Меню Рубрики

Ореховый пирог со сметанным кремом

Ореховый пирог на сметане

Вбить в удобную емкость для взбивания куриные яйца, добавить сахар, взбить миксером на максимальном режиме до образования однородной массы и густой пены.

В яичную массу добавить ваниль и сметану, снова взбить миксером до образования однородной массы. Для пирога я использовала сметану 21% жирности.

Смешать просеянную пшеничную муку с разрыхлителем теста и щепоткой соли. В муку добавить сметано-яичную смесь, вымешать тесто без комков. Отставить в сторону отдохнуть на 10-15 минут. Количество добавления муки регулируйте по консистенции теста, оно не должно быть сильно густое, больше как сметана.

Очищаем от скорлупы грецкие орехи. В рецепт идет 100-120 грамм уже очищенных орехов. Рубим их на небольшие кусочки, перемалывать в мелкую крошку не нужно. Можно воспользоваться ступкой для измельчения.

Смешать грецкие орехи с приготовленным тестом.

Смазать форму растительным маслом или застелить пекарской бумагой, выложить в нее приготовленное тесто и поставить в заранее разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать около 20-30 минут до появления румяной корочки. Готовность проверяем зубочисткой, тесто не должно к ней прилипать. Время приготовления пирога зависит от размера формы. У меня форма для выпечки прямоугольная, примерно 24 на 17 см, но лучше взять немного меньше, так пирог будет толще, но и время выпечки увеличится.

Готово! Через 10-15 минут пирог вынуть из формы, и можно подавать. При подаче можно украсить сахарной пудрой и обжаренными грецкими орехами. Приятного аппетита!

Источник статьи: http://vpuzo.com/recepty-izdeliy-iz-testa/pirogi/smetannye-pirogi/31396-orehovyy-pirog-na-smetane.html

Пирог с фисташками, грецкими орехами и сметанным кремом

ОПИСАНИЕ

Пирог с таким ярким вкусом обязательно порадует вас. Здесь все настолько гармонично, что менять не хочется в нем ни грамма.

Читайте так же:  Как потушить фарш с капустой и сметаной

В меру влажный с нежным ореховым вкусом. А сметанный крем просто чудно вписывается в общую вкусовую гамму.

Я не использовала лайм — заменила его лимоном, и представляю, как будет вкусно именно с лаймом!

Пищевая ценность порции

Мука — это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.

Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

Источник статьи: http://www.edimdoma.ru/retsepty/109998-pirog-s-fistashkami-gretskimi-orehami-i-smetannym-kremom

Сметанный пирог с орехами

Сметанный пирог — это вкусная домашняя выпечка, которую будет легко повторить. Рецепт простой, зато вкус пирога приведет всех в восторг. Пирог выходит пышным и с хрустящей корочкой, ароматным за счет орехов и сметаны. Лучшая выпечка — домашняя, поэтому непременно воспользуйтесь рецептом.

Продукты
Для теста:
Мука пшеничная — 300 г
Масло сливочное — 150 г
Сметана — 300 г
Сода пищевая — 1 ч. ложка
Разрыхлитель для теста — 1 ч. ложка
Яйца — 4 шт.
Сахар — 200 г
Ванилин — 1 г
*
Для начинки:
Орехи грецкие — 100 г
Масло сливочное — 50 г
Мука пшеничная — 40 г

Подготовить продукты для теста. Сливочное масло заранее достать из холодильника.

Подготовить продукты для начинки.

Мягкое сливочное масло (комнатной температуры) сложить в миску и всыпать сахар с ванилином.

Читайте так же:  Как приготовить салат с помидорами черри и креветками

Растереть масло с сахаром и ванилином до однородной массы при помощи венчика или миксера, кому как удобно.

Вбить яйца по одному и перемешать венчиком.

Должна получиться жидкая вязкая масса.

В отдельной миске смешать муку, соду и разрыхлитель.

Добавить к муке масляно-яичную смесь.

Тщательно размешать, чтобы не было комочков. Консистенция теста должна быть как у густой сметаны.

В форму для выпекания вылить половину жидкого теста. Взять форму размером примерно 22-24 см.

Для начинки измельчить орехи в ступке и смешать их с мукой и холодным сливочным маслом.

Растереть до состояния крошки, и ореховая начинка готова.

На тесто высыпать половину начинки, распределяя равномерно по всей поверхности.

Вылить оставшееся тесто и сверху выложить остатки начинки.

Равномерно распределить ореховую смесь. Заготовка пирога готова, пирог получился как-будто слоеным. Разогреть духовку до 180 градусов. Поставить выпекаться сметанный пирог на 40-45 минут.

Румяный и пышный сметанный пирог осторожно достать из духовки.

Дать немного остыть и переложить на блюдо.

Заварить чай, нарезать пирог на порционные кусочки и подать к столу. В разрезе вы увидите вкусную ореховую начинку. Приятного всем аппетита!

Получился очень вкусный, влажный, высокий, форму брала 24 см., спасибо за рецепт.

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Источник статьи: http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=150343