Меню Рубрики

Ореховый пирог рецепт на молоке

Ореховый пирог (на молоке)

Выпечка на основе орехов отличается особым ароматом и прекрасным вкусом. Кроме того, она очень сытная, так например, съев кусок пирога с орехами в качестве завтрака, о еде можно не вспоминать до самого обеда. Именно за эти свои свойства ореховый пирог пользуется большой популярностью и готовится не только в качестве десерта к вечернему чаепитию, но и как удобный перекус в течение дня….

Ингредиенты

  • свежие куриные яйца – 2 шт.__NEWL__
  • сливочное масло – 100 грамм__NEWL__
  • холодное молоко – 125 мл__NEWL__
  • сахарный песок – 150 грамм__NEWL__
  • пшеничная мука – 120 грамм__NEWL__
  • разрыхлитель – 5 грамм__NEWL__
  • грецкие орехи (без скорлупы) – 100 грамм__NEWL__

Описание процесса приготовления:

Куриные яйца взбить вместе с сахарным песком в пышную смесь. Не переставая работать венчиком, влить к ним растопленное и слегка остывшее сливочное масло. Растопить масло можно на небольшой мощности в микроволновой печи или же на плите с помощью водяной бани.

Ядра грецких орехов измельчить, а муку соединить с разрыхлителем и просеять. Попеременно добавлять к смеси масла и яиц холодное молоко и муку с орехами, старательно при этом вымешивая тесто венчиком или столовой ложкой.

Готовое тесто по консистенции должно получиться, как жидкая сметана.

Форму для выпекания смазать сливочным маслом и перелить тесто в нее.

Выпекать ореховый пирог при 180 градусах около 35 минут. Готовность проверять с помощью тонкой деревянной палочки или же самой обычной зубочистки – она после погружения в тесто должна остаться сухой. Дать пирогу полностью остыть, после чего аккуратно вытряхнуть на блюдо и подать на стол или разложить по бумажным пакетам и взять с собой в дорогу.

Читайте так же:  Как потушить свинину в томате на сковороде

Источник статьи: http://www.great-cook.ru/761-orehovyy-pirog-na-moloke.html

Сдобный пирог с ореховой прослойкой

Пирог «Осенний цветочек». Когда в осенний день на улице дождливо и прохладно, хочется горячего чая со сдобным пышным пирогом с ореховой прослойкой. Попробовав его, невозможно остановиться. Он очень мягкий, пышный и сладкий, с нотками грецкого ореха. Пирог получается очень красивый и подойдет к любому праздничному столу.

Ингредиенты для «Сдобный пирог с ореховой прослойкой»:

  • Масло топленое (Топленное масло можно заменить на сливочное или растительное.) — 40 г
  • Орехи грецкие — 100 г
  • Сахар (Кто любит послаще можно добавить.) — 100 г
  • Кунжут — 3 ст. л.

Время приготовления: 180 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5325 ккал
белки
105.7 г
жиры
220.6 г
углеводы
739.4 г
Порции
ккал
532.5 ккал
белки
10.6 г
жиры
22.1 г
углеводы
73.9 г
100 г блюда
ккал
350.3 ккал
белки
7 г
жиры
14.5 г
углеводы
48.6 г

Рецепт «Сдобный пирог с ореховой прослойкой»:

Начнем с приготовления теста. В теплый кефир добавляем яйца, сахар, дрожжи и перемешаем. Далее добавляем растопленное сливочное масло, соль, и постепенно всыпаем просеянную муку с крахмалом.

У меня ушло 500 грамм муки, тесто получается немного липким. К тесту нужно добавить растительное масло и вымесить примерно 10 минут. Оно станет однородным, не липнущим к рукам.

Затем убираем тесто в теплое место на один -два часа. Сверху накрываем полотенчиком.

Когда тесто поднимется нужно его поделить на 4 ровные части, формируем колобки.

Затем каждый колобок раскатываем в круг диаметром 26-28 см. Первый раскатанный круг смазать топленным (можно растительным) маслом, сверху посыпаем сахаром и затем посыпаем орехами. Сверху выкладываем второй круг и повторяем. С третьим кругом проделываем тоже самое, а с 4-й — мы накрываем и уже ничем не смазываем.

Читайте так же:  Помидоры мариша что за сорт

Наш круг делим на 8 частей. У нас получились треугольники. В каждой части делаем надрез посередине.

Затем две части нашего треугольника скрепляем, а одну просовываем через надрез и кладем наш треугольник на противень, повторяем все тоже самое с остальными треугольниками.

Выкладываем все части на противень, смазываем желтком и выпекаем в заранее разогретой духовке при температуре 180-190 градусов 30-40 минут (до золотистой корочки).
Варим сироп: 4 ст. ложки сахара перемешать в двух столовых ложках воды, кипятить 2 минуты. Горячий пирог смазать сиропом и посыпать кунжутом!

Пирог получается мягкий как пух! Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

4 ноября 2019 года solnce 0606 # (автор рецепта)

4 ноября 2019 года solnce 0606 # (автор рецепта)

4 ноября 2019 года solnce 0606 # (автор рецепта)

4 ноября 2019 года solnce 0606 # (автор рецепта)

4 ноября 2019 года solnce 0606 # (автор рецепта)

4 ноября 2019 года solnce 0606 # (автор рецепта)

4 ноября 2019 года solnce 0606 # (автор рецепта)

4 ноября 2019 года solnce 0606 # (автор рецепта)

4 ноября 2019 года solnce 0606 # (автор рецепта)

4 ноября 2019 года solnce 0606 # (автор рецепта)

4 ноября 2019 года solnce 0606 # (автор рецепта)

Валентина Цуркан. Хотя по-английски фамилию пишет с Z

4 ноября 2019 года solnce 0606 # (автор рецепта)

4 ноября 2019 года solnce 0606 # (автор рецепта)

4 ноября 2019 года solnce 0606 # (автор рецепта)

4 ноября 2019 года solnce 0606 # (автор рецепта)

Читайте так же:  Как борщ варить из квашеной капусты в мультиварке

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник статьи: http://www.povarenok.ru/recipes/show/160451/