Меню Рубрики

Оригинальные названия блюд из блинов

Как назвать Блинную, интересные названия

Решили открыть собственную блинную? Одним из важных решений, с которым сталкивается любой предприниматель, является выбор названия. Важно понимать его значимость для привлечения потенциальных клиентов и, следовательно, успешного развития нового бизнеса. Изложенные в статье основные принципы формирования названий блинных и примеры имен уже действующих заведений помогут принять лучшее решение.

Принципы формирования названий блинных

Большая часть существующих названий блинных связана с направлением их деятельности, однако встречаются и варианты, не вызывающие прямых ассоциаций со специализацией подобных точек. Кроме того, при желании владельца именем заведения может стать практически любое слово, которое интересно звучит и легко запоминается. Подробный анализ названий действующих блинных позволяет определить основные принципы их формирования. Ознакомившись с ними и с многочисленными примерами уже существующих имен подобных точек, вы сможете легко выбрать успешный вариант названия для собственного дела.

  1. Названия со словом «блин». Наиболее распространенными вариантами имен являются те, в которых содержится ключевое слово «блин». Оно позволяет потенциальным клиентам сразу определить вид деятельности блинной и выделить ее среди других заведений общественного питания. Для того чтобы имя легко запоминалось и интересно звучало, владельцы используют различные подходы, среди которых, к примеру, игра слов, необычные словосочетания, юмористические приемы («Блин да Мёд», «Блин хочешь?», «Блинный островок», «Ух ты, блин»). Оригинальные и звучные варианты получаются и благодаря использованию иностранной лексики («Blin time», «БлинLand», «Блин Street»).
  2. Названия, ассоциирующиеся с блинами. К этой группе названий относятся не менее ассоциативные варианты, которые хоть и не содержат ключевого слова, прямо указывают на представленное в меню главное блюдо – блины. Это и виды блинов на иностранном языке («Crepes & Вафли», «Pancakes», «Крепери де Пари»), имена, связанные с процессом их приготовления и подачи («Сковородовна», «СолгцеПек», «Тесто», «Сгущенка»), и другие ассоциативные названия («Масленица», «С Пылу с Жару»).
  3. Названия, связанные с едой. Варианты, входящие в эту категорию, связаны с едой и общественным питанием. Для того чтобы помимо желаемых ассоциаций, они вызывали у посетителей и положительные эмоции, владельцы блинных обычно использую разнообразные шутливые и позитивные сочетания («Съешь меня!», «Сытый кот», «Крынка», «Вкуснолюбов»).
  4. Другие, оригинальные варианты. Зачастую владельцы блинных предпочитают выбирать в качестве имени не связанный с видом деятельности заведения вариант. Однако благодаря звучности, оригинальности и яркости такое имя будет запоминаться, привлекать новых клиентов и соответствовать атмосфере и обстановке заведения. К примеру, довольно распространены и популярны названия, подчеркивающие связь с русской народной кухней, сказаниями и традициями («Матрешка», «Маруся», «Избушка», «Лесная сказка»).

Источник статьи: http://delosmelo.ru/nazvaniya/blinnaya

Названия для блинной. Как назвать

Если вы планируете открыть свою блинную, но не уверены, что сможете подобрать подходящее название, эта статья поможет вам выбрать лучший вариант. Ниже описаны способы формирования подобных наименований, а также приведено немало примеров названий уже существующих блинных.

Принципы построения названий блинных

Несмотря на то, что подобные имена отличаются разнообразием, анализ всех существующих названий позволяет выделить несколько основных групп, каждая из которых имеет свои особенности. Внимательно изучив описание данных категорий и примеры названий, каждый владелец блинной сможет создать собственный оригинальный и запоминающийся вариант.

  1. Названия, включающие слово «блин». Подобные наименования отличаются тем, что они вызывают прямые ассоциации с основным блюдом. Лишь услышав такое название или бросив беглый взгляд на вывеску, каждый потребитель мгновенно поймет, какую именно продукцию он сможет приобрести в вашем киоске. Более того, ключевое слово можно видоизменять и комбинировать с другой лексикой, получая такие варианты, как «Вау!Блин», «Блиняшка» и даже «Блины шахматы».
  2. Названия, ассоциирующиеся с домашней едой. Включение слова «домашний» или «дом» позволяет вызвать у потенциальных клиентов приятные воспоминания о вкусе домашних блюд, что, несомненно, является огромным преимуществом. Чаще всего эти ключевики комбинируются с такими словами как «еда», «вкус», «кухня» и «очаг», что позволяет сформировать тематическое, пусть и не связанное с основным блюдом название.
  3. Названия, так или иначе связанные со вкусом, едой и ее приготовлением. Подобные наименования также отлично подходят для блинных. Несмотря на то, что они являются общими, они все проводят нужные ассоциации. Более того, данная категория отличается большим разнообразием. Так, владельцы блинных могут использовать любую лексику, связанную со вкусом, едой, ингредиентами, способами готовки и т.д. Не ограничивайте свою фантазию – в данной тематике существует множество вариантов названий, таких, как, к примеру, «С пылу с жару», «Гурман», «Сыр и Ветчина», «Три Сковородки» и т.д.
  4. Прочие, оригинальные названия. Данные названия не имеют прямого отношения ни к блинам, ни к еде в целом. Однако это вовсе не означают, что подобные варианты являются заведомо проигрышными. Такие наименования, как «Теремок», «Ежик», «Для своих» отлично запомнятся вашим клиентом за счет своей яркости и лаконичности.
Читайте так же:  Как сделать запеканку из капусты в духовке

