Меню Рубрики

Ореховый пирог от анастасии скрипкиной

Нежный ореховый пирог на песочном тесте: пошаговый фото-рецепт

В процессе готовки орехи становятся мягче и приобретают восхитительный карамельный вкус. Это пирог отлично разнообразит ваше меню и принесет вам массу комплиментов. Если вы не любите грецкие орехи можете попробовать приготовить этот пирог с любыми другими орехами.

  • Масло сливочное – 200 г.
  • Сахар – 100 г.
  • Яйца – 2 шт.
  • Мука – 400-450 г.
  • Разрыхлитель – 2 ч.л.
  • Грецкие орехи – 350 г.
  • Сливки – 200 мл.
  • Сахар – 150 г.
  • Мед – 2 ст.л.

1) Масло перетереть с сахаром.

2) Добавить яйца и перемешать.

3) Всыпать просеянную муку, смешанную с разрыхлителем. Замесить тесто.

4) Готовое тесто получается очень мягким и эластичным. Накрыть его пленкой и убрать в холодильник пока будет готовится начинка.

5) Сахар высыпать на сухую сковороду, поставить на медленный огонь.

6) Постепенно сахар будет растапливаться.

7) Когда сахар полностью растворится влить сливки и мед, перемешать.

8) Всыпать на сковороду измельченные орехи, перемешать.

9) Достать тесто из холодильника, разделить на две части. Первую часть теста выложить в форму, сформировать бортики.

10) На тесто выложить ореховую начинку, разровнять.

11) Оставшееся тесто раскатать, выложить на начинку, защипнуть края. Выпекать пирог в заранее разогретой до 180 градусов духовке в течение 35-40 минут.

Вот такой аппетитный пирог!

Fresh Recipes — лучшие рецепты из семейных архивов и ресторанов по всему миру.

Присоединяйтесь к нам на новостной платформе Anews , в соцсетях Фейсбук , Инстаграм и Youtube и узнавайте новые рецепты, кухонные лайфхаки, полезные советы и самые интересные новости из мира еды.

Источник статьи: http://zen.yandex.ru/media/recipe/nejnyi-orehovyi-pirog-na-pesochnom-teste-poshagovyi-fotorecept-5bfbbe1ebbe96600a90cbaec

Ореховый пирог на песочной основе

Если вы любите сладкую ореховую выпечку — то этот пирог как раз для вас. Его лучше подавать небольшими порциями, так как он очень сытный, и много его просто не влезет. От 500 граммов сахара в начинке, которое фигурировали в оригинальном рецепте из книги Дарии Цвек «Солодке печиво» я оставила всего 300 — на мой взгляд это жизненно необходимо.

Читайте так же:  Овощи тушеные с говядиной рецепт с фото

Для начинки вы можете использовать миндаль среднего помола, грецкие орехи, фундук или из смесь. У меня, например, четыре вида орехов в начинке — еще и кешью, помимо уже перечисленных.

Ингредиенты на форму 26-28 см:

Тесто

Начинка

Глазурь

Рецепт приготовления:

Готовим основу. Муку рубим в блендере с сахаром, солью и сливочным маслом (или перетираем пальцами до состояния дирной крошки).

Добавляем желток и сметану, замешиваем тесто (это можно сделать во все том же блендере).

Заворачиваем тесто в пленку и кладем в холодильник, пока готовится начинка.

Орехи для начинки рубим в блендере как можно мельче, но не до состояния муки.

Добавляем сахар и перемешиваем.

В отдельной посуде взбиваем вилкой до однородного состояния лимонный сок, яйца и сметану.

Соединяем сметанную смесь в орехами.

Вынимаем тесто из холодильника, снимаем пленку. Раскатываем тесто до диаметра, на 3-4 см больше диаметра формы (делаем запас для бортиков). Кладем тесто в форму, прижимаем к бортикам, срезаем излишки сверху и накалываем дно вилкой.

