Меню Рубрики

Ореховый пирог с вишней от юлии высоцкой

Венский пирог с вишней

ОПИСАНИЕ

Рецепт из книги Юлии Высоцкой «Едим Дома каждый день», издание 2008 года.

Пирог прост в приготовлении и всегда получается. Единственное отступление от оригинала рецепта — это увеличение количества вишни. В оригинале 400 г, но когда 600 г, то еще вкуснее.

Пищевая ценность порции

Вишня – ароматная и вкусная ягода, но наслаждаться вкусом свежей вишни можно только в летние месяцы. Вишневые компоты, варенья относятся к самым популярным зимним заготовкам.

Пшеничная мука изготавливается из пшеничных зерен и выпускается в разных вариациях – крупчатка, обойная мука, мука первого, второго и высшего сорта.

Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.

Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

Существует несколько разновидностей разрыхлителя, например, на основе соды и лимонной кислоты. Многие применяют аммоний пищевой, или карбонат аммония, в кулинарии он используют при изготовлении печенья, хлеба, кексов и т.д.

Источник статьи: http://www.edimdoma.ru/retsepty/126349-venskiy-pirog-s-vishney

Пирог с вишней по мотивам венского пирога от Юлии Высоцкой

ОПИСАНИЕ

По желанию в тесто можно добавить молотые орехи, я так и делаю — добавляю грецкие.

Пищевая ценность порции

Вишня – ароматная и вкусная ягода, но наслаждаться вкусом свежей вишни можно только в летние месяцы. Вишневые компоты, варенья относятся к самым популярным зимним заготовкам.

Читайте так же:  Как приготовить цветную капусту с яйцом и грибами

Пшеничная мука изготавливается из пшеничных зерен и выпускается в разных вариациях – крупчатка, обойная мука, мука первого, второго и высшего сорта.

Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.

Сахарная пудра — это измельченные до состояния муки кристаллы сахара.

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

Существует несколько разновидностей разрыхлителя, например, на основе соды и лимонной кислоты. Многие применяют аммоний пищевой, или карбонат аммония, в кулинарии он используют при изготовлении печенья, хлеба, кексов и т.д.

Источник статьи: http://www.edimdoma.ru/retsepty/4338-pirog-s-vishney-po-motivam-venskogo-piroga-ot-yulii-vysotskoy

Венский пирог с вишней

ОПИСАНИЕ

Вкусный нежный пирог из простых ингредиентов. Получается всегда и у всех! Чаепитие с венским пирогом — одно удовольствие!

Для приготовления я использовала замороженную вишню ТМ «Планета витаминов».

Пищевая ценность порции

Вишня – ароматная и вкусная ягода, но наслаждаться вкусом свежей вишни можно только в летние месяцы. Вишневые компоты, варенья относятся к самым популярным зимним заготовкам.

Мука — это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.

Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

Читайте так же:  Пирог из свежих персиков на маргарине

Существует несколько разновидностей разрыхлителя, например, на основе соды и лимонной кислоты. Многие применяют аммоний пищевой, или карбонат аммония, в кулинарии он используют при изготовлении печенья, хлеба, кексов и т.д.

Источник статьи: http://www.edimdoma.ru/retsepty/121458-venskiy-pirog-s-vishney

Пирог с вишней и орехами – любимое лакомство по рецепту Юлии Высоцкой

Скорее всего, вам уже довелось попробовать рыбные фрикадельки в сливочном соусе. Настал черед выпечки, которая наполнит дом ароматом ванили. Как приготовить пирог с вишней и орехами, подскажет Joinfo.ua.

Пирог с вишней и орехами

Основные ингредиенты для теста:

  • сливочное масло – 75 граммов;
  • мука – 175 граммов;
  • куриные яйца – 1 штука;
  • сахар – 65 граммов;
  • ванильный экстракт – 1 чайная ложка;
  • морская соль – 1 щепотка.

Основные ингредиенты для начинки:

  • замороженная вишня – 300 граммов;
  • грецкие орехи – 100 граммов;
  • сливочное масло – 200 граммов;
  • мука – 60 граммов;
  • куриные яйца – 3 штуки;
  • сахар – 150 граммов;
  • ванильный экстракт – половинка чайной ложки;
  • морская соль – 1/4 чайной ложки.

Приготовление:

  1. Сливочное масло не доставать из холодильника, чтобы было охлажденным.
  2. Перед приготовлением разморозить вишню, обязательно слить жидкость.
  3. Разогреть духовку до 180°С.
  4. Тесто: всыпать 175 граммов муки.
  5. Натереть в муку 65 граммов сливочного масла, растереть в крошку руками.
  6. В полученную смесь добавить 65 граммов сахара, яйцо, ванильный экстракт, щепотку соли. Вымешать лопаткой, затем сформировать руками шар.
  7. Смазать форму для выпечки с невысокими рифлеными бортами сливочным маслом, выложить тесто, чтобы получился тонкий корж с бортиками. Сверху коржа поместить бумагу или пергамент для выпечки, насыпать фасоль или горох (чтобы получился коржик тоненький и с краешками).
  8. Поставить корж выпекаться в духовку на 15-20 минут, после чего убрать фасоль или горох, выпекать без них 10 минут.
  9. Начинка: измельчить в блендере грецкие орехи в мелкую крошку, добавить 60 граммов муки, перемешать, добавить соль, хорошенько перемешать.
  10. Растопить 200 граммов сливочного масла.
  11. Смешать сливочное масло со 150 граммами сахара, взбить насадкой венчик блендера.
  12. Продолжая взбивать, добавить по одной штуке яйца, затем ванильный экстракт, еще немного взбить все вместе.
  13. Перемешать ореховую смесь с масляной, оставить немного вишни, большую часть добавить к полученной смеси, вымешать лопаткой крем.
  14. Выложить равномерно крем на корж, сверху разложить для украшения вишню.
  15. Пирог выпекать 20-25 минут.
Читайте так же:  Курица маринованная в соевом соусе с медом и горчицей

Пирог с вишней и орехами готов! Приятного аппетита!

Для хорошего начала дня советуем обратить внимание на оладьи с яблочно-ореховым вкусом. Хорошее настроение в результате таких кулинарных свершений гарантировано!

Источник статьи: http://joinfo.ua/leisure/cookery/1268601_Pirog-vishney-orehami—lyubimoe-lakomstvo.html