого «Кулича без хлопот» случайно. Он мне показался таким «ленивым», что я не смогла пройти мимо:-) Уже сколько лет я делаю тесто для кулича, очень долго его вымешивая руками, как минимум 40 минут. И вот, увидев, что можно этого избежать, решила попытаться. Для себя я его окрестила «ленивый кулич».

Приготовьте к Пасхе красивый пирог-венок, который станет украшением праздничного стола.

Пирог из сдобного дрожжевого теста, с начинкой из тушёных яблок и штрейзеля — кондитерской песочной крошки. Великолепная выпечка для семейного чаепития или праздничного стола. Отрывной яблочный пирог получается очень мягким, воздушным и легко разбирается на порции.

Очень сдобное, сладкое, насыщенное сухофруктами и цукатами дрожжевое тесто и сочная, ароматная яблочная начинка. Творожный пирог-рулет с яблоками действительно по вкусу напоминает рождественский штоллен, а формируется по технологии яблочного штруделя.

Вкусный, мягкий и красивый пирог в виде плетёного кольца с яблочной начинкой! Дрожжевое тесто, из которого готовится этот яблочный пирог, в народе носит название «утопленник», так как расстаивается оно в холодной воде! Очень необычная техника, учитывая, что дрожжи любят тепло. Не знаю, как нахождение теста в воде действует на само тесто, но изделия из него получаются потрясающими и выпечка долго не черствеет!

Когда созрела тыква и поспели яблоки, можно их использовать для начинки вкусных пирогов. Приготовить вкусный пирог с тыквой и яблоками очень легко, и сегодняшний рецепт тому подтверждение. Это по-настоящему осенний десерт!

Не зря мы «Другая Кухня», и поэтому сегодня делюсь рецептом английского пирога с яблоками. Много яблок, и они будут в карамели! И вкусное тесто с множеством слоёв! Друзья, это надо пробовать!

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Источник статьи: http://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=448,568