Кладем в основу начинку и разравниваем.

Ставим в предварительно разогретую до 200 градусов духовку и выпекаем 30 минут. Начинка должна схватиться и слегка зарумяниться сверху.

Готовый пирог вынимаем и остужаем.

Гтовим глазурь. Для этого разломанный на кусочки шоколад топим на водяной бане с маслом, добавляем горячие сливки и перемешиваем до однородного состояния.

Поливаем глазурью остывший пирог. Даем застыть.

Источник статьи: http://www.vkusnyblog.ru/recipe/orexovyj-pirog-na-pesochnoj-osnove/

Банановый пирог с орехами

Банановый пирог с орехами

Карусель » Вт мар 20, 2012 9:06 pm

Этот вкусненький пирожок я нашла на форуме сайта Анастасии Скрипкиной. Там он правда называется Венесуэльский банановый пирог с грецкими орехами. По ходу дела рецептура маленько изменилась, поэтому я не стала писать оригинальное название.

Читайте так же:  Яйца фаршированные с грибами рецепты с фото

Поклонникам бананов и орехов посвящается.

Для теста:

    250г муки
    3 ст. ложки сахара
    100 г сливочного масла (маргарина)
    2 желтка
    3 ст.л. молока
    щепотка соли

Для начинки:

    3-4 спелых крупных банана
    140г сахара
    2 белка
    200г орехов(у меня арахис и грецкие примерно по 100г, вообще можно любые орехи использовать, да и их количество варьировать по своему вкусу)
    1 ч.л. молотой корицы (можно меньше, а если совсем не любите, то можно и исключить этот ингредиент)
    10 г ванильного сахара (у меня это был один пакетик)

Приготовим тесто:
Размягченное (не растопленное!) масло растереть с сахаром. Добавить желтки и перемешать. Всыпать муку и соль, влить молоко и замесить эластичное тесто. Скатать его в шар, завернуть в плёнку и положить в холодильник на пол часа.

Теперь начинка:
Очистить и нарезать кусочками бананы, перебить их в однородное пюре. Добавить сахар, ванильный сахар и корицу, ещё раз хорошенько взбить. Добавить крупно нарубленные орехи и, опять же, перемешать. Белки взбить в крепкую пену.

Достаем тесто, распределяем его по форме, делая бортики. Добавляем взбитые белки к бананово-ореховой смеси и аккуратно перемешиваем движениями сверху вниз. Выливаем полученную начинку в форму с тестом и отправляем запекаться. Тут уж ориентируйтесь на свою духовку. В оригинальном рецепте советуют «поместить в разогретую до 200 градусов духовку на 5 минут, затем уменьшите температуру до 180 градусов и выпекать пирог до готовности примерно 25-30 минут». У меня маленькая электродуховка-ростер запекла этот пирог при температуре 150 градусов за 30 минут.

Фото-отчеты

Tania281288 » Вт мар 20, 2012 11:00 pm

Лизетка » Ср мар 21, 2012 12:40 am

Карусель » Ср мар 21, 2012 1:26 am

Читайте так же:  Куриная грудка на пару в мультиварке в фольге

Карусель » Ср мар 21, 2012 1:28 am

Kisundra » Ср мар 21, 2012 9:40 am

Карусель » Ср мар 21, 2012 10:45 am

Tania281288 » Ср мар 21, 2012 8:09 pm

Карусель » Ср мар 21, 2012 9:31 pm

Naktasha » Чт мар 22, 2012 12:10 pm

LIZ liza » Чт мар 22, 2012 12:46 pm

Карусель » Чт мар 22, 2012 2:55 pm

Карусель » Чт мар 22, 2012 2:57 pm

SElenka » Вс мар 25, 2012 12:39 am

1001Sheherizada » Вт мар 27, 2012 8:29 pm

Источник статьи: http://gotovim-doma.ru/forum/viewtopic.php?t=26831