Источник статьи: http://biznesplan-primer.ru/kak_nazvat/blinnaya

Блинчики, Рецепты вторых блюд

Рецепты вторых блюд

Сытный и вкусный завтрак за минимальное количество времени — блинчики с начинкой из колбасы и помидоров. Сочная начинка-припёк добавляет блинчикам на молоке питательности и придаёт приятный аромат.

Сколько интересных блюд можно приготовить из кабачков! Например, вот такие фальшивые чебуреки. Готовятся чебуреки по этому рецепту из блинного теста с добавлением тёртых кабачков. Внутри кабачковых «чебуреков» — фарш из отварной говядины. Такие чебуреки получаются сытными и очень вкусными.

Блинный пирог «Улитка» с курицей, грибами и сыром можно приготовить как альтернативу привычным блинчикам с мясом. Пирог из блинчиков оригинально смотрится в разрезе, получается очень вкусным благодаря нежной заливке.

Добавьте разнообразия в привычное меню, приготовив аппетитные блинчики с сезонными овощами! Простое тесто на основе воды, муки и яйца, немного зелени и ассорти из свежего кабачка, картофеля, моркови и сладкого перца в качестве начинки. Просто, сытно и вкусно! Попробуйте!

Ароматный, вкусный и полезный куриный бульон с нежными омлетными блинчиками — замечательное блюдо для семейного обеда.

Блинчики с капустой и шампиньонами, приготовленные по этому рецепту, напоминают по вкусу жареные пирожки с капустой — очень вкусные, с хрустящей корочкой и сочной начинкой. Такие блинчики с начинкой можно подавать как самостоятельное блюдо, со сметаной или каким-либо соусом, а также в качестве дополнения к первым блюдам.

Кабачковые блинчики, приготовленные по этому рецепту, просто изумительные! Кабачковое тесто для них замешивается на кефире с разрыхлителем, поэтому блинчики получаются мягкими, пышными, похожими на панкейки.

Для всех любителей блюд из яиц предлагаю оригинальный, вкусный рецепт омлетных блинчиков с сыром, помидорами и зеленью. Такое блюдо получается сытным, сочным и напоминает одновременно и омлет, и пиццу. Отличный завтрак или перекус — стоит попробовать!

Читайте так же:  Пирог из бисквитного теста с творожной начинкой

Великолепный рецепт завтрака из капусты, приготовить который — проще простого. Приятный овощной вкус непременно вас порадует — блинчик получается очень нежным, сочным, с приятным ароматом жареной капустки.

Приготовить тонкие блинчики совсем несложно — всего лишь правильные пропорции продуктов и парочка хитростей. А если завернуть в них интересную начинку из варёных яиц и ветчины, получится очень вкусно!

Рецепт, который многим понравится! У нас такую закуску любят все, хоть каждый день готовь! И самое главное, продукты доступные, готовится легко! Пробуйте приготовить и угостить своих родных, сразу никто не догадается из чего эта вкуснятина!

Вариация на тему одной из самых популярных венесуэльских закусок под названием «качапа». Простое, быстрое и невероятно вкусное блюдо из минимума ингредиентов — аппетитные кукурузные блинчики с начинкой из расплавленного сыра.

Какие только блины не пекут! Наверное, сколько хозяек, столько и рецептов приготовления блинов: на молоке, на кефире, на воде. Попробуйте приготовить ещё и замечательные блины на пиве, а затем нафаршировать их начинкой из курицы, запанировать в сухарях и обжарить до золотистой корочки. Вкусно — словами не передать!

Идеально сытный завтрак, который можно приготовить всего за 10-15 минут и без единого грамма сахара, — овсяноблин с бананом. Предельно простой в приготовлении блинчик с начинкой из кружочков банана — это вкусно, питательно, а главное быстро. Отличное начало дня!

Фаршированные омлетные блинчики — это всегда вкусно и удобно! Предлагаю поэкспериментировать с начинкой и приготовить такие яичные рулетики с начинкой из творога с сыром. Рулетики получаются сытными, подойдут и для завтрака, и на ужин. Со сладким кофе очень вкусно!

