Меню Рубрики

Оригинальные блинчики от константина ивлева

Готовлю блинчики по рецепту Константина Ивлева

Приветствую всех читателей моего канала!
Сегодня хочу опробовать новый рецепт блинчиков от известного ресторатора Константина Ивлева.Интересно,чем его рецепт отличается от моего?

Необходимые продукты: молоко – 1 л;
сахар – 175 г, или 7 ст. л. с горкой; соль – 25 г, или 1 ст. л. с небольшой горкой;
растительное масло – 200 мл;
яйцо – 10 шт.;
мука – 475 г или 15-16 ст л
Мне большое количество блинов не нужно,потому я буду готовить из половинного рецепта-0,5 молока,сахара-3,5 ст л,с солью совсем не согласна.потому положила 1 ч л без верха,растительное масло-100 гр,яйцо-5 шт,мука-240 гр,взяла 8 ст л

Приготовление теста :
Все продукты смешать.Ничего взбивать не нужно.

Тесто показалось слишком густым для выпечки тонких блинчиков.Мне надо потоньше,для фарширования,потому я добавила еще 50 мл молока

Выпекание блинов :
в рецепте написано,что жарить нужно на сухой сковородке,так и сделаем

Из этого количества теста у меня получилось 16 больших блинов.Сковородка у меня квадратная со стороной 24 см
На вкус блинчики понравились всем.Нежные,сладко-соленого вкуса.Не знаю какие они получились бы, если бы я насыпала соли как положено по рецепту. Фарширование блинов. Для фарширования 16 блинов мне понадобилось 600 гр творога,200 гр вишни без косточек,1 яйцо,сахар по вкусу,ванилин

Дальше блинчики можно обжарить на сковородке.как обычно.Я запекала их в духовке

Запекла в духовке и посыпала сахарной пудрой

Такую необыкновенную вкуснотищу у нас едят все! Рецепт мне понравился.Подобные яичные блинчики я пеку для фарширования сыром.
В свои обычные блины я столько яиц,соли и раст масла не кладу и завариваю тесто кипятком.Но и этот рецепт буду использовать-вкусный и пекутся блины без проблем.

Источник статьи: http://zen.yandex.ru/media/maiyamaiya/gotovliu-blinchiki-po-receptu-konstantina-ivleva-5edfda5212c2305366a71dad

Оригинальные блинчики от Константина Ивлева

В программе «Спросите повара» ведущие Константин Ивлев и Юрий Рожков готовят что-нибудь этакое. Но при этом шеф-повара всегда используют только доступные и понятные ингредиенты. Все выпуски программы смотрите на Domashniy.ru и удивляйте друзей и близких интересными и оригинальными рецептами!

Сегодня Константин Ивлев поделился с нами своим коронным блюдом – блинчики на кефире с творожным кремом и грушами. На приготовление – ровно 10 минут! Не верите? Смотрите видеорецепт!

РЕЦЕПТ ОРИГИНАЛЬНЫХ БЛИНЧИКОВ

Блинчики:
600 мл кефира 3,2%
200 г муки
2 яйца
растительное масло
соль, сахар – по вкусу

Творожный крем:
300 г творога
70 г меда
кефир – по вкусу

Украшение:
3 груши
ядра фундука, грецкий орех
пучок мяты

Как приготовить оригинальные блинчики:

Читайте так же:  Как засолить томаты холодным способом

Для блинчиков смешать кефир, муку, яйца, соль и сахар. Взбить венчиком. Влить немного растительного масла.

Испечь блины, первый раз смазав сковороду маслом.

Для крема размять творог вилкой, добавить немного кефира, мед и листики мяты.

Грушу разрезать пополам, очистить от семян и сердцевины, нарезать дольками. Орехи истолочь в ступке.

Для подачи свернуть блины треугольниками, выложить на тарелку, украсить грушей и творожным кремом, посыпать орехами.

Оригинальные блинчики от Константина Ивлева готовы!

Источник статьи: http://domashniy.ru/recepty/originalnye_blinchiki_ot_konstantina_ivleva/

Простой рецепт нежных блинчиков со сметаной от шеф-повара Константина Ивлева

В приготовлении блинов нет ничего секретного, однако в создании действительно идеальных все же есть свои хитрости. Вся фишка – в правильном соотношении и качестве ингредиентов.

Так, в рамках проекта ДомаВкусно от «Домик в деревне» шеф-повар Константин Ивлев использует натуральные молочные продукты и рассказывает, как удивить всю семью нежнейшими блинчиками со сметаной. По этому рецепту готовила еще его бабушка, а теперь его можете повторить и вы на своей кухне.

Что купить

  • молоко «Домик в деревне» Отборное – 1 л;
  • сахар – 175 г, или 7 ст. л. с горкой;
  • соль – 25 г, или 1 ст. л. с небольшой горкой;
  • растительное масло – 200 мл;
  • яйцо – 10 шт.;
  • муку – 475 г, или 15–16 ст. л.;
  • сметану «Домик в деревне» 20 % – по вкусу.

А вы знали, что… рекорд по скоростному выпеканию блинов в 2013 году установил американец и владелец ресторана Рос МакКерди – он испек 1092 блина за час.

Как готовить

Замешайте тесто и выпекайте блинчики до готовности.

1. В блины можно добавить пищевые красители или натуральные соки – свекольный или морковный.

2. Самые вкусные блины получаются на том молоке, которое вы с удовольствием пьете просто так. Я обожаю «Домик в деревне», поэтому для этого рецепта беру именно его.

Как подавать

Для большой семьи поставьте в центр стола тарелку с блинчиками, чтобы каждый мог положить себе столько, сколько хочется. Сметану можно разлить по соусникам.

Источник статьи: http://zen.yandex.ru/media/id/5eaaa2b95943a026cc18a8f8/prostoi-recept-nejnyh-blinchikov-so-smetanoi-ot-shefpovara-konstantina-ivleva-5ed7b3307d37d76387aab0d0

Фирменный рецепт блинов от Константина Ивлева

Фирменный рецепт блинов Константина Ивлева

Рецепт приготовления

Ингредиенты:

Все продукты тщательно перемешать и выпекать на сковороде без масла.

Лучше всего подойдет сковорода диаметром 20 см.

После того, как блины будут готовы, можно сделать оригинальное и вкусное блюдо.

Рецепт блинов с подкопченным лососем и сливочным кремом с хреном

100 гр – лосось свежий филе (или 70 гр п/ф подкопченный лосось);

Читайте так же:  Пирог с грибами рецепт лисички

Посолите лосось и смажьте оливковым маслом.

Заверните лосось в ветки розмарина.

На фольгу уложите лист пергамента сверху положите лосось с розмарином.

Все поставьте в разогретую духовку на 15 минут при 180 градусах.

Не разворачивая дайте остыть.

Разверните и освободите от веточек розмарина лосось.

Поломайте на несколько кусочков лосось.

Взбейте сливки до густой пены и смешайте с хреном.

Укроп разберите на веточки и украсьте готовое блюдо.

Готовые блины уложите на блюдо, в центр выложите кусочки рыбы. Положите на рыбу готовый крем и украсите укропом с дробленным розовым перцем.

P.S. Узнать все тонкости и хитрости выпекания главного масленичного лакомства – ароматных блинчиков – можете на праздничном сервисе «Горячая линия Масленицы».

«Горячая линия Масленицы» открыта с 5 по 18 февраля, с 9:00 до 21:00 по московскому времени. Связаться с операторами можно любым удобный для вас способом: позвонив по номеру 8 800 333 54 64 или отправив сообщение на номер 8 985 579 02 24 в любых мобильных мессенджерах, в том числе и в виде голосового сообщения.

Источник статьи: http://domashniy.ru/recepty/firmennyy-retsept-blinov-ot-konstantina-ivleva/

gotovim_vmeste1

«Готовим вместе» журнал гурманов-путешественников

Готовить можно научиться, а с искусством жарить надо родиться.

Фирменный рецепт блинов шеф-повара Константина Ивлева

1. Блины по фирменному рецепту Константина Ивлева

Ингредиенты:
Молоко 1л
Сахар песок 175 гр
Соль 25 гр
Масло растительное 500 мл
Яйцо 10 шт.
Мука высший сорт 475 гр

Все продукты тщательно перемешать и выпекать на сковороде без масла. Лучше всего подойдет сковорода диаметром 20 см.