Блинчики можно приготовить не только из муки. Тонкие и нежные яичные блинчики — отличная основа, в которую можно завернуть любую несладкую начинку или просто использовать как самостоятельное блюдо.

Невероятная вкуснятина из куриной грудки. Когда готовили первый раз, даже не ожидали, что так вкусно и красиво получится! Закуска – просто загляденье. Получается курица, фаршированная блинами с грибной начинкой! Пробовали такое? Готовьте, повторяйте на здоровье!

Запеканка из блинчиков с курицей и шампиньонами получается очень вкусной, благодаря нежной заливке, и выглядит нарядно и оригинально.

Это блюдо можно назвать корейским вариантом блинчиков с начинкой. Основа блюда — простое блинное тесто на воде, с добавлением крахмала. А сверху омлет без молока, кусочки варёного куриного филе и перья зелёного лука — одновременно и начинка, и украшение. Очень вкусно, сытно и необычно! Попробуйте!

Яичные блинчики со сладкой творожной начинкой — очень вкусный десерт, который понравится как взрослым, так и деткам. Блинчики получаются тонкими и невероятно эластичными, яркими и очень красивыми. Творог для начинки используем однородный, кремообразный, добавим обязательно сметану и сахар. Это идеальный вариант для завтрака или перекуса.

Идеальный завтрак за 15 минут — необычные овсяные омлетоблинчики с брынзой, помидорами и зеленью. Это оригинальное блюдо похожее сразу и на омлет, и на блины, содержит в своем составе овсяные хлопья, но они совсем не чувствуются. Попробуйте, это очень вкусно!

Блинные конвертики с начинкой из колбасы, варёных яиц и сыра, — отличный вариант для сверхпитательного перекуса! Помимо сытной начинки, блинчики имеют аппетитную корочку благодаря яично-сухарной панировке и последующему их обжариванию.

Читайте так же:  Курник рецепт классический с курицей и грибами пошаговый рецепт с фото

Блинчики – одно из наших любимых блюд. Предлагаем вам рецепт блинов с картошкой, с грибным соусом.

Блинчики – это универсальное кушанье, которое можно готовить как основное блюдо с различными начинками, так и к сладкому столу. Блинчики с яичницей — очень вкусное блюдо. Блинчик макать в желток — ммм. Попробуйте, уверена — вам точно понравится.

В этом рецепте все внимание уделено начинке для тончайших французских блинчиков-крепов. Испечь крепы — настоящее искусство, поэтому купите их готовыми. Чтобы еще сэкономить время, приобретите готовую жареную курицу. Тогда, для приготовления этого блюда понадобится минимум усилий.

Очень вкусное и оригинальное блюдо из вполне доступных продуктов — аппетитные несладкие блинчики на молоке, с сыром, томатом и колбасой, которые очень похожи на пиццу. Приготовьте такую быструю «пиццу» на сковороде — это очень просто и займёт совсем немного времени!

Простой рецепт мясной начинки для блинчиков и пирожков из отварного мяса.

Вкусные и нежные оладьи из манной каши прекрасно подойдут к завтраку или на детский полдник. Готовить оладьи очень просто, главное — сварить манную кашу.

Вкусные и оригинальные шоколадные блинчики с творожной начинкой и фруктами получаются нежными и сочными.

За окном Масленица. Блины уже приелись. А вот блинная запеканка, думаю, придется Вам по вкусу.

Многим нравится роллы и суши. Как правило, мы привыкли это блюдо покупать. Не все решаются освоить рецептуру приготовления роллов, и продукты для них не всегда под рукой. Не отчаивайтесь, возьмите на вооружение «русские роллы» из блинчиков. Для начинки используются яйца и крабовые палочки.

Блинчики с творогом и шпинатом готовятся по принципу приготовления каннеллони — трубочки из блинчиков с начинкой запекаются с соусом бешамель и сыром.

Обожаю Масленицу! Столько вкусных блинов и такие разные! Сегодня изумительный на вкус и простой в приготовлении рецепт налистников с творогом! Замечательные блинчики получаются, присоединяйтесь в Масленицу 2019!

Полезная и вкусная начинка из творога для блинчиков и пирожков особенно любима детьми. Сладкая творожная начинка для блинчиков сделает их не только хорошим завтраком, но и отличным десертом, а пирожки с начинкой из творога можно подать к чаю, молоку, какао. Если вы предпочитаете несладкую творожную начинку для пирожков или блинчиков, то исключите из рецепта сахар и лимонный сок.

Ваш завтрак будет радужным, если вы приготовите тонкие блины с курицей. Вкусно и сытно!

Этот рецепт для любителей мяса. Фаршируем блинчики. Рецепт проверенный. Приятного:)

Шикарные и быстрые яичные блинчики. Рецепт выручит Вас всегда. Быстро, вкусно и сытно.

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Источник статьи: http://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=3,810