2. «Блины с подкопченным лососем и сливочным кремом с хреном»

Блины 3 шт.
подкопченный лосось 70 гр
Сливки 33% 50 гр
Хрен сливочный 15 гр
Укроп 5 гр
Цедра лимона 1/6 шт.
Розовый перец по вкусу
Лосось свежий филе 100 гр
Оливковое масло 10 гр
Соль/перец по вкусу
Розмарин свежий 1 ветка

Посолите лосось и смажьте оливковым маслом Заверните лосось в ветки розмарина На фольгу уложите лист пергамента сверху положите лосось с розмарином. Все поставьте в разогретую духовку на 15 минут при 180 градусах. Не разворачивая дайте остыть.

Разверните и освободите от веточек розмарина лосось. Поломайте на несколько кусочков лосось Взбейте сливки до густой пены и смешайте с хреном. Укроп разберите на веточки и украсьте готовое блюдо

Готовые блины уложите на блюдо, в центр выложите кусочки рыбы. Положите на рыбу готовый крем и украсите укропом с дробленным розовым перцем.

Читайте так же:  Как сварить очень вкусный борщ из свежей капусты

3. Салат с грибами, блинчиками и луком

Ингредиенты:
5 яиц 200 гр
маринованных шампиньонов 200 гр
лука 1 шт.
майонез, соль, перец по вкусу
растительное масло

Яйца (каждое отдельно) взбить. Вылить на сковороду, смазанную растительным маслом, пожарить до золотистого цвета каждое яйцо по-отдельности. Перевернуть, пожарить с другой стороны. Пожарить, таким образом, 5 блинчиков.

Сложить блинчики в стопочку и нарезать соломкой. Лук также нарезать соломкой. Обжарить лук на растительном масле до золотистого цвета. Грибы нарезать. Смешать блинчики, грибы, лук. Посолить, поперчить. Заправить майонезом.

Источник статьи: http://gotovim-vmeste1.livejournal.com/468287.html

Блинчики с творогом и жареными яблоками по уникальному рецепту шеф-повара Константина Ивлева

Приготовить простые блинчики может каждый. Но не все знают, что такое обыденное утреннее блюдо можно разнообразить вкусной начинкой из творога и жареных яблок.

В рамках проекта ДомаВкусно шеф-повар Константин Ивлев готовит из натуральных продуктов «Домик в деревне» и дает бесценные советы, которые пригодятся каждой хозяйке. Попробуйте приготовить блины по этому проверенному рецепту, и вы больше никогда не захотите делать иначе.

Что купить

  • готовые блины – 3 шт.;
  • творог «Домик в деревне» 9 % – 60 г, или 3 ст. л.;
  • одно яблоко;
  • сметану «Домик в деревне» 20 % – 30 г, или 5 ч. л.;
  • сливочное масло «Домик в деревне» 72,5 % – 30 г, или 6 ч. л.;
  • корицу и сахар по вкусу;
  • свежую мяту – 2 г.

1. Вместо яблок попробуйте в следующий раз приготовить блины с грушей, тыквой, сливой и другими плотными сортами фруктов.

2. Чтобы начинка блинчика получилась сочной, используйте густую сметану и творог с высоким процентом жирности. Оба продукта я беру от «Домик в деревне», так как в качестве этого бренда я уверен на все 100 %.

Как готовить

Почистите яблоко, нарежьте мелкими кубиками и обжарьте на сливочном масле. После этого добавьте корицу и немного сахара, хорошо перемешайте и дайте остыть. Следом закиньте мелко порубленную мяту, смешайте творог, яблоко и сметану – уложите на блин и заверните. Положите его на лоток и прогрейте в духовке 3 минуты.

А вы знали, что… рекорд по высоте стопки блинов – 82 см. Ее соорудили в честь празднования Масленицы сотрудники телеканала Food Network UK. Их готовили 13 часов, потратили 253 яйца, 5 килограммов муки и 15 литров молока. Стопка состояла из 725 блинчиков.

Как подавать

Подавайте как самостоятельное блюдо на завтрак или в качестве десерта на красивой тарелке.

Источник статьи: http://zen.yandex.ru/media/id/5eaaa2b95943a026cc18a8f8/blinchiki-s-tvorogom-i-jarenymi-iablokami-po-unikalnomu-receptu-shefpovara-konstantina-ivleva-5ee1fb7045d379256bf015a6